ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

111
4 ноя 2021 в 22:19

Вот если бы все соблюдали, то можно и 2 недели потерпеть. Но! Половина дома сидела, а вторая половина шарашилась по заграницам, по разным городам, по ресторанам, везде толпы и в ОТ - тоже.

ОТВЕТИТЬ
DeMack
4 ноя 2021 в 22:19

Ну, хоть в сумме не больше 100%.

4 ноя 2021 в 22:20

Действительность такова, что для большей части населения локдаун ассоциируется с нищетой и выживанием без поддержки государства. Поэтому логика вводить или не вводить основывается исключительно на экономических мотивах.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 ноя 2021 в 22:20

Перекройте этой четверти интернет, телефон и телевидение.

абсолютно согласен с 25%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2021 в 22:22

Почти четверть в Новосибирске, это бюджетники, пенсионеры и тунеядцы которые рады любому поводу не работать.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 22:23

Запрета и ничего не да биться...

Гость.
4 ноя 2021 в 22:24

Какие это ограничения ,если тысячи россиян ринулись отдыхать за бугор ,на улицах,в магазинах,в транспорте большинство без масок . У нас ограничения на словах . Спустили с верху ,а там пусть будет ,как будет . И вот результат400человек заболели.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Женя
4 ноя 2021 в 22:27

Опросили 100 человек, 25 выступили За ... Громкий заголовок в НГС готов. НГС как всегда в своем хайп стиле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2021 в 22:30

Закрывать нужно тех кто всё это мутит и из ОРВИ муху раздул.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 22:31

Бред,публиковать мнение меньшиства

ОТВЕТИТЬ

Вот примерно столько же, если не меньше, голосуют за Путина и Едро, а не так,как нам рисуют циферки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 22:34

Осенило: действительно, почему бы эту четверть как меньшинство, переселить за Полярный круг, в шельфовую область материка, там нет источников мифического заражения. Это та зона, куда после вымирания по разным причинам русских, собираются выселить оставшееся население. И закон же ведь летом приняли и ГЛСТ (!) - по эвакуации населения в чрезвычайных ситуациях. Так не лучше ли выселить эту группу, что за локдаун (читай чиновников) вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2021 в 22:34

В Омске безработица страшная, недавно со знакомым общался. Хорош свистеть о том что там локдаун поддерживают.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 22:34

Медведев сказал, что это была первая атака вируса, значит будет вторая, ему виднее, китайцы и Гейтсом уже трудятся сильно над этим и Вакцина новая будет, так что будете колоть то что кололи каждые полгода и ещё что то новое и заметьте БЕСПЛАТНО! За бюджетные денежки! Люди не будьте дураками! Не слушайте сми! Смотрите, что происходит вокруг своими глазами! Думайте своей головой! Не делитесь на два лагеря привитых и нет! Этого и добиваются ! Нам надо сплочаться, а не по домам сидеть бояться «вируса», им ещё долго махать будут перед нашими носами. Нам уже номера решили раздавать, как товарам на прилавке. Не будьте ведомыми, Люди!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
4 ноя 2021 в 22:37

Я против локдауна, ставьте прививки и живите нормально. Я многодетный отец мне как детей кормить в этот ваш ...даун?

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 22:41

Запретить бы всем сми одновременно про ковид вообще говорить и вся бы «пандемия» и закончилось! Продажные черти, нагоняют жути на людей.

Вика
4 ноя 2021 в 22:42

Сторонники изоляции - сидите дома сами! Можете ещё экспериментальным шмурядом уколоться, чтобы стать «неуязвимыми».

Не мешайте остальным нормальным людям!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 22:42

До чего дошло... НГС с алиэкспресса рекламу тут пропихивает

Фото пользователя
4 ноя 2021 в 22:47

Ну чо, все альтернативщики отписались?
Оппозиция?
Оппозиция оппозиции?

Параллельное мнение? Перпендикулярное? 👹

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 22:50

А если ты работаешь, локдаун там или кирдык?

Повторяю свой вопрос. Откуда идёт вся информация о Ковид и о смертности.? Я знаю только что она вся и полностью " от телевизора" и от СМИ. Этому надо верить.???! Общаясь с сотнями людей по работе. Знаю. Что они так же знают об этой теме от СМИ или сами переболели. Конечно, болеют очень много. Но про смертность от Ковида ? От рака, сердечных болезней и пр. погибает больше. Хотя сегодня от этого они не успевают умереть. Ковид добивает, видимо. Здоровые люди переносят ковид как обычную простуду. И иммунитет, к тому же, приобретают.

ОТВЕТИТЬ
Мозг ёжика
4 ноя 2021 в 22:55

Создается впечатление, что в ситуации последних событий есть какое-то среднее звено. Оно гадит, поскольку вьётся «как уж на сковородке». И там значимым дядям обязано и тут, вроде к нашей действительности и нашей сознательности- пофигизму национальному не катит. Отсюда и абсурд, противоречия , взаимоисключающие распоряжения. 🤔

Саша
4 ноя 2021 в 22:56

В чем проблема? Ну хотят пусть сидят дома. Их же четверть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2021 в 22:57

Нгс как обычно мастера заголовка и подмены смысла.

4 ноя 2021 в 22:58

Процент бесполезных бюджетников, которые получат деньги просто так, великоват... Четверть...

ОТВЕТИТЬ
Саша
4 ноя 2021 в 22:59

Америке как надо наличку скинуть так сразу заражаемость увеличивается. В работающую экономику деньги не скинешь инфляция съест, а в неработающую милое дело

4 ноя 2021 в 22:59

НГС, ХОРОШ, масло в огонь ПОДЛИВАТЬ, я по поводу "зАгОлОвКа" статьи, "вроде" верное, по статистике, НО, 52% опрошенных ПРОТИВ!!!!!!!!!
А то попахивает анекдотом:
- По статистике, мы стали жить лучше...
- Но НАРОД говорит, что стало ХУЖЕ....
- Да, но народ, не "статисты".....

покемон
4 ноя 2021 в 23:03

Ну пусть эта четверть самоизолируется, в чем проблема?

4 ноя 2021 в 23:04

Против локдауна я и все окружение! Что сейчас бред!
И Код получать нет намерения! Я не товар! Намордники раздали ( которые по их же словам не защищают), кодами пронумеровали, и жижу вкололи ! А мы все терпим. Надеюсь когда уже серьезно на детей посягнут - это будет их последний день! Пусть от столбняка прививками обколятся на всякий случай, а то у многих виды не новые, не стерильные

ОТВЕТИТЬ

Эта четверть это и есть те самые настоящие отбросы общества которые хотят указывать большинству .
Пусть они сами закроются по домам ! А ключи выкинут в окно !

Гость
4 ноя 2021 в 23:08

давайте попробуем подумать. всегда в сан эпид надзоре существовали планы по предотвращению распространения особо опасных инфекций, сгласованные и утвержденные мэрией города. В этих планах предусмотрено, где разворачивать госпитали, где изоляторы для контактных, где обсерваторы для температурящих. кто проводит поквартирные обходы, с целью выявления больных и температурящих в период с последниго аыявленного больного на инкубационный период: в нашем случае 7 дней . Если этого не делают, значит это либо не особо опасное заболевание либо это кому то не нужно. Эконосика за 7-10 дней бы не рухнула, а больные, контактные и подозрительные быди бы изолированы. Это советские методы борьбы с эпидемиями.

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
4 ноя 2021 в 23:10

Да сколько можно кошмарить людей! Вранье все про "новые максимумы". Просто в прошлом году статистику занижали раз так в 7-10. А теперь видимо занижают меньше. Да что такое 400 чел. в сутки для 2 млн. города? Вы о чем? Это что - сильно много? Нет. И конечно их больше, как и было раньше. А вот то, что лечить так и не научились, и народ мрет в наших больничках прекрасных, вот про это и надо думать. Знаю я как сейчас болеют. Температура высокая несколько дней - и у детей, и у взрослых (привитых спутником, кстати). Кашель. Это такой среднетяжелый вариант. У других просто насморк и голова болит.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:11

3/4 населения вместо 2 недель локдауна и спокойной жизни далее, выбирают уже третий год котовасии с полумерами и кучей трупов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 23:13

Не удивлён .
Это в основном пенсионеры . Это их менталитет.
Во первых пенсию каждый месяц начисляют.идти на работу не надо .Сиди дома перед телевизором и кушай купленные заранее в магазине продукты . И никакие там бары рестораны и прочее их давно уже не волнуют.
Во вторых это наиболее пугливая и нездоровая часть общества. наиболее боящаяся болезни.
В третих это наиболее подающаяся внушению часть общества ,наименее информированная и наиболее зомбированная телевизором.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
4 ноя 2021 в 23:16

Ещё 10 лет тому назад Новосибирск был культурным городом, а сейчас он превращается в город дебилов, если люди не понимают простых истин, пока не прекратится пир во время чумы, остановить пандемию не удастся. Необходимо закрыть все рестораны и кафе в дневное время, ночью в эти заведения посещает малый процент населения. Не нужно проводить опросы и будоражить население. Все зависит от властей города , а они закрывают глаза на рост заболевания .Почему в Томске и Омске, где ситуация лучше Новосибирской, руководство города идёт на более радикальные меры.

ОТВЕТИТЬ
Noname
4 ноя 2021 в 23:17

Сидеть должно не всё население страны, а только те люди, которые учавствовали в "оптимизации" медицины, транспорта и средств массовой информации...
Будь у нас "лишние" койки, врачи, медикаменты и ИВЛ - страна могла бы гораздо легче пережить поток заболевших, многих можно было бы спасти. Значит передовики оптимизации - массовые убийцы и судить их нужно соответственно.
Будь у нас общественный транспорт в лучшем состоянии - могли бы сниженный поток пассажиров бесконтактным способом перевозить (я бы вообще бесплатно перевозил людей, чтобы избавиться от кондукторов/контроллёров, чтобы снизить обмен мелочью).
А уж достижения средств массовой информации вообще за гранью добра и зла. Даже по первому показывали как хорошо можно пожарить шашлычки с товарищами за несколько дней до введения локдаунов и просьб самоизолироваться дома. А чего стоят эти выступления, что "вирус получился у американцев откровенно слабым" и фокус внимания на проблемах соседних стран, чтобы замолчать наши проблемы и смертность!
Но не могу не признать - россияне полностью заслуживают такую власть в стране. Потому что согласились, что они в своей стране никто, никаких прав не имеют и звать их никак. И даже голосуют вяленько и часто "за стабильность". Даже после визита в наши больнички, где врачей не хватает, где порой некому даже назначенные таблетки выдать, после лежания в коридоре у туалета - готовы власть хвалить

Вакцынникк
4 ноя 2021 в 23:24

подождем когда все антиваксеры вымрут, уже пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 ноя 2021 в 23:29

Конечно , прям за две недели все здесь вышенаписавшие от голода умрут ,если локдаун введут , хватит ныть , не с кнопочных айфонов свои перлы пишите , не хватит на хлеб айфоны в ломбард сдадите , хоть меньше бреда писать будете

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:33

Как ещё этой четверти населения города Новосибирска объяснить, что ковид это навсегда!!! Четверть населения это просто социофобы, которым все равно на экономику, на ментальное здоровье остального населения((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2021 в 23:33

Это уже просто хаос какой то. Кто в лес,кто по дрова, дружно делаем вид, что наше мнение что то значит. У кого тут оплачиваемый внеочередной, отпишитесь, пжст, есть такие?

Гость
4 ноя 2021 в 23:39

В Новосибирске только все начинается...итак понятно, что цифры по заболеваемости стали расти только в последние дни. Москву и Питер уже давно трясет корона. Что будет дальше одному богу известно. Берегите себя люди! Дельта штамм очень опасен.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:40

ну и пусть сами себе это устраивают, кто не дает?)) Пусть закроются по норам. Вакцинируются. Ради бога.Зачем остальным навязывать свои фобии?

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:42

Локдаун, а ещё лучше режим ЧС, нужно было вводить в прошлом октябре, в разгар 2 волны, когда народ повально болел, в медицине был коллапс, скорые не ехали к тяжело больным вообще и в городе не было антибиотиков. Толпы людей осаждали аптеки в поисках антибиотиков, искали у перекупщиков, и в НГС как новости с фронта передавали, как фуры с лекарствами движутся в город. Мои родные так их и не смогли купить их здесь и им высыпали родные из Москвы, а кто не дождался лекарств и госпитализации, тот просто умер. Вот где была полная ж.... и то, что не было локдауна было представлением. А сейчас начерта ваш локдаун нужен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2021 в 23:46

идиоты. страна идиотов

ОТВЕТИТЬ

сайт СуперЖаба не охватывает всех

berkyt4
4 ноя 2021 в 23:54

Настоящий локдаун просто необходим но не тот, который делали в самом начале, когда я на работе получал справку на перемещения по улице, шел с работы а на улицах, в скверах было полно праздношатающихся, не тот локдаун, когда заходишь в пивнушку купить сигарет а там очередь из неработающих но за пивом, не тот локдаун, когда прилетают люди в Новосибирск, 20 человек ловят и везут на карантин а толпу отпускают. Беда в том, что настоящего локдауна у нас не было, был только для "галочки" а вот такие мало того, что крайне не эффективны так еще и действительно подрывают экономику. Если нужна принудительная вакцинация - отправляйте людей на карантин, 4 недели двумя уколами вакцинируют? 4 недели карантина! чтоб не заболели и не заразились. Почему, к примеру от клеща сразу, перед сезоном и в сезон прививки не ставят? Почему только у одного из 30 маска одета правильно? (у маски есть проволочка, маску одевают этой проволочкой вверх и после гнут ее по морде своего лица, чтоб зазоров не было, почему я такое редко наблюдаю? правильно, лента на носорот так работает намного хуже чем правильно одетая маска)

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:55

Антиваксеров в красные зоны волонтерами, отрицателей короновых тоже. А если что , то это просто простуда пройдет сама...не очкуй..

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2021 в 23:59

это голосуют бюджетники, которые сидят на гарантированной з/п.
но вообще хорошо, что адекватных людей большинство и корона уже не вызывает тотального безумия

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 00:00

4000 коек в ковидных больницах за день умерло 400 человек. Жестких мер не избежать, но они должны быть просчитаны. А со считоводами хреново. Главный вообще вундервафлей занят, не до нас ему. А местные мэры, серы и перы надежды не внушают , так что сами, носите маски, соблюдайте дистанцию.

5 ноя 2021 в 00:05

Уколотые не сходите с ума!

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2