ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Фото пользователя
7 окт 2021 в 19:00

Это по Российски. Стучать на продажу табака и раздувать тему. Скоро из за лизунков типо борцов и сигарет не купишь.
А если по делу. То Роспотребнадзор это чисто Российская организация. Простому потребителю туда не дозвониться и права потребителей они защищают как то странно, впечатление, что отчитаться перед начальством и покушать.
Лично обращался, эффект НОЛЬ. Одни разводы на деньги.

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
7 окт 2021 в 19:02

"мы планомерно боремся с продажей табака. В начале 2021 года мы заметили судебную практику Верховного суда, согласно которой, запрещается реализация табачной продукции во внестационарных павильонах и киосках".
Постановлению этому года три как. Борцы такие оперативные или просто разнарядка пришла? Почему во втором случае Роспотребнадзор не в курсе?
П.С. Перешёл на белорусские сигареты (цена 50 р. против 125 р. на аналогичные российские) и на, видимо, ворованные эшелонами российские (цена 75 р. против 133 р.)
Адрес точки не сдам, сами ищите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 19:04

ул.Учительская,ост.’’Библиотека’’ стоит киоск без окон,без вывесок-сигареты левые,но дёшевые,на противоположной стороне киоск «Зелёный луг» продают молочку,и здесь же левый табак.И что?никто ничего не знает?!Примеров-тьма.

ОТВЕТИТЬ
ммммммммммммммм
7 окт 2021 в 19:14

это не оригинально - бороться за оздоровление населения лишая его средств к существованию, а иногда и жизни. Практиковался Лениным, Сталиным и Гитлером.
Займитесь автомобильными выхлопами и зелеными насаждениями, если хотите полезного. Сейчас ваша деятельность вызывает только ненависть.

Роспотребнадзор
7 окт 2021 в 19:19

Лада Витальевна! Оспаривай! Выиграешь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2021 в 19:29

Лучше бы с алкоголем боролись.

ОТВЕТИТЬ
007
7 окт 2021 в 19:30

Интересно сколько акциза сдерает ВВП с курильщика и любителя выпить ? Я думаю таких поборов в других странах нет.

ОТВЕТИТЬ
Noname
7 окт 2021 в 21:02

Бесят эти правила по борьбе с курящими. Если треть страны курит, так может надо не бороться с третью страны, а создавать им хорошие условия для жизни? Может можно сделать курящие рейсы, вагоны, залы ресторанов и кинотеатров? Я сам, кстати, не курю, но не понимаю - почему мы должны бороться с стретью населения. Почему на пачках сигарет эти уродские наклейки? Почему на алкоголь и табак такие конские акцизы? Ок, пусть для курящих людей будет ДМС дороже. Пусть их по медицинской части немножко задалбывают (типа приглашают на обследования чуть чаще, напоминают, просят пройти курс по отказу от курения и т.д.) И некоторые поражения в правах у них могут быть - скажем курит 35%, а курящих рейсов будет 10-20%, курящих вагонов в поезде тоже 10-20%. Потому что пара курильщиков делает весь вагон курящим, а многие из них могут спокойно проехать 2 часа на электричке без курения и особых неудобств... но блин, откажитесь от жутких акцизов и сигареты из мерзких химозных палочек вновь станут ароматными сигарами, дым которых не вызывает тошноту, а весьма приятен... и что, что вреден? Выбросы от выбитых катализаторов всяко вреднее, но сдаётся мне машины старше 10 лет не сильно часто удостаиваются чести ездить с заменённым катализатором. Я вот когда менял - уйму времени убил, пока просто нашёл контору, кто их меняет, а не выбивает.

ОТВЕТИТЬ
3333
7 окт 2021 в 22:00

Роспотребнадзор должен внимательно и строго проверять работу частных медицинских центров. Кто там работает, что назначают, кто несет ответственность за результат лечения ... ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей1(забанен)
7 окт 2021 в 22:21

Роспотребнадзор НСО- ненадлежащий ответчик. Поэтому, господа активисты засуньте свой иск себе в опу...
Регламент по порядку рассмотрения обращений граждан разрабатывает и регистрирует в Минюсте Роспотребнадзор РФ. Все вопросы в Маааскву.
Абсолютно уверен, что Лада требования ведомственного регламента исполнила от и ДО!!!!

Сергей1(забанен)
7 окт 2021 в 22:27

Кстати, борьба с незаконной торговлей у нас возложена на органы полиции. Табак к обороту на территории РФ не запрещен. Места его "незаконной продажи" обязана выявлять и пресекать полиция. Так что, ответочка должна быть "активистам"...

ОТВЕТИТЬ
Сергей1(забанен)
7 окт 2021 в 22:35

Роспотребнадзор работает по факту выявления правонарушения. У них нет патрульной службы, оперативных подразделений (В рамках закона "Об Оперативно-розыскной деятельности"). Смысл в том, что произошло ДТП с разливом , допустим соляной кислоты. Кого вызовут Гаишники в качестве специалистов по ликвидации или локализации последствий? Владельца соляной кислоты или МЧС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 23:04

Запретите курево, вейпы и кальяны

Волжанка
7 окт 2021 в 23:53

Мало 6 тыр. Раз в десять надо больше. насквозь прогнившая коррумпированная конторка.

ОТВЕТИТЬ
Дед Мазай
8 окт 2021 в 01:11

А не штрафануть ли этих активистов за то что они без моего разрешения борются за моё здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Курильщик-трезвенник
8 окт 2021 в 08:32

Незаконность - это плохо. Долой некачественные сигареты из подполья. Только не могу понять почему "трезвый город" борется с подпольными сигаретами: незаконный оборот чего бы то ни было - незаконен: ото бабулиных носков на автостраде, до точки кофе с плохо оформленными документами в налоговой... однако, сигареты и, например, кофе трезвость, на мой взгляд, только усиливают...
Так что это не в юрисдикции "трезвого города", хотя прикрытие всех черных предпринимателей - дело неплохое, ибо какой толк от торговли там всякой не по правилам: то, да сё, пятое, десятое...

Брынза
8 окт 2021 в 09:40

Бороться к курево это хорошо. Но прокуратуре не мешало бы проверить - на что Дудин потратил 800 тыс рублей, которые ему выделило Правительство.

Василий
8 окт 2021 в 12:20

Всего на 6 т.р. за то, что они должны были выполнять, но просиживали кресло????
По-моему, планку штрафа нужно поднять. 6000 для гос чиновника это как в магазин за продуктами сходить. Если нарушений масса, то это не штраф а как слону дробина. Когда штрафы будут хотя бы 1/5 от зарплаты чиновника, тогда будет хоть какое-нибудь воздействие, а по хорошему должна быть запись в деле о косяках.

Фото пользователя
8 окт 2021 в 12:30

Всего на 6 т.р. за то, что они должны были выполнять, но просиживали кресло????
По-моему, планку штрафа нужно поднять. 6000 для гос чиновника это как в магазин за продуктами сходить. Если нарушений масса, то это не штраф а как слону дробина. Когда штрафы будут хотя бы 1/5 от зарплаты чиновника, тогда будет хоть какое-нибудь воздействие, а по хорошему должна быть запись в деле о косяках.

Новости РЎРњР?2