В Новосибирске задержали общественника Андрея Кайгородцева

Сегодня также произошло задержание двух мужчин из-за акции против QR-кодов, которая была на прошлой неделе

Андрей Кайгородцев в момент задержания находился недалеко от театра «Глобус», там, где сегодня проходила протестная акция

Андрей Кайгородцев в момент задержания находился недалеко от театра «Глобус», там, где сегодня проходила протестная акция

Поделиться

Сегодня, 11 декабря, сотрудники полиции задержали общественника Андрея Кайгородцева возле театра «Глобус» — там, где проходила акции против повышения тарифов.

Как рассказал знакомый Андрея Кайгородцева и общественник Юрий (попросивший не называть свою фамилию), Кайгородцева доставили в отдел полиции «Центральный».

— Мы сейчас возле отдела полиции, куда увезли Андрея. По данной ситуации могу рассказать, что введен план «Крепость» (когда никого не запускают, не выпускают). Закрыты дверь и все жалюзи, — сообщил он.

Причина, по которой общественника доставили в полицию, ему неизвестна. Он также прислал в редакцию НГС видео с задержанием Андрея Кайгородцева: в нем сотрудник полиции говорит Кайгородцеву о том, что ему направляли повестку, однако тот заявляет, что не получал ее.

— Сегодня также задержали Александра Абросова прямо на выходе из дома в Ленинском районе, — добавил Юрий.

Как сообщает ОВД-Инфо*, Абросову вменяют нарушение правил организации публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ) из-за митинга против внедрения QR-кодов — он прошел неделю назад возле Монумента Славы. Кроме Абросова, задержали еще одного участника акции против QR-кодов — местного активиста Алексея Шмагирева.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что уточняют информацию.

ОВД-Инфо* (признано Минюстом иностранным агентом).

На этой неделе к двум участницам акции против QR-кодов в Новосибирске Юлии Костенич и Анне Стефановой пришли сотрудники полиции.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2