25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

13 ноя 2021 в 00:02

Я не антипрививочник, хожу в маске, боюсь заболеть. Ну кто нибудь знает, почему с ростом вакцинации растёт заболеваемость и смертность? На прививку очередь, что за колбасой в советское время, народ активно вакцинируется, по заявлению властей привит уже более 50% населения, но ПОЧЕМУ ЭПИДЕМИЯ НЕ ИДЁТ НА СПАД?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 00:02

Ставьте прививку! Не слушайте никого!

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
13 ноя 2021 в 00:04

Торопятся. С понедельника детей от 12 лет начинают ширят.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 00:04

Забавно смотреть, как наши придурки пытаются копировать действия развитых стран. Оказывается, у нас есть "красные" и "оранжевые" зоны.

Чистый культ карго: дикари пытаются имитировать действия белых людей, не понимая их сути, но надеясь, что если они сделают имитацию ВПП, то на неё полетят самолёты и принесут им "карго". Изучайте историю этого явления и появления термина, кто не знал.

Господа, в Италии, например, переход в красную зону означает тотальный трындец: все сидят по домам и не ходят никуда. Вообще. Только по пропускам. Нарушителей метелят карабинеры и выписывают конский штраф. В оранжевой - уже послабления, но серьёзные ограничения на общественную активность. И это работает. По введению режимов разного цвета легко наблюдать и за ростом-падением заболеваемости в соответствующих регионах.

Вы заметили что-нибудь такое в НСО в связи с переходом из "оранжевой" в "красную" зону? Вряд ли. Потому что это симулякр. Имитация бурной деятельности. Культ карго.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2021 в 00:05

Упомянут черта, и он- тут как тут! Мадам арбидол проталкивает свою продукцию?

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 00:10

а чего губернатора не выгонят с волчьим билетом за профнепригодность?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 00:11

Позавчера сотрудник был вынужден идти домой пешком, потому что в автобус был набит настолько, что двери у него закрывались с трудом. Но я думаю если в этом автобусе у каждого пассажира будет кукукод, то это совсем другое дело... Поэтому кукукоды - наше фсё...)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2021 в 00:11

Любое государство любит Национальную Идею. Особенно на Западе, где национальные идеи мечутся вокруг БЛМ и ЛГБТ, что явно на общенациональную идею не тянет.Вот тут вирус пришелся очень кстати - с первых дней началось формирование прекрасного культа, для которого было всё - маска как символ (наши эпидемиологи так прямо и говорят), сплочение вокруг национальных лидеров и общая борьба с опасностью. Плюс защита таинственной Группы Риска.
- Не будешь ты защищать эту Группу Риска уже через три месяца, - говорил я соседу, который собирался в полную изоляцию с санитайзером и маской даже в кровати, - у тебя из группы риска только бабушка, которой ты уже два года не звонил
- Буду! - уперто кричал сосед, обзывая меня безответственной контрой и требуя надеть маску при встречах на велодорожке в парке
Само собой, на три месяца его не хватило. Не хватило и на два...
Поэтому имеем то что имеем - вместо обещанного "Эквилибриума" нам построили. Совок. Причем сразу конца 70х, когда дело и тело Ленина еще живёт, но в это уже верит только телевизор.

ОТВЕТИТЬ
Против ЕдРа!
13 ноя 2021 в 00:22

Голикова, иди лесом

789456
13 ноя 2021 в 00:23

Выражаясь фигурально, обосрались все буквально!

ОТВЕТИТЬ
статистика
13 ноя 2021 в 00:23

Да глупость это все,сами рисуют картинки,сами пугаются и других пытаются напугать.
Используют эти дурацкие возовские "коэффициенты распространения" по которым главное не абсолютные значения,а изменения так называемой заражаемости. То есть, если,например, в регионе выявляли ноль человек,а потом вдруг обнаружили одного - коэффициент Rt этот сразу станет огромным,и регион окрасится в ярко красный цвет.
А в другом таком же выявляли по тыще,а потом вдруг только 999 стало - ура,идет снижение,Rt меньше 1,регион благополучный.
Вот Самарская область с населением всего на 20% больше НСО,но там выявляют в 4.5 раз больше,и смертей ежедневных под 30 человек,но там все хорошо,поскольку под 1800 у них уже давно и почти не меняется.
В других странах на коэффициенты эти дурацкие внимание уже почти перестали обращать,а наши все носятся с ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 00:24

Странно как то получается, миллион привитых у нас!? Переболевших и заболевших не мало! Детей ещё не прививают! Так это по какому кругу то идём?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
13 ноя 2021 в 00:25

Красная зона для НСО - это более 398 заболевших в день в течении недели. А желтая (почти самая классная) зона для Москвы - менее 525 заболевших в день в течении недели.

Гость
13 ноя 2021 в 00:30

У большинства сезонная простуда, потому что ноги все промочили за эту неделю, из-за погоды. Какой ковид, что врать! Мокрая обувь насквозь, зимние ботинки и носки. Это и есть причина пика заболеваемости. У меня нет знакомых с ковидом, нет! За все это время!

ОТВЕТИТЬ
Тарантело
13 ноя 2021 в 00:31

Вот и посмотрели хоккей на стадионе. В нерабочую неделю погуляли по ТЦ. Сколько ещё умрёт из за беспечности людей.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 00:33

Список ботов (дополненный) - Король НГСа, Моль, Алла, Лена, Баллада, Виктория Я, Matrix_Agent (забанен), Печальная, Демаковец, c богаткова, Олег, Марина, MАЗ, Солнечник, Рита, Килина Алина, и множество под ником "Гость".

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихикс
13 ноя 2021 в 00:33

Сама она ничего не сделала, кроме постоянных угроз населению - маски, вакцины...

Babrak
13 ноя 2021 в 00:34

А что там с вакциной? Она прошла шестилетние испытания на всех группах риска? А можно с хроническим варикозом? Там и так-то с тромбозом не ахти, а тут ещё и побочка - сразу на кладбище?

ОТВЕТИТЬ
Олеся
13 ноя 2021 в 00:34

Как у нас будет идти на спад. Если в поликлиниках нет разграничение зон на людей с подозрением на ковид. И людей которые просто пришли на прием к врачам. Всех мешают вместе. Тут стоят люди на вакцинацию и тут же люди с подозрением на ковид. Причем я заметила что врачи работают без масок или в масках, которые явно носят не первый день. А у нас все ждут коллективный иммунитет. Обратите внимание на поликлиники не мешало бы там навести порядок. А потом уже и людей на вакцинацию.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2021 в 00:35

Т.е. вакцинировалось более миллиона человек в НСО и ситуация стала только хуже. И говорящая голова, наговорила, что молодые становятся жертвами ковида. Так это получается, что тяжело заболевают те, кто привился ? Учитывая, какие очереди стоят на вакцинацию, столько антиваксеров нет, сколько заболевших выявляется. А сколько не выявляется заболевших, а сколько заболевших, тупо отфутболивают ? Так что, скорей всего, прирост заболевших, идёт от тех, кто в кармане носит куколдкод. И это ещё ревакцинация не началась. Вам не кажется, что того же гиндсбурга-гамалейского, пора уже в кутузку вести за то, что он вредит народу и передачки ему передавать только по куаркоду.

ОТВЕТИТЬ
Переболевший
13 ноя 2021 в 00:35

Как ситуация может улучшиться, если мне , когда я с температурой позвонил в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом, услышал: приходите в поликлинику, чтобы сдать тест (оказался ковид). И повторный тест тоже пригласили сдать в поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2021 в 00:36

Я так понимаю что после транспорта следующий шаг будет пропуск по QRу в продуктовые магазины. Бедный народ, как его только не кошмарят.

ОТВЕТИТЬ
H2O
13 ноя 2021 в 00:42

А где выбор вакцин для населения? Вижу только - "спутник каждые полгода" из каждого утюга - безальтернативно - похоже на испытания на....ну кроме масок и кукодов нас еще не заставляют в полосатом ходить? Москва она большая, там наверно половина столицы варит вакцину чтобы всех обеспечить? или компоненты закупают в китае и просто потом в большой бочке смешивают? Я может как Травников - векторовской хочу, кстати, где она вся? Помои НГС на нее полила, деньги не пахнут, но ее нет -только избранные прививаются плохой векторовской вакциной - смердам хорошая, даже наградили создателя. Маленький вопрос к жителям столицы - где у вас эти производственные площади, где так обильно варят спутник? Вот в Нске - вектор, не очень маленькая площадь - больше гамалеи , но вакцины хватает только губернаторам(

V_V
13 ноя 2021 в 00:45

Врут.
Я смотрел на яндексе. Там Новосибирская область на 10-месте с конца по регионам по числу заболевших на 100 000.
И по смертности - тоже среди самых благополучных.

V_V
13 ноя 2021 в 00:47

Наши 405 человек выявленных - это ниже чем по Москве в минимуме (если на 100 000 брать).

ОТВЕТИТЬ
Гостьизгостя
13 ноя 2021 в 00:50

не надо уж так, все мы люди

Новые санкции
13 ноя 2021 в 00:52

Ждём от развитых стран новых санкций.

А Вице-премьер РФ не хочет заявить об очередном подорожании абсолютно всего и об ухудшении жизни простых Россиян? Эти бункерные существа когда то начнут думать о народе или только будут отвлекать нас с помощью ОРВИ и придуманных внешних врагов от хреновой ситуации в стране?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
13 ноя 2021 в 01:04

Голикова - всадница апокалипсиса

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 01:07

Кто же 2-3-4 месяца назад врал?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2021 в 01:09

Я тоже не антипрививочник - все нужные прививки в детско-юношеском возрасте были сделаны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 ноя 2021 в 01:37

По-моему кур-коты не про здоровье. Была же статья в сайнс(наука) об эффективности вакцин.

Гость
13 ноя 2021 в 01:39

Сра говорит многом номер на газели

Гость
13 ноя 2021 в 01:42

Не понимаю как они получили рост умерших аж до красного цвета, если в НСО не все заболевшие ковидом и затем умершие указываются как умершие от ковида?

А еще с "орви" назначают, конечно, мазок, но очень часто если человек не скандалит и не требуется госпитализация, бесплатно мазок не делают. Как при этом они получают рост, ведь количество пцр+ регулируется искусственно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 01:43

Почему растёт -всё логично . Во первых сейчасу власти заинтересованность в росте ,а не в сокрытии .
А во вторых антитела имеют свойство уменьшаться .и вакцинированные точно так же болеют как и не привитые . Вон на нашего Локтя посмотрите ...вакцинированный а все равно заболел.
Вирус с нами навсегда . поэтому вероятнее всего лучше переболевшему человеку цеплять вирус каждые полгода или меньше чтобы ревакцинироваться в бессимптомной или в самой слабой форме до того как исчезнут антитела и болезнь будет протекать в тяжелой форме . по сути вести наоборот активный образ жизни .
А тем кто ещё не болел ни разу ....ну можете носить скафандры ,можете вакцинироваться-результат всё равно будет один . рано или поздно переболеют все.

13 ноя 2021 в 02:14

Коллега привился и сразу же заболел короной...

ОТВЕТИТЬ
ученых красные пучки
13 ноя 2021 в 02:31

Ситуация с "ухудшениями" напоминает годы сталинизма, тогда тоже по мере борьбы с контрреволюцией почему-то росло количество врагов народа и регулярно отмечалось "обострение борьбы" с контрреволюцией и врагами народа. Какую статистику нужно было партийной илите во главе со Сталиным, такую "чиновные низы" им обеспечивали.

Диктатура бабла, конечно, немного отличается от партийной диктатуры образца 30-40-х гг. Тогда бы просто расстреливали всех, кто не болеет и отказывается от прививки, или в концлагеря отправляли.

Интересно, возможно такое, что капиталистическая илита обкатает технологию производства бабла на этой пандемии, а потом будет разрабатывать вирусы и вакцины каждый год новые? Ну а чо, народу деваться некуда, а бабла - сотни миллиардов практически из ничего. #ЦУР

H2O
13 ноя 2021 в 02:38

Сейчас нет других болезней и других причин смертности. Так надо. С чем бы ты не обратилась к врачу - тест, - отрицательный - идите в очередь, в регистратуру - за горизонт, не интересно. Положительный! - сидеть дома, страдать, но мы в статистику занесли. Помер кто от инфаркта/инсульта/туберкулеза/сердечной недостаточности - рисуем в статистику- ковид (особливо хорошо ежели в стационаре человек преставился - доплаты. Ковидники это деньги. Кричим в телевизор. Надо держать в тонусе население....онкология, ССЗ - забыть и растереть. Ну серьезно - диабет исчез, ССЗ как и не бывало, онкологию придумали враги ...

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 02:42

Буквально неделю назад журнал Spiegel опубликовал статью о модном вирусе в Кении. Там сейчас в госпиталях нет ни одного человека с модным вирусом. Ни одного. Доля положительных результатов тестов в стране составляет 0,8%. При уровне вакцинации 6 процентов.

Но в мае и июне там вирусом переболели, по оценкам эпидемиологов, 66 процентов населения. В столице Найроби 70 процентов. Когда нет вакцин и некому на них делать бабки, эпидемия развивается по своим естественным законам.

ОТВЕТИТЬ
Голая правда
13 ноя 2021 в 04:26

НГС. Вы лучше сделайте статью о том, что граждане прохожие должны кашлять в платочек, а не в лица встречным. Сморкаться в платочек, а не под ноги, и не в рукав. Да и вообще, зачем больным куда то идти? За три дня все-все заработки потеряешь? Если люди это примут, то может и простуды отступят!?

ОТВЕТИТЬ
Слава
13 ноя 2021 в 04:50

Страна Дураков! Прекратите галдеть! Носите правильно маски, соблюдайте социальную .дистанцию и учитесь у китайцев! Вакцинация спасает от смерти а глупость быстро приведет к ней!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 05:24

Вы должны делать что скажет Президент и правительство. Для вас же стараются

Гость
13 ноя 2021 в 06:02

После тех полумер, которые принял наш губернатор, не удивительно, что наш регион попал в красную зону по ухудшение ситуации. Кто не верит, перечитайте его постановления - с самого начала ничего действенного принято не было. А всего то надо было отправить детей на листает, отменить массовые мероприятия Совсем и закрыть ТЦ. Меньше бы шлялись, меньше бы болели. А Травников делает вид, что в регионе все под контролем. Выбора вакцин в регионе нет, один Спутник V. Где другие вакцины? В Бердске на ревакцинацию очередь на месяц вперёд, бардак в поликлиниках полнейший.

Не болел и вам не советую
13 ноя 2021 в 06:26

Тепловая карта? Серьезно?

лена путина
13 ноя 2021 в 06:37

потому что каникулы не продлили!!!! и во всём этом ыиновата власть. продлили бы каникулы до 1 декабря, ситуация улучшилась бы, как летом! а теперь фигу.

байсултанов
13 ноя 2021 в 06:38

а кто говорил что после нерабочих дней ситуация улучшилась, заврались вы чинуши.

Фото пользователя
13 ноя 2021 в 06:42

QR коды грех всё это
Запрет импортных вакцин тоже грех
Вот как на Рождество ехать на Афон? Нужна вакцина признанная в ЕС. А почему не признали Россия и ЕС вакцины взаимно? Политика это или бизнес? Все вместе. И бизнес и политика. А это преступление против человечества.
Вакцины все должны быть доступны. Пусть российские будут бесплатно, а импорт за евро или доллары.

байсултанов
13 ноя 2021 в 06:59

производство падает, а товарооборот растет курыкоды это доказывают

13 ноя 2021 в 06:59

так вот же волна прививок огромная была сами же очереди постили. никакой связи опять да? я уже писала что заболела после тесного контакта с привитой, у нее на тот день был второй день как она привилась и она вышла на работу!!! я с ней полчаса пообщалась и приехали, еще и осложнение неврологическое, никто из белых халатов даже дорогих и платных не знает что со мной, 2 курса миорелаксанты, нпвс, витамины группы В, противосудорожные дали нулевой результат, не поднимается правая рука, не заводится за спину, боль 24/7. У меня есть повод хоть 1 теперь доверять вбросам на нгс как полезно прививаться? спасибо, меня уже б привили естественным путем так сказать😠

Святогор
13 ноя 2021 в 07:07

Как я понимаю,молебен против ковида,в соборе Невского,не сработал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 07:15

Простые люди. Вы оглянитесь сами вокруг себя и сами догадаетесь ! Это больно осознавать! Мировая война началась. Всё ведь стало прозрачным...