17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Андро
15 ноя 2021 в 10:07

Город мог бы быть намного лучше - для этого есть все! И вода, и ботсады.

Представьте какой парк можно было бы отгрохать в заельцовском или академе - любой «ню йорк централ парк» позавидовал бы.

Убрать позорные баннеры с рекламой хотя бы с красного проспекта (реально это каскады это ужас, присмотритесь кто тут живет, я например долго не замечал этого, пока не съездил в другой город где такого нет).

Добавить патрулей. Вечером местами творится полная дичь, гулять страшно. (Не нагнетаю, но хорошо если вас это не касается).

В итоге и остается только покупка своего жилья по конской цене (оно и так конское, так еще и покупать лучше там, где ХОТЬ ЧТО ТО хорошее есть помимо грязи и пивнушек), и хотя бы в нем наладить такой ремонт и жизнь, чтобы чему то радоваться.

Я не нытик, поймите, но очень жаль за город. Не уезжаю только из-за желания быть ближе к родне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 10:28

Да, нам есть чем гордиться! Отвратительный грязный воздух, убитые в ямах дороги и дикие, постоянно растущие цены. И нет при этом никого, кто на это бы реагировал!!!

15 ноя 2021 в 15:58

1 приличный дом на весь город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2021 в 05:23

Любому городу с подобной историей (а тем более старым по сравнению с нами Омску и Челябинску) точно есть чем гордиться. Конечно, именно эвакуация предприятий и сделала Новосибирск крайне неудобным в плане транспортной инфраструктуры - но был внесён значительный вклад в Победу 1945 года. Что касается архитектуры - взгляните в фотоальбом 1965 года, сканы можно сравнительно легко найти в интернете. Конечно ни Каменские трущобы ни Нахаловка там не показаны - но все центральные улицы представляли собой не суповой набор в виде нагромождений керамогранитного самостроя, а замкнутые в эстетическом плане архитектурные ансамбли.

Имя
16 ноя 2021 в 16:52

для кого привлекательным? для миллиона мигрантов?