Город Сбер поможет Республике Алтай в низкоуглеродной трансформации

Сбер поможет Республике Алтай в низкоуглеродной трансформации

Стороны договорились о партнерстве на Восточном экономическом форуме

Сбер и правительство Республики Алтай — давние стратегические партнеры

На VIII Восточном экономическом форуме (18+) Сбер и правительство Республики Алтай договорились о партнерстве по реализации программ устойчивого развития региона и перехода к низкоуглеродной экономике. Соглашение о стратегическом сотрудничестве подписали заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов и глава Республики Алтай, председатель правительства Республики Алтай Олег Хорохордин.

Стороны договорились в том числе о партнерстве в привлечении инвестиций в зеленые и низкоуглеродные проекты региона, которые, в свою очередь, станут основой для сокращения объемов выбросов парниковых газов. Для этого банк предоставит инструменты ответственного финансирования, методологическую экспертизу, а также специальные цифровые сервисы для решения комплексных ESG-задач.

Соглашение предусматривает поддержку ESG-трансформации региона, в частности ряда программ перехода на низкоуглеродную и возобновляемую энергетику.

Соглашение подписали Станислав Кузнецов и Олег Хорохордин

— Сбер и правительство Республики Алтай — давние стратегические партнеры. Уверен, что подписанное нами соглашение станет дополнительным драйвером социально-экономического развития региона. Мы поддерживаем стремление Республики Алтай развиваться в соответствии с принципами устойчивого развития и внедрять программы для низкоуглеродного перехода и сокращения выбросов парниковых газов. Мы готовы предоставить наработанную Сбером цифровую экспертизу и компетенции в области устойчивого развития. Инструменты ответственного финансирования, методики оценки ESG-рисков, а также система добровольной сертификации низкоуглеродной энергии, которую разработала наша команда, помогут региону быстро осуществить ESG-трансформацию и перейти к низкоуглеродной экономике, — рассказал Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка.

— Сбер — крупнейший работодатель и налогоплательщик в Республике Алтай, который уже реализует принципы ESG в своей работе на территории региона. Партнерство в вопросах перехода к низкоуглеродной экономике, о котором мы договорились со Сбером сегодня, является логичным продолжением совместной работы по нашему соглашению о сотрудничестве в сфере ESG, заключенному в июне этого года. Для нас как экологической столицы России это направление является одним из приоритетных в развитии региона, — поделился Олег Хорохордин, глава Республики Алтай.

ПАО Сбербанк
sberbank.ru

Реклама. Erid: Kra23aRZC,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления