21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Спорт: что обозначает боль в голове при тренировках

Поделиться

Поделиться

В редакцию he обратился читатель, у которого при тренировке в тренажерном зале, точнее, при жиме лежа, появлялись пульсирующие боли в правой части головы. Через некоторое время боли утихали, и состояние не вызывало у него тревоги. Мы обратились за консультацией к профессиональному спортивному врачу — исполняющей обязанности заведующего отделением спортивной медицины поликлиники № 20 Ольге Макашевой, чтобы она прокомментировала этот случай.

Как пояснила нам врач, во время тренировок или после них спортсмен не должен испытывать никакой боли. Исключение составляет лишь обычная мышечная боль, которая бывает, когда мышцы долго не испытывали нагрузок.

Что касается шейного отдела и головы, то причиной болей может быть как незначительное колебание кровяного давления, так и серьезные спазмы сосудов или мышц. Не исключила врач и проблем с кровотоком и сердцем.

«В любом случае, совет спортсмену в этом случае только один — прекратить тренировки, вызывающие такую боль, и обратиться за консультацией к спортивному врачу. Врач после обследования и изучения анализов сможет точно сказать, является ли причиной боли перетренированность, плохое восстановление после тренировок или у спортсмена есть более серьезные недуги», — отметила Ольга Макашева.

Пройти подобное обследование именно у спортивных врачей можно в отделении спортивной медицины 20-й муниципальной поликлиники или в специализированных спортивных диспансерах.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...