Реклама
СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В ответ на Ваш запрос о демонтаже элементов детской площадки на ул. Серебренниковской, 4/1, зарегистрированный в Управлении по взаимодействию со средствами массовой информации 14.09.2023, администрация Центрального округа сообщает следующее.

Произведен снос трех элементов на детской площадке у многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Серебренниковская, 4/1, размещенных на внутриквартальном муниципальном земельном участке с кадастровым номером 54:35:101570:3, который не является придомовой территорией и не относится к общедолевой собственности собственников дома по вышеуказанному адресу.

При комиссионном осмотре элементов детских и спортивной площадок, установленных на земельном участке с кадастровым номером 54:35:101570:3, выявлены три элемента из девятнадцати, которые имели неустойчивое крепление и при эксплуатации которых могла возникнуть вероятность получения травмы.

Согласно акту осмотра от 01.09.2023 в целях недопущения несчастных случаев с участием несовершеннолетних детей осуществлен демонтаж указанных элементов детских площадок.

Экспертиза детских игровых и спортивных площадок на территории города Новосибирска возможна только в случае выделения целевого финансирования. В мэрии города Новосибирска на заседаниях рабочей группы по совершенствованию порядка размещения и содержания детских игровых и спортивных площадок на территории города Новосибирска рассматривается возможность включения в бюджет города Новосибирска выделения финансирования на экспертизу детских игровых и спортивных площадок на территории города Новосибирска.

Установка новых элементов на детских площадках в настоящее время не планируется.

Реконструкция детских площадок на внутриквартальном муниципальном земельном участке с кадастровым номером 54:35:101570:3 возможна при принятии собственниками МКД на ул. Серебренниковской, 2/1, 2/2 и 4/1 решения по оформлению разрешения на использование земельного участка в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 1300 и постановлением Правительства Новосибирской области от 20.07.2015 № 269-п.

Разрешение на использование земельного участка в целях размещения детских игровых и спортивных площадок или их реконструкции оформляется мэрией города Новосибирска на безвозмездной основе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter