Город ВЭФ-2023 Россия и Мьянма открыли прямое авиасообщение

Россия и Мьянма открыли прямое авиасообщение

Ожидается, что этим страны укрепят свое сотрудничество

Авиасообщение восстановили спустя 30 лет

Россия и Мьянма восстановили прямое воздушное сообщение, которое было приостановлено 30 лет назад. Республика стала 38-й страной, с которой у России есть прямое авиасообщение, отметили в Росавиации.

Во время VII Восточного экономического форума в сентябре 2022 года председатель государственного административного совета Мьянмы Мин Аун Хлайн выступил на пленарном заседании. Также на полях ВЭФ состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с Мин Аун Хлайном, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.

— Решение об открытии прямого авиасообщения между Россией и Мьянмой — следствие активной работы по развитию многовекторного сотрудничества наших стран. В частности, на Восточном экономическом форуме в 2022 году состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов двустороннего взаимодействия и переноса договоренностей в практическую плоскость в таких сферах, как энергетика, логистика, образование и туризм. Ожидаем представительный состав гостей из республики и продолжение дискуссий для взаимовыгодного сотрудничества в ходе ВЭФ-2023, — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков.

— Авиационные власти России приветствуют решение авиакомпании Myanmar Airways International начать регулярные полеты в Россию. Это существенный вклад в развитие взаимовыгодного сотрудничества, туризма и расширения бизнес-контактов между Российской Федерацией и Республикой Союз Мьянма. Уверен, что стратегическое партнерство в сфере гражданской авиации будет успешно развиваться и в ближайшей перспективе авиакомпания начнет выполнять полеты в столицу России, в Москву, а также в Санкт-Петербург и другие города нашей страны. Со стороны Росавиации для открытия таких рейсов будет оказано всестороннее содействие, — подчеркнул руководитель федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько.

9 ноября 2022 года в столице Мьянмы — городе Нейпьидо — департамент внешнеэкономических связей Министерства инвестиций и внешнеэкономических связей Республики Союз Мьянма (ДВЭС) и фонд содействия развитию инвестиций «РК-Инвестиции» — инвестиционная платформа фонда «Росконгресс» — заключили меморандум о взаимопонимании. Целью меморандума является укрепление и развитие всесторонних российско-мьянманских отношений во всех сферах взаимодействия — торгово-экономическом, инвестиционном, гуманитарно-образовательном и культурном.

Среди приоритетных направлений — поддержка инициатив в сфере торгового обмена различными группами товаров, включая энергоносители, полезные ископаемые, удобрения, сельскохозяйственную продукцию, инвестиционное сотрудничество, а также выработка механизма по осуществлению взаиморасчетов в рамках внешнеэкономической деятельности между двумя странами. Сотрудничество по реализации меморандума подразумевает создание рабочей группы для осуществления обмена информацией по проектам и консультаций по вопросам, относящимся к компетенции сторон.

В мероприятиях VIII Восточного экономического форума, как ожидается, примут участие заместитель премьер-министра, министр транспорта и коммуникаций Мьянмы Мья Тун У, союзный министр по делам гостиничного хозяйства и туризма Мьянмы Тхет Тхет Кхайн, министр по правовым вопросам, генеральный прокурор Мьянмы Тида У, министр инвестиций и внешних экономических связей Мьянмы Кан Зо.

VIII Восточный экономический форум состоится с 10 по 13 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Организатор ВЭФ — фонд «Росконгресс».

Все оперативные новости о подготовке ВЭФ-2023 — в официальных соцсетях форума в Telegram и во «ВКонтакте». Официальный сайт ВЭФ — Forumvostok.ru.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org

Реклама. Erid: Kra248cHU,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления