ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

15 окт 2021 в 20:53

"У нас в Кыргыстане.." Правильно, у вас больше "курят" и "жуют". Общество это не порицает.
Когда человек говорит, что он не пьет практически всегда это, бывший или в завязке, кодированный алкоголик, наркоман. Редко по состоянию здоровья, еще реже по убеждению.
Выпивать можно, главное норму соблюдать и чтобы это все не выходило из под контроля, а вот с это не у всех получается. Понеслась душа в рай, а ноги в полицию.

ОТВЕТИТЬ
читатель
15 окт 2021 в 20:54

чего уж там, первомайка - центр мира, все дороги ведут туда

Гостья
15 окт 2021 в 20:59

Удивляюсь как это не выступил королишко Пафнушка, что это же первомайка, а на богаткова всё спокойно.

15 окт 2021 в 21:02

Жители гопо-гетто-наливайки возбудились, но вечером в пятницу опять пойдут за "соточкой-водочкой"

789456
15 окт 2021 в 21:14

Илита блин! Ну если по сравнению с какой нибудь калыванью и то не факт!

Яма.
15 окт 2021 в 21:14

Элитный район с наливайками- мечта нашего правительства!!!, Так -ПОБЕДИМ!!!

Змея семиколенная
15 окт 2021 в 21:15

Утром читала о матрешках. Вечером о первомайке.
В обоих случаях светятся снобы из центра. Они, дескать люди, а остальные "овощ" на блюде.
Дорогие обожаемые центровики!
Когда я прихожу утром на Обь и наблюдаю, как тонут в смоге вершины ваших (ваших, любимых, статусных!) небоскребов, я испытываю "чувство глубокого удовлетворения", как говаривал наш любимый Леонид Ильич.
Раньше мне было жаль людей, вынужденных вдыхать этот смрад, но после прочтения комментариев из курятника(сталкивай ближнего, капай на нижнего) моё отношение к центру изменилось. Я рада - да, рада, что эта грязь, которую я вижу со своего (гетто, нищебродного) левого берега, оседает в ВАШИХ лёгких, на слизистой ВАШИХ глаз... Детей ваших только жалко...
Над нами светит солнце, над нами чистое небо.. Над Кривощековым, Матрешками, Первомайкой...
Вас уже Бог наказал, вы неба не видите.. И дети ваши не видят... Заложники ваших понтов...
Как же вам не стыдно, писать мерзости? Застройки планируют власти города они обязаны заботится о благополучии людей. Люди, где бы ни жили, имеют право на уважение. Кто вы такие, чтобы насмехаться над людьми?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2021 в 21:19

Первомайка очень неплохой для жизни район. Действительно - много зелени, дороги чищены, инфраструктура в наличии, а в некоторых местах - так и воздух отменный! Первомайский район прекрасен для жизни. За исключением тех зон, где понастроили гетто-человейники, пока ещё их не так много, но тенденция печальна...А всяческие наливайки - да полно их везде. А в центре ещё и дышать можно только свежими выхлопными газами.

ОТВЕТИТЬ

Откровенно говоря все эти "питейные пятачки" , "наливайки" , просто круглосуточно работающие пивнушки они везде , по всему "элитному новосибирску "
Просто где то их больше , где то их меньше , но они везде .
И ходят туда и те кто типа элита (хотя я не знаю что это такое , и зачем оно вообще ) и те кто не очень , но тоже хотят выпить . Это реальность наша . Возможно это и есть национальная русская идея и как еще говорят духовный код великого русского народа , заключеный в дешевом пиве и очень едкой на запах водке .

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2021 в 21:27

На левый берег стрелки перевели ахах. Так то на правом есть еще дзержинский район. Да и октябрьский)

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2021 в 21:36

На Челюскинцев в каждом доме или пивнуха или алкомаркет или винный магазин, и супермаркеты с алко, даже рыбный день закрыли где полрайона закупались рыбой и открыли пиво на разлив. Постоянно во дворах на лавках наблюдаю людей, распивающих спиртные напитки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 21:36

Не знаю, мне не нравится Первомайка, слишком серо, грязно как в городе, как был рабочим районом, так и остался.

джамшут
15 окт 2021 в 21:40

первомайка элитный, смешно. затулинка вот элитный до метро не 2 часа а полтора.

абсурдец
15 окт 2021 в 21:42

В наливайках надо перепись тоже туда

Мнение гопоты из первомайской дыры очень ценно) Пишите еще статейки)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 21:52

Когда понесут наказание люди, которые разрешили застройку дешёвыми домами - муравейниками по окраинами города? Это все придётся сносить потомкам, как правильно пишет блогер Варламов.

ОТВЕТИТЬ
fgjhhg
15 окт 2021 в 21:54

Чего в первомайке, как и других зеленых районов на окраине города меньше в отличие от пыльного центра (не считая домов расположенных у немногочисленных парков и скверов). Точечная застройка элитным жильем хотя какое оно элитное если там нет ни зелени, ни газонов. Чего больше в центре и по всей линии метро так это женщин древнейшей профессии которые селятся там и оказывают свои услуги в том числе и напротив оперного театра. Знаю это со слов многочисленных знакомых, которые бывали, то на ул. Ленина, то на Улице Орджоникидзе, то на ул. Челюскинцев и тд... Хотя я всячески предостерегаю людей от подобного сомнительного удовольствия

1234
15 окт 2021 в 21:56

Все пивнушки должны открываться где то, только если жители близлижайших домов не против. Нельзя открывать подобные магазины и бары в жилых домах, рядом с детскими садами и школами. Мэрия и депутаты издайте такой закон. Бабло или люди важнее для этого города ?

Mari
15 окт 2021 в 21:56

Переехали с мужем 6 лет назад на Первомайку. Рядом лес, зелень, дороги на самом деле лучше чем в центре. А наливаеек и алкашей точно также как и по всему городу хватает.

Гошан
15 окт 2021 в 22:02

Да весь Новосибирск такой! Где-то 10 алкашей на 100 жителей, где-то 99 алкашей на сотню!
Сибирь - место ссылки, место угледобычи, нефтедобычи и лесозаготовки, это не райский остров!
Здесь работяги и бывшие сидельцы, бывшие строители коммунизма, которых сюда закинула судьба и одарила хрущевкой и дачей в Мочище.
Академ не берём в расчет это специализированный анклав. Остальные жители - перепродавцы всего и вся.
Откуда в деревне Кривощеково культура пития и культура поведения?
В местах ссылки все мы временно, никто не считает Новосибирск жемчужиной, ради которой хотелось делать город лучше.
Даже бедолага мэр спит и видит как свалить от клещей, комаров, могут, холода и дождей!

Такой
15 окт 2021 в 22:09

Не понял, о чем эта статья и что вообще решили пообсуждать? Это стоит хоть 1 секунды потраченного времени?

Правильно девка написала про вас нгс и правильно, что с бранными словами. В центре реально не лучше. Был там месяц назад на стадионе играли в футбол мужики и все русские

///
15 окт 2021 в 22:19

Всякая лягуха свое болото хвалит.))) По сути ну пьют себе и пьют..и пьянь и трезвенники в одну сторону движутся...до 100 не дожить, а доживешь то не поймешь. Поэтому и те и другие какойто кайф уловили для себя и завсегдатаи наливаек и руссо туристо облико морали ко торые ни ни))) два паралельных рельса ...тема как обычно в большинство нгс
Пьют бьются стреляют колотятся локоть вон из города в общем депрнссивнпя депрессивная и никчемная....

ак7
15 окт 2021 в 22:20

что за бред? в германии и чехии по данным ВОЗ употребляют алкоголя в среднем по 50 мг спирта в сутки. то есть по литру пива. в среднем. в сутки. каждый день. среди всех старше 15 лет. это данные из википедии.

Инкогнито
15 окт 2021 в 22:23

Я родилась и выросла там и каждый божий день мечтала, что когда-нибудь оттуда уеду. Это деревня со своим менталитетом. Все друг другу кости перемывают. Всем до тебя есть дело. Может сейчас изменилось что-то, потому что Весенний и проч. построили и народу стало больше, но это место всегда останется деревней.

15 окт 2021 в 22:34

Я за первомайку, бываю там часто по работе, а центр, ну что центр, одна сплошная яма в которую можно провалится и попасть в кипяток, кстати за офисом нгс такие притоны что не во всем городе найдешь.

15 окт 2021 в 22:44

ну в чем то народ прав, глупо судить о всей Первомайке в целом, в предыдущей статье скорее обозначен скорее конкретный ЖК Березовый с улицами Одоевского и Твардовского

Гостьz
15 окт 2021 в 22:47

В каждом новом элитном человейнике,что первым делом открывается? Правильно! Очередная пивнуха.
И это проблема в каждом районе.

15 окт 2021 в 22:57

ну чё тут скажешь, элита прёт, вы на кого батон крошите

Макросс
15 окт 2021 в 23:03

Первомайка это Новосибирск, в Новосибирск это дыра состоящая из пыли, грязи и убитой инфраструктуры

Гость
15 окт 2021 в 23:11

На Березовом жил. массиве очень чисто, газоны подстрижены. Впечатление, что тротуарная плитка помыта с шампунем. Экология хорошая, кругом лесные массивы. В городе такого нет даже в центре, там только серость, пыль, мусор.

Фото пользователя
15 окт 2021 в 23:31

Днище!

Гость
15 окт 2021 в 23:39

Как накопите деньжат переезжайте, милости просим.. а пока, живите на педах, первомайках, МЖК и всяких матрешках.. там же тоже кто-то должен жить.

Сергей
16 окт 2021 в 00:08

И вся Первомайка прется на работу в центр.Зачем вы нам здесь нужны????У вас же все хорошо,зелень везде.Вот и работайте у себя на окраине мира. .Нефиг в центр ездить

ОТВЕТИТЬ
///
16 окт 2021 в 01:08

Можно позадирать Москву...типа и мы живем не в жопе мира...можно левому позадирать правый берег, типа и мы не отстой, можно эректировать первомайку сравнив с деревней))). Можно наливайщиков натравить на уж и не знаю га стороггиков культурного пития, а их оптом на зожников и наоборои...Ну скучно уже господа...каждый бы смирился с мыслью что идет СВОИМ путем...ну кассирша в банке ведь не вешается каждые день перебирая чужие миллионы

ОТВЕТИТЬ

"выпили спокойно, попрощались, разошлись...", - А зачем тогда пить?

Гость
16 окт 2021 в 02:13

На Шлюзе вы не найдете ни одной наливайки. Было дело, открыли точку, посетители которой не давали спать жителям окрестных домов, а шмара-хозяйка пальцы гнула "ничего вы мне не сделаете". Сделали, хозяйку штрафанули, точку закрыли. Больше желающих не нашлось.
На Русской только нашелся один предприимчивый, тоже открыл было, но ему местные жители тоже быстро объяснили, что к чему - закрылся.

Гость
16 окт 2021 в 07:42

Очень хороший район, люди летают из окон, убивают на лестничной клетке случайных знакомых, избивают незнакомцев, очень хороший район. Паническая атака каждый раз когда надо из квартиры одной выйти.
Все кто пишет что район прекрасный, вы после 22:00 из квартиры то выходите? Окна открываете?
Хватит слепо любить район из-за расчищенных дорог и наличия парковки. Это тупо

Гость
16 окт 2021 в 08:50

Коренные первомайцы любят свой район - это правда. А мы любим наш пыльный центр с разбитыми дорогами. Кто где родился, там и пригодился. 😀

Гость
16 окт 2021 в 08:54

Пятьдесят лет прожил в Новосибирске наконец-то сбежал, но точно знаю самый дерьмовый район для жизни Центральный когда-то там было хорошо, но не сейчас

Сплетница
16 окт 2021 в 08:54

КСМ это ужас! Всегда много было неадекватных. Когда квартиры продавались там от 700₽ покупали все кому не лень, много расселенцев и воспитанников детских домов. «Первомайцы» покупают там квартиры по великой нужде. Где очень дешевле жильё, там и соотвествующий контингент. Нормальные семьи/люди оттуда бегут

Арина Н.
16 окт 2021 в 10:06

Я всю жизнь прожила в центре, возле Ауры, жила возле метро Речной вокзал. Переехав в Первомайский район, я поняла что это идеальное место для жизни! Самый спокойный район в городе, здесь не страшно ходить вечером, отличные дороги, все в шаговой доступности. Нет пробок, много зелени.
Живя в центре, я ничего не видела кроме пробок, вечно снующих торопящихся людей, а если отойти в сторону метров на 200 от центральной улицы, то там такое можно увидеть! Грязь, разбитые дороги, непонятные личности, было страшно ходить!
Теперь я ни на какой центр не променяю Первомайский район!
Здесь все для людей, а для детей вообще идеальное место. Очень много БЕСПЛАТНЫХ кружков и спортивных секций, не нужно ехать 1,5 часа чтобы отвезти ребёнка после школы на развивающие занятия. Возле школ пешеходные переходы с "лежачими полицейскими", и школ много, транспорт ходит отлично.
Есть конечно пьющие люди, но в основном их все знают и не боятся.
По крайней мере я не боюсь отпускать ребёнка гулять, в бассейн за 2 остановки, такого спокойного района в городе я не знаю больше.

unknown
16 окт 2021 в 12:08

Яма точно подметила, четко коротко и ясно

деревянный шоколад
16 окт 2021 в 13:15

главное - на первомайке есть 7-й роддом, с самым высоким рейтингом в мире! это вам ни какие-то зачуханые перинатальные центры. на превомайку ежут со всего города рожать)))

Фото пользователя
16 окт 2021 в 13:59

Автор поста скорей всего говорил про Одоевского и Твардовского. Это, по моему мнению, действительно криминальные улицы. Как-то пришлось пожить там недельку. Честно, даже днём страшно выходить. А вечером толпы пьных мужиков орущих под окнами. У меня в центре такого нет. А друг рассказывал: вышел утром за хлебушком. На выходе из лифта всё в крови. Стены, пол, всё залито. Он подумал "Ну нафик мне такой хлебушек" и пошёл обратно домой.
Да, в центре тоже много пивнушек и тоже сидят алкота на лавках. Но здесь мне меньше страшно ходить вечером, чем по выше указанным улицам.

прыпортую. препортак
16 окт 2021 в 14:17

нечего в новосибирске любить! на периферии нет ни работы, ни школ (исключение академ и васхнил), в центре грязь и пыль! новосибирск не для жизни - для чунуш, вороватых и бесчестных.

Новости РЎРњР?2