28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (515)

Гость.
31 авг 2021 в 14:13

К сожалению дамочка права...
Я вот тоже думал, что к МЧМ город будут облагораживать, но нефига подобного...
Ладно наш мэр ни рыба ни мясо, но вологодский то мог выбить финансы у шефа, чтобы город выглядел достойно...
Я не защитник Локтя, но мне почему то кажется, что всё делается для того, чтобы показать, что кпрф у власти, это зло...

ОТВЕТИТЬ
Маруся
31 авг 2021 в 14:13

Да, город в удручающем состоянии, и только мэрия "ничего не заметила"

Гость
31 авг 2021 в 14:13

Уровень науки и культуры у нас гораздо выше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2021 в 14:14

Мадам полностью права.
В июле ездил в двухнедельную поездку в Новосибирск, ездил навестить друзей и родственников. Заметил вот что - в некоторых местах -очень грязно. Например вокруг Дзержинского райисполкома просто какой-то свинарник, окурки, бумажки, не убираются судя по всему неделями, а то и месяцами... И это примерно в 50-100 метрах от здания администрации. На месте мэра, я бы уже только за это с позором бы уволил бы главу администрации района, который даже у себя под носом развел жуткий срач. Но к примеру шел я по улице Тимирязева, там все чисто, ни одного окурка или бумажки не валяется, или в том же Академгородке, в Верхней зоне. Там тоже относительный порядок. Тротуары - как после бомбежки. Дорога (Ватутниа) возле Меги - это жуть жуткая, как после артобстела. Я не был в Новосибирске 10 лет, и могу сказать, оценка работы мэра - жирный кол с минусом. Я снимал квартиру на на Крылова 34, на 25 этаже, вид сверху, особенно ночью, ну почти Нью-Йорк, все застроено "небоскребами", выглядит неплохо. Есть районы вроде Родников если бы не пробки, то вполне нормально выглядит, точно как в Питере новые районы (там тоже пробки), на Родниках к стати довольно чисто и аккуратно.

ОТВЕТИТЬ
картель
31 авг 2021 в 14:14

Ехай... в свой красноярск.

Гость
31 авг 2021 в 14:15

Новосибирск хуже не стал.
Кто знает каким он был в 90е или в Ссср такую ересь не скажут.
Он стал лучше. И сильно.

ОТВЕТИТЬ
Вася
31 авг 2021 в 14:16

Зачем нам постоянно напоминают, что мы живём как поросята??

ОТВЕТИТЬ
qeq
31 авг 2021 в 14:16

Это она еще зимний Новосибирск не видела!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2021 в 14:18

Вернулся из Минска в Новосибирск. У меня депрессия,такой РАЗРУХИ как в Новосибирске здесь нет. Чистый транспорт без рекламы, чистый воздух, чистые и блестящие дороги с тратуарами, монументальные здания-и это по всей Беларуси. Да и в целом смешно, как две деревни типо Нск и Крск соревнуются между собой.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
31 авг 2021 в 14:18

Лозунги города Н. последних десятилетий: "само растает", "само заблоухает", "само отремонтируется", "само благоустроится" и т.д. Мэры города уже давно положили на город огромный болт и используют власть только для навара собственного капитала. Надеюсь всю эту шайку начина с Г. и заканчивая Л. закроют на реальные сроки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 14:18

"Бизнесвумен" участвует в "облагораживании" Красноярскаи за бюджетные деньги? Тогда понятен интерес к этой сфере в более крупном городе, с бОльшим бюджетом. Тут своих "бизнесменов" навалом, Боливар двоих не вынесет.

Потому что денях нет, Норильского никеля нет, нефти, газа, леса кот наплакал. Всё что с области наскребли отправляем в Москву, назад только косточки обглоданные присылают. Вот и живем как при блокаде, выживаем как могём

ОТВЕТИТЬ
гость
31 авг 2021 в 14:19

Это Вы еще в Академгородке не были.

Фото пользователя
31 авг 2021 в 14:20

С нулевых ничего не изменилось а стало только хуже - понатыкали свечек везде где были парки, около жилых домов понатыкали заборы , этого я вообще не понимаю.. у нас везде пробки , так тут ещё и везде заборы, калитки, невозможно по городу передвигаться, сплошные полосы препятствий и повсюду голяк в плане зелени , все повырубили , нет даже и островков зелени , зато пыль, грязь , ямы , дышать нечем , уборки нет никакой , все что было хорошего, все обветшало и стало убогим , деньги города тратятся на никому ненужные мосты, станцию спортивную, когда пл. Станиславского ещё 30 лет обещали построить , и так будет все дальше и дальше

ОТВЕТИТЬ
УВася
31 авг 2021 в 14:20

Какие граждане, такой и город. Зачуханам из серии "тожегражданин" плевать на благоустройство, у них на родине и такого нет.

31 авг 2021 в 14:20

я летаю часто в Красноярск. бесспорно он лучше Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:21

Красноярский край гораздо богаче. И Норильск и алюминий , и уголь . И бюджет края на 50% больше бюджета НСО

ОТВЕТИТЬ
Царь Володя
31 авг 2021 в 14:23

Новосибирск город помойка.

Гость
31 авг 2021 в 14:23

А чо ноем? Просрали вы свой чистый научный город. Пока вы мычали, власти навтыкали свечки, почти построили отвратительные и бесполезные лдс, 4 мост, на город забили. А вам типо кто-то на блюдечке принесёт чистый город? Только сами!

Терешков
31 авг 2021 в 14:23

Городецкий изгадил все, а сейчас Локоть гадит.

Ахиллес
31 авг 2021 в 14:25

Пора уже собраться и выгнать Толика , но разве так можно ! Город-забор ! Город -яма , сколько ещё разных названий нам присвоят. В центре машины на трактатах паркуются и это норма уже. Пойду найду эту палатку и поставлю подпись за отставку Локтя.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:25

И вход в Ледяной городок по 300 с маленьким шашлыком по 400, парковка бесплатная отсутствует, платная-шкуродерная.

Грустинка
31 авг 2021 в 14:25

Так и что нам делать с этой информацией? Грустить? Или сделать выводы всем не сделавшим, что Новосибирск - дно, надежды, возлагаемые на него, мэр не оправдал. Отсылали бы все эти статьи-сравнения и рассуждения на почту Анатолию, зачем они широким массам?

ОТВЕТИТЬ
я111я
31 авг 2021 в 14:25

Превратили Нск в Пешавар с этой точечной застройкой и рекламкой "минисупермеганищемаркетов" и прочих торговых киосков. Ну, а дороги...? Наш дружественный Азердорремторгстрой не справляется видимо???

31 авг 2021 в 14:26

100 раз писал, с 2008 года, Новосибирск колоссальными темпами начал деградировать, просто нет слов описать всё, дороги, воздух, инфраструктура, благоустройство, транспорт, тратуары, зоны отдыха, да можно бесконечно перечислять, просто свинарник и мы в нём живём, люблю Новосиб, но нужно что-то менять, поросёнка нужно отмыть...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:27

Большинству новосибирцев все нравится. Иначе бы на выборы в мэры при 20 кандидатах от реально различных политических течений , включая по -настоящему оппозиционных, пришло бы не 20%, а хотя 50-60%. Но новосибирцы предпочитают выборам мэра и губернатора поезду на шашлыки, в магазин, на дачу, чтобы потом иметь возможность 5 лет проклинать власть в интернетах и на дорогах

ОТВЕТИТЬ
Жительница
31 авг 2021 в 14:27

город зарос пылью и мусором, ненужной рекламой. даже перед выборами клеят портреты кандидатов куда попало и они потом грязные ободранные годами висят. парков где можно походить и полежать на траве практически нет.

Гость
31 авг 2021 в 14:27

Очень жаль, но автор публикации права. Недавно мой одноклассник приезжал из средней полосы России и высказался так: " Еду из аэропорта, смотрю на всю эту заброшенность и думаю: зачем я сюда в отпуск прилетел? Так всё грязно, неуютно, не ухоженно...Сразу обратно домой захотелось. Не станет к кому прилетать-я сюда ни ногой." После этого разговора обидно мне стало за родной город. Ведь и сами мы всё это видим, если честно. Но вот такой вид город приобрёл в большей мере при господине Локте. Раньше , как правило, мэры Новосибирска были не плохими хозяйственниками. Любому городу нужен хороший ХОЗЯИН, как ни говори.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2021 в 14:28

был в Красноярске в июне. земля и небо. Локоть, Городецкий превратили город в помойку с точечной застройкой, запахом дерьма, и практически круглосуточными пробками. для них это только способ заработать и устроить своих наследников на теплые места.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:28

Не считаю Новосибирск супер красивым, он слишком эклектичен для такого звания, но краноярцы помолчали бы в тряпочку.

Наслушавшись песен о Красноярске - погуляла по их городу - такого разочарования не испытывала давно. Скучнейший, унылый, провинциальный. Есть пара красивых мест, но таких какие есть в любом мало-мальски старом и крупном городе в РФ.

А уж вокзальная площадь в Красноярске вообще эпик фейл - почти пустая площадка, фонтан, колонна, два киоска, мы с друзьями будучи проездом вышли полюбоваться, и спустя 5 минут не знали что делать кроме как круги наворачивать, потому что они конечно симпатичные, но не настолько что бы на них бесконечно смотреть.

А захотите зайти в магазин, или просто посмотреть город, вам придется пройти длинющщий путь мимо чего? Правильно, унылого кирпичного забора, всей гордости - только то что не бетонный.

Я понимаю что это следствие того что вокзал сделали в промзоне по сути, и нет смысла достраивать дорогу к нему эстетичными и полезными объектами. но с перепугу ли в Новосибирске должны тоже самое сделать с дорогой в аэропорт? Мадам не в курсе что аэропорт строят в отдалении от домов что бы шум не мешал и никто и не хочет особо это застраивать? Что вообще за идиотский критерий - красивая дорога в аэропорт?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:28

А зимой ? Вы зимой приезжайте и одевайте сразу кирзовые сапоги с нескользящей подошвой и наберитесь такого терпения чтоб уехать с одного берега на другой , особенно когда метель 😀

Вадим
31 авг 2021 в 14:29

Новосибирск за время правления Локтя превратился в вонючую, грязную и пыльную помойку с разбитыми дорогами.

ОТВЕТИТЬ
silver
31 авг 2021 в 14:29

При Знаткове бардака бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2021 в 14:30

Просто в Красноярске Толоконский ушел , а нас продолжается ....Толоконский и Ко

ОТВЕТИТЬ
Тимур
31 авг 2021 в 14:30

Был в Красноярске в прошлом году УХОЖЕННЫЙ красивый город за которым СЛЕДЯТ))да вы сами зайдите в любую соц сеть ногтя там не одного положительного отзыва нет о его работе

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 14:31

Красноярск ну нисколько не лучше Новосибирска, дыра дырой, и грязный, вечно дым и туман, сколько раз была в Красноярске. ни разу не вылетели во время, минимум 30-40 минут задержка рейсов из-за тумана/смога. Чистыми и ухоженными из близлежащих назвала бы Тюмень и Иркутск, вот там действительно видно работу коммунальных служб.

лена путина
31 авг 2021 в 14:31

поржала над красноярской бизнесвумен. красноярск и новосибирск сравнивать? ха,ха. но то что стиля нет, эт даааа

ОТВЕТИТЬ
Ирина
31 авг 2021 в 14:31

Она ПРАВА!!!!!!!!!!! НГС пересылайте отзывы Новосибирска и гостей города нашим властям!!!!! Пусть эти отзывы влияют на из зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 авг 2021 в 14:34

нгс это новая рубрика вместо ковида? почему местных не слышите а собираете мнения каких-то людей. Опросите новосибирцев

ОТВЕТИТЬ
Якутский
31 авг 2021 в 14:35

Ничего, сейчас зима наступит, опять насыпят на дороги смесь глины с солью, и будут все машины, в дрисне покрытые, ржаветь со скоростью света.
Ямы конечно никуда не денутся, а только станут хуже. Будут машины колеса гнуть и в пробках стоять.
Снег конечно никуда не денется, в центре вообще проехать будет невозможно по канавам нечищеным.
Высказывать свое мнение об этом тоже будет нельзя, признают иностранным шпионом и посадят в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
Пер Дун
31 авг 2021 в 14:36

Каждый месяц бываю в Красноярске - там красиво, но лишь из-за природы. Сам город гораздо провинциальнее и чахлее, не верьте этой мадам! Новосибирск - сила!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:36

не знаю в центре чего она была.... где там ларьки..... и все остальное..... при чем здесь БФК!? не знаю и знать не хочу где он и как выглядит. Какие то деревянные окна приплела...

ОТВЕТИТЬ
Артур
31 авг 2021 в 14:37

Ни о чем, пусть расскажет, какой, в Красноярске, чудесный воздух и как Красноярск 30 лет строит метро, с краевым бюджетом раза в 3 больше, чем НСО

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:37

Руководство города - инста-блоггеров - нужно срочно менять!

Якутский
31 авг 2021 в 14:38

Даже если эта тетка не права или не во всем права,
Это повод задуматься нам, а не ворчать "вали в свой красноярск".
Потому что критика не из пустого места рождается.

Начните с себя. Не хамите. Не мусорьте. Если какой-то баран оставил мусорный пакет на лестнице, не поленитесь и выбросите его в мусорку.
На дорогах не быкуйте. Уступайте, будьте дружелюбными.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 14:38

В Красноярске просто больше зелёных зон для отдыха, причём рядом с городом, можно много ходить пешком приятными направлениями и видеть постоянно зелёные сопки на горизонте, окружающие город. А что внутри города, пока не могу сказать, для этого там надо пожить.

Евгений
31 авг 2021 в 14:39

Ездят всякие (бизнес вумен)и пишут что попало. Пусть про свой город пишут. Нашим диванным подпевалам даю совет(бесплатный). Не хаить родной город, а делать все для того чтобы он был лучше, красивее,чище и опрятней. Если каждый горожанин что нибудь сделает полезное для города( не будет, кидать мусор, бутылки. Покрасит бордюр или ржавую качелю во дворе, высадит кустарник или дерево и т.д) уверяю Вас что каждый житель сразу заметит улучшение.

Анна
31 авг 2021 в 14:39

В любом городе есть неблагополучные районы, где нормальные люди стараются не жить и не ходить там. Новосибирск - это неблагополучный город страны, где тоже жить невозможно. Все кто смогли - уехали.

Гость
31 авг 2021 в 14:40

вызнаете мы не можем добится, что б энергетики около своит петушек траву косили!! все заросло диким бурьяном, осталось только труп в этих джунглях обнаружить, мож тогда что то сдвинеться с мертвой точки . Депутаты сказали, а что мы можем сделать, это же Частная контора, они никак не реагируют! даже такую малость, такой мизерный вопросик никто не в состоянии решить! Все в бурьяне! А вы о чем то глобальном, только что вернулась с Алтая, там такого срача не наблюдается, да и сами люди и понаехавшие, бродят с собаками, серут где попало...Нет контроля, нет хозяина, никто ни ского ничего не спрашивает! жесть!!!!

Гость
31 авг 2021 в 14:40

Не знаю что представляет Красноярск,но очевидно Новосибирск стал намного грязнее и неухоженный
Зимой нашему мэру снег мешает,а летом вообще нечего делать.Центр города и то весь в грязи.Наверное мэр такой у нас .

мама
31 авг 2021 в 14:41

Но ничего, мы исправляемся, скоро на весь город поставят 10 остановок за 1млн руб каждая и город преобразится!! Это сарказм если что

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...