Город Обзор Это на праздники: семь новых заведений в Новосибирске — здесь кормят русской народной пиццей и тропическими изысками

Это на праздники: семь новых заведений в Новосибирске — здесь кормят русской народной пиццей и тропическими изысками

В подборке звезда из Москвы, большой гастробар в Академгородке, русский тапас и колумбийское кафе

Среди новых проектов этого года есть заведения на любой вкус и кошелёк | Источник: Стас Соколов / NGS.RUСреди новых проектов этого года есть заведения на любой вкус и кошелёк | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Среди новых проектов этого года есть заведения на любой вкус и кошелёк

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Волна выходных, которые ждут нас в начале мая хороший повод лишний раз выбраться в люди. Обозреватель НГС Стас Соколов собрал подборку новых заведений, которые начали работать в Новосибирске уже в этом году. Список получился очень разным: от московской знаменитости до народной закусочной, — но все они интересны каждый по-своему.

«Горыныч» из Москвы

Кухня «Горыныча» построена блюдах, которые можно приготовить в печи и на живом огне | Источник: Стас Соколов / NGS.RUКухня «Горыныча» построена блюдах, которые можно приготовить в печи и на живом огне | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Кухня «Горыныча» построена блюдах, которые можно приготовить в печи и на живом огне

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Самое громкое открытие, которое в этом году вряд ли кто-то сможет превзойти. И по размеру заведения, и по личностям, которые стоят за ним. Несмотря на то, что ресторан заработал еще в январе, в соцсетях до сих пор можно увидеть отклики людей, которые добрались до него в первый раз. Концепция придумана столичной группой White Rabbit Бориса Зарькова, чей одноименный ресторан первым из российских заведений попал в список 50-лучших ресторанов мира в 2018 году (сразу на 15-ое место) и не опускался там ниже 25 места в течение следующих трёх лет. В том же 2018-ом в Москве на «Центральном рынке» заработал первый «Горыныч». Через 7 лет ресторан в Новосибирске открыла местная группа «Бочкари» («Сыроварня», «Бочкари», «Магадан»)

Несмотря на русское название, одним из главных хитов «Горыныча» можно считать пиццу | Источник: Стас Соколов / NGS.RUНесмотря на русское название, одним из главных хитов «Горыныча» можно считать пиццу | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Несмотря на русское название, одним из главных хитов «Горыныча» можно считать пиццу

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

«Горыныч» поселился в «новосибирском Манхэттене» — скоплении высоток в районе метро «Октябрьская». Ресторан выглядит, как заведение, которое, кажется, могло появиться где угодно: от Нью-Йорка и Дубая до Токио и Шанхая, но оказалось где-то между ними по чистой случайности. Космополитизма заведению добавляют и картины работы известного иллюстратора начала 20-ого века Ивана Билибина.

Кухня крутится вокруг того, что можно приготовить или на огне, или с его активным участием. Прежде всего, стоит попробовать мясо (особенно из смокера) и пиццу. При этом даже простой хлеб здесь способен удивить.

Drops на Орджоникидзе

Над большим столом в баре нависает рыба | Источник: Стас Соколов / NGS.RUНад большим столом в баре нависает рыба | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Над большим столом в баре нависает рыба

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Новый проект создателей паназиатского бара No Spicy Please, открывшийся фактически на том же самом месте. Это уже не молодёжное кафе, а скорее место для посетителей первого No Spicy, которые выросли и устроились на хорошую работу, а то и вообще сами стали работодателями. Вечером сюда можно прийти в хорошем костюме или коктейльном платье. Впрочем, в джинсах и футболке тоже можно, дресс-кода нет.

Лучше всего это место выглядит по вечерам. Экраны с поднимающимися вверх пузырьками, небольшие лампы на столиках и главная визуальная фишка места — огромный светящийся карп в центре над большим общим столом.

Сильная сторона бара небольшие эффектные закуски | Источник: Стас Соколов / NGS.RUСильная сторона бара небольшие эффектные закуски | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Сильная сторона бара небольшие эффектные закуски

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

В меню какое-то количество полноценных блюд, но упор сделан на небольшие красивые штуки, которые так хорошо смотрятся в соцсетях. Опять же, можно взять пару позиций к алкоголю, чтобы «просто посидеть». В списке напитков — интересная винная карта и авторские коктейли с попытками ввести какие-то совершенно неалкогольные вкусы типа бриоши.

«Коробок» в Академгородке

Внутреннее пространство ресторана поделено на залы ширмами | Источник: Стас Соколов / NGS.RUВнутреннее пространство ресторана поделено на залы ширмами | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Внутреннее пространство ресторана поделено на залы ширмами

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Первый «Коробок» на Чаплыгина давно вошёл в Новосибирске в «высшую ресторанную лигу». Явившись сюда вечером без брони, легко не найти свободного стола. После этого «Коробки» открылись в Томске и Иркутске, а вот теперь популярная концепция появилась и в Академгородке. Место, выбранное для нового ресторана, может показаться странным, но в бывшей перестроенной лаборатории на краю леса с первых дней хватает посетителей.

Кухня «Коробка» строится на выигрышных сочетаниях привычных продуктов | Источник: Стас Соколов / NGS.RUКухня «Коробка» строится на выигрышных сочетаниях привычных продуктов | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Кухня «Коробка» строится на выигрышных сочетаниях привычных продуктов

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Со вкусом оформленное и хорошо зонированное пространство, приличных размеров детская зона, а самое главное — интересно поданная, вкусная еда. Вот довольно простой секрет успеха, которым почему-то далеко не каждому удаётся воспользоваться. Ехать туда «из города» (так местные жители называют остальные районы Новосибирска), наверное, смысла не имеет. Но, если вдруг соберётесь погулять в Академгородке, зайти сюда определённо стоит.

«Клюква» на Красном проспекте

Народные мотивы в интерьере присутствуют в современной обработке  | Источник: Стас Соколов / NGS.RUНародные мотивы в интерьере присутствуют в современной обработке  | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Народные мотивы в интерьере присутствуют в современной обработке

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Русская рюмочная расположилась в ресторанном доме на Красном Проспекте, где сменилось уже много заведений самого разного формата — от французской кофейни до испанского тапас-бара. По сути, «Клюква» это тоже тапас-бар, только с более привычными закусками, для которых уже не нужно импортных продуктов.

Современный, яркий интерьер с русскими элементами, но без китча. Можно прийти большой компанией, для которой здесь имеется большой стол в центре. Можно и вдвоём, заняв один из маленьких столиков у стены, или вовсе явиться в одиночестве. Вечерами в выходные здесь можно встретить достаточное количество народу, чтобы завести новые знакомства.

В баре есть не только закуски, но и полноценная еда | Источник: Стас Соколов / NGS.RUВ баре есть не только закуски, но и полноценная еда | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

В баре есть не только закуски, но и полноценная еда

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

В меню в основном закуски, но есть чем подкрепить себя и проголодавшимся офисным труженикам. Борщ, пельмени, перловая каша с окороком — всё, что хорошо идёт с крепкими и не очень напитками. В алкогольной карте всего понемногу, но главное, за чем стоит сюда идти, это собственные настойки. Только с клюквой их здесь пять видов: среди них есть более или менее привычные, и такие, которые действительно могут удивить.

«Дастархан» на Вокзальной магистрали

Простоту интерьера оживляют рисунки с национальными мотивами | Источник: Стас Соколов / NGS.RUПростоту интерьера оживляют рисунки с национальными мотивами | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Простоту интерьера оживляют рисунки с национальными мотивами

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Первая точка с таким названием уже несколько лет работает на Гастрокорте, но там она остаётся немного в тени, теряясь на общем пёстром фоне. Теперь заведение с блюдами казахской кухни появилось и в центре. Простой интерьер с яркими пятнами, но без особенных затей. Место для людей, которые приходят просто поесть. Сытно, вкусно и недорого.

В «Дастархане» можно заказать основное казахское блюдо — бешбармак | Источник: Стас Соколов / NGS.RUВ «Дастархане» можно заказать основное казахское блюдо — бешбармак | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

В «Дастархане» можно заказать основное казахское блюдо — бешбармак

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

В меню помимо плова, мантов и лагмана казахские базовые блюда: бешбармак, нарын (лапша с мелко нарезанным вареным мясом), мясо по-казахски. Обильная и честная еда, за которой в своё время люди приходили в «Уйгурскую кухню» у ЦУМа. Но «Уйгурскую кухню» снесли, и теперь её знамя перехватил «Дастархан».

Columbiana на Железнодорожной

«Тропический» интерьер заведения | Источник: Стас Соколов / NGS.RU«Тропический» интерьер заведения | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

«Тропический» интерьер заведения

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Гастробар в новом ЖК «Прованс» на Железнодорожной. Место неприметное, вход в него можно разглядеть, только если подойти к зданию с тыла. Окна выходят во внутренний дворик. Внутри — яркий интерьер с фресками на стенах и люстрами в виде свисающих над столиками больших листьев тропического растения.

В меню много небольших ярких закусок | Источник: Стас Соколов / NGS.RUВ меню много небольших ярких закусок | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

В меню много небольших ярких закусок

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

В меню — попытка познакомить публику с блюдами Латинской Америки: перуанский и венесуэльский микс, кубинский сэндвич, бандехо пайса (колумбийский «комплексный обед» из колбасы, риса, яйца и жареного банана), такос и т. д. Может представлять интерес для тех, кого немного утомил уже набор примерно одних и тех же позиций в большинстве новых заведений.

Velour у Нарымского сквера

Зал кондитерской невелик | Источник: Стас Соколов / NGS.RUЗал кондитерской невелик | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Зал кондитерской невелик

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Новая кондитерская у Нарымского сквера с интересной историей. По сути это расширение уже довольно давно работающей здесь кофейни Single Origin, известной своими необычными кофейными коктейлями с алкоголем. С некоторых пор там появился новый кондитер, который, в частности, привнёс в меню заведения конфеты в виде винных пробок. В рамках кофейни ему было тесновато, а тут как раз освободилось небольшое соседнее помещение по соседству.

Десерты на витрине кондитерской | Источник: Стас Соколов / NGS.RUДесерты на витрине кондитерской | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Десерты на витрине кондитерской

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Velour — это кондитерская в чистом виде, ничего кроме десертов и напитков здесь нет. При этом содержание витрины способно удивить даже опытного сладкоежку. Не стесняйтесь просить пояснений, здесь с готовностью расскажут, из чего сделаны здешние пирожные. Впрочем, и без рассказов вас ждут интересные открытия, стандартных десертов здесь почти нет, везде присутствует интересная идея.

«Хочу Пури» на Центральном рынке | Источник: Стас Соколов / NGS.RU«Хочу Пури» на Центральном рынке | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

«Хочу Пури» на Центральном рынке

Источник:

Стас Соколов / NGS.RU

Среди других открытий можно отметить ещё один ресторан сети «Хочу Пури», который начал принимать посетителей в здании Центрального рынка. В отличие от первого заведения в «Ауре», здесь можно бронировать столики. И это не последнее ресторанное приобретение рынка. Сейчас под полноценные заведения здесь отданы помещения вдоль Каменской, где раньше работали точки уличной еды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления