7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

жесткий
13 окт 2021 в 19:30

Из коренных жителей Новосибирска в самом Новосибирске остались только пенсионеры и те, кто "не смог", по разным причинам за последние 30 лет. Добавляем сюда за 30 лет приехавших с деревень и аулов, получаем не утешительный итог. В Новосибирске живут люди которые не считают его своим и мечтающие свалить. К ним же в особенности относятся чиновники в том числе из числа аппарата управления городом. Они просто не заинтересованы в том чтобы в Новосибирске было чисто, красиво и вкусно пахло. Они тут временщики, с квартирами в Москве и во вражеской Европе, дети и родители их там же.

ОТВЕТИТЬ
Артём
13 окт 2021 в 19:34

Это очень досадно, что в последнее время всё больше известных людей негативно высказываются о состоянии НСК. Но по сути всё так и есть. Может хоть это заставит мэрию начать работать

Вася
13 окт 2021 в 19:35

По существу в статье ничего конкретного, кроме запаха не написано.
Уезжают же в столицы из всех городов, исключений в России нет.

Кира
13 окт 2021 в 19:35

Читала многие высказывания людей, которые были проездом в НСК или когда-то здесь жили. С ними сложно не согласиться. Локоть привёл город в упадок

Ирина
13 окт 2021 в 19:36

А что скрывать то, люди и правда начинают отсюда уезжать. Приехала в НСК 5 лет назад в надежде увидеть большой и процветающий город, а на деле чиновники города его с каждым годом всё больше начали запускать..

Никита
13 окт 2021 в 19:37

Поменять власть в городе,и появится возможность развития для НСК, иначе всё может закончиться плачевно

Диана
13 окт 2021 в 19:39

Все именно так и есть, город превратился в деревню из которой все бегут

13 окт 2021 в 19:41

Про нехватку бюджета...
Мы лет пять назад избрали нового председателя ТСЖ и стало намного лучше, разумеется при том же бюджете, каждый год какие то улучшения, за которые мы голосуем,денег дополнительных не сдаём...
Особенно можно сравнить с соседями ( у них там правда УК), когда у них весной горы грязного снега на детских площадках, у нас травка зеленеет и дворник дорожки поливает...
При этой федеральной власти нам адекватного финансирования не дождаться, но хотя бы сменой местной можно начать спасать Новосибирск...

ОТВЕТИТЬ
Автор
13 окт 2021 в 19:43

Город давно превратился в помойку, при чем ни чем не примечательную. этакая деревня. Не удивительно, что из города уезжают.

Кореш
13 окт 2021 в 19:44

Локоть, уходи! ПРОСТО УЖЕ ТЫ ДНО ПРОБИЛ, ДАЛЬШЕ НЕКУДА, ПОЖАЛЕЙ НАШИ НЕрВЫ.

13 окт 2021 в 19:44

Без лица жить вполне себе можно. И даже нужно. Иногда. А то, что умирает - три хаха. Живее всех живых)))

Фима
13 окт 2021 в 19:45

Лица нет, архитектуры нет - продают участок под застройку и каждый строит что хочет. Город удобный для горожан? - нет. Взять хотя бы элементарное - тротуары асфальтируют и пересекают под прямым углом, а не со скругленными радиусами, в итоге на углах вытаптывается трава и появляется пыль. Управы на хамов-водителей, уничтожающих газоны, никакой нет. Транспорт? - по 15-20 стоящие на остановке автобусы, воняющие дизелем, собирающие пассажиров - это просто маразм. Грязь со строек развозят по всему городу, т.к. нет культуры строительства. И т.д. и т.д. Я тоже пытаюсь внести посильный вклад комментируя статьи на НГС, т.к. их читают и иногда прислушиваются к мнению горожан. Жаль только, что 3/4 комментаторов несут бред и их пропускают. Это тоже наносит вред городу и психике горожан, которые видят, что городом правят Ржаки на всех уровнях.

ОТВЕТИТЬ
Топчик
13 окт 2021 в 19:45

На самом деле это все не удивительно, Толик приложил все усилия к тому, чтобы город разворовать и разрушить

зритель
13 окт 2021 в 19:47

Журналистке следовало бы писать грамотно( "пофиг"-слитно, оборот "как журналисту и гражданину" НЕ ВЫДЕЛЯТЬ ЗАПЯТЫМИ, т.к. это не сравнение, а используется в смысле " в качестве"). Стыдно за город, что журналистика в нем такого уровня

Стеб
13 окт 2021 в 19:48

Про Толоконского не понял ? Это же он « виновник торжества»... За 20 лет ничего в городе хорошего не построили, кроме синагоги. Проверить надо деятельность власти города и региона с 2000 годов. Много чего обнаружится.

13 окт 2021 в 19:51

скажу свое фи. переехал в новосиб в 2015г. из Барнаула. всегда нравились дороги, восхищался городом и считал Барнаул дырой, да вот только в августе ездил на "родину". идеальные дороги, ухоженный и зелёный город, чистота, порядок и я думаю, а правы ли те, кто говорят, что Новосибирск столица Сибири?
в других городах не был, но по рассказам тех, кто бывает в Екб, Красе, Кеме, там на порядок лучше. надеюсь чинуши нажрутся останутся здесь жить, а не свалят в другие места, где лучше

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 19:52

Единственное место, которое еще можно сохранить, это Академгородок. Так и тот « угробили» строительством жилья на Каптюга. Новые общаги можно было бы построить в районе Технопарка и не трогать верхнюю зону Академа, сохранив его для потомков.

Народное возмущение
13 окт 2021 в 19:57

Если мы сами не полюбим свой город, где проживаем, никакая мэрия нам не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 окт 2021 в 19:58

Верхт травникова-таксопарк,а локтя-его заместителя,Убогие люди-от них ждать нечего...уже фрики смеются...

13 окт 2021 в 20:13

Несколько лет назад...а точнее в 2004 году, находясь в командировке в Санкт-Петербурге и общаясь с местными коренными жителями, прозвучал вопрос: " А сколько городов в России?!" Ответ убил!!! Из всего 2!!! Карл!!! Всего 2 - Москва и Питер!!!! Остальное Россия!!! Поэтому и законы и все остальное только для них!!! А мы? Мы так себе...метро есть и слава богу...ну ладно, бывает на окраине медведи выходят - главное не по центру гуляют...

ОТВЕТИТЬ
Упырь
13 окт 2021 в 20:16

Чё ноете? Посмотрите сколько на улицах Мерсов, Лексусов и прочих иномарок! Народ жирует и город строиться. А кто штаны в офисе просиживает тот ничего не добьёться!

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
13 окт 2021 в 20:21

Летом вонь горящих свалок и свинокомплекса. Зимой просто чудовищная гарь.
Вечные пробки (точнее, ставшие таковыми в этом году)
Перегороженные берега, вдоль которых ещё можно было гулять лет 20 назад (кое-где).
Точечная застройка, перегороженные дворы, застройка зелёных зон за федеральные подачки (ЛДС). Разваливающийся мост.
Плюс полгода зима (ну, это ни на чьей совести, конечно)
Пылища.
Всё более и более неудобные пешеходные переходы.
Автомобилизация, которая как схлопывающаяся яма (становится неудобно всем, в том числе автовладельцам).
Уничтоженные за последние 15 лет зелёные насаждения вдоль дорог. Привет, астма, шум и пыль.

Плюсы - это то, что кое-где сделали нормальный асфальт во дворах и на тротуарах, сделали набережную и локальное благоустройство кое-где.

ОТВЕТИТЬ
Зема
13 окт 2021 в 20:21

То же мне звезды, это они еще в Рубцовске не были. Кроме Москвы и Новосиба ничего не видели, покатаются по стране и не такое увидят.

городской
13 окт 2021 в 20:32

Ни кому ни чего не надо. Это причина всему. На самом деле чтобы сделать город лучше достаточно на уровне Правительства совместно с Вузами на базе (внезапно) Нархоза создать рабочие группы для решения задач озеленения города.
На базе Сибстрина организовать группу по благоустройству города, модернизации системы ливневой канализации и т д. Профтехучилищам по направлениям деятельности оказать содействие. Ну т. е. студент электрик участвовал бы в летней практике по модернизации системы освещения города, маляры красили бы фасады зданий, заборы и т д. Студентам будущим поворам и товароведам можно было оказывать услуги другим студентам по организации питания и т д. + создать временные рабочие места для тех же пенсионеров, вместо дачи высаживали бы кустарники и деревья. Просто ни кому ни чего не надо.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 20:36

Если сравнивать открыточные туристические места других городов с нашими отдаленными районами, где никогда не бываешь.... Но я бываю исключительно в центральной части города (на метро или в авто) от Маркса до Метро Кэш Кэрри на Красном проспекте. Вонь как и туман бывает, но редко. А вот плохие дороги и пыль характерны для всего города. Изношенная инфраструктура пугает, а впереди зима. Вот сегодня 2 машины провалились. Извините, но надо не про вонь думать, а решать вопрос с финансированием. Ведь по дорогам эта проблема обострилась из-за перераспределения в процентах средств между городом и областью. А еще ежегодно дорожники ждут 1 октября, чтобы под снег дороги делать? Или с 1 октября идет по сметам удорожание работ на 30?

13 окт 2021 в 20:37

"..На город смотреть уже страшно. Серость и убогость...."
Так похоже на пиджаки чиновников этой самой,. ну, вы поняли....

13 окт 2021 в 20:37

В начале 90-х бывал в Москве. Город был грязный, неухоженный, сплошные киоски, мусор по всему городу. И что сейчас? Между небом и землей разница. Пришел сначала один, затем другой хозяйственник, пошли деньги в уборку города. Сейчас детскую площадку каждый день 5 дворников убирают. Деньги нужны на уборку и обустройство города и контроль. Ежедневный. Живу в Новосибирске больше 50 лет и скажу, что наш город никогда не отличался чистотой и благоустройством. Никогда. И в период СССР тоже. Но город развивается, это видно. Но не видят этого к сожалению многие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2021 в 20:41

Красноярцы хорошо помнят, как собирали деньги на обратный билет господину Толоконскому.

Фото пользователя
13 окт 2021 в 20:42

в этой статье мы видим субъективное частное мнение, которое ссылается на такие же субъективные частные мнения, поэтому я тоже выскажу субъективное частное мнение: проблема умирания новосибирска характерна для 95% населённых пунктов по нашу сторону урала и является следствием установления рыночных отношений в экономике. да, описанные проблемы действительно существуют, но это лишь частные проявления общей ситуации в стране и поэтому как-то выделять новосибирск на этом фоне - занятие бессмысленное, проблему надо решать в масштабах страны, а не отдельно взятого города. региональные города проигрывают конкурентную борьбу, в частности, москве, как экономическую, так и политическую. поэтому люди и едут туда в надежде за лучшей долей. проблема в том, что регионы исполняют лишь роль ресурсных баз и в развитии их человеческого потенциала никто не заинтересован. развитие конечно же есть, но оно в большей части определяется лишь целью приобретения выгоды как экономической, так и любой другой. например если мск не заинтересует выгода от строительства метро в нск, то его строить не будут, или придумали схему как заработать на решении транспортных проблем нск и строят четвёртый платный мост. интересы жителей никому не интересны.
поэтому считаю данную статью не имеющей практического смысла, а лишь констатацией очевидных фактов, типа "трава зелёная" и "вода мокрая".

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
13 окт 2021 в 20:49

Не в бровь, а в глаз!!! Всем тем, кто должен прилагать все силы в развитие города и региона, плевать!!!!!!!! Ни дорог, ни чистоты, ни должного озеленения, транспорт мрак, воровство повсеместно. Ещё новый ЛДС не построен, а уже посаженец нарисовался, умыкнул денежки на расчистке площадки, и не 3 копейки. Где мэр, где губернатор, где министры региональные? Их просто нет. Есть лица, которые занимают должности, но соответствия не имеют!!! Вот кто должен покинуть город!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 20:55

Да ладно, скоро кожугедыч построит город-сад, причем целых пять, переедем и заживем!!!

ОТВЕТИТЬ
Art&K
13 окт 2021 в 20:58

Аутсайдер даже среди близлежащих сибирских городов. То, чем славился Н-ск в былые годы благополучно растеряно, а что осталось, мало кому интересно. Раз город не привлекателен, не будет средств на развитие. А потому уготовлена судьба Дедройта или ближе, Забайкалья. Ещё беда- вопиющая некомпетентность и продажность местной правящей верхушки. Не нашлось, к сожалению, своего Тулеева.

Гость
13 окт 2021 в 21:18

>мэрия
>мэрия
>мэр
Все как обычно. Раньше на все действительно большие и важные проблемы закрывали глаза, а город видите ли был чуть ли не "чистейшим Раем на земле", а как завелся мэр-неединорос - "НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ, КАК ГРЯЗНО, ВОНЯЕТ И ВООБЩЕ!"

Маша унд Медвед
13 окт 2021 в 21:48

Девочка, не нравится город - чемодан-вокзал-Сахара.
Там отличный климат и нет ничего из того, что тебя не устраивает.
Мерить жизнь по стендапу и Марлоу - это конечно круто.

Онегин Виктор
13 окт 2021 в 21:48

А когда в Новосибирске кто то задерживался? Может новосибирские таланты,талантливей чем в Москве?! Чтоб столица западной Сибири отвечала столичному качеству,столичном народу пора столичное начальство чем то стимулировать,если просто пикеты оно игнорирует.А может пикеты сами городские чиновники собирают и пикеты оказываются карманными

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 21:52

Куда едут-то в Читу,Тюмень,Омск,Челябинск,Курган.

Алина
13 окт 2021 в 21:57

Да, статья правдивая! Город становится все хуже и хуже. Нет совсем зелении, везде пыль и грязь, парки все застраивают, преступности больше стало. Больше нищих и попрошаек. Помойка за хилокским все лето горела, и вчера там опять какой-то дым был. Просто ужасно!

13 окт 2021 в 22:10

У нас самые прОклятые чинуши в стране. Смотрят на того, кто предлагает хорошие инициативы как на врага народа, и в воровстве погрязли по уши.

Вишня в шоколаде
13 окт 2021 в 22:29

Все потому, что мэр - коммунист. И на него организована атака. Везде и у всех можно найти недостатки, у себя дома в том числе. Все зависит от того, что в СМИ подать ярко, что высветить, а что спрятать в тень, достоинства в том числе. Ополчились на то, что ближе и заметнее людям, забывая многие достижения города за последние годы. Взять хотя бы ликвидацию барахолки - только за одно это памятник при жизни надо поставить.
Я не коренной житель. Впервые здесь была ребенком в 88 году. Помню впечатление: паль, ветер, мусор, нигде не было мусорных урн и я носила какую-то бумажку с собой, не могла выбросить нигде. И прекрасный театр оперный. Я полюбила Новосибирск за его высокое искусство. Здесь выдающийся симфонический оркестр, очень сильный балет и опера, театры драматические прекрасные, а об ученых и Академгородке и речи нет. И мне обидно, когда Новосибирск поливают последними словами на форуме, потому что это несправедливо. Этот город живет и не стоит на месте.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2021 в 00:48

мэр-коммунист,нет порядка,,всё по локоть и даже глубже, ни кому нет верыыы

олЯ
14 окт 2021 в 01:15

хочеться помыть но реально это не возможно ....очень пыльный пылесибирск

Питерлэнд
14 окт 2021 в 02:13

Забавно читать нытьё всепропальщиков.

Миша
14 окт 2021 в 04:49

По сравнению с прошлым, город просто преобразидся в лучшую сторону.
Появились свеетофоры, транспортные остановки, тротуарная плитка, супермаркеты с туалетами, новые дома, жилмассивы, новые трамваи. А какая замечательная Николаевская набережная стала! Город улучшается с каждым днём.

Фото пользователя
14 окт 2021 в 05:39

О каком развитии города речь, когда тут всё давно попилено и всё направлено на выжимание прибыли для конкретных людей, которых все знают?

Гость
14 окт 2021 в 07:25

самый большой свинокомплекс в России носит название Новосибирск.
Во всех смыслах.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
14 окт 2021 в 08:35

Площадь Калинина стоит лысая, "выбрали" ели, рябинки, оставили пожухлую траву, которая не даёт кислород такому загруженному транспортом району города. Кто выбрал деревья - посадите снова, ведь там ещё и награда городу в виде памятника трудовой славы! Посадите снова деревья дающие кислород!!!!!!

пофиг
14 окт 2021 в 08:58

Пофиг пишем слитно

Студент
14 окт 2021 в 09:27

Печально,но факт. Город грязный.Везде камеры,а весь город исписан безобразными гаффити и мэру по барабану!!!

Вася
14 окт 2021 в 09:48

Два деятеля локоть и травников сели не в свои сани. Абсолютно не компетентные и ленивые люди. У них одна задача пока сидят: нагрести побольше денег в свои карманы, а потом свалить. Судят о людях по делам, а какие дела у этих? Ни промышленности в городе-гвоздя не найдешь новосибирского производства, ни сельского хозяйства-картошки своей даже нет. Зачем нужен этот травкин? Чем он со своими кадрами занимается? Ведь ничего не выходит из стен его конторы кроме какого то невнятного бормотания. И локтя и травникова в отставку ип под суд. И больше на такие посты близко не подпускать путинских протеже. Хватит гробить страну.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2021 в 09:48

Новосиб воняет, потому что уже сдох 😱

ОТВЕТИТЬ
Кулер
14 окт 2021 в 09:51

Локоть, как истинное лицо коммунистов. Реально партия лаботрясов и не профессионалов. Впрочем ничего не изменилось со времен СССР, по которому все почему-то так скучают.