24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:09

Все ворота, шлагбаумы, цепочки и лягушки должны быть спилены и уничтожены. Хотите всё это - приобретайте частный дом. Да и то дом без ограды с лужайкой по мне так куда как симпатичнее, чем дом за 3 метровой стеной. Хотите безопасность - ставьте камеры. Город для удобства людей, а не "безопасного" хранения автохлама.

ОТВЕТИТЬ
Бездетный бич(забанен)
26 ноя 2021 в 11:10

Надо чтоб колючка по верху заборов шла, фонари тускло светили, с богаток документы проверял в будке и собаки хрипло лаяли. Вот тогда настоящая элитность, спецобъект.

26 ноя 2021 в 11:11

Мы за решётками, а преступники на свободе.

ОТВЕТИТЬ

Терпеть не могу эти заборы.
Как на режимном объекте жизнь.
зайти во двор - пикнуть кнопку, в подъезде - второй раз пикнуть.
Сама территория вокруг дома огорожена забором, а внутри игровое поле тоже в клетке.
Забор в заборе.
Ещё песочницы огородите дополнительно забором, и разметку сделайте кто где и в какое время может лепить куличики.

Гость
26 ноя 2021 в 11:15

Наконец то мы вернулись в позапрошлый век! Это деградация общества!

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:19

Именно так, забор - иллюзия безопасности.
Для реальной безопасности должна быть нормально работающая полиция и законы.
Но забор проще, ага.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 11:24

забор нужен,чтобы чужие машины не парковали возле дома,чтобы в магазин через двор не ходили и не распивали пиво на углу дома бомжеватые личности, которые там же и гадят, чтобы дети играли в безопасности,чтобы модно было посадить цветы и их никто не вытаптывал, не вырывал.
В городе у чужаков очень странное отношение к красоте чужого дома и двора: нет забора - можно все ломать, рвать, вытаптывать и заглаживать.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
26 ноя 2021 в 11:25

А мне нравится, что окрестные пролетарии и их дети, которых эти пролетарии не воспитали, как и и их самих, не могут пройти на территорию нашего дома.
Ещё очень хорошо, когда в вашем доме живут приличные люди. Всегда чисто и тихо. А ещё у нас в доме живут в том числе и чиновники, поэтому у нас до дома всегда чищенные дороги. Вчера вечером пил кофе и читал завывания местных пролетариев про не чищенные дороги. И при этом наслаждался видом как два трактора вычищают дорогу от нашего дома до магистрали...
Зря жалуетесь на нечищеные дороги. Они чистые. В правильных местах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:25

Страна-колония этого достойна...

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:27

Современная Россия -тюрьма для русских...

26 ноя 2021 в 11:29

Есть ли информация, все ли огороженные придомовые территории приватизированы, с них платятся налоги или имеют место быть захваты муниципальной земли?

ОТВЕТИТЬ

Мы отвыкаем ходить пешком..
И приучаем детей..
Даже туда, где пройти один дом,
Едем на тачке своей..
В школу, в детсад и в магазин..
Только машина везёт ..
Себе находим кучу причин,
Но оправданья не в счёт .

Каждый день возвращаясь домой..
Мысли только о том..
Где стоять будет конь мой стальной?
Поставлю ль его под окном?

Или уже наглый сосед..
Место мое захватил?
Председателю дома дам-ка совет..
Шлагбаум, чтобы влепил..

Шлагбаум? Да нет..
Лучше весь дом забором огородить..
Площадки зачем?
Не нужен газон!
Парковка везде должна быть!

А дети? А дети нестрашно найдут,
Где им погулять рядом с домом..
К соседям пускай на площадки идут!
Не все же дома за забором!

А скорая? Или пожарный отряд?
Как? что случись попадут?
К соседним домам? Пускай не горят..
И скорую тоже не ждут!

Главное - чтобы, я смог без преград..
АвтО у подъезда воткнуть!
А скорые, дети, пожарный отряд..
Меня не волнуют ничуть!

ОТВЕТИТЬ
++++
26 ноя 2021 в 11:35

Город деградирует. Везде бардак и убожество. Купившие только квартиры в муравейниках мнят себя хозяевами жизни.... А вы купите себе коттеджи и попробуйте там соответствовать этому статусу - сразу поймёте, что вы нищеброды с гонором.

ОТВЕТИТЬ
Ваха
26 ноя 2021 в 11:36

Частная собственность. Она такая. Жильцы платят, убирают территорию, хотят её сохранности и порядка. У нас чудесная аллея, высаженная за деньги жильцов между прочим. И так в ней гулять приятно. И с собаками. И со всех окрестных домов к нам собачники шли. И едва ли 10 % из них убирали за собой.
Или детская площадка, она стоит почти 2 млн. И то же за счёт жильцов. И дети тех самых собачников с таким же уважением к частной собственности- умудрились порвать у нас корзину для качания или исчеркали черной краской горки...И поставили мы забор и пошли все окрестные собачники лесом выть на заборы. А своих собачников легко камерами приучили- были такие кто тоже не убирали, но ролики с тем как их собака гадит научили даже самых упертых.
Хотя вот для собачников в городских квартирах Данте должен бы в своем аду сделать отдельный круг.

ОТВЕТИТЬ

Если тут народ такой, что делать? Кругом быдло наркоманы, вообщем электорат локтя. Я бы и сам поставил забор около дома, а что делать?

А как вы хотели
26 ноя 2021 в 11:38

Есть такие товарищи - Новосибирские водятлы, которые боготворят свою ржавую железяку и считают что она дает им законное право презирать всех остальных, взгромождать эту железяку в любое место и всячески игнорировать любые правила проживания. Поэтому если не поставить забор, особенно в центральной части города, твой двор превратится в автостоянку, газон будет уничтожен , а подойти к подъезду можно будет только по крышам этих самых чаще всего японских прулей из 90-х и другого убогого автохлама. Поэтому уж извините, но пока без забора никуда

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 11:41

Погуглить значение слова " жлоб". Удивитесь,как оно подходить и к вам . Жлобье населят наш город. Какие люди - таков и из город.

Гость
26 ноя 2021 в 11:42

Думаете, что вы отгородились, а вот и нет, это вас отгородили. Даже соседей по площадке не знаете.

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 11:42

Все места, которые осознаются как "свое", надо защищать от вторжения посторонних. Мнения посторонних никто не спрашивает.

26 ноя 2021 в 11:48

Сами себя загоняем за решетку. Сами себе из своего дома создаем зону. Это же самый настоящий ГУЛАГ. Лишаем друг друга свободного перемещения и детей разобщаем. Что будет с Россией похоже не кому нет дела.

Гость
26 ноя 2021 в 11:49

Заборомания это отличительная чёрта понаехавших "колхозников". И даже не спорьте.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 11:54

Похоже ни один народ так неиненавидит друг друга как россияне. Везде деление на своих и чужих, фобия других людей своих сограждан. Заочное обвинение всех в алкоголизме и захвате парковки. Это отвратительно, объездил много стран нигде не увидел заборов. Везде город общественнок пространство, пользуются все. На чужих и своих не делят, всем рады, все дворы открыты. Что с вами не так россияне? Вы люди или вам нужны вальеры как у волков?

ОТВЕТИТЬ
26 ноя 2021 в 11:54

Специально искал квартиру в доме без тюремного забора.

26 ноя 2021 в 11:59

Ну да вспомнить как в одном из элитнейших типа домов воровали велики несмотря на заборы. Или вспоминая 90ые киллеру будет удобнее подождать в одном месте с пистолетом так как выезд один. Или тот случай в новых домах в карьере Мочище когда один водитель специально опустил шлагбаум на крышу того кто ехал за ним, типа он должен был дождаться опускания шлагбаума и поднять своим брелком.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
26 ноя 2021 в 12:00

Если бы в городе нормально работала полиция,то заборы были бы не нужны. Полицию мы видим только на разгоне митингов и демонстраций ,а так и не видать.

Бублик
26 ноя 2021 в 12:01

Вы меня простите конечно, но я предлагаю владельцам огороженной территории включать между графой содержание жилья и текущий ремонт оплата аренды огороженного участка, при чём стоимость должна быть по какой мэрия сдаёт землю комерсам, сколько сейчас кв.м земли в центральном округе, будьте любезны оплачивать огороженный клочок муниципальной земли, в кировском наверное дешевле ну там и землевладельцы чуть победнее. Уверяю, количество огороженных территорий существенно сократится при чём на добровольных началах.

ОТВЕТИТЬ
звезды и полосы Новотараканска
26 ноя 2021 в 12:02

Заборы, делающие непроходимыми для пешеходов целые огромные кварталы, где нельзя напрямую пройти дворами и нужно нарезать круги по 2-3 км там, где по прямой 100 м - это повышенно активный фактор дегенерации и деградации городской среды, т.е. среды обитания, и социальной деградации. Можно понять шлагбаумы, блокирующие сквозные проезды по дворам, но блокировать проходы пешеходам - это маразм, очень стрессогенный фактор.

Хоть как-то минимизировать зло еще можно было бы законом, по которому хотя бы проходы между заборами должны оставаться - метра по 3 хотя бы. Но даже этого нет, заборы вплотную один к другому городят - это просто ужас и слабоумие.

Вина - целиком на народных депутатах, разумеется, они ж законы принимают. #ЦУР

ОТВЕТИТЬ

Здесь любят заборы, забор это это некий маркер принадлежности к индивидуальной группе, признак обособленности, некоей отдельности от остальной массы, можно даже сказать кастовость. В реалиях когда есть глубочайшая пропасть между реально имущими и неимущими, забор позволяет неким неимущим отделиться по наличию у них забора от тех неимущих, кто этого забора не имеет 😉 (см. "есть авто, нет авто" и т.п.) справедливости ради, забор минимизирует наличие посторонних, но говорить что все за забором плохие, а в ограде все хорошие - довольно странно и закомплексовано.

ОТВЕТИТЬ
Натуська
26 ноя 2021 в 12:07

Хотите заборы и личный двор-езжайте в родную деревню,откуда приехали.А у нас тут город,мы здесь родились и сельских порядков"гуляйте в своей ограде"нам не надо

Ми-ка
26 ноя 2021 в 12:09

Самая беда, когда в домах с заборами находятся мед.центры, пункты выдачи и прочие объекты, вроде бы, работающие для всех. На деле же немного иначе. Недавно не могла дозвониться в мед.центр по указанному на воротах номеру, чтобы пройти на прием. Около калитки по ту сторону забора в это время прогуливался мужичок, явно хотел выйти, но что-то мешало. Как оказалось, мешала я ). Как только я отошла от калитки, чтобы позвонить в мед.центр по телефону, он быстро выскочил и толкнул калитку, чтобы она закрылась. Я успела ее удержать, за что получила выговор от мужичка: "Че тебе здесь надо?". Мужичок не старенький, маразм по возрасту не положен ). Примерно то же самое происходит, когда прихожу в пункт выдачи Вайлдбериз, который недавно попал "за забор". Местные жители, выходя из калитки, скорее ее захлопывают, чтобы посетители ПВЗ и других организаций, расположенных в огороженном доме, не могли туда проникнуть ).

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 ноя 2021 в 12:11

Заборы жильцам не нужны. Они нужны управляющей компании. Чтобы было видно, где чья территория и случайно чужую не убрать)

ОТВЕТИТЬ

у нашего народа это в генетическом коде что-ли записано, в крови так сказать - жить за забором с колючей проволокой и вышками с охраной. ГУЛАГ сам себе создаёт за свои же деньги

ОТВЕТИТЬ
1212111341
26 ноя 2021 в 12:17

Есть такой вид собственности - кондоминиум. В этом случае земля под домом и вокруг дома и все дворовые постройки принадлежат жильцам дома в равных долях. Сейчас вся земля принадлежит городу, мэрии.
Вот сначала оформите ваш дом в кондоминиум , если мэрия согласится на вашу такую собственность. В этом случае . вы вероятно (если это не будет оговорено) сможете поставить любые заборы, так как это будет ваша земля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 12:22

Пока не изменится общий менталитет и люди просто не осознают, что взаимоуважение и взаимодействие - единственный правильный путь правового и справедливого сосуществования, так и будем ходить пинать ограды и калитки...

Читатель новостей
26 ноя 2021 в 12:33

Глухие заборы вокруг ЖК - это жуткое зло!!!

Somebody
26 ноя 2021 в 12:38

Чтобы понять зачем люди ставят заборы - попробуйте вызвать полицию по поводу типа "у меня машину поцарапали" или "в подъезде навалили кучу" или "тут мужик бухой на лавочке уснул". Лично у меня в прихожей как-то образовалась помятая немолодая женщина, перепуганная "погоней". Она просила телефон вызвать милицию. Ок, вызвали... часа через полтора я сам уже позвонил и только угрозы звонить в службу собственной безопасности и писать заявление на бездействие полиции привели к тому, что к нам всё-таки отправили наряд. Наряд начал с наезда на меня (кто таков, предъяви паспорт), хотя я просто рядом стоял. А женщину, на сколько я видел, просто выволокли на улицу и послали на все 4ре стороны... А потом мы читаем "жертва ранее обращалась с заявлениями, с преступником были проведены беседы... а через месяц он отрубил жертве руки", да?
Нет, я категорически против заборов, это вообще не решение, это уродует город и мысли "а в спальниках-то чем вам эти заборы мешают" могут привести только к тому, что эти спальники будут полным болотом, где может быть широкоизвестный наркопритон и регулярные изнасилования, но никому дела не будет и до этого. Просто проблема-то в том, что мы тратим деньги на росгвардейцев. Да, они шикарно и очень дорого разгоняют студентов с плакатиками. Но они совершенно неэффективны в борьбе с бытовой преступностью.
Страна победившего телевизора, короче.

Святогор
26 ноя 2021 в 12:41

Что толку от ваших заборов.они от честных людей. Квартирные кражи никуда не исчезли. Несмотря на сто заборов,вертухаев и кучу видеокамер.

Гость
26 ноя 2021 в 12:41

Все эти заборы незаконные. Земля не тех кто ставит заборы. Властям плевать. Нужно всё это сносить. Почему люди должны обходить это сотнями метров? А пожилые? А инвалиды?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2021 в 12:43

Заборы в спальных районах, это как заборы между бараками на зоне. Чтобы чужие щеки не ходили в твой барак.

Движняк
26 ноя 2021 в 12:48

Приедут с деревень и сел, где у каждого забор и отдельная территория и в городе начинают свою кохозность сеять... Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека никогда...

26 ноя 2021 в 12:51

Да, Новосибирск превращается в СНТ с нелепыми разномастными домами, которые окружены такими же несуразными заборами!

Postoronnii
26 ноя 2021 в 12:54

Даже не стоит читать сообщение.
Ответ очевиден: паранойя, всеобщее недоверие, иллюзорная безопасность! Разрушение иллюзий по поводу целей власти.

Газпром- народное достояние
26 ноя 2021 в 12:55

Генная память, одни жили внутри забора, другие их охраняли.. Собак-бы ещё, им под лай, слаще спится..

Газпром- народное достояние
26 ноя 2021 в 12:57

Проблема -в головах, в 90-е думали решили, ан-нет ... Не заставить вахаббита жить цивилизованно.. Мемориал не зря закрывают, привыкайте к заборам, колючке, лаю.. швабрам...

Святогор
26 ноя 2021 в 12:58

Властям потом удобно будет))) не надо ничего огораживать. Рабы сами все поставили. И забор и камеры. Снаружи только посты разместят и камеры под контроль возьмут. И не сможет раб без разрешения за пределы своей частной собственности выйти))))Домашний арест всего дома. Сейчас можете посмеяться,а лет через пять максимум вспомните этот комментарий....

как то так
26 ноя 2021 в 13:04

Почему-то авторы не упомянули, что заборы - это единственная возможность оградить свой двор от машин, которые допускают сквозные движения через двор, а так же бросают свои машины во дворах. Просто люди выживают как могут в условиях, когда нет работающих правил.

Фото пользователя
26 ноя 2021 в 13:06

Заборы в спальных районах, это когда одна группа свиней отгораживается от другой. И все говно, производимое твоими соседями охраняется воротами и видиокамерами. А от своих дворовых свиней отгораживаются домофонами и железными дверьми.
А от своих, внутри квартиры чем?

26 ноя 2021 в 13:06

12 лет добивались чтобы в заборе была калитка для прохода к гостинице у ж\д вокзала ,где остановка общественного транспорта и метро. По территории БЦ ЛИГА-КАПИТАЛ выиграли 2 суда, дело передали приставам. Хозяин БЦ сам в Германии живет, а его подсобники забор поставили на 1 метр от своей территории и заявляют что это не их забор, территория ТСЖ В\М №3 и они его сносить по суду не собираются. В центре по дворам не пройти всё в заборах. Зато МЭРИЯ трубит про доступную среду и где она? На территории ТОС Привокзальный? Инвалиду по дворам нигде не проехать.

Дещ
26 ноя 2021 в 13:08

Ворота, шлакбаумы, охранники.
Все это наносное и скоро закончится.
Как и эта эпоха, в которой мы оказались.
Эпоха необычайной глупости сытых человеков.

Кошка
26 ноя 2021 в 13:11

Я живу в центре и забор необходим, иначе тут вообще жить невозможно. Во первых, все пытаются запарковаться в чужом дворе. Был случай когда один дятел ночью ехал дворами - задел мою машину, пришлось в 3 ночи ждать полицию и потом ехать на разбор. Уж лучше бы он свалил по тихому. Местные знаю как расположены парковочные места и никогда не задевают чужие машины. Что заставляет человека ночью ехать по чужим дворам когда рядом Красный проспект?
В центр постоянно приезжают гулять странные люди и вместо того, что бы зайти в одно из многочисленных кафе поесть они покупают пиво и чипсы и идут это есть на газоне. Мусор весь оставляют. Да, у нас красивый зеленый двор, это не повод там жрать и оставлять мусор. А то и спать на газоне.
В городе мало общественных туалетов, но это не повод заходить в чужой двор и гадить под елкой на виду у всего дома.
В общем, теперь у нас не только закрыт въезд, но и вход для переходов. Двор не проходной, собственность зарегистрирована, рядом есть проходы на муниципальной земле.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 ноя 2021 в 13:13

В центре есть необходимость ограничивать парковку во дворах.Сотрудники фирм бросают авто ,дошло до того,покойника выносили на руках через ряды припаркованных авто.