21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
4 авг 2011 в 11:29

А у меня после жима лежа обострилась грыжа в шейном отделе, а до этого думала, что просто хондроз. Так что срочно КТ при таких симптомах, как бы мнительно не звучало. Хотя у меня тренер занимается и при нескольких грыжах, не считая расплющенных дисков, вот и ниже стал на 5 см за свою деятельность.

владимир
2 мар 2012 в 02:33

делюсь тем что мне сказала на подобную беду моя знакомая врач

в общем, то, что ты описываешь похоже на индивидуальную особенность взаимной топографии сосудов шеи (которые идут к голове и от нее), мышц, позвонков, в результате чего при нагрузке и напряжении мышц шеи пережимаются вены, отток из черепа уменьшается, повышается внутричерепное давление (в норме тоже повышается, но не вызывает боли, а у тебя, вероятно, такая анатомическо-функциональная особенность), болит голова.
возможно это проявления остеохорндроза шейного отдела позвоночника (есть почти у всех). возможны еще некоторые варианты, но это оч редко (аневризмы сосудов, например)
чтобы не бросать качалку вообще, рекомендую ограничить, а лучше вообще исключить упражненя, которые выполняются в горизонтальном положении. можно выполнять на специальных штуковинах, где туловище лежит под углом. в общем, давать нагрузку только в том положении, в котором голова не болит.
если интересно тебе обследоваться, то можно сделать компьютерную томографию шейного отдела позвоночника и мрт головы в сосудистом режиме.

Загрузка...