27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

16 окт 2021 в 22:47

Классно

ArkNsk
17 окт 2021 в 00:22

А Унгерна доставили сначала в Иркутск, а следом, под усиленной охраной, в Ново-Николаевск. 15 сентября 1921 года в летнем театре сада «Сосновка» при огромном стечении публики происходит открытый суд сибирского отделения Верховного трибунала. Процесс этот курировал сам В. И. Ленин.

Унгерн под стражей в Иркутске.

Еще 26 августа Ленин передал в Ново-Николаевск: «Советую обратить на это дело побольше внимания, добиться проверки солидности обвинения. И в случае, если доказанность полнейшая, в чем, по-видимому, нельзя сомневаться, то устроить публичный суд, провести его с максимальной скоростью и расстрелять». Обвинитель Емельян Ярославский в своей речи помимо сговора с Японией и жестокости, проводит следующий политический тезис: суд над Унгерном есть суд не над личностью, а «над целым классом общества - классом дворянства».

Суд над Унгерном. Выступает Ярославский.

Действительно, этот процесс должен был дать понять всем, что альтернативы большевикам больше нет и быть не может. И на суде и после барон держался достойно и с гордостью. «По докладу коменданта ПП т. Максимова, руководившего приведением приговора в исполнение, Унгерн вел себя спокойно. Никаких просьб о помиловании не заявлял. К обеду попросил добавку. Шутил и смеялся с комендантом Максимовым и нач. внутренней тюрьмы Зорким. Казнь была на рассвете. Завязать глаза или повернуться спиной отказался».

ArkNsk
17 окт 2021 в 00:27

Ещё раз на счёт Чёрного Барона ... Унгерн был расстрелян 16 сентября и похоронен в одной могиле с английским разведчиком Генри Сейсилем и его женой (Александр и Галина Даль). Где точно, неизвестно, но самая популярная версия, что в Михайловской роще за Деловым собранием (ныне театр «Красный факел») .... Расстрел состоялся в здании внутренней тюрьмы на на углу Стевенской и Александровской . Ныне это здание Речного училища , возле Оперного театра .

17 окт 2021 в 07:58

Насколько же серый у нас город, что одной из главных достопримечательностей до сих пор считают этот надоевший всем дом с ржавыми часами. Когда особо нечем похвастаться, начинают снова вспоминать про этот обычный серый дом.

17 окт 2021 в 09:33

Вижу этот дом, вспоминаю рассказ "Запах шипра".

ОТВЕТИТЬ
Шмитнес
17 окт 2021 в 10:37

Во-первых, почему многоквартирный дом должны реставрировать за счет государства? Пока там не музей - сами-сами. Во-вторых, откройте его для экскурссий и собирайте деньги в тсж.

17 окт 2021 в 11:20

Жалко нет организованных экскурсий по дому, да с заходом в башню с часами.
Сходили бы с удовольствием.

17 окт 2021 в 12:49

Кстати, мало кто знает, что площадь перед театром Глобус носит имя инженера Никитина, этого самого.

Марина
17 окт 2021 в 13:07

Отличная тема для обсуждения на городском портале. Не надо вдаваться в детали и стилистику. Есть проблема культурного наследия ( город молодой и мечтать о не реальных объектах не приходится) . Бережное сохранение уникальных для нашего места памятников обязанность общества перед следующими поколениями

Фото пользователя
18 окт 2021 в 02:18

А где кнопка ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ?
Читать столько не осилю.
Верните пожалуйста!

рита
18 окт 2021 в 10:27

склеп какой-то.

Noname
18 окт 2021 в 14:18

Не знаю насчёт окон, но впринципе идея пустить коридоры по застеклённым участкам - это круто. Правда там оно делалось наверняка под соусом ,что советскому человеку скрывать нечего и жёны скоро общие будут, так пусть перед каждым окном будет коридор и куча любопытных мимо спальни ходит. Сейчас вопрос с безопасностью (очень уж просто разбить стекло и вынести квартирку), но идея - крутая. Можно вместо глухих стенок делать такие коридорчики, да хотя-бы как курилки/прачечные/кладовки/рекреационные зоны. Ну круто же было бы иметь застеклённый общий зал в доме, куда дети могли бы выбежать в тапочках да поиграть с друзьями, телеко посмотреть, побегать. И чтобы на стенах растения. Но конечно это требует очень хороших отношений между соседями. Думаю имеет смысл в нашем холодном климате такие пространства делать, чтобы жильцы их уже сами обустраивали как кому нравится (не дружат - поставили кучу кладовок, дружат - поставили проектор с колонками и футбол смотрят или бабульки натолкали цветов и выходят поболтать не на мороз, а в этот зал.

28 окт 2021 в 15:25

А что происходит с "Металлистом"?