Город Мегаватты мощности: в Новосибирской области идёт активное подключение к электросетям

Мегаватты мощности: в Новосибирской области идёт активное подключение к электросетям

Доступность энергоресурса способствует устойчивому развитию экономики и социальному благополучию в регионе

Энергетики не снижают темпы развития электросетевой инфраструктуры и клиентского сервиса

Технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре на территории Новосибирской области пользуется устойчивым спросом. Именно доступность энергоресурса и наличие мощностей запускает дальнейшее развитие экономики и рост социального благополучия в регионе.

С каждым годом все новые объекты подключаются к электросетям АО «РЭС». Для компании это является одним из основных видов деятельности, поэтому энергетики не снижают темпы развития электросетевой инфраструктуры и клиентского сервиса.

За семь месяцев 2023 года АО «РЭС» выдано 3301 акт о технологическом присоединении различных объектов общей мощность свыше 132 МВт, что на 5,7 МВт больше уровня аналогичного периода прошлого года. При этом за отчетный период в компании заключили еще 3844 новых договора о подключении к электросетям суммарно почти на 220 МВт.

Немалая часть подключаемых АО «РЭС» объектов представлена сферой жилищного строительства

При этом помимо подключения к электросетям бытовых потребителей и крупных комплексных объектов энергетики осуществляют присоединение и социально значимых объектов. Например, в этом году специалисты компании уже завершили работы для подключения здания врачебной амбулатории мощностью 100 п/см на ст. Мочище Новосибирского района, общежитий НГТУ и летнего лагеря. Заключены и исполняются договоры на присоединение к электросетям ряда школ — на ул. Кубовой в Новосибирске, в д.п. Кудряшовском, в сёлах Марусино и Толмачёво. Также продолжаются работы на объектах здравоохранения — терапевтическом корпусе ЦГБ и реабилитационном центре в Бердске, инфекционной больнице в п. Садовом.

Немалая часть подключаемых АО «РЭС» объектов представлена сферой жилищного строительства. И некоторые из них имеют не меньшую социальную значимость. Энергетики ежегодно активно участвуют в реализации проектов для решения проблемы обманутых дольщиков, вот и в этом году компания уже подключила многоквартирный дом по ул. Волховской, 37 и начала работы на долгострое по ул. Д. Ковальчук.

Также энергетики плотно взаимодействуют и с представителями агрокомплекса — в этом году к электросетям компании уже подключили предприятие по производству мясных полуфабрикатов Коченевского мясокомбината и комплекс по очистке и сушке зерна птицефабрики Посевнинской, а также заключили договор на присоединение производственного помещения по комплексной заготовке и переработке ягод.

Энергетики осуществляют присоединение и социально значимых объектов
Энергетики осуществляют присоединение и социально значимых объектов
Энергетики осуществляют присоединение и социально значимых объектов
1 из 3
Энергетики осуществляют присоединение и социально значимых объектов

И это далеко не полный перечень объектов региона, которые АО «РЭС» удалось и планируется обеспечить надежным и бесперебойным электроснабжением. А для удобства взаимодействия с клиентами из самых разных отраслей и категорий в компании продолжают работу по совершенствованию клиентских сервисов, сокращению сроков технологического присоединения и количеству этапов по подключению объекта к электрическим сетям.

Акционерное общество «Региональные электрические сети» (сокращенное наименование АО «РЭС») — системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области. Основные виды деятельности: передача и распределение электрической энергии; оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Акционерное общество «Региональные электрические сети», www.eseti.ru

Реклама. Erid: Kra23ij7w,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления