Реклама
СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Глава ГК «Дискус» назвал сумму задолженности компании перед мэрией Новосибирска ОТБОЙ

При этом Алексей Джулай называет долг виртуальным

В понедельник, 14 февраля, в Новосибирске состоялась 14-я сессия горсовета, на которой, помимо прочих, выступил руководитель группы компаний «Дискус» Алексей Джулай.

— С 2014 года по 2021 год нашей организации начислено 1 миллиард 798 миллионов рублей. Из них уплачено нашей организацией 1 миллиард 167 миллионов рублей. Разница, которую виртуально можно назвать задолженностью, составляет 631 миллион. В свою очередь, муниципалитет при выдаче договоров аренды земли, входит в обязанность муниципалитете обеспечить дорожной сетью и инфраструктурными другими объектами. Мы предъявили на сегодняшний день магистральных дорог на 395 миллионов рублей. Это оценка была, которую нам сделала компания. Независимая оценка, которую сделали, она где-то в районе 430 миллионов рублей. То есть она еще больше, чем у нас, делал муниципалитет. Кроме этого, в собственности нашей компании находятся построенные водоводы, которые нам в 2005 году муниципалитет передал на достройку. Оценочная стоимость — 347 миллионов рублей 202 тысячи, — сказал Алексей Джулай.

Он подытожил тем, что мэрия более 10 лет пользуется дорогами и водоводами, построенными «Дискусом», их общая стоимость составляет 742 миллиона рублей. А это, по его словам больше виртуальной задолженности компании.

Мэрия Новосибирска с 2020 года начала публиковать списки главных должников среди застройщиков, в число лидеров дважды попадала компания «Дискус-строй». Согласно данным «Контур.Фокуса», на декабрь 2021 года к компании было подано 46 исков от мэрии на 594 миллиона рублей. После публикации очередного списка должников владелец ГК «Дискус», депутат горсовета Алексей Джулай ответил на претензии города, заявив, что Новосибирск безвозмездно пользуется построенными его группой водоводами и магистральными дорогами. И на днях «Дискус» действительно отсудил у мэрии почти 400 миллионов рублей за пользование дорогами в ЖК «Просторный» и «Плющихинский».

В середине января стало известно, что мэрия отозвала исполнительные листы о взыскании денежных средств в пользу города с ООО «Дискус-строй» и ООО «Дискус плюс». Позже было возбуждено уголовное дело из-за

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter