20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

30 окт 2021 в 09:39

Пожарных жалко.
И почему собственник, который такое здание построил не при делах?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2021 в 09:52

Чинуши, которые принимали этот квест из лабиринтов и тупиков, где они?

угу
30 окт 2021 в 10:38

мда... неблагодарная профессия пожарный... если погиб на работе -герой, если жив- то нары.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
30 окт 2021 в 10:40

ужасно жалко пожарных, желаю им скорейшего освобождения по удо и вообще восстановления, очень несправедливый приговор для них

Фото пользователя
30 окт 2021 в 10:47

Зашибись! Пожарных-то за что? Люди действовали в чрезвычайной ситуации, принимали решения, которые на тот момент были оптимальны. Хорошо рассуждать о том, что надо или не надо было делать, сидя в уютном кабинете. И отца семейства можно понять, но е-мое, нашёл, блин, крайних... А наша праворубительная система и рада стараться! Где чиновники, которые принимали здание в эксплуатацию? Кто из них сел?

Большая крокодила, по улице ходила
30 окт 2021 в 11:03

А куча чиновников не хочет посидеть на нарах за то, что знали о нарушениях, но согласовывали всю документацию!

man
30 окт 2021 в 11:07

Садить за это собственника не совсем верно. Вот допустим, стали вы акционером компании по добыче угля, т.е в принципе собственник части компании. Там гендир сэкономил на обустройстве шахты, произошла авария, погибли люди. Ну и тут ко всем акционера приходят, берут под руки и в суд. Абсурдно же.

ОТВЕТИТЬ
покемон
30 окт 2021 в 11:14

Непонятно, почему такое пожароопасное здание, вообще, допустили до эксплуатации? Не представляю, что может гореть в новосибирских ТРЦ, кроме товара.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2021 в 11:24

Пожарных на скамье подсудимых быть не должно. Намного лучше там смотрелись бы "пострадавшие" Трусов с Ананьевым.

покемон
30 окт 2021 в 11:32

Собственник там номинальный, это же очевидно.

Фото пользователя
30 окт 2021 в 12:10

А пожарников, у которых не работала техника, а именно, лестница, им и их главарям было атуту хотя бы? Или это еорма?

Фото пользователя
30 окт 2021 в 12:18

а что с сотрудником пожарной инспекции?
он должен был предписание выдать о приостановке работы ТЦ

Зема
30 окт 2021 в 13:05

Все правильно, пусть и пожарные ответят, а то только и умеют на праздниках шоу устраивать, да показушные учения по телику демонстрировать, еще детишкам показывать на экскурсиях свое супер оборудование, а как пожар так нет никакого супер оборудование, лежит где-нибудь в музее для показа. Ведь приехали на вызов в течении нескольких минут и дождались пока здание плавится не началось. Мой товарищ работает в Кузбассе в горноспасательном отряде, они лезут и не в такие пожары и оборудование у них по мощнее и оно у них реально есть, но их организация считается не государственной, мы с ним "Зимнюю вишню" обсуждали говорит: если бы нас вызвали, то таких жертв не было бы. Но их не вызвали

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 13:46

У нас всегда виноват стрелочник.Кто нибудь может обьяснить почему не сидит собственник?Почему не сидит тот кто спроектировал этот кинозал где нет запасного выхода наружу.Я помню советские кинотеатры,где после сеанса открывались двери и ты выходил из душного зала сразу на свежий морозный воздух.Была продуманная безопасность.Почему не сидят те кто разрешает такие кинозалы.Конечно проще посадить наемных работников.Ещё проще посадить спасателей которые спасали как могли,что было в их силах.Они не сидели на тлеющем бревне и не пятались за углом.Они шли в огонь.Кто тогда знал что нужно делать так а не так.Свободу спасателям!

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2021 в 17:06

Эти 11 на двоих должны были дать не пожарным, а охраннику, который повёл их не по тому пути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2021 в 17:24

Почему не понес ответственность ни один чиновник из высшего эшелона власти? Тулеев только ушел в отставку. И что могут сказать чиновники по поводу того, какие конкретные меры предприняты, чтобы исключить возможность повторения подобной трагедии в дальнейшем? И почему жизнь людей оказалась в зависимости от одного пожарного, пошедшему не по оптимальному пути? Где были остальные пожарные расчеты? И сколько еще людей в России погибнет от жадности и тупости чиновников и так называемых хозяев бизнеса?

Denis
30 окт 2021 в 19:15

Это идиотизм, пожарным аппеляция в европейский суд по делам человека ! Это идиотизм !

ОТВЕТИТЬ
Мимо чето там
31 окт 2021 в 00:32

Ну да бедные пожарные. А не у этих ли пожарных были учения ровно за неделю ДО ЧП и именно в этом самом ТРЦ? Представляется, что объект был выбран не случайно, а именно с учетом его сложности. Через неделю пожарным нужен провожатый. Разве не должно руководство пожарных расчетов иметь полные поэтажные планы здания, хотя бы в целях анализа результатов учений? Через неделю пожарная сигнализация не функционирует. В момент возгорания охранник её отключает. Через неделю светильники не соответствуют требованиям. В момент учений видимо соответствовали. Оборудования для взлома чего угодно у "газовки" видимо тоже нет. И если господа геройствовали в плавящихся коридорах, то кто общался с людьми в школе? Клоны? Двойники? Самозванцы? Я, на минуточку, онлайн-трансляцию смотрел. Вот кто реально геройствовал в этом здании, так это Татьяна Дарсалия. Там она и погибла. Или девочка которая звонила маме из того самого кинозала попрощаться. Я на своем опыте знаю что чувствуют люди когда звонят попрощаться. И мне, дяде на 5-м десятке страшно подумать что пережил этот ребенок. А предлагается пожалеть для двух здоровых мужиков, которые профессионально оказались не лучше случайных прохожих. Результаты ЧП вполне красноречиво говорят об их квалификации как огнеборцев. Вообще кемеровских пожарников разогнать с волчьим билетом после такого. И вообще словосочетание "кемеровский пожарный" это ругательство.

Анатолий
31 окт 2021 в 00:52

Я работал пожарным и судя по тому что там было спасти их было невозможно к сожалению да канечно они несут ответственность что упустили шанс хоть кого-нибудь вытащить но мне кажется это сильно строго и не справедливо

Гость
31 окт 2021 в 04:48

Окажись авторина месте Ананьева, по другому бы сейчас говорил. Там на пожаре все кричали про кинотеатр, а Генин их проигнорировал. Ему мало дали. И на суде он вел себя высокомерно. А если пожарные не хотят рисковать своей жизнью, пусть не работают пожарными. Они туда идут за ранней пенсией и графиком сутки через трое.

Ololenko
31 окт 2021 в 07:43

Осуждение этих пожарных - величайший позор.
Когда в таких случаях начнёт выходить народ, страна станет свободной.
Кто за них заступится, за этих настоящих мужиков?
Неужели они так и отсидят столько лет жизни?

Герои отправляются за решётку, а олигархи-собственники продолжают жировать. Чья была Зимняя вишня?

Народ, нельзя такое терпеть. Перед потомками стыдно.
У нас в городе есть улица Владимира Заровного. Он погиб, выполняя свой долг.

Постепенно мы оказались в стране, которая и его бы могла посадить за "неправильное тушение". Так ведь получается, да?

Нужен согласованный митинг. В каждом городе.
Пожарные невиновны.

ОТВЕТИТЬ
Snail
31 окт 2021 в 17:29

Никто не запирал дверь снаружи, это слухи.

31 окт 2021 в 23:57

Почему собственник на свободе и его даже не задержали.

kota
1 ноя 2021 в 20:53

Уважаемый журналист! Вы считаете, что пожарных надо оправдать, пытаетесь принизить и унизить отца, потерявшего троих детей (почему оставил в кинозале, пишете, что "якобы" знал и тд). А Вы поставьте себя, на минутку на его место? Отца погибших детей, которого проигнорировали, когда он умолял о помощи и указывал на нужный проход?
И у меня вопрос - а что, если бы отец с детьми был бы в зале, это как-то помогло бы спасти детей? Там же не выбраться было, он бы вместе с ними и сгорел. Или Вы так рассуждаете - отцу надо было быть с детьми в кинозале, сгореть там, и никто бы пожарного не обвинил, так, да?

Ник
1 ноя 2021 в 23:30

Кто развел такой бардак в «вишне» городе регионе ры? Они в ответе? А пожарные кто спасал людей сели! Продолжение бардака. Маринеску за это боролся!

Марина
13 ноя 2021 в 07:27

Интересно а если рынок Восток оптовый в Новосибирске , который закрыли из-за проблем с пожарной безопасностью а он всё равно работает и ночью и днём загорится кто там потом будет отвечать ? Не дай бог конечно, куда там все продавцы и покупатели ежедневные от 10 тыс человек побегут ?