Здоровье Правила летнего фитнеса: пить и тянуться

Правила летнего фитнеса: пить и тянуться

Некоторые люди летом уходят в «фитнес-отпуск», решив, что нагрузок хватает и без того, или просто не желая тратить погожие вечера на занятия в спортзале. Тем же, кто никогда не сходит с дистанции, полезно запомнить несколько особенностей фитнеса в летний период.

Бег в Сибири — почти чисто летний спорт. Однако в те дни, когда температура превышает ваш уровень комфорта, бегать не стоит. Пробежка под солнцем может ухудшить самочувствие тех, кто не обладает железным здоровьем. Прислушайтесь к своему организму. Если вы чувствуете слабость, головокружение, нарушение дыхания, тренировки следует временно прекратить.

В жару вообще предпочтительнее заниматься в зале. Резервы организма резко истощаются, если давать ему нагрузку в условиях, когда он и так работает на пределе.

Если заниматься тяжело, посоветуйтесь с тренером и вместе внесите поправки в комплекс упражнений на время жары: возможно, нужно изменить программу — снизить вес отягощений или интенсивность упражнений. Кстати, летом хорошо идут комплексы упражнений на пресс и спину, а вот к приседаниям с отягощением следует относиться с осторожностью.

Лето — хорошее время для развития гибкости и эластичности связок. Потому тренировки, содержащие много элементов растяжек (йога, пилатес, стрейчинг), хорошо вписываются в летний режим. Помните, что растяжка нужна мышцам не меньше, чем силовая нагрузка. А от гибкости позвоночника зависит в первую очередь здоровье в целом.

В жару помнить о правильном питьевом режиме жизненно важно. Жаркая душная погода негативно влияет на водно-солевой баланс организма, а тренировки проблему только усугубляют. Поэтому во время тренировки нужно пить, и желательно не просто воду, а напитки, содержащие минеральные соли: минеральную воду, или воду с добавлением лимонного сока, а также ягодные морсы. Пить надо часто и маленькими порциями.

После тренировки не торопитесь выходить на улицу, необходимо дать возможность организму прийти в себя и перестроить температурный режим — особенно если вы в душный день выходите из прохладного зала на улицу.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления