ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Фото пользователя
20 янв 2022 в 12:17

В каком чудовищном мире мы живём - виновата насквозь прогнившая система, а накажут, как всегда, врачей, которых и так катастрофически не хватает. Давайте разберёмся в произошедшем - девочка поступила в больницу скорой помощи с ОЧЕНЬ тяжёлым диагнозом, предполагающим экстренное хирургическое вмешательство, а операционные, да ВСЕ операционные, были либо заняты, либо проходили санобработку. Совершенно закономерно было перенаправить ребёнка в больницу, где её могли принять на стол прямо со скорой, и вот тут случается первый нежданчик - вдрызг умотанный сотрудник приёмного покоя вписывает сахарный диабет под вопросом НЕ В ТУ СТРОЧКУ НАПРАВЛЕНИЯ. Не менее умотанная медсестра приёмного покоя первой детской звонит в ординаторскую, так как ШТАТНОГО ДОКТОРА ПП В БОЛЬНИЦЕ НЕТ и приём осуществляет доктор из отделения и читает первую строчку направления. Поскольку доктор давно работает с детьми и ТОЧНО ЗНАЕТ, что в 99% случаев сахарный диабет под вопросом это просто ребёнок тишком слопал килограмм конфет, то он и не торопится, так как у него в отделении дел невпроворот и в результате он ОПАЗДЫВАЕТ, так как имела место именно кишечная непроходимость. Ситуация дикая - ребёнок умер, но кого и за что наказывать, если тупо нет врачей, которые должны быть по штату? В этой ситуации на скамье подсудимых должны сидеть оптимизаторы здравоохранения, федеральный и областной министры здравоохранения и

ОТВЕТИТЬ
Реплика
20 янв 2022 в 12:30

Не ешь много сладко, попа слипнется - не лишено основания.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2022 в 12:32

Если за два года(!) дело не сдвинулось с места, рассчитывать на суд скорее всего не стоит. Недавний пример с гибелью подростка в пресловутой "тридцать четвёрке" (не путать с танком) тому пример. Если дело и дойдёт до суда, то по прошествии лет всё сведётся к отписке. Хорошо, если не обвинят родителей.
Рассчитывать на правосудие в медицинской сфере не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 12:33

Да сколько можно то? Вот уж в этой то ситуации я точно на стороне врачей!
Уважаемая редакция лучше бы осветила вопрос о присмотре за маленьким ребенком и о позднем обращении за медицинской помощью.
Ребенок был сильно истощен, проблемы с пищеварением у девочки начались задолго до госпитализации и мать занималась самолечением.
Ребенок к двум годам уже имел множество травм, полученных дома.
Были сообщения и о том, что родители занимались рукоприкладством по отношению к дочери. И в это верится после того, что глава семьи пришел в больницу и избил врача.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 янв 2022 в 12:41

С острой кишечной непроходимостью отправить диабет лечить - это еще додуматься надо до такого!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2022 в 12:44

"...изначально следствие должно быть на стороне потерпевших..."- следствие не должно быть ни на чьей стороне, оно должно быть беспристрастным..

ОТВЕТИТЬ
гость
20 янв 2022 в 12:45

Вот мне очень интересно, а вот как бы себя повел врач, если бы на месте этой девочки оказался ее ребенок? Она бы стала сейчас искать себе оправдания? Или бы нашелся хирург и был установлен правильный диагноз для своего ребенка?

Тютик
20 янв 2022 в 13:00

Хирург ДКБ 3 схитрил,вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2022 в 13:17

"Позиция следствия и наша теперь близки, и, в принципе, изначально следствие должно быть на стороне потерпевших" - сфигали? Следствие должно быть на стороне того, кто прав, а не потерпевших. Тем более, что в этом конкретном случае потерпевшей является сама девочка, погибшая от действий матери, забившей на ее хронический запор и тупо свечи слабительные ей месяцами ставившая.
"Мама Аделины Елена Кинчарова надеется, что виновные по этому делу не останутся безнаказанными: — Я хочу, чтобы скорее прошел суд, и чтобы все, кто бездействовал в ту ночь, были отстранены от работы" - а Вас, Елена, в таком случае необходимо отстранить от работы матерью. Чтоб оставшиеся два ребенка не погибли также в результате Ваших действий.
Сдается мне, что скоро у нас будет новая обдусменша, идущая по проторенной Макаровой дорожке.

ОТВЕТИТЬ
Noname
20 янв 2022 в 13:19

Предварительное следствие длится 2 года... Если вам не хватило того, что по факту отравления Алексея Навального дело так и не завели, то может это проймёт? Вы понимаете, что любого из вас могут кинуть об колено чуть чуть с выдумкой, и вы будете годами по судам бегать, а потом, может быть, получите компенсацию в 3 тысячи? Вы ведь за такую стабильность голосуете (правда чаще - сидя на диване).

20 янв 2022 в 13:23

Честно не понимаю, зачем надгробье сделано в форме седалища. Крепить фотографию родного ребенка на вот это вот - нормально??

ОТВЕТИТЬ
Юля
20 янв 2022 в 13:27

Скоро лечить будет не кому. Ординатура сокращена. Новосибирске мало бюджетных мест на узкие специальности. На некоторые вообще нет мест. Например врач функциональной диагностики и т.п. В поликлиниках многих нет пульманологов, нифрологов, неврологов и т.п. Выпускают терапевтов и педиаторов, они могут( в оучшем случае) видить общую картину, а не личить по направлению. Это как в школе обязать трудовика обьяснять тригонометрию. Он как сможет конечно обьяснит, но ребенок по огэ эту тему скорее завалит

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 13:54

Господа комментаторы ,что вы так на врачей набросились? Вам никто ничего не должен .Врачи конечно безусловно должны очень хорошо выполнять свою работу ,ну и вы не забывайте что каждый человек должен сам следить за своим здоровьем и здоровьем детей.Раз в год проходить все обследования,а хотя бы раз в два года мрт .Врачей не посещают ,то очереди то денег нет .А что вы хотите потом лет пять враче у врача не были а потом экстренно оперировать вас должны.Так же и с детьми по мимо плановых осмотров любая мама должна на опережения диагнозов, здоровье ребёнка контролировать ,а то все на педиатров надеяться а потом такое.Не договаривает что то мамаша ,самой после рождения шевелиться надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2022 в 13:55

УМНЫЕ У ВЛАСТИ!??? ВАШЕ МНЕНИЕ.

Юрий
20 янв 2022 в 14:17

Никакого наказания не будет и не надейтесь. В соответствии с законом если после совершения преступления небольшой тяжести прошло 21 года то лицо совершившее преступление освобождается от наказания., ст.78 УК РФ. А ст.109ч.2 УК РФ по которой привлекаются обвиняемые относится к категории преступлений небольшой тяжести ст15 УК РФ. Так что дальнейшее сотрясание воздуха совершенно бессмысленно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2022 в 15:01

Сколько уже можно маме этой бедной Аделины хайпить? Она уже и по всем передачам проехалась, чуть ли не до похорон! У нее же еще два ребенка есть, на них тоже наплевала, опомниться только если что- то случиться, так что ли? У девочки была болезнь жкт с рождения, которую мамаша не лечила и не обследовала. Врачи то тоже не волшебники!

ОТВЕТИТЬ
🐗Хомяк
20 янв 2022 в 16:58

Лично я на стороне пострадавших, лица допустившие халатность и не профессионализм должны ответить по закону, и уже как можно быстрее.

Сжечь врачей
20 янв 2022 в 17:29

В 2018 тоже угробили ребенка в реанимации на вертковской!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2022 в 18:56

Про хирурга было много комментариев хороших от родителей жизни чьих детей он спас. Опытный хирург, судя по отзывам профессионал. Не думаю что он специально девочку хотел угробить и себе жизнь усложнить. не студент же 3 курса наверняка ни один раз оперировал непроходимости. Значит не всё так однозначно было. Врачи тоже не Боги. В медицине не всё так однозначно. И инфаркт бывает с симптомами гастрита и много чего неоднозначного. Надеюсь суд будет честный и во всём действительно разберется

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 янв 2022 в 00:50

Только не кого не смущает, что В ТУ НОЧЬ погибла девочка у врача И ЕЩЁ погибло 2 ДИТЕЙ В ЭТУ НОЧЬ ? ЗА 6МЕСЕЦ ЕЩЁ 6 ПОГИБЛО У НЕЁ ДИТЕЙ ВРАЧЬ ПРОСТО СУПЕР. ДЕРЖАТЬ ТАК. ДАЛЬШЕ. ЗАЩИТНИКИ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ. ХАТНОСТЬ? ИЛИ КАК??

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
21 янв 2022 в 08:41

Конечно, нужно остранять. У нас изначально всё неправильно. У врачей должна как в Америке лицензия быть и они должны её бояться потерять. Медицина как рулетка. Кому-то везет, но если случай требует задумчивого диагноза - всё пиши пропало. Хотя кишечная непроходимость - нередкое у детей явление. Сил и терпение семье. Добейтесь решения суда!

ОТВЕТИТЬ
Ляляля
21 янв 2022 в 08:43

И еще... дети без родителей в реанимации еще со страху могут умереть. Даже в СССР и там родителей пускали. У нас же гетто - маму с ребенком разделить, ребенка заколоть системами, а тамю выживет нет, если что - придумаем на что списать.

Новости РЎРњР?2