ВСЕ КОММЕНТАРИИ (664)

Сибиряк
6 янв 2022 в 01:48

Нам интереснее правление нашего деда. Как круто он приказал везти уголь за границу и как круто от этого выросли цены и люди в регионах начали замерзать. В Алтае вообще есть селения где люди собрали остатки угля и топят один дом и живут в нем как сельдь в бочке. Забота нашего деда это нарубить баксов и евриков. По крайней мере факты доказывают лишь эту теорию

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 01:48

Понятно почему украинские хомяки так возбудились! 660 тысяч тонн угля застряли в Казахстане! Зима холодная!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 янв 2022 в 01:53

Пофиг на казахов. В смысле, пусть делают, что хотят. Это их страна, им там жить. Самое худшее, что может предпринять Россия, влезть во внутренние дела другого государства. Вот только этого не надо. Решайте лучше наши проблемы, у нас их ой как много и без казахов. Новосибирску помогите, Омску.

ОТВЕТИТЬ
Митрич
6 янв 2022 в 01:53

Начались как народные волнения, а продолжились уже организованно.Разбивают дорожные камеры, нападают на врачей,не пускают скорую помощь и т.д. Все это уже видели, а самое главное, что кишлачным повстанцам прилетит,затейники и бенефециары этого перфоманса получат дивиденты.

гость
6 янв 2022 в 01:54

Где когорта автолюбителей с гордой надписью "Можем повторить"?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 01:58

Судьба Казахстана решена, элита сдаст страну америкосам. Будет ещё хуже чем на Украине , русских ,проживающих там жаль. У меня родня там,мы Алматы, я давно им говорил, чтобы уезжали ,дождетесь когда националисты к власти придут. Уже немного осталось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2022 в 02:05

Интересно, когда НГСу пригрозят признанием инагентом за такую политику на сайте- быстро они переобуются?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 02:11

Когда Токаев откажется от власти , через день, два ! Переходное правительство первыу указом запретит русс ий язык в Казахстане и события начнуть развиваться по украинскому сценарию

ОТВЕТИТЬ

в Казахстане было все супер и жить и работать пока людям не надоело то что творят власти это ограничения маски прививки и точек дало то что они обарзели и подняли ценник на газ в два раза, я посмотрю на вас когда в России поднимут бензин до 100 руб а газ до 120 как вы будете потом батон сосать

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
6 янв 2022 в 02:19

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к государствам-членам ОДКБ за помощью из-за "террористической угрозы". Происходящее в стране он назвал актом внешней агрессии.

"Учитывая, что данные террористические банды являются по сути дела международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом, их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии. В связи с этим, полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы", - сказал Токаев, которого цитируют казахстанские СМИ.

ОТВЕТИТЬ

сколько можно уже что бы страной правили пенсионеры куда мы катимся?????? молодые должны быть перспективные и умные у власти

ОТВЕТИТЬ
Токаев обратился за помощью к ОДКБ
6 янв 2022 в 02:24

Шутки шутками а $ уже к 77 подобрался.. И это еще главный печенег туда не влез..

ОТВЕТИТЬ
Эникен
6 янв 2022 в 02:27

Я понимаю еще Украина с и Белоруссия с Европой граничат. А Казахстан же между Китаем и Россией. Каким образом они там собрались жить "как в Европе"? )))

6 янв 2022 в 02:28

Господа приезжие из некогда братской республики. Помните, Россия - это не Казахстан.
Критика, а не дай бог и агитация против действующей в республике власти, не уместны. Поймите, что, подчас, находясь в центре событий разобраться в происходящем бывает нелегко, а за сотни или даже тысячи километров - тем более. Вы сами признаете, что не владеете актуальной информацией о происходящем, только с чужих слов. К сожалению, уже была масса прецедентов, когда подобным образом распространялись ложные слухи.
Если вы намерены участвовать в политической жизни республики Казахстан, то лучше это делать, находясь на ее территории.

ОТВЕТИТЬ
Эникен
6 янв 2022 в 02:35

Одно я могу сказать точно. Скоро цены на квартиры в Новосибирске опять взлетят.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 02:40

Казахстанские власти кинулись просить ОДКБ помочь задавить протесты. Воевать готовы с собственным народом, только бы на троне усидеть...

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 02:44

Сделал культ личности из себя, единолично правишь? - будь готов отвечать за все сам.

ОТВЕТИТЬ
что смогу
6 янв 2022 в 02:49

И это все при том,что у казахов уровень жизни в два раза выше,чем в России. А мы уже совсем рабы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 02:54

Статья на нгс очень похожа на фейк. Какие то люди из Павлодара, названия новое города Семипалатинск написано не правильно. Мне жившему в РК все эти не стыковки хорошо заметны. Почему делается акцент на Назарбаеве? Он не кому не мешает. Простые люди понимают, что он много сделал для народа простого и народу без разницы какие-то культы личности. Русскоязычных беспокоят сейчас другие проблемы, а не какой-то культ личности. Никто из русских не будет беспокоится о приставке Нур, да казахам это не главная проблема. Данная статья явно заказная, для оправдания этого гос. Переворота

6 янв 2022 в 02:58

Я из Казахстана . И мне все равно что там мамбетв творят. Мне важней, что происходит здесь, где я живу, в НСК. Где нет хозяина у города и все в АВНЕ по ЛОКОТЬ .

ОТВЕТИТЬ
на всё воля всевышнего
6 янв 2022 в 03:00

Лишь бы Россию не втянули в эту внутреннюю казахстанскую муть. В центральных новостях пишут, президент Казахстана обратился в это самое ОДКБ типа там какие-то "подготовленные террористические банды" - то есть мы всей страной должны поверить, что некие "подготовленные террористические банды" подняли цены на газ, отправили правительство в отставку и теперь организовывают народные бунты?

Логичнее предположить, что Аллаху всё это угодно по какой-то причине. разве нет? Всё же в Его власти во всех существующих мирах, нет?

ОТВЕТИТЬ
гость
6 янв 2022 в 03:02

Да, и Первый канал только смотреть! Почему если с государством, с которым у нас одна из самых больших государственных границ ПЕРЕВОРОТ государственный, а на первом и втором канале так, между прочим, между новостями о Ковиде и Спорте пару слов скажут??? Да ссут потому что!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 янв 2022 в 03:02

Да, и Первый канал только смотреть! Почему если с государством, с которым у нас одна из самых больших государственных границ ПЕРЕВОРОТ государственный, а на первом и втором канале так, между прочим, между новостями о Ковиде и Спорте пару слов скажут??? Да ссут потому что..!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2022 в 03:07

Я может чего не понимаю...были в истории случаи, когда революцию организовывали олигархи?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2022 в 03:07

Как бы эти "народные волнения" не оказались бы продуманноё операцией, с хорошей военной поддержкой спонсоров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2022 в 03:07

Пункты 1,2,3,5,6,8,9,10 - не помешало бы в России тоже потребовать

ОТВЕТИТЬ
что смогу
6 янв 2022 в 03:12

Дак у них и СОБР перешел на сторону народа,а это...

ОТВЕТИТЬ
Эникен
6 янв 2022 в 03:18

Самое забавное, если окажется что все это Токаев организовал для того, чтобы у Назарбаева власть забрать.
))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 03:26

Продолжение погромов в Казахстане

- Захватили международный аэропорт в Алма-Ате.

- Разгромили здание филиала государственного телеканала «Казахстан» в Алма-Ате. Сотрудников побили, разломали аппаратуру, здание подожгли.

- Штурмуют здание МВД там же, в Алма-Ате.

Вы ещё думаете, что это недовольство народа?

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 янв 2022 в 03:34

новосибирские казахи
----------------------------------------------------
статья не соответствует названию

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады*
6 янв 2022 в 03:40

Владимир Владимирович, введи войска. Хватит уже терпеть эти революции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 03:46

🇰🇿Власти Павлодара подавили массовые беспорядки.

В городе всё спокойно.

Как сообщили очевидцы корреспонденту @SputnikKZ, около тысячи митингующих попытались штурмовать акимат, однако полиция оперативно выстроилась в боевой порядок, включила сирены, применила светошумовые гранаты и спецтехнику.

Водометы использовать не пришлось, хотя они были наготове. Протестующих выдавили с центральной площади, разогнали по окраинам и провели массовые задержания, которые продолжались до позднего вечера и, возможно, еще идут.

Протестующие сообщили, что подавляющее большинство их не из Павлодара, а из Баянаульского района – из сел, которые располагаются примерно в 200 километрах от областного центра. Они сказали, что не приехали в город, а их привезли.

От протестующих шел сильный запах перегара. Они начали заполнять площадь ещё днём.
sputnik

ОТВЕТИТЬ
гость
6 янв 2022 в 03:47

А, вообще, если без эмоций, мне непонятно - почему в стране, которая уже задолбала рекламой Силой Сибири и новостями про Северный поток-2, я вынужден на заправках заправляться газом/бензином по таким ценам? Вернее понятно!!! Да же очень! Но почему?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 03:47

Токаев: под Алма-Атой сейчас идет упорный бой террористических банд с воздушно-десантными подразделениями минобороны

Гость
6 янв 2022 в 03:52

В Алма-Ате объявлена антитеррористическая операция.

На видео слышны атоматные очереди и взрыв.

Гость
6 янв 2022 в 04:03

Хочу немного подразнить штатных троллей и не штатных ботов НГС:

Информация с сайта Понарама:

"Генеральный директор российской компании «Газпром - Казахстан» Андрей Скоморох признал ошибку в необоснованном повышении цен на газ в Казахстане. Глава предприятия возложил вину на экономиста, который при формировании цены на газ в республике использовал амортизационные коэффициенты для России.

«Специалист нашего главного офиса в Санкт-Петербурге перепутал повышающий коэффициент и неправильно рассчитал цену. В России мы каждый год поднимаем цены на газ до 50%. У нас рост цен обычно не приводит к таким серьезным последствиям. Люди просто платят и ездят молча. Очень жаль, что из-за такого недоразумения сложилась столь досадная ситуация. Надеемся, что в ближайшее время рынок стабилизируется и люди привыкнут к новой реальности. Еще раз приносим свои извинениям всем жителям Казахстана и желаем веселого Рождества», — заявил генеральный директор компании."

Фас, блохастые

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 04:08

Армия Казахстана отбила аэропорт Алматы. При этом освобождены захваченные в заложники пассажиры самолёта, вылетавшего в Москву.

Гость
6 янв 2022 в 04:12

"Подготовились заранее": координаторы протестов в Казахстане рассказали о целях восстания

Казахский оппозиционер Мухтар Аблязов призвал протестующих координировать действия по смене режима экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом он написал у себя в Facebook. "Собираемся возле акиматов. Если мы соберем десятки, сотни тысяч людей, полиция перейдет на сторону народа", – отметил он.

Примечательно, что в обращении он указал украинские номера телефонов. Фокус дозвонился по ним до координатора штаба оппозиции Казахстана Залманбека Тлеулиева и узнал, чего на самом деле хотят протестующие.

"Наш головной центр, штаб находится в Киеве. Но есть штабы в и других странах. Наш лидер Аблязов во Франции, есть люди в США и Бельгии. В этом плане мы заранее все подготовили", – рассказал он.

Гость
6 янв 2022 в 04:15

Поводом для митингов в Казахстане стал рост цен на сжиженный газ. После Нового года сразу в нескольких регионах газ для заправки автомобилей подорожал в два раза – с 60 до 120 тенге за литр (примерно с €0,12 до €0,24). Митингующие обвиняли в сговоре владельцев АЗС.

Для сравнения, вот стоимость сжиженного газа в других странах:

🇷🇺 Россия – €0,32 (26,3 рубля)
🇧🇾 Беларусь – €0,42 (1,2 рубля)
🇺🇦 Украина – €0,62 (19 гривен)
🇵🇱 Польша – €0,72 (3,33 злотых)
🇳🇱 Нидерланды – €1,14

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 04:21

Захват международного Аэропорта Алма-Аты прекрасно организован. Спонтанно так не сделать. Это говорит об уровне, высоком уровне организации попытки госпереворота в Казахстане. Что касается заговорщиков, то в целом они действуют они быстро и решительно, что было явно неожиданным для властей.

При этом организаторы всего процесса знают, зачем им надо захватить аэрогавань, а рядовые погромщики рады украсть что-то в беспошлинном магазине. Блокировка Аэропорта не дает возможность приземлиться в Алма-Ате самолетам, которые по план заговорщиков не должны приземлиться, так как могут сорвать захват власти.

Отсюда напрашивается вывод, что в самое ближайшее время в Казахстане должны произойти решительные события, которые приведут к разрешению ситуации в ту или иную сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 04:23

Культ давно, национализм тоже, вспомните 1986 год, хитрый лис вошёл во власть, нарядился в миротворца, и начался исход русских, помните латинизацию, продажный фильм Кошпендилер Бодрова о псевдогосударстве, и ТД, короче Павлодар Усть Каменогорск Петропавловск в Россию и Верный тоже!

Гость
6 янв 2022 в 04:26

В прямом эфире президент страны Токаев говорит о том, что в столице Казахстана идут бои между террористами и курсантами военных училищ, а в пригороде Алма-Аты идёт настоящий бой, в котором сражаются «мирные протестующие» против десантного подразделения.

Мы с вами взрослые люди. Никакие вчера собравшиеся «активисты», чтобы выразить свой протест против роста цены на газ, не пойдут, не смогут и не будут вести упорный бой с десантным подразделением. Ключевое слово – НЕ СМОГУТ.

Что же касается боя с курсантами, то очевидно, что «мирные протестующие» атаковали военные училища. Вместо того, чтобы обеспечивать нейтралитет военных, они стараются захватить как можно больше оружия. При этом жертвы среди военнослужащих их совершенно не волнуют.

Так что перед нами самая настоящая серьёзно подготовленная террористическая угроза.

ОТВЕТИТЬ
Олег
6 янв 2022 в 04:44

Думаю сильно умных в РФ прикроют, бунтарей накажут, нато нагнут)) Жаль глупых родных,что видутся на лживые обещания((

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 04:49

Парадокс в том, что государство с прогрессирующей русофобией просит Россию ввести войска для защиты русофобов. Как там насчёт латиницы, закона о запрете русского языка в визуально рекламе? Что в учебниках истории написано? Может Куат поможет?

НГС - Уходи.
6 янв 2022 в 04:55

НГС, уходи. Новосибирск просит. Причины всем известны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2022 в 05:17

Ну вот и до Казахстана майдан докатили

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2022 в 05:37

Диктатура всегда ведет к краху и хаосу

Гость
6 янв 2022 в 05:38

Казахи теже киргизы ранее -ответьте чей Крым? Нет тогда Павлодар Усть Каменогорск Петропавловск Верный Шевченко в Россию!

Гость
6 янв 2022 в 05:44

Сейчас второй исход русских начнется оттуда.

Гость
6 янв 2022 в 05:51

чтобы у нас не случилась революция, надо преемника-реформатора

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2