ВСЕ КОММЕНТАРИИ (391)

25 ноя 2021 в 01:10

Когда кто-то лет пять еще назад говорил о чипировании, это воспринималось с улыбкой. Сейчас с реальными кодами это уже не выглядит смешно. Более того, хочется заранее узнать что дальше и начинать готовиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 01:29

В нарастании протеста в "раскачивании лодки" больше всех виноваты сми. Раньше в советское время люди ставили вакцины добровольно и вопросов не возникало, конфликта не было. Потому, что в то время неучей к работе в сми недопускали. Конфликт программируется массово и публично, когда одних людей называют мягко и с симпатией "стронниками вакцинации", а тех кто еще не постааил вакцину клеймят уничижительно "антиваксерами". Это же топорно! Хочется спросить, куда смотрят надзорные органы, задача которых недопустить беспорядков и гражданской войны? Зачем пускать в эфир выходки маловменяемых, которые предлагают "ловить баранов, бить по голове и насильно ставить вакцину"? Это я про недавнюю выходку Леонтьева. Этот человек должен по закону уже находиться на принудительных работах, по закону.
Еще раз призываю задуматься, почему в советское время граждане массово и добровольно участвовали в вакцинации и что с вами не так, если вы не умеете донести народу и убедить в необходимости прививок? У вас не получается своими статьями побуждать к прививкам. Вы людей злите своими статьями и формируете скрытый протест. Попробуйте возразить.

денег нет
25 ноя 2021 в 06:24

Есть выбор - жить благополучно не вакцинируясь, или играть в русскую рулетку рискуя жизнью. Хотите - вакцинируйтесь, а ко мне -то что привязались?

наука
25 ноя 2021 в 06:33

Люди борются за выживание - без укола можно выжить, с вакцинациями каждые 6 месяцев - тромбозы , онко, иммунные болезни сведут вас в могилу. Люди хотят остаться живыми и не колятся химерой.

ванга
25 ноя 2021 в 06:38

Было преедсказание что без кода ни купить, ни продать. Пенсию платить не будут, детей в школу не возьмут. А какая польза от кода???? Тебе его в любую секунду отключат - и нет у тебя работы, пенсии, интернета и в автобус не сядешь, бензин не продадут.

Гость
25 ноя 2021 в 08:35

Да где добровольную прививку вы видели? Сейчас обязаловка, но опять же согласие добровольное, почему не меняют текст согласия, на обязательное? Где выбор? Почему я не могу выбрать? Что за беспредел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 08:37

Это ведь не коды, а чипирование, про тебя всё знают...когда это мы с паспортом ходили на прививки? Что-то не припомню чтобы от клеща или на Манту я пришла с паспортом...

Библиотекарь
25 ноя 2021 в 10:13

"Человеку не дали выбора. Хочу ли я жить безопасно, сделав прививку, или я не хочу жить?" Серьёзно? А у человека есть такое право - не жить? У всех? Ведь "выбравший" такое автоматически выбирает и за окружающих, не спрашивая у них согласия. Тогда почему мы против эвтаназии? Сказал человек в сердцах: "Не хочу я так жить!", а мы его - раз - и на тот свет, да ещё и права зачитаем: "Вы имеете полное право не жить, и мы Ваше право уважаем!" Вы, граждане, уже с ума сошли со своими правами и свободами! Свобода - это познанная необходимость. Я, вот, например, за все полтора года пандемии ни разу не сталкивался с нарушением своих свобод. Государство в полном объёме выплачивало нам зарплату, когда мы сидели на самоизоляции, потом также оплатило больничный, когда по вине антипрививочников я заболел короной. Потом я привился и спокойно хожу, где хочу, и занимаюсь, чем хочу. Чего и Вам желаю.

Библиотекарь
25 ноя 2021 в 10:24

"Почему бы сначала в медицинском сообществе не обсудить этот вопрос со сторонниками и противниками вакцинации, чтобы они могли представить свои аргументы?" А давайте ещё пообсуждаем эволюционную теорию! У неё же тоже есть противники. Давайте пригласим любителей летающих тарелок в Роскосмос. В реальности же нет абсолютных истин - есть только мнения. Учёные - это не специалисты, твёрдо знающие, как устроен мир и что нужно делать, а такие же обыватели, как мы с вами. Мы вот сидим ровно на одном месте и гуглим, и они также. Ни экспериментов, ни знаний, ни анализа фактов! Долой просвещение, да здравствуют права всех подряд на что попало! А что, мне идея нравится. Надо только, чтобы врачи перестали лечить таких вот борцунов. Привезут их со 100% поражением лёгких, или с желудочным кровотечением, или с открытой черепно-мозговой травмой, а врач им: "Знаете, я думаю, что вы абсолютно здоровы. Просто у вас альтернативное здоровье. Мы не можем нарушать вашу священную индивидуальность и насильно делать вас таким, как все". И полиции надо прекратить их защищать. Ограбили их в подворотне, а полицейский им: "Вас не ограбили. Просто ваш конкурент оказался удачливее вас".

Библиотекарь
25 ноя 2021 в 10:30

"Эксперт считает, что о правах сейчас заявляют те, кто более грамотен, информирован и занимает независимую позицию." Грамотен, информирован? Это в какой области? В области эпидемиологии? Да-а! Оно и видно. Отрицание многовекового опыта борьбы с пандемиями, отрицание медицины - это, конечно, от информированности происходит. Пусть эти граждане "информированные" почитают про холерные бунты, про то, как боролись с испанкой или ликвидировали чёрную оспу в СССР. Может, узнают себя в необразованной толпе, убивавшей врачей, которые, рискуя жизнью, боролись с холерой.

Библиотекарь
25 ноя 2021 в 10:34

"Правда, нужны еще и разумные шаги навстречу, но в России власти к этому не всегда готовы, говорит эксперт. Они скорее ориентированы на то, чтобы до конца продавливать выработанную однажды позицию и реализовывать ее во что бы то ни стало.
— А где гарантия, что эта позиция взвешенная, рациональная, правильная, эффективная, в конце концов? — задается риторическим вопросом Сергей Зырянов".
А что, отказ от прививок, масочного режима и социальной дистанции более эффективен? В чём? Что предлагают антипрививочники, кроме истерик и протестов? Ничего не делать? А это рационально? А это поможет? Как?

Гость
25 ноя 2021 в 10:58

"Психолог отмечает, что в числе тех, кто громко реагирует на антиковидные меры, действительно есть разные люди. Среди них и антиваксеры, и приверженцы конспирологических теорий, и негативисты, которые всегда против всего. Таких людей немало, но не большинство."
Когда уже профессиональные психологи начнут комментировать? Сейчас антиваксерами называют людей, у которых вопросы только к этой субстанции, к методам вакцинации, меткам для людей. А то, что многие вакцинировались по принуждению, из страха остаться без средств к существованию, про это психолог не сказала.

Гость
25 ноя 2021 в 11:01

74, ваши коллеги из Новосибирска более объективны и честны, https://ngs.ru/text/gorod/2021/11/24/70272365/

гость.
25 ноя 2021 в 21:15

конечно, все хотят обеспечение медицинской помощью. бесплатно, и в полном объёме. а я считаю, что правительству пора сделать следующее: на отказ от вакцинации брать письменное подтверждение отказа, вносить данные об отказе в куар код на госсуслугах, и в случае заболевания ковидом фсс пусть выставляет таким гражданам счёт за лечение их от короны. если уж вы хотите выбирать, подвергать себя опасности заражения или нет, так несите же ответственность за своие решение в полном объёме.

26 ноя 2021 в 13:26

Такое ощущение, что все антиваксеры тут собрались)))
Думаю, еще годик - другой и в Ваших рядах по убавится. Пока не растеряете хотя бы часть своих родственников - не дойдет до вас на сколько все серьезно.

26 ноя 2021 в 13:29

Вы не там решили свои права отстаивать. С вас власть три шкуры дерет, налоги, цены... А вы против какой то вакцинации войну устраиваете.

Freeman-b4
28 ноя 2021 в 22:06

1. Большинство просто тупы и не понимают даже зачем маска и как она работает. 2. Какой природный протест нафиг? Аттестаты, дипломы и права все получают. Кредиты большинство выплачивает вовремя. А тут глядите прививаться заставляют, прям ломают мироощущение и внутреннюю систему ценностей. 3. Толпа антипрививочников от никому не известных мышей до крупных политиков и звёзд эстрады которые льют в головы людей помои из соцсетей в которых сидят все круглосуточно. И их никто не останавливает, у нас же свобода слова!

30 ноя 2021 в 17:48

Что за бред сейчас несут со всех сторон: "Вакцинация или смерть!" Ну переболела я в прошлом году, причем легко, поэтому никто не может мне внушить эту чушь про смерть! И я тоже буду отстаивать свои права на невмешательство в мое здоровье. Почему-бы так же рьяно, как с прививками, не насаждать здоровый образ жизни?! Ограничить продажу алкоголя, сигарет, исключить наркотики (а они практически в открытую продаются), заниматься двигательной активностью, закаливанием? Нет, тут не о здоровье нашем беспокоятся, а о том, как ограничить нашу свободу.

Спица
30 ноя 2021 в 19:47

Я хотела бы спросить поборников прав и свобод -готовы ли они нести все виды ответственности за заражение других людей ковидом? Это заболевание распространяется воздушно-капельным путем. Один заболевший, который об этом может и не знать, заражает в среднем 8 человек. Не все из них смогут справиться с заболеванием и погибают в муках. Хорошо вам будет житься со знанием, что из-за ваших "свобод" человек лишился жизни. А как быть с его свободами, в частности, с правом на жизнь?

Новости РЎРњР?2