27 января четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (375)

Фото пользователя
4 дек 2021 в 13:49

Где они находят больных? В моем окружении в прошлом году все переболели как простудой и всё больше не болеют! 🙄

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2021 в 13:50

😂😂👍
ЖЕНЕВА, 4 дек – РИА Новости. Инспекция экспертов Всемирной организации здравоохранения в Россию для оценки вакцины от COVID "Спутник V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе ВОЗ.
В организации отметили, что в конце ноября прошла встреча с представителями РФПИ с целью обсуждения необходимости получения дополнительных данных о качестве, безопасности и эффективности вакцины.
"Компания обязалась представить подробную дорожную карту подачи данных, чтобы ВОЗ могла ускорить оценку вакцины. Представление данных ожидается к концу декабря 2021 года. Нельзя ожидать проведения инспекции до того, как данные будут представлены и оценены", — заявили в ВОЗ.

Ну хоть в январе узнаем что тут всем кололи. Как-то хочется и другое мнение о Спутнике услышать. А не только тех кто заинтересован в продаже его за границу

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 13:54

умирает много, ибо так лечат-откровенно плохо. Посмотрите процент смертности в столице по сравнению с Новосибирском!! Никто ж не будет спорить, что там здравоохранение развито ГОРАЗДО лучше. Просто земля и небо.
Наши агитаторы любят ссылаться на Германию, Францию, Израиль, забывая об УРОВНЕ их медицины!!
Именно поэтому там смертность небольшая, а не благодаря вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 13:54

какая замечательная тема ковид! цены растут на все! власти нарушают все возможные законы! грабят народ как и где возможно! чиновники погрязли в коррупции и воровстве!
а разговоры только о ковиде. замечательная тема для отвлечения внимания людей!)))))

ОТВЕТИТЬ
4 дек 2021 в 13:57

С такими правителями как у нас и с тупыми врачами, которым пофиг на жизни людей, лишь бы деньги платили, а уж заколят по временным рекомендациям, нам из этой истории, долго не выбраться. Нужна всеобщая, доступная медицина и надо поднимать природный иммунитет у населения. И если вакцина, то нужна нормальная вакцина, а не то, что напридумывали сумасшедшие изобретатели. Какой дурак, по своей воле пойдёт колоться жижей, если тётка из интервью говорит, что вакцинированные немного меньше заражаются и чуточку легче переносят. Слов нет, спасибо, обнадёжила. Сейчас на вирусе огребает денег, куча уродов. Пока болезнь и смерть людей, будет разным скотам приносить деньги, эти твари так и будут поддерживать вирус, чтоб он ни куда не делся. Перестаньте платить врачам ковидные доплаты, запретите и национализируйте все частные фармкомпании, запретите частную медицину и вирус тут же пропадёт.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
4 дек 2021 в 13:57

Пока мненич независимых экспертов будут подавляться, будет течь 100%-я ложь!
Неужели это неясно?

Житель
4 дек 2021 в 14:01

Полностью согласен с Нетёсовым. О какой стабилизации речь? Стабильно 15-17 человек только официально умирают в день? Стабильно 400 регистрируют. Дальше стабильно будут ещё больше регистрировать?! И это ещё при том, что максимально пытаются ставить ОРВИ, контактных не тестируют (перестаньте сказки рассказывать!). Стабильно скорую нужно ждать 3-5 часов. Почему местный Минздрав молчит, что заставляет терапевтов приходить к больному и тут же заставлять подписывать пациентов отказ от госпитализации, в самом начале болезни? Почему Минздрав не говорит о том, что дано указание не тестировать контактных (даже проживающих в одной квартире) без симптомов?? Враньё на вранье. Стабильность...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 14:04

не верю этому правительству, президенту,не верю средствам массовой информации - постоянное враньё с экрана телевизора, постоянно происходит оболванивание народа, постоянно при этой власти растут цены,нет рабочих мест,потому что нет настоящих производств и фабрик,- потому что они уже не принадлежат России,а западным странам.По поводу короновируса- это тоже вина правительства и лично Путина ,когда только началось нужно было прекратить все вылеты и прилёта из за границы,этого сделано не было.Завезли всю заразу и распространили по стране,а теперь начали борьбу с короновирусом смотрите какие мы правильные.К стенке надо ставить такое правительство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 дек 2021 в 14:08

Сегодня читал мнение одного учёного, что Омикрон вытиснит Дельту и в итоге короновирус пойдет на спад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 14:13

Кстати, насчет Германии, что это за вспышка у них такая - по 70 тыс. заболевших ежедневно, кривая смертности тоже вверх поползла.

Гость
4 дек 2021 в 14:13

Почему не закрывают школы на карантин? Или хотя бы классы, где учится меньше половины учеников? Болеют ученики и учителя.

ОТВЕТИТЬ

в Австрии проходят мощные протесты, будет ждать омикрон и его жертв

Путиняшка
4 дек 2021 в 14:33

Почему заболеваемость высокая? Да потому что ВСЕМ кто обращается сейчас за помощью по ОМС с признаками орви сразу делается пцр тест. Что было год назад? Температура 38-39 месяц, через недели три приезжают (это в лучшем случае) брать пцр, когда вируса в носоглотке уже нет в априори! Это уже ясно даже самым недалёким. Для чего это делается? Чтобы «напугать» народ и отправить их вакцинироваться. В прошлом году у нас заболеваемость в стране была чуть не самая низкая (прям смешно) по миру, когда в том же Новосибирске куча народу вокруг в ноябре-декабре жестко болели, а вот сейчас заболеваемость, якобы, просто бьет рекорды. Можно только предположить сколько переболело на самом деле в прошлом году. Поэтому нет веры вообще нашему правительству и их отчетам. Все красиво вечно только в документах, а на деле полная Ж

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ DCTZ CB<BHB
4 дек 2021 в 14:35

Люди, которые вакцинировались, думают, что они теперь не могут заразиться, и также расслабляются в плане своей защиты, а на самом деле — могут, просто болезнь для них будет протекать в более легкой форме.
И вот эти ваксеры как раз и есть основные разносчики заразы. Их необходимо изолировать. Запёрся куда-то без намордника - 15 суток карантина.

Фото пользователя
4 дек 2021 в 14:38

да вы чо! а такой "фактор", как "оптимизация медицины взад" не рассматриваем? вернуть назад ставки, открыть инфекционные отделения, ловко оптимизированные в середине нулевых, не? назвать "героев оптимизации медицины", которые подарили населению сегодняшнюю оптимальность. была там "министром" одна гражданка. то ли конская, то ли не конская. старожилы помнят.

Гость
4 дек 2021 в 14:39

прочитала, что омикрон нам поможет. Скоро всё закончится. Ура!!!

Гость
4 дек 2021 в 14:39

Какая стабилизация, когда выписывают с 40% поражения? Мест не хватает! Это не плато.

Огурчик
4 дек 2021 в 14:43

Если к концу декабря заболеваемость снизится, мне кажется, это будет отличным подарком к новому году) Все уже устали жить в постоянном напряжении, хочется наконец покончить с вирусом

ОТВЕТИТЬ
Тимур
4 дек 2021 в 14:44

Может снижения пока нет, но по крайней мере ситуация стабилизировалась, нет постоянных вспышек новых заболевших. Новый вирус бы ещё обошёл стороной

Лера
4 дек 2021 в 14:45

Теперь можно точно сказать о действенности вакцину и ограничений. Без их соблюдения нормализации обстановки точно не видать нам

Ника
4 дек 2021 в 14:46

Интересно, поможем ли коллективный иммунитет защититься от нового Омикрона, не хотелось бы повторениями ситуации по новой

Медвед
4 дек 2021 в 14:48

Вот скажите мне, дремучему жителю леса. ГРИПП куда дели? Победили?
А то что основное осложнение при гриппе - пневмония это тоже все уже забыли?

ОТВЕТИТЬ
Бегемот
4 дек 2021 в 14:48

Всего лишь пару месяцев и будет надежда на снятие ограничений, если заболеваемость снизится. Но пока они необходимы. Тем более у многих уже есть куар коды, поэтому проблем с посещением каких-то заведений нет

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
4 дек 2021 в 14:56

Оптимисты кругом)) У ребенка всю параллель на дистант перевели, потому что резко начали опять болеть в последние две недели. В ЮАР омикрон прёт как на дрожжах! Скоро новый год, а значит люди пойдут в тц за подарками и продуктами, будут тусить по гостям, летать на отдых, легче не будет(

4 дек 2021 в 15:04

Любому врачу известно состояние "тяжёлое, но стабильное". Сейчас из-за вас ещё врать начнут, что ситуация улучшается.

4444
4 дек 2021 в 16:17

Почему умирают так много людей ? Почему нет иностранных вакцин для прививки для выбора? Почему до сих пор не создано лекарство, которое бы снижало смертность ( как в Японии)?

Фото пользователя
4 дек 2021 в 16:17

С каких это пор врачи из частных медицинских центров могут говорить о стабилизации или приросте заболеваемости?Может спросить врачей из красных зон?Из ковидных госпиталей и инфекционки?

Чёрных
4 дек 2021 в 16:19

Как дела у Толоконского, главного оптимизатора здравоохранения региона ? Его не судят ещё ?

хиххихихихихихикс
4 дек 2021 в 16:22

почему не стабилизация ?
Медицина полностью стабильна, как всегда безобразна.
К короне, конечно, это никакого отношения не имеет. И опасность все новых и новых штаммов - изобретение ВОЗ и Большой Фармы, штаммы все более безопасны.

4 дек 2021 в 18:03

Вот последние новости, британские учёные сказали, что борьба с короной ещё на 5 лет, до 2026 года. А они там все вацинированные. Дисциплина жёсткая.

4 дек 2021 в 18:33

Первая фотография легко гуглиться от 24 октября. Совсем ничего нового. Только страшилки писать?

Минздрав до конца года может расширить список противопоказаний к вакцинации от COVID-19

и вы ещё не как не можете понять, что на вас проводят эксперименты, каждый месяц поправки вводят!!!! стадо делайте выводы!!!!!!

Кекс
4 дек 2021 в 18:48

Люди, вы идиоты? Стабилизация, не означает улучшение ситуации! Это абсолютно разные слова и понятия! Стабилизация, это остановка ухудшения ситуации, то есть рост замедлился, людей выздоравливает больше. Улучшится ситуация, когда все на снижение пойдет.

НГ22
4 дек 2021 в 18:49

Улучшение - это улучшение, а стабилизация - это просто остановка роста заболеваемости, то есть ежедневное количество людей не растет заболевших, а держится на уровне. Как вы пишите статьи не зная различий между словами элементарно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2021 в 20:58

Какое плато Все сдерживают,не показывают настоящие цифры,ставят ОРЗ.Врут, боятся за свои должности

Фото пользователя
4 дек 2021 в 21:16

Сейчас будут смеяться и вакцинированные и невакцинированные:
"Я всегда настаиваю, что необходимо наиболее быстро не только вводить QR-коды, а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных", - сказал он в субботу в эфире телеканала НТВ.

Гинцбург также напомнил о необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности, в частности, о ношении масок. "Маска в первую очередь защищает от тех людей, которые не вакцинированы, которые не обладают защитными антителами. А ношение масок вакцинированным дает возможность предотвратить передачу возбудителя от того человека, который вакцинирован и который не знает, что он носитель, тем людям, которые не вакцинированы", - отметил он."

Он уже не призывает в обязательной вакцинации. Он теперь хочет подальше друг от друга держать вакцинированных и здоровых.

Только я предлагал это ранее, изолировать вакцинированных и переболевших от общества. Не было бы такого распространения.

Пойду в правительство советником
😂😂😂

Фото пользователя
4 дек 2021 в 22:36

Всех пора на психиатрию проверить:

"МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Антипрививочная кампания и кампания против QR-кодов в России координируются из-за рубежа, заявил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
"За пределами нашего отечества есть такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы мы все постепенно повымирали и нашу землю можно было забрать. ...Я глубоко убежден в том, что и вирус к нам попал не случайно, и вот эта активная кампания против вакцинации, против QR-кодов, против любых мер по защите нашего населения, которая ведется на просторах интернета и в Telegram-каналах, тоже режиссируется из-за рубежа. К сожалению, многие наши граждане, может быть, сами того не осознавая, становятся орудием в руках этих сил", - сказал митрополит в эфире телеканала "Россия 24"."

Т.е. фактически церковь позволяет вмешиваться в таинство рождения человека, признавая что человек не дитя божье. А творение из пробирки. Это первая несуразица.
Церковь вставая на сторону вакцинаторов, которые заинтересованы в продаже вакцины за рубеж с целью обогащения (а деньги от дьявола), не на стороне света, а на стороне тьмы? Видимо проценты пообещали. Вторая несуразица.

Мир точно сошёл с ума...

Елена
5 дек 2021 в 01:00

Нет никакого улучшения, всё хуже и хуже... И никакая вакцинация не помогает, увы... Чем больше людей вакцинированны, тем больше смертей... Здоровья ВСЕМ

бяка
5 дек 2021 в 09:22

я волна, новая волна... подо мной будет вся страна...

Анатолий
5 дек 2021 в 09:51

Для информации. Город Харбин в Китае закрыт. 10 заболевших в сутки. Все не для галочки носят маски. Около 90% вакцинированных. Умерших нет уже месяцев 6. Город закрыт не выехать не заехать. Они берегут свою и жизнь чужих. QR коды никто не осуждает. Они победят вирус.

Noname
6 дек 2021 в 00:50

Очень хочется, чтобы была организация, которая просто тупо отменит всю фигню по ковиду. Ну т.е. я болел ковидом, я теперь верю, что и в следующий раз переболею без особенных проблем. И я готов прививаться и даже маски носить в людных местах. Но НЕ БОЛЬШЕ. Т.е. оставьте мне и бассейн, и туризм, и посещение ресторанов, и возможность собираться на концерты/митинги (ок, ок, в масках), и переезды/перелёты куда угодно. Хватит людей-то кошмарить уже. Ну даже если смертность 1%, так вы УЖЕ у всей планеты 1% жизни отобрали (ну типа 2 года "наполовину" прожили). Меры по борьбе с ковидом уже наделали больше бед, чем сам ковид.
Ок, система здравоохранения перегруженна. Ну давайте я куплю себе ваучер на лечение от ковида (а лучше - от любой модной эпидемии). Пусть он будет стоить даже пусть 1000$, но пока он у меня есть - ОТВАЛИТЕ от меня. Не надо мой кукукод проверять, не надо меня ограничивать, а заболею тяжело - использую ваучер и меня платная скорая отвезёт в платную больничку. Да в конце-концов - даже если умру, лучше уже, имхо, умереть с вероятностью 0.5%, чем годами как пришибленный ходить.
А на собранные деньги мы могли бы столько крутых клиник создать... и пока нет наплыва платных больных - можно там же проводить приёмы, там же лечить рак, обследовать пациентов... да было бы желание.
Но конечно нашей власти ограничения - как манна небесная.

6 дек 2021 в 05:12

с начала эпидемии не было ни волн ни плато) тупо идёт один подъём и ничего более