Реклама
СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Уроки здоровья и семейные ценности — что рассказывают новосибирским старшеклассникам о половом просвещении в школах

Как утверждают в областном Министерстве образования, о передаче ЗППП говорят на занятиях по основам безопасности жизнедеятельности

Рассказывать о половом воспитании ученикам начинают с 8 класса

Поделиться

Половое просвещение в школах Новосибирской области начинается с восьмого класса. Как пояснили корреспонденту НГС в региональном Министерстве образования, педагоги проводят занятия и воспитательные мероприятия для формирования навыков адекватного полового поведения и семейных ценностей.

Тему физиологических основ сексуального просвещения начинают обсуждать на уроках биологии в восьмом классе. Об инфекциях, передающихся половым путем, заключении брака и отношениях в нем говорят с 9 по 11 классы.

В ведомстве отметили проведение разнообразных мероприятий, разработанных учителями и школьными психологами. В их число входят «Уроки здоровья», «Неделя здоровья», «Здоровье молодежи — Богатство России». Однако узкие специалисты в образовательных учреждениях отсутствуют — педагоги-психологи, специализирующиеся в вопросах полового посвящения, в школах не работают.

Несмотря на множество занятий, ответственность за ненадлежащее воспитание и обучение детей остается на родителях. Обязательства ложатся на плечи педагогических работников в установленных законодательством ситуациях. Директор проводит мероприятия по профилактике ранней беременности, если стало известно о школьнице решившей рожать. При необходимости девушку будет сопровождать школьный педагог-психолог.

12 сентября в наукограде Кольцово одиннадцатиклассникам «Лицея Технополис» продемонстрировали новый учебник «История. История России. 1945 год — начало ХХI века. 11 класс. Базовый уровень». Его использование начали с 1 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter