Город «Альфастрахование» открыло в Новосибирске офис нового формата, руководство сообщило о трендах рынка

«Альфастрахование» открыло в Новосибирске офис нового формата, руководство сообщило о трендах рынка

На пресс-конференции топ-менеджмент компании поделился прогнозами на будущее

В Новосибирске средняя выплата по ОСАГО по итогам первого полугодия 2023 года составляет 111 тысяч против 85 тысяч по стране

«АльфаСтрахование» открыло большой офис в Новосибирске в новом формате на Красном проспекте, недалеко от метро «Октябрьская». На пресс-конференции по случаю его открытия топ-менеджмент компании поделился трендами страхового рынка и прогнозами на будущее.

В новом офисе два современных клиентских зала с зоной продаж и урегулирования убытков. Здесь можно купить любой продукт из линейки компании от ОСАГО до страхования жизни и получить консультацию специалистов. Для посетителей предусмотрена парковка, а также есть комфортная детская комната. Для клиентов компании доступно мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» (16+), но личный контакт по-прежнему важен для людей, уверены в компании, и в новом офисе созданы все условия для этого.

Генеральный директор компании Владимир Скворцов рассказал о ситуации на страховом рынке страны
Генеральный директор компании Владимир Скворцов рассказал о ситуации на страховом рынке страны
1 из 2
Генеральный директор компании Владимир Скворцов рассказал о ситуации на страховом рынке страны

На пресс-конференции генеральный директор компании Владимир Скворцов рассказал о ситуации на страховом рынке страны и поделился прогнозами.

— Страховой рынок в значительной степени адаптировался к новым вызовам, при этом серьезно поменялся, и появились новые тренды, которых мы не наблюдали ранее, — отметил Владимир Скворцов.

Так, например, высокая конкуренция на рынке труда способствует тому, что работодатели всерьез стали задумываться о комплексном страховании своих сотрудников: это и медицинское страхование, и защита от несчастных случаев, а также страхование жизни и пенсионное страхование.

Еще один новый тренд — разворот на Восток и смещение активностей в сторону Азии и Китая. Это новые логические маршруты, инвестиции в инфраструктурные проекты, увеличение в портфеле доли китайского автопрома.

— При этом если новые машины — это китайцы и преимущественно российские автобренды, то старый парк еще европейский, и перед нами стоит задача улучшения логистики по запчастям по старым машинам, которые продолжают ездить по России, — добавил Владимир Скворцов. — Ситуация с запчастями улучшается, но она не идеальна, поэтому мы предложили увеличение нормативного срока ремонта с 30 до 45 в ОСАГО. Это необходимо, чтобы обеспечить клиенту ремонт и не загонять его в обязательном порядке на выплату деньгами.

В новом офисе два современных клиентских зала
В новом офисе два современных клиентских зала
1 из 2
В новом офисе два современных клиентских зала

Поговорили и про ситуацию с мошенничеством в регионе. В Новосибирске средняя выплата по ОСАГО по итогам первого полугодия 2023 года составляет 111 тысяч против 85 тысяч по стране. По данным РСА, Новосибирск в числе лидеров по мошенничеству. При этом в регионе самое низкое число возбужденных уголовных дел среди территорий от Омска до Камчатки.

— На зарубежных рынках доля выплат по страховому мошенничеству составляет от 3 до 10%, мы оцениваем мошенническую составляющую в тарифе сегодня: около 15-20%. Это означает, что если бы не было мошенничества, то цены на ОСАГО в Новосибирске могли бы быть снижены. Этому может помочь более активная работа правоохранительных органов, — сообщил Вадим Маслов, вице-президент, директор Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование».

АО «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ», erid: Kra23h2oU

Реклама. Erid: Kra244s6z,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления