27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

4 ноя 2021 в 23:42

Локдаун, а ещё лучше режим ЧС, нужно было вводить в прошлом октябре, в разгар 2 волны, когда народ повально болел, в медицине был коллапс, скорые не ехали к тяжело больным вообще и в городе не было антибиотиков. Толпы людей осаждали аптеки в поисках антибиотиков, искали у перекупщиков, и в НГС как новости с фронта передавали, как фуры с лекарствами движутся в город. Мои родные так их и не смогли купить их здесь и им высыпали родные из Москвы, а кто не дождался лекарств и госпитализации, тот просто умер. Вот где была полная ж.... и то, что не было локдауна было представлением. А сейчас начерта ваш локдаун нужен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 23:46

идиоты. страна идиотов

ОТВЕТИТЬ

сайт СуперЖаба не охватывает всех

berkyt4
4 ноя 2021 в 23:54

Настоящий локдаун просто необходим но не тот, который делали в самом начале, когда я на работе получал справку на перемещения по улице, шел с работы а на улицах, в скверах было полно праздношатающихся, не тот локдаун, когда заходишь в пивнушку купить сигарет а там очередь из неработающих но за пивом, не тот локдаун, когда прилетают люди в Новосибирск, 20 человек ловят и везут на карантин а толпу отпускают. Беда в том, что настоящего локдауна у нас не было, был только для "галочки" а вот такие мало того, что крайне не эффективны так еще и действительно подрывают экономику. Если нужна принудительная вакцинация - отправляйте людей на карантин, 4 недели двумя уколами вакцинируют? 4 недели карантина! чтоб не заболели и не заразились. Почему, к примеру от клеща сразу, перед сезоном и в сезон прививки не ставят? Почему только у одного из 30 маска одета правильно? (у маски есть проволочка, маску одевают этой проволочкой вверх и после гнут ее по морде своего лица, чтоб зазоров не было, почему я такое редко наблюдаю? правильно, лента на носорот так работает намного хуже чем правильно одетая маска)

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:55

Антиваксеров в красные зоны волонтерами, отрицателей короновых тоже. А если что , то это просто простуда пройдет сама...не очкуй..

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:59

это голосуют бюджетники, которые сидят на гарантированной з/п.
но вообще хорошо, что адекватных людей большинство и корона уже не вызывает тотального безумия

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 00:00

4000 коек в ковидных больницах за день умерло 400 человек. Жестких мер не избежать, но они должны быть просчитаны. А со считоводами хреново. Главный вообще вундервафлей занят, не до нас ему. А местные мэры, серы и перы надежды не внушают , так что сами, носите маски, соблюдайте дистанцию.

5 ноя 2021 в 00:05

Уколотые не сходите с ума!

ОТВЕТИТЬ
Ваха
5 ноя 2021 в 00:09

Многие тут плачутся как им плохо живется в России, вот в Германии или где то там на Западе и зарплаты высокие и пенсии большие и чиновники не воруют....А вот в "этой Рашке" всё плохо!
А вот вы попробуйте в "этой Рашке" жить как европеец. Учиться как европеец с неприятием списывания, работать как европеец и не только под взглядом начальства и не воровать на работе, на пенсию откладывать самому как европеец с 20 лет, на дорогах вести себя как европеец, а не гонять по обочине, не мусорить на улицах как европеец, одевать презервативы как европеец, относиться к мигрантам как европеец, прививаться как европеец, пить наконец как европеец, с женой общаться как европеец.....Попробуйте и войдете в наш маленький мир европейцев на территории России, которая вдруг и вам покажется замечательной страной....
По доле привитых первые 20-30 мест заняли страны, на большинство из которых я хотел бы, чтобы Россия походила....Но нет, антиваксеры засунули нас между Гондурасом и Северной Македонией, прости Господи.... Если вы ведете себя как жители Гондураса, то с чего вы думаете, что наша страна будет отличаться от Гондураса? У нас сил утянуть Россию в Европу с европейским уровнем жизни не хватит, пока вы тянете упираясь копытами нашу страну в Гондурас....

ОТВЕТИТЬ
Я так думаю
5 ноя 2021 в 00:16

Казань ни кто не тронет. Там самые интересные экскурсии. И у вас есть время приехать ещё три дня

Ваха
5 ноя 2021 в 00:17

В чём логика антиваксеров? Прививку ставить не буду, маску носить не буду, локдаун соблюдать не буду....И что? Само рассасётся, короновирус исчезнет? Или включим контуженного дурака "А покажите мне этот короновирус придуманный Гейтсом! Я в егошнее существование не верю...Олигархи придумали....."
Вы так всегда рассуждаете? На самом деле такая позиция убивает. Пусть вы этого не понимаете, потому что вы же не желаете кого-то убить, а значит и не убиваете...Зерно логики в этом есть. Особенно вы же ещё не считаете себя достойными людьми от которых что-то зависит- ну в низкой зарплате не вы виноваты (что вы можете?), в плохом воспитании детей не вы, в грязных улицах не вы, в нарушении правил не вы (что может сделать букашка?), в том что так много зараженных и умерших (вы то, что можете сделать, недостойные , слабые) и так далее...И получается убивать не хотите и вы не на что не влияете....В чём же ваша вина... Мда... Я пока был ребенком и то лет до 8-9 тоже примерно так думал, потом я как-то стал меняться, а вы застыли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 00:23

Тупое упрямство антипрививочников просто бесит уже! Вы что самые умные на свете?! А другие дураки? Вы что решили что иммунной системы вашего организма хватит чтобы задавить этот штамм дельта не имея прививки? Откуда такая самонадеянность?! Один вывезет, а вот другой богу душу отдаст! Так что молчите в тряпочку лучше, и не давайте тупых советов нормальным людям, которым ещё дорога их жизнь!!! Чем больше людей это поймет что прививка важнее сейчас, то и локдаун не нужен будет! Потому что всем нужно работать, а не лежать в реанимации на ИВЛ!

ОТВЕТИТЬ
Анонимность
5 ноя 2021 в 00:29

Если уж и делать локдаун, то полностью. Не вижу смысла закрыть спортзалы, сократить автобусы и создавать толпы работающих людей в автобусах и метро. Если и закрывать - то все. Оставить самые необходимые профессии в жизни - медицина, пожарные, полиция.... Закрыть все магазины кроме продовольственных и аптек (и запретить пивнушкам переделываться в продовольственные выставив пакет гречки на прилавок).... Дать время на продажу скоропортящихся вещей (цветы к примеру).... Дать возможность не платить за период локдауна кредиты (именно кредитные каникулы всем), так же коммуналку можно было задержать что бы не шла пеня. А то что было на этой недели - все работали как обычно.... Что ни свадьбы не происходили, банки не работали, администрации тоже, что бы субсидии автоматом продлили и не надо было справки новые собирать.....

Следопыт
5 ноя 2021 в 00:33

Лонг-Айленг надо всем вводить!
Как всегда не за то голосуете

5 ноя 2021 в 00:45

Кому надо - сидите дома и другим не мешайте. Слово-то какое модное - локдаун. Русский совсем забыли уже, инагенты сплошняком.

Антифашист
5 ноя 2021 в 00:48

Ваксеры паникеры задолбали, дайте людям пожить!

Гость
5 ноя 2021 в 00:52

Прикройте хотя бы театры и детские кружки, а в школах на каникулах запретите мероприятия. Ну хотя бы. Потому что, одни стараются, а другие безответственно забивают на локдаун без особой на то необходимости. Этот ковид уже достал. Наденьте маски все и он ослабнет, ну не рассыпется же никто, это не сложно. Представьте, весь Новосибирск неделю носит маски правильно, у ковида только 3 процента шансов заразить, ну все, победим. Прививки само собой, понятно, что очереди и не все сразу их поставят, но маски надеть вот прям завтра можно, вообще всем, ну это не сложно же?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2021 в 00:54

48% глупых и недалеких людей в Новосибирске. Можете спорить, но статистика утверждает об этом явно! Им вместе с масками красные поролоновые носы выдать нужно.

Николай
5 ноя 2021 в 01:07

Портал SuperJob у нас что, авторитетное издание? Почему не указано, каким образом был произведён опрос, когда, сколько людей участвовали в опросе, какого возраста были эти люди? Может они 100 человек опросили, и сделали выводы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2021 в 01:24

Всё тупое в этой публикации, даже смотреть мерзко.

Котээээ
5 ноя 2021 в 01:34

Не мешайте нам дохнуть. Мы хотим бить все рекорды по могилкам. Население этой территории должны замещать мигранты. Статистика ежегодных смертей должна подтверждать статистику коментов.

Гость
5 ноя 2021 в 01:55

Как жить неработающим пенсионерам, которые пенсию получают до 10 тысяч? На лекарства и продукты денег то не хватает им. А ещё плата ЖКХ и одежду купить. И что власти думают ? Если не от Ковида, так от голода люди начнут умирать.

ОТВЕТИТЬ
Шах
5 ноя 2021 в 02:05

Никакой локдаун не поможет, если не решить проблему с кадрами. Не хватает врачей в поликлиниках и больницах. Почему врачей из частных клиник не привлекают ? Власти страны не понимают, что смертность растёт?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 02:07

Скоро общаться люди вообще разучатся, будут как Маугли. Или отрывистыми звуками перекрикиваться, как макаки.😞

Голая правда
5 ноя 2021 в 03:00

Мне кажется, что 400 комментариев тут написали 3 местных сумасшедших. Мальчики, вам не лень этот бред писать?

vvp
5 ноя 2021 в 05:44

тоесть четверть это больше половины? автор ты в каком классе?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 05:53

Пока не запретят частную медицину и частеые фарм. компании, так и будет этот или какой другой вирус. Болеющие люди - это их прибыль. Презрение врочам-частникам.

Гость
5 ноя 2021 в 06:37

Читаю комментарии и складывается впечатление , что профессор Преображенский до сих пор оперирует собак ……….

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 06:56

поход за прививкой, с 1-5часов ожидания в очереди из толпы людей, в "сложившейся ситуации", приравнивается к занятию альпинизмом, чтобы никогда не погибнуть, от падения с высоты... а вкладывать огромные суммы в разгон митингов, организации проверок, ужесточение мер, бесконечные ремонты, разовые выплаты, организацию контроля проведения выборов, вместо комплексной модернизации системы здравоохранения, налогооблажения, образования, ценообразования, промышленности, сельского-хозяйства, ЖКХ, дорожно-транспортной политики и систем управления и власти, напоминает бред сивой кобылы... фразы "а где вы раньше были" и "денег нет, но вы держитесь", очень хорошо описывает отношение причастных лиц...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 07:24

а просто лечить короновирус не пробовали? почему закрыли филиал при мгу где не было смертности совсем за период лечения? почему работающие протоколы не внедряют в работу поликлиник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 07:55

А я ведь не ошибаюсь, что те кто хотят локдаун хотят еще и зп это время получать да? Ну если с гос предприятиями более менее понятно. То предпринимателям где деньги брать на зп? ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 08:42

Опять бросили камень в воду. Возбуждают народ Зачем?

5 ноя 2021 в 08:55

вот тем кто за локдаун, не мешало перекрыть все каналы общения

5 ноя 2021 в 09:06

Как так получилось, ни меня ни моих знакомых, ни из Омска, ни из Новосибирска ни кто и ни где не спросил мнение про ограничения?

Гость
5 ноя 2021 в 09:11

Примерно представяю кто эти 22%,вот выйдете вы после локдауна в барбер шоп бороденку отросшую подстричь,а их того нету,разорились ,смузи тоже негде будет испить ,из ТРЦ половина магазинов как минимум ,закроется и не откроется больше,так что и с шопингом пролет,и придется на ОТ ездить,джамшуты по домам разьедутся,что им в пустом городе делать,так что печаль-беда.

Гость
5 ноя 2021 в 09:28

Конечно локдаун! Полный! Кучи людей умирают каждый день! Срочно всех закрыть по домам! Только так можно спастись, а иначе мы всё умрём скоро!

Гость
5 ноя 2021 в 09:46

На Пикабу провели бы опрос.

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 10:17

22% может просто не поняли о чем речь))

Гость
5 ноя 2021 в 10:44

Почему нужно слушать обывателей? Спросите врачей, работающих в ковидариях. Почему хирурги вынуждены там работать? Когда к нам вернётся плановая медицинская помощь? Сейчас начали болеть дети. А мы рассуждаем, прививаться или нет. Любой адекватный человек уже привился.

Гость
5 ноя 2021 в 11:35

22% это бюджетники? Ну а зачем работать, когда можно не работать и получать зарплату. Тунеядцы, одним словом.
Люди поставили прививки, чтобы работать, а получается обманули нас СНОВА

Горожанин
5 ноя 2021 в 12:21

В советское время, например, говорили по ТВ:" По многочисленным просьбам трудящихся произойдёт повышение стоимости продуктов на 5%". Это обычная манипуляция. Когда решение меньшинства, выдают за решение народа, дабы убрать от себя гнев или подготовить людей к определённым мероприятиям.

Любопытная
5 ноя 2021 в 12:30

Так смешно читать. У нас на крупной фирме локдаун это работа на удаленке, с которой вообще домой не уходишь. До ночи работаешь. Завидую бюджетникам. Отдыхают и деньги получают.

Гость
5 ноя 2021 в 13:16

Из всех коментов лучший про професора Преображенского! Браво! Все мы шариковы!
И никогда уже другими не будем! Короновирус победит!

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 13:39

Все, кто не имеет такой печати, не могут больше ничего ни купить, ни продать. Печать — это имя зверя или число, обозначающее его имя.
Откровение Иоанна 13:17 — Откр 13:17

Супермедик Марио
5 ноя 2021 в 14:28

22 процента это скорей не четверть, а пятая часть опрошенных, но есть и те , кто отправлял интервьюеров среднестатистических в эротическое путешествие.
Тогда там и 5 проценко не наберется.

Надежда
5 ноя 2021 в 17:48

Чем больше привитых тем хуже статистика!
В не рабочую неделю все наработе маразм! А вы логдаун. Границы открыты.

Гость
5 ноя 2021 в 18:40

Хотелось бы знать где брали интервью у этих активных за лох даун?! Они же должны сидеть дома, а не разгуливать!!

224
5 ноя 2021 в 19:09

Я работала на удаленке, никакого локдауна у меня не было. Я считаю, что дистант и удаленка это лучше, чем безумные каникулы в Турции во время пандемии

Новосибирец
5 ноя 2021 в 19:55

Единственный выход - запретить ЛЮБОЙ общепит, запретить очереди и толкучку в транспорте, закрыть ВСЕ заведения - кроме продуктовых и аптек. Гуляющих и тусующихся в общественных местах - лупасить резиновыми шлангами, за не надетую как следует маску - бить еще суровее. ВСЕ должны прищемить задницы - и не выходить по возможности из жилищ - пару недель. За этот двойной цикл (7+7) - коронавирус просто тупо - не сможет передаваться от человека к человеку. И если такое было бы устроено год-полтора назад - сейчас в стране не было бы пандемии... Карантин на две недели - всеобщий - единственное что спасет ситуацию.. Когда год назад в сутки заболевало ближе к сотне - это казалось чересчур. Сейчас в сутки - почти 400 человек заражаются - и это уже караул ...

Колян
5 ноя 2021 в 20:43

Вот эти проценты пусть платят людям зарплату, чтобы людям как то будет выжить при лохдауме.