29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

7 июл 2011 в 08:14

да, этот пот реально напрягает. много времени провожу за рулем даунхильного велосипеда, весом 22 килограмма, и что бы разогнать его требуется оч много усилий. приезжаю на работу- пот градом. наливаю водички, сажусь под кондер, минут 15 охлаждаюсь, потом норм. дезодорант на мой взгляд бесполезен.

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
7 июл 2011 в 08:20

А мне нравится вид потных мужчин. И запах нравится, если пот свежий на мытое тело. Извращенка?

ОТВЕТИТЬ
Счастливая жена
7 июл 2011 в 08:25

А мне с мужем повезло, я ни разу не почувствовала запах пота от него и он никогда не пользовался антиперсперантами. Сначала очень удивленна была этим, так как очень часто от мужчин пахнет либо дезодорантом, либо потом.

ОТВЕТИТЬ
Прайм
7 июл 2011 в 08:25

Ребят, например, у китайцев отсутствуют потовые железы под мышками, они не воняют как мы. Найти у них в магазине дезодорант представляется большой сложностью, если найдешь, то самый обычный будет стоить раза в 3 -3.5 дороже чем у нас.
лично я стесняюсь чувствую себя нкомфортно потным, без обработки дезодорантом на улицу не выхожу вообще. мож так приучен ?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
7 июл 2011 в 08:37

Я как продавец парфюмерии, авторитетно заявляю - проблема надуманная.

Дезодоранты - это великое изобретение человечества. Каждый день, утром, перед выходом на улицу нанеси на вымытые подмышки слой роликом, стиком или гелевым дезодорантом ( спрей не подойдет, он не задерживается на коже) . И весь день не будешь пахнуть, даже если вспотеешь.

Точно вам говорю, надо лишь приучиться, как чистить зубы. Какие марки? да самые обыкновенные, Олд Спайс, Рексона...Есть в каждом магазине.

Да..ну и рубашки тоже лучше почаще менять, разумеется.

ОТВЕТИТЬ
коломбина_
7 июл 2011 в 08:37

О, да! Внешность, возраст, социальное и финансовое положение мужчины могут быть разными, но если он воняет, увы, у него нет шансов на отношения со мной.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 08:50

В статье как всегда неточности и нестыковки. То сперва утверждается, что запах мужчкого пота возбуждает, хотя ниже даются рекомендации, как от него избавиться. И коллега СильверФлейм абсолютно точно подметил на счет солей, которые в первую очередь необходимо восполнять в организме при обильном потоотделении...

Ну а по существу решение проблемы пота сводится к простейшим гигиеническим правилам, как чаще мыться и чаще менять белье. Запах парфюма не в состоянии заглушить запах пота, поэтому попытки его использовать жалки...

Хорошая
7 июл 2011 в 08:52

Скажите, почему от всех уборщиц ужасно пахнет, нет не пахнет, а воняет. У вас те же проблемы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 08:59

Открываю СТРАШНЫЙ секрет... Внимание!
ОлдСпайс - КРЕМОВЫЙ. Не пшикалки, не стики - КРЕМ!
Если найдете (а его почему-то особо нигде не продают) удивитесь эффективности. Даже при физической нагрузке сутки держит реально.
Может если спрос увеличится, то и найти его будет проще? Пока тарюсь им в переходе под часовней на Кр.Пр.

ОТВЕТИТЬ
Прокл
7 июл 2011 в 09:10

А я после того как помылся, мажу подмышки филлипинским кристаллом или он еще Кристаллом свежести называется, так сутки никакого запаха нет, а раньше когда не знал про этот кристалл, то запах пота через 20-30 минут после мытья подмышками появлялся

7 июл 2011 в 09:29

Ух и натерпелись люди от вонючек-то- по камментам это очень заметно. Летом ваще думаю нормальным в душ ходить утром и вечером. Жирные и питающиеся всякой гадостью пахнут просто адски! Я не воняю, но вот потею сильно и как-то стесняюсь вида своих мокрых подмышек- наверное, правда нада крем какой-то купить, чтобы просто поры забить...но пишут что пот найдет выход в порах спины и паха, так что выхода нет!

Фото пользователя
7 июл 2011 в 09:37

Интересно, а вот те кто сильно неприятно воняют они знают о том что они неприятно воняют? ведь как говориться свое не пахнет. Близкие люди тоже привыкнуть могут, и ничего ему не скажут, а посторонний просто отойдет и тоже промолчит. Так и получается что человек живет и даже не знает что воняет.
Кто говорит коллегам по работе или случайным знакомым из тренажерного зала или прохожему что он сильно воняет?:)

ОТВЕТИТЬ
елена2010
7 июл 2011 в 09:39

Мне очень нравится запах пота любимого мужчины, хотя он очень смущается, когда чувствует себя потным, сразу бежит в душ. Заметила, что иногда в транспорте от запаха пота некоторых мужчин просто выворачивает наизнанку. От чего зависит - не знаю.

коян
7 июл 2011 в 09:39

Есть у меня такое наблюдение из жизненного опыта. Несколько раз получалось так, что я оказывалась вне зоны доступа своего дезодоранта и приходилось мне пользоваться мужскими стиками (самыми обычными). Без дезодоранта чувствую себя совсем некомфортно. Так вот мало того, что запах они имеют весьма специфический, ощущение было, что дезодорантами они называются только за схожую форму нанесения: никакой защиты не было совсем, запах правда перебивался этим их "ароматом", но поскольку свой запах почти незаметный, то не знаю даже, что лучше. Хотя по логике мужские средства должны быть более сильнодействующими, чем женские. Кстати, мой молодой человек пользуется сейчас исключительно моим дезодорантом, говорит, что он лучше

ОТВЕТИТЬ
просто так уже
7 июл 2011 в 10:00

Есть такое выражение люди подбираются, притягиваются по запаху. Если это действительно твой человек и тебе приятен во всем ты даже не замечаешь от него запах пота или если потеет, то не будоражит твои нервные рецепторы

Юнга
7 июл 2011 в 10:03

А я вот от обычной нагрузки не потею. И если жарко ( но не сильно душно ), то тоже не потею. Если конечно воспользовался утром антипреспирантом. А если много физически трудился, то мало потею, и ничем от меня не пахнет. Как то в общем вот так.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
7 июл 2011 в 10:08

Вывод напрашивается сам собой: мужчины, выливайте на себя столько же парфюма и мажьте столько дезодоранта сколько женщины, тогда вы как и они перестанете вонять.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:16

Когда то познакомился с офигительной девушкой, неземной красоты. Еще удивился тогда, почему у нее никого нет. Причину понял чуть позже.. Во время секса ее прошибал обильный ледяной пот... ледяной поток какой то. Ощущение было более чем мерзкое. От дальнейших отношений пришлось отказаться. К слову, неприятного запаха не было. А девченка действительно была оболденная....все удивлялась, почему от нее мужчины сбегают...

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:21

Есть такая фишка, на лекциях один умный дядя рассказывал, что запах человека генетически связан с его генами гистосовместимости и нравится противоположность. То есть органы вам человека, чей запах нравится, не подойдут, зато вот потомство будет генетически разноообразно, а в природе это более устойчивые генотипы, а эти гены связаны также с иммунным ответом. Потому нам нравятся противоположности, а запах партнера играет важную роль для здоровья потомства:)

7 июл 2011 в 10:28

От естественного запаха нереально избавиться насовсем, но можно его сократить до минимума, а для этого делаю:
1. С утра под мышками - Део-кристалл Bekra Mineral Deo Kristall
2. После работы - душ
3. Ношу только чистую одежду

ОТВЕТИТЬ
быть рядом
7 июл 2011 в 10:44

Ох уж эти НАСТОЯЩИЕ МУЖСКИЕ запахи!
Мало того,что запах пота терпкий,жгучий, просто иногда ест глаза,так ещё и ароматные ноги!
И это ещё не всё.Добавьте к этому ещё перегар частенько по утрам и запах табака вкупе с неухоженной полостью рта и больными зубами,неопрятный внешний вид!
Да,мужички, любить вас трудно!(((:
А ведь любим.Да ещё дерёмся из-за вас.Чудеса!
На мой взгляд,лень,лень и ещё раз лень,ваша мужская лень помогает вам быть хуже, чем вы есть на самом деле м отравляет жизнь нам, женщинам, которые рядом с вами.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2011 в 10:57

Запах тела - это очень большой источник информации для нашего подсознания (инстинкта). Если человек, противоположного пола очень приятно пахнет, то на генном уровне, совместив свою ДНК с его, мозг определяет, что потомство от этого человека будет здоровое и данная человеческая особь становится сексуально привлекательна. Этим в свое время воспользовались парфюмеры. Повторюсь, всё это происходит подсознательно.

Вот поэтому моя девушка очень любит спать у меня подмышкой, ей нравится мой запах. Она просто млеет когда я, потный после велосипедной прогулки, пристаю к ней ;)

7 июл 2011 в 11:05

На самом деле, чтобы всегда пахнуть хорошо, нужно регулярно посещать русскую баню с разнообразным набором веников. Все накопившееся вредное в бане вымывает нараз и прочищает поры, что не дает этому вредному задерживаться. против бани есть конечно противопоказания, но это уже вопрос к конкретному человеку. Но ходить в баню нужно регулярно. Как минимум раз в неделю. И желательно не в электрическую сауну. А нормальную. С нормальным паром. И будет счастье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 11:36

не знаю... Мой мужчина - всегда чист, выбрит и вкусно пахнет. Воспитание, фиг ли...
Так что таких проблем как запах - я не знаю...

Вар-Вар-Варвара
7 июл 2011 в 11:36

Все мужчины пахнут по-разному, у каждого свой неповторимый запах. Теперь читаем статью: " выделяясь через поры кожи, капельки пота становятся прекрасной питательной средой для бактерий. Именно продукты их жизнедеятельности придают каждому из нас свой уникальный запах". Получается, у каждого мужчины свои личные неповторимые бактерии что-ли? Ерунда! Может у меня слишком обострённое обоняние? Все пахнут по-разному. Все! Может пот просто усиливает индивидуальный запах? Читала, что мужчины-женщины подбирают себе пару неосознанно по запаху. Думаю, это так. Одни пахнут противно, другие приятно, а некоторые просто а-а-аххх...
Не люблю духи, они глушат естесственне приятные запахи, а с неприятными создают такой сортирный букет...!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 11:40

Сама предпочитаю не тяжёлые ароматы (Magic Women by Bruno Bananni), душ, конечно же и немного дезодоранта (Adidas for Women и гель для душа той же серии)

gze
7 июл 2011 в 11:44

Да бриться нужно регулярно (я это делаю хотя бы раз в неделю) и подмышки и , извините, в паху. Тогда пота становиться намного меньше. Бесят люди в метро у которых целые бороды из подмышек торчат. Подойдет такой мачо возьмется рядом за поручень, хоть из вагона выходи, сразу шибает какой то резкой кислятиной. Про душ с утра не забываем!!!

ОТВЕТИТЬ
мимо
7 июл 2011 в 11:46

Люблю здоровый запах мужчины после физических упражнений :)))

Вар-Вар-Варвара
7 июл 2011 в 12:07

Моя мечта - душ в офисе! Атмосфера на работе стала бы лучше. Предлагала организовать - не поняли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 12:52

Эй, все вы там наверху!!! Забыли в какой стране живете что ли? Напоминаю: Здесь русский дух!, здесь Русью пахнет)))))))
Айда все обливаться на улицу! заодно и вонять меньше будете))))) С праздником!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2011 в 13:17

*Принюхивается*

III
7 июл 2011 в 13:59

А мне нравится свой запах пота(он у меня сладковатый, а я люблю сладкое), и запах пота других мужчин(тока чистый, в спортзале например). Со мной что то не так? а то судя по статье я женщина )))

Фото пользователя
7 июл 2011 в 14:14

Меня сводит с ума запах моего мужчины, это лучший запах на свете. Он "чистоплюй еще тот", но после рабочего дня он пахнет настоящим мужчиной, причем не "амбре", а именно приятный шлейф запаха))
А мне не повезло: душ помогает на время, а потом хоть вешайся рядом со своими же вонючими носками ( п.с. все стирается каждый день по нескольку раз).

ОТВЕТИТЬ
Юнга
7 июл 2011 в 14:21

А я вот не выношу запах любого парфюма. У меня от него начинает чесаться нос, сопли через какое то время появляются.
Обожаю, когда девушки без парфюма, без косметики. Только запах шампуня, мыла, антиперспиранта! Супер!

7 июл 2011 в 14:50

Что бы поправить ситуацию с потом воспользуйтесь пастой Теймурова. Продается в любой аптеке. Практически без запаха и пот устраняет . Не раздражает кожу. По применять неделю и можно пользоваться другим дезодорантом.

единомышленник Коляныча
7 июл 2011 в 14:52

Ёлку надо есть, тогда и пахнуть будете свежей ёлкой

ОТВЕТИТЬ
Юнга
7 июл 2011 в 16:00

Как сделать, чтоб ладошки не потели? не мазать же их антиперспирантом? А то если взять девушку за руку и гулять, то ладошка быстро становиться влажной и у девушки и у меня. Как быть? Просто так у меня ладошки не потеют кстати.

ОТВЕТИТЬ
александр
11 июл 2011 в 09:24

Да, носим мы футболки потные
И спим, бывает что, в пальто...
Не все мужчины чистоплотные...
Так нас и любят не за то...

Да уж
11 июл 2011 в 10:48

Что ни говори, а мужики - вонючки ещё те.