Здоровье HE - советы - Здоровье Здоровье: как размять мышцы в офисе

Здоровье: как размять мышцы в офисе

Кем бы ты ни работал, но если ты не грузчик, то в рабочем процессе задействована только часть мышц, суставов и сухожилий, а остальные находятся в состоянии покоя. Но это состояние не самое лучшее для них. Не получая достаточно нагрузки, «нерабочие» части тела лишаются нормального кровотока и перестают правильно функционировать. На рабочем месте, особенно при сидячем образе жизни в офисе, необходимо разминаться.

Разминка мышц шеи

Сядь ровно на обычном стуле, прижав спину к спинке. Опусти голову на грудь и расслабь мышцы шеи. На вдохе плавно запрокинь голову назад и выдохни. Расслабь мышцы и задержи голову в этом положении на 5 сек. Повтори 5–7 раз.

В том же положении, на стуле, плавно поворачивай голову вправо и влево. В последней стадии поворота расслабляй мышцы шеи.

Стоя ровно, положи руки на затылок, сцепи пальцы рук. Опусти голову на грудь и расслабь руки и шею. Задержись в этом положении на 10 секунд. Не останавливай дыхание.

Разминка спины и плеч

Стоя ровно, ноги вместе, согнись в поясе, не сгибая ног. Руки расслабь и опусти вниз. Не задерживая дыхания, задержись в этом положении на 10 секунд. Повтори 5–7 раз.

Сидя ровно на стуле, сцепи вытянутые руки за спиной и поднимай их вверх. Не делай резких движений. Дыши ровно. Сделай 2-3 подхода по 10–12 раз.

Сядь на край стула. Вытянутыми руками возьмись за сидение. Наклонись чуть вперед и плавными движениями запрокидывай голову назад, при этом прогибай спину и наклоняйся вперед. Пара подходов по 10–12 раз.

Разминка ног

Для ног нет ничего лучше, чем подниматься на носочках. Ноги при этом должны быть прямыми, а руки расслаблены. Задержись в верхней точке и напряги ягодицы и сфинктер. Очень полезно для простаты.

Пройти через одну ступеньку 3-4 этажа. Темп не должен быть быстрым. Дыхание спокойным.

Сядь ровно на стуле. Вытяни ноги вперед. Вытяни носки. Поднимай ноги вверх и задерживай в верхней точке. Не торопись.

Эти упражнения не помогут тебе что-то накачать, но разминку организму дадут хорошую. После разминки умойся и поговори с коллегами — голосовым связкам, горлу и языку тоже надо работать.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления