Город Нет комарам, мошкам и клещам: как ученые из Кольцово спасают жителей Сибири от нашествия гнуса

Нет комарам, мошкам и клещам: как ученые из Кольцово спасают жителей Сибири от нашествия гнуса

Натуральный репеллент эффективно защитит от комаров, мошек, даже клеща и не принесет вреда

После того как жара спадет, кровососущие активизируются

Лето в Новосибирске началось резко и безапелляционно: после прохладного мая с сильными ветрами июнь зашел сразу с +32°С. В такую погоду все мечты — о прохладе в тени деревьев, вечерних прогулках с мороженым или об отдыхе у спасительных водоемов. Но когда жара отступает, ей на смену приходит новая напасть: полчища комаров и мошек. Они способны испортить не только отдых на природе, но и банальную прогулку до магазина.

Что поможет и не навредит?

Каждый год с приходом лета сибиряки вынуждены запасаться целым арсеналом защиты от гнуса. Репелленты, всевозможные фумигаторы, пластины и спирали от комаров, мази после укусов, отдельно — средства для детей. Но проблемы две: что безопасно, то, как правило, не особо помогает, а что действует наверняка — обычно страшно на себя брызгать, не говоря уже о детях.

Проблема настолько острая, что ученые научного центра Сибири поставили перед собой задачу разработать по-настоящему эффективное средство, способное заменить все эти приспособления. И у них получилось!

Ученые научного центра Сибири разработали по-настоящему эффективное средство

Наука + природа = лучший результат

Неспроста разработчики из Кольцово известны своим искусным умением сочетать достижения науки с природными активами. В процессе создания специалистам удалось подобрать особый купаж из натуральных эфирных масел, защищающий от разного вида гнуса, и при этом справиться со сложностями их использования: высокой летучестью, особенностями сочетания и подходящими концентрациями. Проблема излишней «химичности» компонентов, как у большинства аналогов, была исключена.

Результатом работы стал спрей Yodometics — полностью натуральное средство защиты от комаров, мошек и даже клещей. Состав его прост и максимально понятен: действенные эфирные масла (лаванда, розмарин, цитронелла, пихта, гвоздика, эвкалипт, герань и корица), экстракт ванили, термальная вода в качестве основы, масло ши и безопасный мягкий эмульгатор в роли закрепителя. Спрей можно наносить на кожу и одежду — никаких следов не останется! И главное, благодаря безопасному и качественному составу, применять его можно и детям. Бонусом ко всему идет приятный аромат, который дает букет натуральных масел.

Репеллент Yodometics, разработанный в 2019 году, уже зарекомендовал себя как безопасное, универсальное и действительно эффективное средство от гнуса. Его берут с собой родители на прогулки с детьми, туристы в долгие походы, охотники и рыбаки — в тайгу и на берег реки. Флакон компактен и не занимает много места в сумке, а жизнь облегчает значительно.

Это полностью натуральное средство защиты от комаров, мошек и даже клещей

Наука для жизни в официальной торговой сети «ИЗКОЛЬЦОВО»

Приобрести это средство и множество других инновационных разработок сибирских ученых можно в магазинах официальной торговой сети наукограда «ИЗКОЛЬЦОВО: инновации для жизни», а также на сайте. Уходовые средства с натуральными компонентами, водорослевая косметика, профессиональная косметологическая продукция, коллаген, клеточные концентраты растений, пробиотики, антиоксиданты, биосеребро, спа и детокс-продукты на основе уникальных технологий — здесь собрана коллекция полезных товаров для красоты и здоровья, созданных сотрудниками более чем 20 лабораторий научного кластера Кольцово.

Помимо уникальных продуктов, в официальной торговой сети наукограда вас ждет полноценное экспертное сопровождение. Выбрать то, что подходит именно вам, помогут специалисты: определят для вас идеальный набор косметики, а нутрициолог даст рекомендации по средствам для здоровья. Чтобы получить индивидуальный подбор от эксперта, достаточно просто заполнить анкету на сайте и указать ваши ключевые запросы.

Обратиться за консультацией по продукции всегда можно по телефону горячей линии: 8-800-30-275-03 или в чат онлайн-поддержки WhatsApp: 8-991-504-5343. А в магазинах сети вас ждут приветливые консультанты, готовые не только понятным языком донести пользу и особенность каждого продукта, раскрыть его научную силу, но и помочь выбрать из всего многообразия ассортимента именно те средства, которые подойдут именно вам.

Вам подарок от ученых!

А с 13 по 23 июня 2023 года во всех магазинах торговой сети «ИЗКОЛЬЦОВО» действует акция: при покупке любой продукции от 3000 рублей — натуральный спрей-репеллент Yodometics в подарок.

Официальная сеть магазинов «ИЗКОЛЬЦОВО: инновации для жизни»:
ТЦ «Галерея Новосибирск», ул. Гоголя, 13 (м. «Красный проспект»), 2-й этаж
ТЦ «Калина центр», ул. Дуси Ковальчук, 179/4 (м. «Заельцовская»), 2-й этаж
Универсам, ул. Ленина, 10 (м. «Площадь Ленина»)
ТЦ «Река», ул. Большевистская, 45/1 (м. «Речной вокзал»), 1-й этаж
ТЦ «МЕГА», ул. Ватутина, 107
ТЦ «Версаль», пл. Маркса, 3 (м. «Площадь Маркса»), 2-й этаж
ТЦ «Сан Сити», пл. Маркса, 7 (м. «Площадь Маркса»), 2-й этаж
ТЦ «Континент», ул. Троллейная, 130«а», 1-й этаж
ТЦ «Эдем», Академгородок, ул. Кутателадзе, 4/4, 1-й этаж
ТЦ «Кольцово-молл», пр. Сандахчиева, 9, 2-й этаж

Сайт официальной торговой сети «ИЗКОЛЬЦОВО»: izkoltsovo.ru
горячая линия: 8-800-30-275-03
«ВКонтакте»
Телеграм
Экспертный подбор косметики и продуктов для здоровья

ООО «Инновации для жизни», Новосибирская облоасть, р.п.Кольцово, а/я 46. ОГРН 1175476061507.

Реклама. Erid: Kra23c3Se,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления