Город ВЭФ-2023 На ВЭФ прошла сессия, посвященная железнодорожной логистике

На ВЭФ прошла сессия, посвященная железнодорожной логистике

Сейчас эта отечественная отрасль развивается в новой экономической реальности

Форум проходит во Владивостоке

На деловой программе Восточного экономического форума состоялась экспертная дискуссия «Железнодорожная логистика нового времени. Реалии, вызовы и возможности». Форум проходит 10–13 сентября 2023 года во Владивостоке.

— Сегодня только непосредственно инфраструктура железных дорог находится в ведении государства. Весь подвижной состав — теперь под руководством частного сектора. И один из ключевых вопросов, который мы решаем, — это поиск путей взаимодействия и сотрудничества государства и частного сектора в этой области. Важно, чтобы государство не мешало бизнесу входить в это сотрудничество и находить пути эффективного взаимодействия, — поделился помощник президента Российской Федерации; секретарь государственного совета Российской Федерации Игорь Левитин.

Сейчас отечественная транспортно-логистическая отрасль развивается в новой экономической реальности. Переориентированы с Запада на Восток экспортные и импортные грузопотоки, появляются новые логистические маршруты, получили импульс проекты по модернизации инфраструктуры международных транспортных коридоров. Несмотря на инфраструктурные ограничения, динамично развиваются контейнерные перевозки, которые прирастают в объемах из года в год. Инвестиции контейнерных операторов в развитие транспортно-логистических центров и морских терминалов напрямую влияют на ВРП регионов, в частности Приморского края.

— Важным событием для отрасли стало утверждение программы транспортно-логистических центров, благодаря этому сегодня виден каркас, который будет создан по стране с разворотом логистики на Дальний Восток. Наша компания уже реализовала ряд проектов в центральном транспортном узле, в прошлом году открыли терминал в Екатеринбурге, в этом году откроем в Новосибирске и в следующем году — первый этап Артема. Поддержка и согласованность действий с РЖД — это основа эффективного взаимодействия с государством. Новый формат ТЛЦ — это уверенный фундамент для будущего отрасли. По своей инвестпрограмме мы продолжим строить терминальную инфраструктуру, которую мы задумали, — подчеркнул генеральный директор «ФинИнвеста» Александр Кахидзе.

Участники встречи обсудили, какова роль контейнерных перевозок в социально-экономическом развитии страны и кто с кем сегодня конкурирует на железной дороге, насколько развита отечественная железнодорожная и портовая инфраструктура, как изменились транспортно-логистические потоки и какие появились новые международные маршруты, а также как зарубежные партнеры оценивают потенциал сотрудничества с Россией.

Все оперативные новости о подготовке ВЭФ-2023 — в официальных соцсетях форума в Telegram и во «ВКонтакте». Официальный сайт ВЭФ — Forumvostok.ru.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org

Реклама. Erid: Kra23c4qH,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления