Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Смерть Гусинобродской барахолки. Как 6 лет назад власти и полиция под покровом ночи навсегда закрыли легендарный рынок»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (155)

Фото пользователя
1 окт 2021 в 09:35

Стыдно за торгашей и перекупов. Стыдно за барыг и менеджеров по продажам.Спекулянты и и торговый люд должен идти учится и получать профессию. Нельзя быть лавочниками и нэпманами. Иначе дети будут стеснятся своих предков. Даже Господь выгнал менял и торгашей из храма. Нет им места в нашем обществе.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1(забанен)
1 окт 2021 в 09:36

Ветераны юнкорского корпуса НГС! Вы хоть почитайте и вспомните, что вы ТОГДА писали, и что сейчас пишете!

ОТВЕТИТЬ
Собственно
1 окт 2021 в 09:37

Я вообще не понял причем здесь локоть, а тем более шестаков, который всегда торгует только лицом - ликвидация барахолки - это федеральное постановление а не муниципальное

1 окт 2021 в 09:38

В 90е жил на МЖК. У многих родители работали на барахолке, кто то сумел заработать неплохие деньги в то время. Помню как учительница из школы ушла работать на барахолку потому что там можно было заработать. Но для здоровья такая работа была конечно не очень, летом под солнцем, зимой в морозы...

Искренне посмеялся, спасибо.
И дорогому мэру в том числе.

Фото пользователя
1 окт 2021 в 09:48

Таргавые сети пришли и заставели ЗАКРЫТЬ балку. Там ТОВАРЫ были для народа

ОТВЕТИТЬ

Помню в начале 90-х,когда еще студентами были,брали у знакомых товар на реализацию (сервизы 44 предмета,сейчас в таких бы только пищу в микроволновке разогревать,а тогда круто было:) ,продавали с наценкой не менее 50%,а на обратном пути заезжали на Октябрьский рынок брали колбасы и масло сливочное (много ли студенту надо) и были счастливы))

ОТВЕТИТЬ
Дети подземелья
1 окт 2021 в 10:15

В смысле закрыли ? Ангары поставили - «Восток» работает

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 10:24

А сейчас там разве не барахолка? Давно конечно не была, но знакомые ездят часто.

ОТВЕТИТЬ
Мари
1 окт 2021 в 10:24

И хорошо что закрыли.

1 окт 2021 в 10:32

Барахолка никуда не делась, просто она работает сейчас в крытых помещениях. И это очень хорошо. С ужасом вспоминаю, как по морозу ходили, закупались товаром, дрожа от холода ( даже мы, покупатели). А что уж говорить о продавцах, те, наверное, все свое здоровье там оставили. А сейчас благодать...ходишь по теплым коридорам, можно не спеша все выбрать. В нашем климате закрыть уличную барахолку - это было асболютно верное решение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 10:37

"Пейсатели"... и ведь Гурьянова - главный редактор.
Процитирую: "в начале 90-х был сильный дефицит продуктов".
Для справки: дефицит был только до 31.12.91, а 1.01.92, когда цены отпустили, в магазинах появилось ВСЁ!

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 10:52

Очень жалко, что закрыли, типа под площадку под метро... Многих она спасла в 90е, а некоторых и погубила. Сейчас на ГБШ торгуют "иностранцы"... Ведут себя по-хамски.

ОТВЕТИТЬ
Старушка
1 окт 2021 в 10:55

И слава Богу, что закрыли. С 2010 по 2015 год товар гораздо лучшего качества и по бюджетным ценам можно было купить в Торговых Центрах и по сей день так. И власти не просто тайком закрыли, а предварительно уведомили торговцев и предоставили места в капитальных зданиях. Теперь хоть дорогу в сторону Ленинск-Кузнецкой трассы освободили эти мешочники. 😉

ОТВЕТИТЬ
Николай
1 окт 2021 в 10:58

Барахолку не закрыли, она переехала в невский, александровский и прочие павильоны! Люди там те же работают, товары те же продают)))

Гость
1 окт 2021 в 11:00

Ух как угрожала мэру дама с пластиковым стаканчиком чего то горячительного, а ему хоть бы хны

Генерал диванных войск
1 окт 2021 в 11:15

Это пожалуй редкий случай когда скажу что молодцы и всё верно. Конечно это делалось опять же не в благих целях , а в интеерсах людей которые нам этом заработали, но всё же. 21-й век, современное государство, какие нафиг барахолки, давайте тогда ездить на лошадях и торговать с телег, че за бред.
Хилок кстати закройте нафиг пожалуйста ( не закроют, там диаспора "дружит" с мэром) - решите миграционные проблемы города сразу на половину.

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 окт 2021 в 11:17

Многие в 90х хорошо заработали на барахолке! Да и что скрывать товары там были на много дешевле по-моему больше половины людей там закупались! Хотя конечно контейнера столы и дорожки это было нечто но не кто не жаловался и не ныл! Сейчас все цивильно но и цены уже не такие да и народу почти нет!

ОТВЕТИТЬ
___
1 окт 2021 в 11:23

В 2014 году писали:
"Что ждать от Анатолия Локтя, в Новосибирске представляют не очень хорошо. Традиционно двумя крупнейшими спонсорами новосибирских коммунистов были два местных предпринимателя – Александр Абалаков и Арам Суварян. Абалаков в 2011 году был избран депутатом Госдумы по новосибирской части партийного списка КПРФ. До этого он был основным владельцем группы компаний «F1», основу бизнеса которой составляют компании, управляющие муниципальным жилым фондом Новосибирска. Восемь управляющих компаний, которые входят в холдинг ЗАО «Управление жилищно-коммунальным хозяйством», обслуживают 20,5% многоквартирных жилых домов Новосибирска общей площадью 4,2 млн кв. метров. Любопытно, что в группу компаний «F1» входит «Строительный трест №1», который возглавляет другой кандидат в мэры Новосибирска – бывший вице-мэр города по ЖКХ Владимир Анисимов. Для Абалакова дружественный мэр скорее – приятный бонус, он был в хороших отношениях и с нынешней командой."

ОТВЕТИТЬ
гость
1 окт 2021 в 11:32

Сейчас в стране снова кризис из-за пандемии, а реальной перспективы появления метро для жителей МЖК и Плющихинского жилмассива всё еще не видно.
какой кризис? москве не мешает по 20 станций в год строить. смысл был переложить деньги в свой карман.
нордмолл жив еще?

ОТВЕТИТЬ
хоккей
1 окт 2021 в 11:34

Правильно что закрыли эту помойку

1 окт 2021 в 11:36

Власть сделала гадость под всякими благородными оправданиями. Нет чтобы рядом разрешить стройку павильонов и всех бы туда торговцев перевести. А сделали как всегда через одно известное место, по городу всех раскидали, многие загнулись т.к. растеряли покупателей. Покупатели шли и ехали с ближайших регионов т.к. там все было в одном месте и по минимальным ценам, и все рухнуло в одно мгновение.

ОТВЕТИТЬ
Кто этот чел…
1 окт 2021 в 11:41

Это все устарело. И оборот такой торговли будет только падать. Посмотрите какие распред центры строят озон и валбирис? У магнита огроменные! 90% уйдет в доставку. Технологии сделают свое дело, и примерять будем в тепле дома через экран монитора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2021 в 11:50

одним взмахом руки Горбатого страна превратилась в руины, с кишащими на дорогах людьми, сумками, мешками. Табор ходил из города в город, из города в деревни.

ОТВЕТИТЬ
угу
1 окт 2021 в 11:51

в конце 90х со знакомыми снарядились на рынок из прокопьевска... купила мужу и сыну по куртке кожаной , а знакомые у входа зависли у стола наперсточников, в надежде телевизор выиграть.... )) потом им пришлось одолживать немного оставшихся денег детям мелкие сюрпризы купить

ОТВЕТИТЬ
Анон
1 окт 2021 в 11:53

Помню ходишь по рядам, сумочку прижимаешь руками, чтоб никто не порезал. Сравниваешь цены на одинаковый товар в разных контейнерах и через пару часов собираешь идеальный «лук» по самой удачной цене)) Затем идешь на остановку 13 трамвая, а, если остались денежки, то можно и на коммерческом автобусе доехать до речного. Романтика!!)

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 12:03

Городецкий в свое время в костюме гопника (спортивный костюм адидас и кепочка) собирал там арендную плату.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 12:04

А куда опять пропала кнопка ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ?
Читать такие длинные статьи некогда.
Верните пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Рыба-пила
1 окт 2021 в 12:05

Ох, балка... помню едешь в автобусе под блатные песни на всю катушку с ощущением обновы...

Фото пользователя
1 окт 2021 в 12:11

"Шесть лет назад из-за кризиса не выделяли деньги"

Судя по всему, у нас перманентный кризис.

1 окт 2021 в 12:18

Зачем закрыли то? Ничего хорошего там все равно не построили.Просто руины. А так люди зарабатывали . И купить могли тоже дешево.это принесло только вред городу. Перестали оптовики ездить.И город лишился немалого дохода.

ОТВЕТИТЬ
Денис
1 окт 2021 в 12:30

Больше всего напрягает в статье фраза: "бывшие жители ближнего зарубежья".

Вакцинутые в чате!
1 окт 2021 в 12:30

Помню, обещали что закрывают барахолку, чтобы на её месте сделать метро. Может и сделают, только не при нашей жизни

Ангелина
1 окт 2021 в 12:32

Для меня это была целая эпоха...Студентами приезжали,ходишь,где-то играет шансон,кто-то из продавцов небольшой компанией празднует день рождения за столиком рядом с контейнером, обувь была в одном месте,турецкая одежда в другом - знали,что где продается.По "Востоку" идешь как кентавр по лабиринтам! Заходишь в отдел с джинсами,а выходишь в отделе с рыболовными снастями(((

pelion
1 окт 2021 в 12:33

Основание для закрытия было одно: крыша Горы Децкого не договорилась с крышей барахолки по размеру оброка

Фото пользователя
1 окт 2021 в 12:41

Жаль барахолку, даже при всех её минусах, я вспоминаю о ней с теплотой. Навсегда запомнил, как заходя в неё, ты попадаешь в поток людей, который сам несёт тебя по рядам)) Позже сами открыли там контейнер, удалось неплохо заработать, но к тому времени уже пошёл спад, но не потому что открывались ТЦ, как написано в статье, а потому что власти везде писали, что она вот-вот закроется. В общем: "Press "f" to pay respect"))

Фото пользователя
1 окт 2021 в 12:44

Хорошо, что закрыли.
У меня там кошелек чехословацкий украли и пуховик сигаретой прожгли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 12:47

Помнится жива была ещё гусинка, торчал я на Кузбассе месяца три уже.
И тут с одними местными разговорились.
Они такие - а мы вчера в Новосибирске были.
Ну я думаю - зоопарк там, паровозный музей, театр, кино, ещё ченть.
Ага, щас - на барахолке, ковры купили.
И как дальше оказалось, они за всю жизнь дальше барахолки в новосиб не заезжали, вообще никогда.
То есть для некоторый части населения Кузбасса новосиб - это барахолка. Всё.

ОТВЕТИТЬ
абсурдец
1 окт 2021 в 12:48

Весь город барахолка

Археолог
1 окт 2021 в 13:29

Да ладно, была же хорошая барахолка много лет и всем помогала...а теперь что? Все эти ТЦ с их космическими ценами могут топать на три буквы.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
1 окт 2021 в 13:35

То,что барахолки нет это уже правильно,это феодальный пережиток прошлого XX века и начала XXI века! Да в 90-е годы туда было ездить интересно купить вещи,но в 2005 году помню стали открываться такие дисконт-центры как "Лимон" "Почти даром",все интерес к барахолке у меня и у многих знакомых исчез,так как в дисконт магазинах примерочные кабинки,нет толкучки,все цивилизованно и недорого! А на классической барахолки толкучка,давка,карманники,лохотронщики со своими лотереями и еще не забывайте весь криминал кормился с барахолки у них это суперкормушка была ушло время барахолки все закрылось! Эпоха миновала!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 окт 2021 в 13:52

Жаль, «веселое» было местечко))
Помним скорбим.

кик
1 окт 2021 в 14:03

теперь весь город помойка.

1 окт 2021 в 14:18

Ностальгия... Сколько радости было,когда ехали закупаться к школе,а уж тем более к лету!!! А вкус того плова,самсы,холодного каркадэ)))). Нет уже в этих современные ТЦ того колорита,атмосферы,возможности поторговаться. А сколько приколов было услышано и увидено там! Там был свой мир,свой особый уклад. Да,у барахолки были минусы свои,начиная от погодных условий (примерок на картонках,позже в более-менее теплых туалетах за 10 рублей),лохотронов,порой не вежливых продавцов,карманных краж и т.д. Но всё же вспоминается больше хорошее!

Гость
1 окт 2021 в 14:23

Конец барахолки, доздравсвует ТЦ, та же барахолка с вонючим контрафактным хламьем и незаконными мигрантами.

ОТВЕТИТЬ
маруся
1 окт 2021 в 14:35

Сейчас в стране снова кризис из-за пандемии, а реальной перспективы появления метро для жителей МЖК и Плющихинского жилмассива всё еще не видно
------------------------------------
метрА на будет, деньги не те в захолустном городе Если бы не федералы, фиг бы городничий отдал такой лакомый кусок

1 окт 2021 в 14:41

На барахолке был торг можно было торговаться, например джинсы стоили 2000. Можно было скидку получить 1500 руб и забрать за 500 рублей. А потом полакомиться самым вкусным шашлыком в городе.

Подхожу к прилавку, а продавец говорит называй свою цену, ты уходишь а тебе через каждые 2 метра новая скидка

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2021 в 14:43

Эх,романтика)) Ночная барахолка это что то было) Приедешь, пол дня ходишь, переодически рюмочку коньяка покупая) Но и на самом деле гадюшник страшный, грязь, толкотня, да и сам товар г))

Рой
1 окт 2021 в 14:49

И чего добились
Людей без денег оставили

1 окт 2021 в 15:30

Поздравляю всех коренных Новосибирцев, с годовщиной закрытия этой клоаки !

1 окт 2021 в 15:38

Стараюсь не покупать у этих торгашей,потому што на товаре нет ценников и приходиться верить им на слово что данный товар стоит столько то,а ведь они могут и соврать,например продают за1000,п видят что покупатель солидный и скажут 1300.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2