21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Быстрые результаты и полуфабрикаты: что мешает вам похудеть?

Поделиться

Поделиться

Стройность — для многих результат долгого труда и терпения, путь этот нередко тернист и сложен. А потому кроме подсчета калорий полезно учесть некоторые привычки и ложные убеждения, которые могут помешать на пути к заветной цели. О том, какие утверждения мешают на пути к стройности, рассказала врач-диетолог НИИ терапии Оксана Брагина.

Чтобы похудеть — достаточно записаться в спортивный зал. Так думают многие, но это не совсем верно. Нагрузки помогают растрачивать долю энергии и формировать рельефы, но никоим образом не решают проблему неправильного обмена веществ, если, например, человек продолжает есть преимущественно углеводистую и жирную пищу. Худея только за счет расхода калорий, он может потерять бдительность и вскоре заполучить эндокринное нарушение.

Привычка быстро есть тоже вредна и опасна. Стремясь везде поспеть, люди не успевают хорошо прожевать пищу, в итоге оказывается, что они переели. Ощущение сытости приходит не сразу, поэтому человеку кажется, что он съел немного, а распирающие ощущения в животе после обеда принимает как норму. Кроме того, плохо пережеванная еда очень плохо усваивается и полезные вещества из нее к месту назначения не попадают. В результате организм требует еще больше пищи.

Привычка поздно ложиться спать обычно сопровождается поздними ужинами. Таким образом, правило кушать за два часа до сна соблюдается редко. Нагрузка на органы пищеварения повышается вместе с уровнем глюкозы в крови. И большая часть пищи усваивается в форме жиров и накапливается в организме.

Использование полуфабрикатов — находка для занятой работающей женщины. Некоторые, такие как замороженные овощи, только приветствуются. Но подобных примеров меньшинство: даже аппетитные котлеты из натурального мяса могут таить в себе массу стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Также вы не можете проверить, каким маслом заправлен покупной салат.

Желание быстрого результата — еще один бич всех худеющих. Женщины, которые ухватываются за все новое: постоянно ищут новые тренировки, новые диеты и столь же быстро охладевают ко всему после того как получают первые результаты, — обычно достигают меньших успехов. Именно они хуже всего справляются с так называемым эффектом весового плато, когда вес останавливается, что бы женщина ни делала.

Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...