ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Фото пользователя
19 янв 2022 в 10:55

Чтобы немцы по меньше удивлялись, нужно взять Берлин. В двадцать первом веке Россия этого ещё не делала, а традиции нужно соблюдать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2022 в 10:56

Пора уже этих немцев и американцев жёстко на место ставить! Я бы вообще всех иностранцев и фонды разные иностранные из Страны выслал, а к тем кто остался по необходимости, приставил сотрудников спецслужб для слежки и телефоны их на прослушку поставил. Хватит уже с этими врагами нянькаться!

ОТВЕТИТЬ
Док.
19 янв 2022 в 10:59

и что.. скрепят проходы у антинародников, бегут все за бойко,в марафоне кто скорей сбежит 😁

Следующим шагом, властям следовало бы провести - выставку жертв Бухенвальда и Освенцима.
Думаю, Германия не отказала бы нам в помощи с архивными фотографиями.
Правильно, Бернд Финке?

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2022 в 11:01

Не видела, но осуждаю. И стену, и выставку. Стена - позор и бессилие. А выставка - нечего мне внушать комплекс вины за эту стену. Не я её строила.

ОТВЕТИТЬ
Доктор, с ЮАР
19 янв 2022 в 11:01

экспозицию, не хотят поставить,..
как берлинского, "пациента лечили, а самое главное по каким параметрам они лечат людей с других стран

Назад в будущее
19 янв 2022 в 11:05

Служил в Германии в 1986-1988 видел эту стену своими глазами, ещё действующую по прямому назначению. Проезжали мимо, когда на экскурсию в Берлин ехали в Трептов Парк. А в.ч. была в 5 км. от Западного Берлина...

Фото пользователя
19 янв 2022 в 11:08

Две Германии и Стена возникли потому, что Запад рассматривал Германию как военный плацдарм против СССР. СССР же ("Нота Сталина" 10.03.52) не возражал против единой Германии при условии её внеблоковости.
Отражение этих воззрений на будущее Германии на выставке отсутствует.
Удивляет "профессионализм" историков института СО РАН, если Консул верно передал их позицию.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2022 в 11:10

Да, Берлинская стена конечно была ярким показателем.

Вот сколько угодно можно было в газетах и по телевидению рассказывать о преимуществах социализма над капитализмом, рассказывать о том как хорошо живут трудящиеся при первом и как их нещадно эксплуатируют при втором --- но колючей проволокой образно говоря --- приходилось обносить именно страны где 90+% поддерживали политику партии . И поговорки типа "в Греции все есть" ходили даже по СССР. Устраивать из строны лагерь, не давать людям свободно выезжать --- это ли не показатель того как "хорошо" жили в ней люди.

"Во-первых, выставка показывалась в России в течение 10 лет и в пятый раз в Новосибирске. До этого момента никакой критики не вызывала."(с) --- так все логично. Идет деградация кремлевских, они сами создают мифотворчество. Один сотрудник что-то вот предпочитал до конца в Дрездене служить * в свое время разбомбленном практически полностью) а не в Верхней Пышме какой на Урале.

Впрочем любая ложь рано или поздно рушится под тяжестью собственной нелепости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2022 в 11:12

Он еще не понял куда попал. Про концерт Раммштайна так же истерят у нас, за то несут цветы к памятнику Сталина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2022 в 11:13

Таких консулов нужно в двадцать четыре часа высылать из страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 11:24

Консульство Германии желает через такие выставки навязывать комплексы российскому народу? Типа, россияне - потомки советских людей ответственны за то, что в социалистической ГДР Западный капиталистический Берлин окружала стена? И немцы, как социалистические, так и капиталистические страдали, тогда как злой СССР держал под своим контролем ГДР? Ну а дальше что? Россияне-потомки советского народа будут виноваты за взятие Берлина в 1945? И за то, то над рейхстагом подняли красное знамя? Ну а причинами всего этого что было? Вероятно, вторжение самой Германии в 1941 в СССР и желание тогдашних немцев уничтожить советскую государственность, частью уничтожить, а частью поработить народы СССР - нынешних россиян? Германия получила по заслугам. Консульство Германии не может этого отрицать. Необходимы, кстати, выставки и про то, как в 1945 советские солдаты спасали немецкие же памятники культуры. Например, как разминировали и спасли от взрыва дворец Сан-Суси в Потсдаме. Там, кстати, даже табличка была на эту тему. А сейчас ее убрали. А зачем убрали? Чтобы сами же немцы забыли, как это было в 1945? Нет уж, выставки должны быть и такие. Если уж раскручивать тему до конца.

ОТВЕТИТЬ
.............
19 янв 2022 в 11:24

щас вереница хомячков пойдёт смотреть на выставку опять калапс вокруг создадут от толп огромных

Гость
19 янв 2022 в 11:26

Лучше расскажите о событиях в Крыму в 1920-1921г, когда Врангель там закрепился и была крупная группировка русских солдат и офицеров, они были настоящими патриотами царской россии, настроены были монархически, и их было никак не разгромить красной армии Буденного и Фрунзе. Тогда Троцкий обратился к генералу Брусилову, который имел огромный авторитет в русской армии, и Брусилов написал письменное обращение к офицерам врангелевских войск чтобы они сложили оружие и что им ничего не будет, советская власть гарантирует им амнистию.
Так вот Бела-Кун и Розалия Землячка а их настоящие фамилии не Землячка, вместо амнистии занялись истреблением более ста тысяч белогвардейских солдат и офицеров, затопили кровью русских людей весь крым.
Между прочим, Розалия Самойловна Залкинд (Землячка) похоронена в кремлевской стене рядом с могилой Сталина, а ее фамилией названы улицы российских городов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 янв 2022 в 11:38

Вот тут защитники Германии пишут про 27 миллионов погибших русских в ВОВ. И как то скромно умалчивают, что потери Красной Армии составили 10,5 миллионов человек, а остальное 16,5 миллионов это гражданское население России. Это женщины, старики, дети. Их убили обычные добропорядочный немцы, ни чем не отличающиеся от господина Финке. Так, что немцам нужно сидеть и помалкивать, а не мораль нам читать. Пусть спасибо Сталину скажут, что Германия и немецкая нация вообще существуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2022 в 12:18

Весь этот хайп начался с Панферова, который представляет часть невежественной , обозлённой на все и всех прослойки населения. Их лозунги: «можем повторить», «на Берлин», «мы за себя не отвечаем», « держите меня семеро» и так далее. Все это одна компашка, а ему это нужно для следующих выборов. На этом их истерика и закончится.

Гость
19 янв 2022 в 12:24

Больные люди, и больная страна, как следствие. Надеюсь, их, больных, меньшинство.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2022 в 12:34

Стена между восточными и западными немцами никуда не исчезла (на ментальном уровне). Думаю, через какое-то время восточные немцы выйдут из состава ФРГ и создадут отдельное государство...😜

ОТВЕТИТЬ
Соседка
19 янв 2022 в 13:46

В БУХЕНВАЛЬДЕ очень хорошо сохраняют все ,что осталось после освобождения узников. Есть музей ,от печи где сжигали узников сохранилась труба. Территория лагеря вся в порядке. У нас такого порядка нет.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 янв 2022 в 13:53

Небось, опять левославные "активисты" бузят? Собрать всем гуртом и в Норильск отправят, пусть там "закрома родины" поднимают ;)

111111
19 янв 2022 в 14:25

ничего сказать не могу. везите выставку в городок, тогда посмотрю. а вообще есть хороший фильм Германия-Италия "Работа без авторства" ...мне как-то важнее как люди жили

ОТВЕТИТЬ
V_V
19 янв 2022 в 15:30

Я бы понял, если бы выставка проводилась, например, в Гальбштадте. А у нас в городе не так много немцев, чтобы для них выставку проводить аж в Победе.

ОТВЕТИТЬ
ГЛАВНЫЙ БОСС НГС
20 янв 2022 в 06:33

он забыл наверное что совок вернулся и нет свободы теперь

Иван
20 янв 2022 в 20:29

Консул лукавит, претензии по содержанию там были конкретные. А вот он никакой конкретики не привел. А вообще что-то мощно его пиарят, зачем нам тут новый политик, любитель чесать языком, у нас уже гауляйтерство наступило?

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2