4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Гость
11 сен 2021 в 12:33

Ну это плата за комфорт, за школу для ребенка, супермаркет, полуклинику, а так конечно душевное спокойствие приходит за городом, только какой ценой оно даётся- лучше не знать. А ныть не надо- без толку это.

ОТВЕТИТЬ
Разумист
11 сен 2021 в 12:34

ЖК "Чистая слобода" и ЖК "Венеция" - ужаснейшие жилые комплексы из говна и палок, с отличнейшей слышимостью всего и вся. Да так, что советские панельки по сравнению с ними покажутся примером, как нужно делать звукоизоляцию (хотя это не так). Настолько всё так плохо в современных человейниках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:37

Живу в старом доме в угловой квартире на последнем этаже, тишина, в подьезде всего 15 квартир, не слышно никогда никого. Хотела сменить квартиру в новый дом и передумала как раз из-за возможного шума.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:37

Забавно мой коммент НГС заблокировал, поскольку написал название нецензурное из шапки темы. То есть НГС можно писать а комментаторам НЕТ.

Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:40

самый яркий пример. напротив галеры-новосибирск находится гипермаркет аксессуаров для телефонов. оттуда постоянно звучит дебильная реклама, которая по идее должна привлекать к себе внимание. она и привлекает до такой степени, что если мне нужна зарядка для мобильника или гарнитура, я туда никогда не зайду. буквально в нескольких шагах от этого гипермаркета находится полицейский участок. думаю и сами полиционеры страдают от этого шума, но и они ни фига не предпринимают никаких мер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:42

Я самозанятый, работаю дома, сто раз ругался с соседями сверху из-за неадекватных прыгающих детей, сказал родителям, что если не образумят этих малолетних *цензура*, то в час-два ночи врублю нормальный такой металл через 30-ваттный гитарный усилитель)) Сразу стало тихо)

Гость.
11 сен 2021 в 12:45

Соседи это большое зло. У меня соседка сверху засыпает только под включенный телевизор ,снизу глухая соседка смотрит телек до 3- 4часов ночи. Слева соседка постоянно пилит мужа и ребетишки визжат,а справа держат собак ,которые лают постоянно . Дом панельный и слышимость сильная. Окна вечером не откроешь - напротив автомойка круглосуточная ,хазяева из прокуратуры. Вот так и живём ,шум круглосуточный . Обращались к участковому ,но он отбрыкался ,это не его компетенция. Б

ОТВЕТИТЬ
Маруся
11 сен 2021 в 12:46

Согласна про пытку музыкой. Даже в такси часто на просьбу выключить радио, по которому тупо одна реклама, водители начинают психовать или просто убавляют звук, хотя меня тихая тупая реклама вымораживает не меньше, чем громкая. Зачем я должна это слушать?

ОТВЕТИТЬ

да уж...не завидую вам...а вот у нас, в Бокас-дель-Торро, шум только от океана да падающих с пальмы кокосов....

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 12:49

У нас вокруг тихо, соседи нормальные, их не видно и не слышно, но если у меня бессонница, меня хоть на луну закинь, я и там спать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:50

Толстые стены и хорошие окна спасают. Буквально - глухо, как в танке. Хотя под окнами Центральный парк, где музыка с утра до ночи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 12:53

В домах сомнительного качества (если уж нет другой возможности купить другое) выбирайте верхний этаж. Даже арендаторы, кто поумнее, хотят поселиться на верхнем этаже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:55

Ну прям так и кидаются все желчью. Статьи раздражения раздражают ещё больше.

Ленка с большими
11 сен 2021 в 12:55

Что мешает сделать полноценну 3D-шумоизоляцию?

ОТВЕТИТЬ
Тимур
11 сен 2021 в 12:56

Сами же голосуете за Путина, значит вас устраивает стабильное нарушение ваших прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 12:57

это что... вот я живу на "родниках" в 5 домах для тех кого из трущоб переселили, соседи супер! ни дай Бог ни кому! манеры, привычки, заскоки... и тараканы - всё привезено с собой! Синька, наркота, быдлячество... всё при них! а то стучат им за стеной... тут убивают за стеной! ;))) вот так-то

ОТВЕТИТЬ
Алена
11 сен 2021 в 12:58

Вой собак это что-то! Люди, зачем вы мучаете соседей и собачек?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 12:59

В начале 90-х соседка сверху периодически отравляла мой слух громкой музыкой, и слушала она один "Мираж". От этой музыки, которая "нас связала" до сих пор тошно. Бороться с ней пришлось ее же способом - я накупила кассет QUEEN и включала на всю громкость. Победа выходила за мной, потому что никакие слащавые девицы Фредди Меркьюри не переорут.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 13:00

monacor br 50 и усилитель решают очень часто проблемы с шумными соседями, мне помог

ОТВЕТИТЬ
007
11 сен 2021 в 13:04

Была схожея ситуация соседи купили квартиру и началось... звон перфоратора и грохот от разлома стен и поов ... на претензии делать все это в дневное время с 10 до 18 игнор полный ... моя твоя плохо понимай по русский... вскрыл эл щиток и отрезал кусок проводки ... И ребята все поняли!

ОТВЕТИТЬ
Н0000
11 сен 2021 в 13:05

Это проблема решается очень просто. ГД издают законы, запрещающие громко слушать музыку в течении всего дня. А полиция и участковые этот закон исполняют. Так делается во всех РАЗВИТЫХ странах мира. Попробуйте в Германии или Австрии выбросить стекло в мусорку в воскресенье ... Ждите понедельника. Иначе соседи сообщат в полицию и вы заплатите штраф.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 13:06

пришла осень, граждане возбудились.

Фото пользователя
11 сен 2021 в 13:12

Нужен простой закон приезжает участковый и замеряет шум обычным приложением перед квартирой где делают ремон(так они замеряют громкий ввхлоп на авто). Обычно если долбит перфоратор там показывает больше 100dB сам проверял. Дальше штраф 35 тысяч. Все гарантирую у всех любителей лепнины и цыганщины пропадет желание МУЧИТЬ соседей. Ремонт только по согласованию с другими жильцами и ограничением по сроку. Просто, легко почему нельзя так сделать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 13:13

В городе с шумом ничего не поделаешь. Если очень напрягает, то уезжать за город в частный дом. Но строительство такого дома очень дорогое удовольствие. Можно уезжать в глухие заброшенные деревни. Там тихо. Только там ничего нет. Ни дорог, ни магазинов, ни больниц, ну вообще ничего. Только вы и природа. Еще могут быть несколько десятков местных жителей.

Гость
11 сен 2021 в 13:14

В чем проблема купить последний этаж? Плюс кирпичный дом всегда будет лучше по звуко и тепло изоляции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 13:15

Про верхние этажи. Не факт что это помогает. Неадекваты снизу не лучше неадекватов сверху.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 13:17

В супермаркетах запретить любое НАВЯЗЫВАНИЕ и фоновую музыку. Они щас пошли дальше в гнилушках типа Магнита теперь сами продавцы рекламируют товар на кассе. На заправке Шелл тоже самое. Нельзя просто заправиться нужно выслушивать чек лист кассира про омывайку и кофе. Россияне совсем не уважают друг друга покупатель это терпила которому нужно ВТЮХИВАТЬ как обезъянк. Глупость и позор. Первое что отмечаю за границей это повсеместная ТИШИНА попробуй кассирша в Альди начать рекламировать товары по акции, местные засмеют за такую глупость.

Ути
11 сен 2021 в 13:17

Я своих тварей сверху воспитываю виброколонкой в потолок. Купил два метра трубы 50ки и воткнул туда колоночку, сделал упор в стул и переношу в нужное место по всей квартире. Через блютуз работает, заряда хватает на 12 часов долбежки. У меня в квартире при этом еле слышно, у них не то что бы громко, но непрерывно играет нужная музыка.

ОТВЕТИТЬ
55555
11 сен 2021 в 13:19

Не надо покупать квартиры в домах - муравейниках, оббитые сайдингом. Из чего эти дома построены никому не известно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 13:19

Кто любит тишину, тем надо искать квартиры в "сталинских домах". Там с звукоизоляцие всё неплохо. Ну раньше было. Таких домов, правда, мало и цены на такие квартиры высокие.

11 сен 2021 в 13:20

Шум от соседей мучает не только обладателей недорого жилья, но и элитного. Мы живем в ЖК «Бульварный переулок». Очень дорогой ЖК, квартиры стоят десятки миллионов. Сверху нас живет мамаша со своими детками. Младшая дочка у нее вообще оторва. Носится по квартире, прыгает, на чем-то катается. Грохот такой будто прям на голове у тебя это происходит. Разговаривали с этой мамашей. Бесполезно: «Она что летать должна?» Эта фраза прям бесит. Предложили звукоизоляцию сделать. Ну что вы дорого. А зачем тогда купили квартиру в дорогом ЖК. На полу самый дешевый ламинат. Так и положили его с нарушением правил - прямо на бетонную плиту. Ну ум есть нет? Из-за этого эффект барабана для соседей снизу. Ах да. Зовут эту мамашу Алла. Пусть весь город знает неадекватных соседей.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 сен 2021 в 13:20

У меня сосед сверху сделал ремонт и положил кафельную плитку ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ, это просто ад. Всё слышу что происходит у него, передвижение мебели, просто разговоры, крики детей. Разговаривал с ним, ругался, бесполезно. Все инстанции обошол бесполезно. Не добьёшься в нашем государстве не чего

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 13:23

Город с большим скоплением людей и постоянно спешащего транспорта сам по себе является шумным детищем.
Тишина может быть только в сельской местности и на природе..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 13:24

Работающая полиция достаточно быстро привила бы культуру. Следовало бы не махать рукой а на каждое отсутствие реагирования писать в прокуратуру. Если он молчит, писать выше жалобу или сразу в суд. Не забывайте, что все эти структуры живут на наши деньги.

Кунгур
11 сен 2021 в 13:25

Узнал своих соседей на Горском 67, на втором этаже живут. Дебильные дети с СДВГ, неработающий муж домохозяин нередко в подпитии и работающая злющая жена. Дети топают и бегают по ламинату без подложки, без конца выбегают на балкон и хлопают балконной дверью (видимо задание от родителей - оторвать дверь), а по вечерам бухой папа кричит, и мама начинает громко воспитывать детей а предмет плохой успеваемости...

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 13:25

Статья высосана из пальца. У меня то самое фуфло никого не слышу. 18 этажей 9 квартир на плозадке. Мне повезло? Ну бывает музыка. Бывает сверлят. Бывает дама стонет ночью и всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 13:28

Сегодня в РФ на каждого жителя приходится 25 кв м жилья.
А сколько оказывается ещё недовольных, изнеженных в своем существовании... подобно принцессе на горошине, не находившей себе покоя.

Вот в бы в сталинские времена пожили.... нск начала 50х: «Положение городских жителей... по сравнению с войной фактически не улучшилось. Абсолютное большинство по-прежнему ютилось в подвалах и полуподвалах, переполненных бараках, землянках». По области, несмотря на строительство жилья, «еще 3 тыс. семей колхозников размещалось в землянках».

1956. За 10 месяцев текущего года в ЦК КПэсэс поступило свыше 128 тыс заявлений, или более 500 писем в день. Из писем и заявлений трудящихся видно, что жилищный вопрос продолжает оставаться острым. Многие кадровые рабочие и специалисты проживают в крайне неблагоустроенных для жилья квартирах, ютятся в подвалах и даже в землянках....
"Я с семьей в 5 чел. живу в 7-метровой комнате, которая сырая, зимой промерзает, никаких коммунальных услуг нет, дом находится в разрушенном состоянии..."
"…..Первая моя просьба к Вам, тов. Ворошилов, это насчет жилья. Живу я в комнате 15 кв. м., [где] 3 разных семьи, из 8 человек, а комната плохая, она не представляет собой квадратную, а угловую, т.е. трехугольная, и так что жилая площадь нашей комнаты очень мало.."

Люди конеч у нас хорошие, но вот уже как 100 лет мучает их квартирный вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Святогор
11 сен 2021 в 13:29

Будни человейников

Гёттинген
11 сен 2021 в 13:34

Настоящие россиянины реальные пацаны и девчи. Духовные и подкованные. Что за западный разврат по теме единоличия.
Жить надо скрепно и тогда и типо шумы не страшны. Россия на стороне патриотов.

Лисёнок
11 сен 2021 в 13:35

У нас сосед на прошлой квартире зоофил был.

7777
11 сен 2021 в 13:41

Власти страны и региона принимая законы не учитывают менталитет российского человека. В нашей стране соблюдение законов может быть, только путём принуждения. Полиции должно быть много и качественной. Не соседи должны разбираться друг с другом, а просто позвонить с полицию, если сосед неадекват. Не приняли меры? Прокуратура. А потом наказание не только нарушителя, но и полицейских за невыполнение своей работы. Иначе, жить и терпеть. Или - самосуды. Не хотелось бы этого.

Святогор
11 сен 2021 в 13:42

А у меня в своем доме такого нет. Житье в человейнике,в течении нескольких лет,вспоминаю,как страшный сон. Но это была необходимость. Нормальный адекватный человек жить в этих рассадниках дебилоидов не станет.соседей сверху нет,никто не затопит,орать за стенкой не будет,пердежь соседа не слыхать,парковка свободна всегда,банька мангал...живу и радуюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2021 в 13:50

Для "учителей" колонками, музыкой, битьём по батареям и т.п. Помните, что "наказывая" "обидчкиков", вы наказываете ещё минимум 5-10-20 квартир. Т.е. вы сами превращаетесь в тех с кем "боритесь". Не стоит так делать.

Статья , конечно, прямо на злобу дня. А дальше что? Предлагаю автору продолжить работу по этой теме и обратиться за комментариями к мэру, например, или к губернатору, или кто там у нас по законам главный. От того , что мы тут понаписали и понажаловались, ничего не изменится.

Волжанка
11 сен 2021 в 13:58

Ваш ремонт с собаками и детьми , это такая фигня по сравнению с работающей рыгаловкой в соседней квартире. Мало того, что слабоумное быдло тусуется под окнами с их неочемошным свистежом, матами , идиотскими шутками, ржанием и мордобоем. Самый ад не в этом. Была у нас пенная бухта в доме с нищебродами- предпринимателями, накупившими хлама за копейки в качестве оборудования и мебели. Их убитые холодильники 24/7 трещали так, что пол ходил ходуном и слышно их было не только в прилегающих помещениях. Ад был даже днём, о ночи и говорить нечего. А продавщиха с рыбьими пустыми глазами на все претензии в ответ хамила : всезаконно, не нравится, переежайте. Постоянно хлопающая дверь, падающие с тубореток быдло- клиенты, сами туборетки, скрежещущие об плитку железными ножками, клубы дыма под окнами, орущие по телефону люди, которые поговорить выходили на улицу именно из за того, что в помещении пивнухи из-за трещащих холодильников ни фига не слышно. С первым снегом добавлялся ещё и бесконечный топот отряхиваемых от снега ног о металическу лестницу., которая проходила пямо у моего окна. Четыре года ада, четыре года из жизни и киллограммы потерянного здоровья. Моими молитвами и других пытаемых этим непотребстсоседей теперь в аду есть персональные котлы для этих быдло- коммерсантов, для хозяйки- арендодателя и для продажных чинуш из администрации, непотребнадзора, полиции и санэпидема .

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 сен 2021 в 14:01

У меня Соседка сверху ходит в тапках на каблуках … по плитке
Так и хочется зайти и сказать :
Можно я обниму вашу лошадь, которая у вас целый день ходит по квартире …

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2021 в 14:18

Люди, пользуйтесь берушами! И всё будет ок...😜

ОТВЕТИТЬ
Машка
11 сен 2021 в 14:23

Купила квартиру на последнем этаже и не сэкономила на звукоизоляции. На крыше какие то моторы и лифтовой звон двигателя. Пришлось всю квартиру обшить звукоизоляцией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2021 в 14:25

Кого раздражает город, у нас полно таунов и домов рядом. Неча ныть, квартиру продали, ипотеку взяли и вперёд в новую счастливую жизнь.

Фото пользователя
11 сен 2021 в 14:35

Уверен, соседи героев статьи очень рады что эти герои переехали от них подальше.
Я бы тоже рад был, с такими соседями и враги не нужны.