7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)
Riso
10 ноя 2010 в 10:02

Заколебали уже эти депрессивные тетки.
То на бедность жалуются, так идите работайте, богатейте, работают - опять плохо. Устают.
Так распределяйте свое время, планируйте, повышайте проф.навыки, да тот же MS office изучите, чтобы таблички в WORD не делать. (Есть такие индивидуумы, которым лень Эксель изучить).
Одинокие в депрессии. Казалось бы радуйся, живи - гуляй, трать все на себя, ходи по свиданкам, клубам, мероприятиям, живи для себя. Не так на это все много денег надо, было бы желание. Опять плохо - замуж надо и детей.
Вышла замуж, родила. Казалось бы - вот тебе счастье. Нет, опять у них депрессия - муж мало зарабатывает или пьет (блин, а куда до свадьбы смотерла), дети опять же виноваты одним фактом существования.
Зачем тогда рожала?
Признаю, что есть послеродовая депрессия. Ну нужно обращаться к специалистам. Мне самой тошно было, т.к. я чел активный, деятельный и сидение с ребенком меня утомляло. Но это же временный этап!!!
И ноют, и ноют и ноют.... И все у них плохо и устают они. Тошно.
Плохо - это когда близкие смертельно больны, когда война, когда голод, когда сам болен, когда нищета.
Вот тогда можно депрессовать.
А пока этого нет - живи и радуйся.
Как в Тайланде - есть новый день, есть миска риса, 10 белых слонов у короля - значит жизнь удалась.
А мы все ноем.
Понятно, что у нас с солнцем над головой проблемы 9 месяцев, на миске риса долго не протянешь и нужна теплая одежда, ну так зато у них снега нет.
Всегда можно найти плюсы и изменить свою жизнь, если захотеть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 10:21

А погодка сегодня классная!!! Я вот с удовольствием в окно гляжу! Есть в ней что-то такое эдакое! Что-то неуловимо притягательное, завораживающее, трансцендентное, медитативное, глубинное... Не знаю, как и передать свои ощущения. :) Осень выдалась прекрасная в этом году! Какие уж тут депрессии?

ОТВЕТИТЬ
Lheufz
10 ноя 2010 в 00:46

Ой, как же я чертовски устала просыпаться чертовски усталой, статья прям про меня (
Уже полтора года мучает температура 37,5, проходила все возможные обследования, сдавала все анализы по нескольку раз, врачи так и не могут выяснить от чего. Видимо точно все болезни от нервов. Состояние, что прожила уже 100 лет, а мне всего лишь 22 года. Видимо все же необходимо взять заслуженный отпуск )))

ОТВЕТИТЬ
Гюль-фия
10 ноя 2010 в 09:42

У меня тоже СХУ...Куда идти за больничным?)) В поликлинике дадут? И в качестве лечения - путевку в Тайланд. Думаю, поможет :)

ОТВЕТИТЬ
zelenoe yablo4ko
10 ноя 2010 в 12:56

а я витаминки стала пить, и теперь все снова хорошо. живу и радуюсь жизни.
и по утрам просыпаюсь с улыбкой, и по улице хожу с улыбкой, и работа идет своим чередом, и во всем остальном все прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
Mimichka
10 ноя 2010 в 12:05

У меня было подобное после 3-х месяцев работы по 5-ти дневному графику с 8 до 17, с утра уже приходила на работу без сил, казалось, что болит каждая клеточка тела. Ходила к врачу, в обычную гос. поликлинику, они зацепились за то, что спина болит, послали на УЗИ почек, там оказалось все нормально, и всё. Потом уже меня перевели на сменный график, я отоспалась несколько раз в всё прошло. Оказалось нужно просто высыпаться каждый день, но чтобы работать с 8-ми каждый день, нужно ложиться как нимимум в 21, а это по сути, пришел с работы, поужинал и спать. Но тогда вся жизнь будет одна работа(((((

ОТВЕТИТЬ
писатель
10 ноя 2010 в 09:34

А главное - лечить-то как?
Или в "Авиценне", приходите, расскажут?
Просто не представляю, чтобы в гос. поликлинике серьёзно отнеслись к человеку с подобного рода симптомами!

Мож у чела кризис, в тч финансовый, и СХУ - это одна из его граней. Тогда всё-таки лучше пристрелить эту загнанную лошадь? Дешевле обойдётся... дасс

ОТВЕТИТЬ
213131
10 ноя 2010 в 10:59

У меня с 12 лет температура 37,2-37,5. Раньше говорили - переходный возраст, но сейчас мне уже 30 лет, а он все не заканчивается))
Искать причины - слишком накладно по времени и деньгам, да и судя по отзывам, очень мало шансов что-то найти. Ну, думаю, уже бы скопытилась за столько-то лет, если бы что-то было))
Температуру уже практически не ощущаю. Врачи говорят: "Ну, значит, такая твоя нормальная температура".

ОТВЕТИТЬ
angel-killer
10 ноя 2010 в 11:43

Может не в тему, но я почему то не понимала никогда людей, которые просыпаются уже в плохом настроении и хмурые. Как так то?!

ОТВЕТИТЬ
Полуночница
10 ноя 2010 в 07:26

А когда плюс к СХУ еще и падает давление так, что ноги еле передвигаешь - вообще сказка. Пробовала разные способы повышения АД - практически ничего не помогает. А главное не знаешь, когда тебя в следующий раз это настигнет.

ОТВЕТИТЬ
какие все нежные
10 ноя 2010 в 13:04

Мне кажется народ сейчас очень ленивый стал и уж больно нежные все. Девушки у которых нет детей, быта устают так сильно по их словам, что жить не хочется. А как же тогда живется работающим женщинам у которых дети есть? Дак ведь как раз эти женщины с детьми успешны, хорошо выглядят, дома чисто, уроки сделаны и тд. и тп.

ОТВЕТИТЬ
CD-RW
10 ноя 2010 в 11:38

1. Температура от неправильного питания. Возбуждена печень и поджелудочная железа. Как правило это происходит после употребления антибиотиков или еще какого лечения преоральным способом при помощи медикаментов. Естественно, при обследовании вылеченнных органов ни чего не находят. И не найдут.
2. Депрессия, меланхолия, мышечная слабость - это все возникает от лени и безделья. Нет ни какой речи о переутомлении на работе. Подавляющие большинство "больных" - женщины. Это о чем говорит? О том, что они тупо сидят в инете на работе. Беседуют с коллегами о проблемах. Дома они одиноки. Ни чего не делают и не хотят чем то заниматься , увлекаться. Просто сидят и ждут ни пойми чего. Ждут, ждут и ни чего не происходит от чего они впадают в полушизофренический образ жизни и естественно обращаются к врачам. Те, в свою очередь, ни чего понять не могут и диагноз ставить отказываются. Странно, почему? Да потому что пациент правды не говорит, а говорит, что устал от работы, перетрудился бедняга. Пациенту трудно признаться, что он ни чем не интересуется и ни чем по сути не занят, а лишь скучает, скучает от безделья.
3. Лечится элементарно. Без медикаментов. Выдается сумма в размере 10000$ и человека отправляют на Мальдивы или Канары. Через месяц он приезжает бодрый и радостный. Халява лечит. Деньги и шоппинг творят чудеса.
Готов спорить, что любую женщину такой спсоб "лечения" выведет депрессии или еще подобной тупой болезни.

ОТВЕТИТЬ
Елена!
10 ноя 2010 в 15:25

О чем речь?? Авиценна, здравица, Д.Сиурко...
Бред!!! В Новосибирске есть профильная Клиника на горбольнице. Там и СХУ и вторичный иммунодефицит лечат. Мне, например, поставили диагноз ВИД (вторичный иммунодефицит), а я многие годы не знала, что со мной-все болит ничего не помогает, а оказалось - ослабленный иммунитет, сдала иммунограмму, еще анализы некоторые, пролечилась, и стабилизировалось, болею намного меньше, даже герпеса не выскакивает.

ОТВЕТИТЬ
citizen76
12 ноя 2010 в 10:51

Чиатаю комменты и....Сказать, что я в шоке, да нет... Действительно сытый голодного не разумеет. А пофгисты они всегда пофигисты. Ноют, не ноют - лучше людям уставшим не становится.У меня подруга, педагог, имеет 40 часов (!!!!) - представьте себе 40 уроков в неделю (ничего конечно страшного, может быть - если не учесть почти такое количество часов на подготовку). Она не ноет - просто пашет как лошадь. Только последний раз пожаловалась на участившееся чувство тяжести в области сердца.Советы будете давать? Я тоже педагог - у меня правда меньше часов, но и зарплата меньше. Я ОБОЖАЮ свою работу, ВСЕХ (!!!) своих учеников.Последний день рождения ровно до работы было как-то нехорошо, а только на работу пришла, деток увидела и всё - ни тоски, ни хандры. Я не склонна думать, что ноют от лени и чего-то ещё. Хуже гораздо большему количеству людей (и не только женщин), только не все хотят об этом рассказывать, а на робкие высказывания "Чёт мне нехорошо" некоторые товарищи "Да не ной, живи на позитиве!" На каком позитиве, вы хоть выслушайте человека - там негатива и нет, там усталость, часто оправданная. Мы, жители России, вообще рефлексивные - нам свойственно (видимо не всем) "обмусоливать" каждое своё действие и как не сможешь разобраться в ситуации - вот и начинается. Это лечить надо.Или научиться принимать все свои поступки как они есть и ...нет,не на позитиве, а так как есть. Принять сою данность за свою норму.
PS:Может и сумбурно, но как думала так и писала...

ОТВЕТИТЬ
Zebra
10 ноя 2010 в 09:40

С нетерпением ждём разоблачительный комментарий бизнесмена с мед.образованием Д.Сиурко. Вряд ли он пропустит такую замечательную статью ;).

213131
10 ноя 2010 в 11:00

Кстати, не сказать, что я очень уж устаю.

Акварель
10 ноя 2010 в 12:41

Девушки, мы сами себе творцы настроения.
Сходите к парикмахеру, сходите на массаж - сразу станет жизнь полегче. ))
Или просто утром улыбнитесь себе в зеркало, похвалите себя умницу-красавицу. ))

Ольга_111
11 ноя 2010 в 01:13

несерьезность в поликлиниках - есть такой факт
однажды пиелонефрит так пропустили!! пришла - болит говорю, температура! весной было.. посмотрели-покрутили - "или домой, это у тебя от любви!"..
ушла
через 2 дня пришла уже с кровавыми анализами и увезли прям с поликлиники с лихорадкой на скорой..
также была температура, которая держалась более полугода. денег на платную клинику не было, в бесплатной так ничего и не нашли. ничего делать не могла, ни учиться, ни работать, ни с друзьями общаться, просто слабость и отсутствие желания чего либо. аморфное состояние не покидало меня долго, самопинками и всяческими "развлечениями" против воли своей еле вытащила себя оттуда. непрекращающаяся простуда с легким кашлем 2 месяца была, потом курс лечения у иммунолога. простуда прошла, постепенно вылезла сама. а что это было - остается тайной для меня. но я этого очень теперь боюсь! хотя и сейчас часто проверяя температуру градусник показывает 37, 37.2
и устаю значительнее быстрее друзей.. когда задумываюсь, осознаю что все таки что то еще не то. но что делать с этим незнаю. точнее наверно не хочу, просто стараюсь не задумываться :)
и что это такое?? оно самое СХУ? но отчего тогда?

Фото пользователя
12 ноя 2010 в 13:45

Одной из причин всего этого и многого другого может быть лямблиоз и описторхоз. А тут с этим- самая настоящая эпидемия (регион такой).