24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Полезный хлеб: ешь и худей

Поделиться

Поделиться

«В чем польза цельнозернового хлеба? — спрашивает читательница SHE. — Сегодня много говорят о здоровом питании, и этот вид продукта — в числе приоритетов». Можно ли отказаться от белого хлеба в пользу цельнозернового и что вы получите взамен?

В процессе очистки молотого зерна удаляется оболочка, и вместе с ней — все, что, в общем-то, в зерне и есть полезного. В белой муке нет ничего, кроме быстрых углеводов, которые превращаются в быстрые калории и сантиметры на талии.

Из цельнозерновой муки (когда зерно мелется вместе с оболочкой) невозможно испечь пышную булку и тем более калач. Зато такой хлеб содержит кучу пищевых волокон, в этом смысле он работает лучше любого слабительного, а заодно выводит все токсины из кишечника и помогает худеть. Помимо этого, такой хлеб богат витаминами группы В, витамином Е, а также селеном, железом и цинков.

Для тех, кто худеет, важно, что хлеб из цельного зерна содержит «долгие» углеводы — то есть, съев кусочек, вы еще долго не будете чувствовать голод (после белой сдобы чувство голода через полчаса лишь усиливается).

Тем, кто испытывает тягу к белому хлебу, особенно в виде сладкой сдобы, специалисты рекомендуют не обольщаться насчет того, что «организм требует». Тяга к сладким булкам почти всегда имеет психологическую причину, и если вы не в силах сказать себе «нет», это повод серьезно задуматься — что именно вы пытаетесь «заесть».

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...