Реклама
СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В Татарске ищут подрядчика для строительства системы водоснабжения за 800 млн — никто не заявился на торги

В городе планировалось строительство скважин и станций водоподготовки

К 9 марта никто не подал заявку на аукцион

Поделиться

Администрация Татарского района Новосибирской области объявила конкурс на строительство комплекса объектов системы водоснабжения за 855 миллионов рублей. Однако на аукцион никто не заявился, поэтому его признали несостоявшимся.

Информация об аукционе появилась на сайте госзакупок 28 февраля, окончание приема заявок прошло 9 марта.

— По окончании срока подачи заявок на участие в закупке не подано ни одной заявки на участие в закупке. В связи с отсутствием заявок на участие в закупке определение поставщика по электронному аукциону признается несостоявшимся, — указано в документах госзакупки.

О необходимости строительства комплекса сооружений водоснабжения в Татарске губернатор региона Андрей Травников говорил ещё в 2019 году.

— Сегодня жители Татарска испытывают перебои в подаче питьевой воды в вечернее время. Кроме этого, качество воды не соответствует требованиям СанПиН. Ограничение подачи питьевой воды связано с недостатком производительности имеющихся скважин. Особенно остро вопрос встаёт в летний период, в связи с началом поливочного сезона, — сообщала тогда пресс-служба правительства.

Жители города получают воду с помощью десяти скважин. В 2019 году изношенность водопроводных сетей составляла около 65%.

Тогда губернатор заявил о планируемом строительстве 5 скважин, двух станций водоподготовки, насосной станции и двух резервуаров чистой воды, а также водопроводов общей протяжённостью 5,8 километров.

Финансирование работ предусмотрели на 2022. В 2019 году проект оценивали в 300 миллионов рублей.

Периодически проблемы с водой возникают у жителей микрорайона «Чистая Слобода» в Новосибирске. Например, в январе там почти двое суток не было горячей и холодной воды из-за засора труб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter