ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Бублик
26 ноя 2021 в 12:01

Вы меня простите конечно, но я предлагаю владельцам огороженной территории включать между графой содержание жилья и текущий ремонт оплата аренды огороженного участка, при чём стоимость должна быть по какой мэрия сдаёт землю комерсам, сколько сейчас кв.м земли в центральном округе, будьте любезны оплачивать огороженный клочок муниципальной земли, в кировском наверное дешевле ну там и землевладельцы чуть победнее. Уверяю, количество огороженных территорий существенно сократится при чём на добровольных началах.

ОТВЕТИТЬ
звезды и полосы Новотараканска
26 ноя 2021 в 12:02

Заборы, делающие непроходимыми для пешеходов целые огромные кварталы, где нельзя напрямую пройти дворами и нужно нарезать круги по 2-3 км там, где по прямой 100 м - это повышенно активный фактор дегенерации и деградации городской среды, т.е. среды обитания, и социальной деградации. Можно понять шлагбаумы, блокирующие сквозные проезды по дворам, но блокировать проходы пешеходам - это маразм, очень стрессогенный фактор.

Хоть как-то минимизировать зло еще можно было бы законом, по которому хотя бы проходы между заборами должны оставаться - метра по 3 хотя бы. Но даже этого нет, заборы вплотную один к другому городят - это просто ужас и слабоумие.

Вина - целиком на народных депутатах, разумеется, они ж законы принимают. #ЦУР

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 12:03

Здесь любят заборы, забор это это некий маркер принадлежности к индивидуальной группе, признак обособленности, некоей отдельности от остальной массы, можно даже сказать кастовость. В реалиях когда есть глубочайшая пропасть между реально имущими и неимущими, забор позволяет неким неимущим отделиться по наличию у них забора от тех неимущих, кто этого забора не имеет 😉 (см. "есть авто, нет авто" и т.п.) справедливости ради, забор минимизирует наличие посторонних, но говорить что все за забором плохие, а в ограде все хорошие - довольно странно и закомплексовано.

ОТВЕТИТЬ
Натуська
26 ноя 2021 в 12:07

Хотите заборы и личный двор-езжайте в родную деревню,откуда приехали.А у нас тут город,мы здесь родились и сельских порядков"гуляйте в своей ограде"нам не надо

Ми-ка
26 ноя 2021 в 12:09

Самая беда, когда в домах с заборами находятся мед.центры, пункты выдачи и прочие объекты, вроде бы, работающие для всех. На деле же немного иначе. Недавно не могла дозвониться в мед.центр по указанному на воротах номеру, чтобы пройти на прием. Около калитки по ту сторону забора в это время прогуливался мужичок, явно хотел выйти, но что-то мешало. Как оказалось, мешала я ). Как только я отошла от калитки, чтобы позвонить в мед.центр по телефону, он быстро выскочил и толкнул калитку, чтобы она закрылась. Я успела ее удержать, за что получила выговор от мужичка: "Че тебе здесь надо?". Мужичок не старенький, маразм по возрасту не положен ). Примерно то же самое происходит, когда прихожу в пункт выдачи Вайлдбериз, который недавно попал "за забор". Местные жители, выходя из калитки, скорее ее захлопывают, чтобы посетители ПВЗ и других организаций, расположенных в огороженном доме, не могли туда проникнуть ).

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 ноя 2021 в 12:11

Заборы жильцам не нужны. Они нужны управляющей компании. Чтобы было видно, где чья территория и случайно чужую не убрать)

ОТВЕТИТЬ

у нашего народа это в генетическом коде что-ли записано, в крови так сказать - жить за забором с колючей проволокой и вышками с охраной. ГУЛАГ сам себе создаёт за свои же деньги

ОТВЕТИТЬ
1212111341
26 ноя 2021 в 12:17

Есть такой вид собственности - кондоминиум. В этом случае земля под домом и вокруг дома и все дворовые постройки принадлежат жильцам дома в равных долях. Сейчас вся земля принадлежит городу, мэрии.
Вот сначала оформите ваш дом в кондоминиум , если мэрия согласится на вашу такую собственность. В этом случае . вы вероятно (если это не будет оговорено) сможете поставить любые заборы, так как это будет ваша земля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 12:22

Пока не изменится общий менталитет и люди просто не осознают, что взаимоуважение и взаимодействие - единственный правильный путь правового и справедливого сосуществования, так и будем ходить пинать ограды и калитки...

Читатель новостей
26 ноя 2021 в 12:33

Глухие заборы вокруг ЖК - это жуткое зло!!!

Somebody
26 ноя 2021 в 12:38

Чтобы понять зачем люди ставят заборы - попробуйте вызвать полицию по поводу типа "у меня машину поцарапали" или "в подъезде навалили кучу" или "тут мужик бухой на лавочке уснул". Лично у меня в прихожей как-то образовалась помятая немолодая женщина, перепуганная "погоней". Она просила телефон вызвать милицию. Ок, вызвали... часа через полтора я сам уже позвонил и только угрозы звонить в службу собственной безопасности и писать заявление на бездействие полиции привели к тому, что к нам всё-таки отправили наряд. Наряд начал с наезда на меня (кто таков, предъяви паспорт), хотя я просто рядом стоял. А женщину, на сколько я видел, просто выволокли на улицу и послали на все 4ре стороны... А потом мы читаем "жертва ранее обращалась с заявлениями, с преступником были проведены беседы... а через месяц он отрубил жертве руки", да?
Нет, я категорически против заборов, это вообще не решение, это уродует город и мысли "а в спальниках-то чем вам эти заборы мешают" могут привести только к тому, что эти спальники будут полным болотом, где может быть широкоизвестный наркопритон и регулярные изнасилования, но никому дела не будет и до этого. Просто проблема-то в том, что мы тратим деньги на росгвардейцев. Да, они шикарно и очень дорого разгоняют студентов с плакатиками. Но они совершенно неэффективны в борьбе с бытовой преступностью.
Страна победившего телевизора, короче.

Святогор
26 ноя 2021 в 12:41

Что толку от ваших заборов.они от честных людей. Квартирные кражи никуда не исчезли. Несмотря на сто заборов,вертухаев и кучу видеокамер.

Гость
26 ноя 2021 в 12:41

Все эти заборы незаконные. Земля не тех кто ставит заборы. Властям плевать. Нужно всё это сносить. Почему люди должны обходить это сотнями метров? А пожилые? А инвалиды?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 12:43

Заборы в спальных районах, это как заборы между бараками на зоне. Чтобы чужие щеки не ходили в твой барак.

Движняк
26 ноя 2021 в 12:48

Приедут с деревень и сел, где у каждого забор и отдельная территория и в городе начинают свою кохозность сеять... Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека никогда...

26 ноя 2021 в 12:51

Да, Новосибирск превращается в СНТ с нелепыми разномастными домами, которые окружены такими же несуразными заборами!

Postoronnii
26 ноя 2021 в 12:54

Даже не стоит читать сообщение.
Ответ очевиден: паранойя, всеобщее недоверие, иллюзорная безопасность! Разрушение иллюзий по поводу целей власти.

Газпром- народное достояние
26 ноя 2021 в 12:55

Генная память, одни жили внутри забора, другие их охраняли.. Собак-бы ещё, им под лай, слаще спится..

Газпром- народное достояние
26 ноя 2021 в 12:57

Проблема -в головах, в 90-е думали решили, ан-нет ... Не заставить вахаббита жить цивилизованно.. Мемориал не зря закрывают, привыкайте к заборам, колючке, лаю.. швабрам...

Святогор
26 ноя 2021 в 12:58

Властям потом удобно будет))) не надо ничего огораживать. Рабы сами все поставили. И забор и камеры. Снаружи только посты разместят и камеры под контроль возьмут. И не сможет раб без разрешения за пределы своей частной собственности выйти))))Домашний арест всего дома. Сейчас можете посмеяться,а лет через пять максимум вспомните этот комментарий....

как то так
26 ноя 2021 в 13:04

Почему-то авторы не упомянули, что заборы - это единственная возможность оградить свой двор от машин, которые допускают сквозные движения через двор, а так же бросают свои машины во дворах. Просто люди выживают как могут в условиях, когда нет работающих правил.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 13:06

Заборы в спальных районах, это когда одна группа свиней отгораживается от другой. И все говно, производимое твоими соседями охраняется воротами и видиокамерами. А от своих дворовых свиней отгораживаются домофонами и железными дверьми.
А от своих, внутри квартиры чем?

26 ноя 2021 в 13:06

12 лет добивались чтобы в заборе была калитка для прохода к гостинице у ж\д вокзала ,где остановка общественного транспорта и метро. По территории БЦ ЛИГА-КАПИТАЛ выиграли 2 суда, дело передали приставам. Хозяин БЦ сам в Германии живет, а его подсобники забор поставили на 1 метр от своей территории и заявляют что это не их забор, территория ТСЖ В\М №3 и они его сносить по суду не собираются. В центре по дворам не пройти всё в заборах. Зато МЭРИЯ трубит про доступную среду и где она? На территории ТОС Привокзальный? Инвалиду по дворам нигде не проехать.

Дещ
26 ноя 2021 в 13:08

Ворота, шлакбаумы, охранники.
Все это наносное и скоро закончится.
Как и эта эпоха, в которой мы оказались.
Эпоха необычайной глупости сытых человеков.

Кошка
26 ноя 2021 в 13:11

Я живу в центре и забор необходим, иначе тут вообще жить невозможно. Во первых, все пытаются запарковаться в чужом дворе. Был случай когда один дятел ночью ехал дворами - задел мою машину, пришлось в 3 ночи ждать полицию и потом ехать на разбор. Уж лучше бы он свалил по тихому. Местные знаю как расположены парковочные места и никогда не задевают чужие машины. Что заставляет человека ночью ехать по чужим дворам когда рядом Красный проспект?
В центр постоянно приезжают гулять странные люди и вместо того, что бы зайти в одно из многочисленных кафе поесть они покупают пиво и чипсы и идут это есть на газоне. Мусор весь оставляют. Да, у нас красивый зеленый двор, это не повод там жрать и оставлять мусор. А то и спать на газоне.
В городе мало общественных туалетов, но это не повод заходить в чужой двор и гадить под елкой на виду у всего дома.
В общем, теперь у нас не только закрыт въезд, но и вход для переходов. Двор не проходной, собственность зарегистрирована, рядом есть проходы на муниципальной земле.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 ноя 2021 в 13:13

В центре есть необходимость ограничивать парковку во дворах.Сотрудники фирм бросают авто ,дошло до того,покойника выносили на руках через ряды припаркованных авто.

Сабина
26 ноя 2021 в 13:25

Живу в жк «за забором» и скажу вам честно, чувствую себя комфортно!. Вокруг камеры и охрана. Я и согласна за это платить. Мои дети в безопасности. Я возвращаюсь вечером домой и не оглядываюсь. Меня это устраивает! Это мой комфорт!

ОТВЕТИТЬ
Связист
26 ноя 2021 в 13:34

Недалеко от нашего дома поставили дом с забором. Жильцы этого дома выгуливают своих собачек под окнами нашего дома и никогда не убирают за своими питомцами. Пусть гуляют по своей территории и гадят там.!!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
26 ноя 2021 в 13:35

Заборов вокруг многоэтажек вообще не должно быть.

Ми-ка
26 ноя 2021 в 13:39

Хочется спросить "зазаборных" жителей - в школы, сады и поликлиники вы своих детей возите по чужим открытым дворам али по воздуху? Всегда удается подъехать к нужному месту или припарковаться не потревожив чужой двор? Ходите только по главным дорогам, по дворам никогда не срезаете? Или когда Я по чужому - тогда нормально, а когда кто-то другой по моему, то сразу ойёйёй?

ОТВЕТИТЬ
Паха
26 ноя 2021 в 14:07

Молодцы жители этих домов что огородились и сделали ворота, теперь хоть спакойно спать можно

Гость
26 ноя 2021 в 14:12

Когда заселялись в дом, про который написано в статье , была приятно удивлена, что у нас нет тех самых вреднючих бабулек, которые вечно всем недовольны) Ан нет) Ошиблась) Сию должность заняла со своим супругом автор, которые абсолютно всегда чем то недовольны. Не одного предложения, как улучшить "быт" наших домов, или помощь в тех же самых " субботниках", только одни нудные, возмущённые, критикующие высеры.

26 ноя 2021 в 14:23

Бояться людей, проживая в огромном мегаполисе? ....абсурд

Анастасия
26 ноя 2021 в 14:24

Вот именно, когда ты не местный очень даже бросается в глаза наличия заборов повсюду. Ребят ну реально, нигде такого не видала, ни в одном городе. Колхоз))) сами купили квартиру в аквамарине. Два минуса, это нелепый забор с калиткой, которая и так всё время открыта, и отсутствие парковок. Ну неужели нельзя это сразу предугадать - проезд скорой курьера и любой другой доставки, такси. Почему некоторым надо для этого аж ГОД!?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 14:28

От кого отгородились, друг от друга? В каждом встречном человеке врага видеть стали? Соседи друг друга уже в упор не видят и знать не знают. Грустно то как... До чего мы дОжили.......😞

ЛанаБанана
26 ноя 2021 в 14:32

Слушайте, ну смысл ворот и калиток далеко не в том, чтобы всем доказать я что "здесь живёт элита". К огромному сожалению у нас плохо работает полиция, преступность процветает, наркота на улицах. И лично мне хочется закрыться ото всех, чтобы минимизировать всё это, потому что полиция может и отреагирует на кражу, на закладчика, на бухающих на лавочках и на прочее, но результата не будет, все будет продолжаться, а хочется, чтобы хоть в твоём дворе этого не было и имущество общедомовое осталось целым. Все дело в том, чтобы хоть за забором можно было почувствовать себя вне зоны опасности и в зоне порядка! Вот и все дела.

Полина
26 ноя 2021 в 14:33

Курьеры бы с радостью заехали, что бы не тащиться - об этом им надо просто сказать. И также такси заедет и завезёт если ему об этом языком сказать. А как интересно автор оценивает количество мест - если у него нет машины?
Хоть бы такой бред не публиковали 🤣

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 14:38

//И, если честно, я бы к чертям снесла весь забор с этими самыми воротами//
---
Может быть, в следующий раз будете сначала думать головой, а потом принимать решение.
Так что воспринимайте этот кейс как полезный тренинг.

26 ноя 2021 в 15:08

Я противница заборов по простой причине: ПРОЙТИ невозможно напрямую, а круги нарезать - издевательство.
Я за отсутствие чужих машин во дворе. У меня ее нету, казалось бы, должно быть все равно. Однако когда только свои паркуются, то въезжают очень медленно, потому что понимают: тут могут бегать и их дети. Правда, гипераккуратно едут.
У нас шлагбаум. Зайти может любой, заехать - никто. Но есть будочка с охранником, который может впустить.
Такси останавливаются у шлагбаума. И у меня ни разу ноги не отвалились дойти от подъезда или до него.

ОТВЕТИТЬ
Симона
26 ноя 2021 в 15:08

Забор дома по адресу Горский микрорайон 1 установлен так, что всем живущим в домах, расположенных за этим домом нужно протискиваться в щель между забором и 4 этажным гаражным комплексом с одной стороны, с другой стороны забор установили впритык к проезжей дороге, не оставив тротуара СОВСЕМ. Других путей подхода ко всем домам, стоящим за ним нет. Может быть земля у них оформлена в этих границах, тогда вопрос к людям, которые давали разрешение на это, какими путями люди должны попадать в свои дома не чувствуя себя лазутчиками? Всегда задаюсь вопросом, какими путями матери с колясками выбираются с Горского, видимо прямо по дороге вместе с проезжающими машинами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 15:10

В настоящее время безопасность важнее. Возможно это менее удобно и эстетично. Но для меня важнее, именно безопасность. И я не куплю квартиру в доме, где территория не огорожена. Мой дом огорожен и с охраноц, также камеры по перимутры и в подьездах. Лично мне это нравится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 15:34

живу в тихом центре и у нас нет ни забора, ни шлагбаума и надеюсь никогда не будет

ОТВЕТИТЬ
Гыы
26 ноя 2021 в 15:48

Мне порой кажется, что львиная доля современных людей вообще разучилась думать. Тут тебе и неспособность установить причинно-следственную связь, и неспособность к хотя бы минимальному прогнозированию, и, порой просто полное отсутствие логического мышления и анализа...вот статья тому пример: неужели так сложно было спрогнозировать все те проблемы, которые возникнут после установки забора и калиток? А потом бросить их на мысленную чашу весов против отсутствия ограждений и принять взвешенное решение? Но нет же, сначала голосуем, а потом...нет, даже не думаем, а возмущаемся последствиями своих же решений...
А в целом, надо больше включать голову и меньше сидеть в соц. сетях.

Опять?!
26 ноя 2021 в 16:22

нет никаких минусов при воротах и заборе
и то и другое открывается пультом или звонком консьержу.
не надо придумывать проблемы там где их нет
а насчет ходить пешком... ну ты барышня обленилась...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 16:50

в том же Лондоне много частных дворов, огороженных заборами, тоже колхоз?

хихихихихихикс
26 ноя 2021 в 17:27

кстати, такая наглость - огородили громадные пространства вокруг домов, а парковки и мусорные баки находятся не внутри, а снаружи , и тут мешая прохожим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 18:11

К сожалению, не только Новосибирск превратился в город заборов. Эта проблема по всем крупным городам России. Люди перестали чувствовать себя в безопасности. Вроде бы всем понятно, что забор не защищает ни от пьяных водителей, ни от наркоманов (они вполне могут жить и внутри этого забора), но отгородиться все равно хочется. Все учреждения, школы, детские сады, больницы превратились в неприступные крепости с охраной, турникетами и воротами-металлоискателями. Людям объясняют, что это ради их безопасности. Какой безопасности? Что всем так угрожает? Все это только создаёт дополнительное напряжение в обществе. И да, за границей спальные районы выглядят совсем по-другому. Они чем-то напоминают старую советскую застройку: невысокие дома, много зелени и отсутствие заборов.

ОТВЕТИТЬ
ТвойСосед
26 ноя 2021 в 18:15

да на плющихе хоть проволока хоть вышка не поможет ничего....а по сути грамотная установка по периметру забора и камер дают ряд преимуществ которые очень популярны в нашем городе, таксисты родом с гор, не знающие габаритов царапают машины и уезжают, дети катающиеся во дворе у которых ветер в голове, ломающие горки/автомобили/ссущие под окнами, в общем если нечего терять и двор это пустырь с парковками то да конечно, а то что доставка и таксисты не заезжают прямо в подъезд, это ничего.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 18:40

в центре забор как раз очень сильно помогает. и колючую проволоку не надо. всякая пьянь и нарки не будут перелазить через забор, если просто нужно отлить или разборки какие устроить... а без ограждений их по территории проходят десятки ежедневно. у меня из окошка очень хорошо видно огороженный двор, и не огороженный. разница по перемещающемуся контингенту впечатляющая.

ОТВЕТИТЬ
Миха
26 ноя 2021 в 18:52

Жк Онега наоборот нет заборов а прям рядом дома строят Энергомонтаж и много , и как итог они все будут на нашей территории без проблем ,вот вам и жк комфорт класса с современными площадками дорожками ,по факту проходной двор для всех, хоть и стоит в стороне и забором обнести легко было ,увы знали бы сразу что так ((

Денис
26 ноя 2021 в 19:31

Установите шлагбаум.

Новости РЎРњР?2