ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

30 дек 2021 в 11:26

Красный проспект встанет колом не только в центре, а от самого аэропорта. Всё это уже проходили. Вначале нужно метро туда прокопать, потом застраивать.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2021 в 11:27

Не надо там жилые кварталы строить! Туда дороги нет. Красный проспект от пл.Калинина колом встанет!
Хотели же спортивный комплекс строить.

Петя
30 дек 2021 в 11:28

Еще бы так же под лупой рассмотреть все гигантские массивы на окраинах и особенно в пригороде, и совсем особенно в Краснообске, которые продолжают строиться.

горожанка_
30 дек 2021 в 11:32

требования эти (дороги и соц инфраструктура) предъявлять нужно и регрессом, к уже построенным массивам!!
Все эти здоровенные массивы на окраинах, с нулевой транспортной доступностью -- КАК ЭТО ДОПУСТИЛИ?? было непонятно что вытянут те дороги что есть то количество жителей?? что транспорт добавлять нужно... и хорошо добавлять!!!

про точечную застройку это точно так же применимо - нагружают ветхие коммуникации (тепло, вода, электричество!!!) и узкие дороги серьезно ухудшая жизнь горожанам, а жителям отдаленных районов создавая просто ад кромешный!!!

Славян
30 дек 2021 в 11:35

Пока ТОП менеджеры, директора и депутаты пытаются поделить вложения и прибыль, простые люди хотя, чтоб момент не был упущен и вы, не скажу, что прям уважаемые, построили метро от родников до пл. калинина. Там поле, строй открытым типом - дешевле и очень нужно городу, тяни ветку к объединению. Вот она эта возможность. Кто будет лоббировать это и исполнит - буду голосовать за тебя, друган!

Каменев
30 дек 2021 в 11:40

Нужна дорога с Красного пр-та до северного объезда прямая - транзитная
в 4 полосы. "В Концессию".
Других вариантов, наверно, нет...

Роман
30 дек 2021 в 11:42

Где будут работать жители этого микрорайона? Предприятия в городе новые не строятся, а сносятся под застройку домов. Люди, где мы все будем работать, когда Все застроится домами????

ОТВЕТИТЬ

Осторожно предположу кем их могут заселить эти мега человейники....Выходцы из Средней Азии, второй вариант у депутат ГД М. Делягина желающие могут почитать о чудесном законе принятым ЕР и называется он закон о Комплексном развитии территорий. И от него даже первоклашка сможет протянуть логистическую цепочку о наших перспективах , тем более что примеры по РФ уже есть.

ОТВЕТИТЬ
Элина
30 дек 2021 в 13:43

Ой сколько воды написали, ни о чём а на самом деле всё просто застройщики Стрижей протолкнувшие своих людей в депутаты Горсовета застопорили проект из за конкуренции, ведь тогда в бывшем Карьер-Мочище жильё будет ещё менее востребовано... Конкуренция застройщиков и только.

Noname
30 дек 2021 в 13:54

Одно дело - выселки, где сразу понятно, что будет очередное гетто из бетонных коробок. Другое дело - территории рядом с метро, где есть шанс оставить нормальную застройку. И я считаю, что город тут должен вообще очень чётко задавать условия застройки (вплоть до цветового решения и наличия подземных парковок, не говоря уж про этажность), а застройщик не хочет - может идти лесом, другому продадим землю.

30 дек 2021 в 14:55

больше надо строить хорошего нового жилья - большинству жилых зданий города уже за 60-70 лет... но интересы города тоже надо соблюдать... такого нелепо раскоряченного

30 дек 2021 в 23:02

Для кого строить? При таких темпах строительства Новосибирск по численности должен догнать Питер. Но у нас чужаки -толстосумы скупают и используют для наживы. И это в городе, где полноценных рабочих мест не особо много. Опять отсутствует закон об предпринимательской деятельности владельцам излишка недвижимости.

Серый
30 дек 2021 в 23:39

Естественно такое огромное количество жителей, которое планируется в рвйоне застройки Северного аэропорта (и даже без Брусники) требует соответствующей социальной инфраструктуры, транспортного обеспечения, инженерных коммуникаций. Застройщик хочет получить максимум прибыли от жилой застройки и свалить в райский офшор, а разгребать проблемы с обеспечением больницами, садами, школами, дорогами, перегруженной канализациейи, электросетями, теплосетями придеться в том числе всем жителям города так все эти проблемы будут нашими проблемами - переполненные школы и больницы, и транспортный коллапс на Красном и Нарымской.
Данный проект из-за жадности застройщика и непродуманности просто убьет Заельцовский район

Александр
31 дек 2021 в 08:16

Складывается такое мнение, что мэрия, под руководством Локтя, решила застроить всё до последнего свободного метра в городе, чтобы последователям ничего не досталось, это же надо таким жадным быть, всё нажраться не могут. Город в частокол превратил за каких то два срока👎

Новости РЎРњР?2