1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

ГостьГость
27 авг 2021 в 13:05

Да, дети из садика будут мешать и царапать будут однозначно. Но это еще не все! Кроме детей утром и вечером будет нашествие их родителей, каждый из которых приедет на своей машине! У меня не в доме, а соседнем отдельном здании законный муниципальный детский садик, так и то из нашей общей группы дворов утром просто выехать невозможно, потому как родители создают "запруду" из машин. Никаких садиков, хостелов, гостиниц в жилом доме быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2021 в 13:12

Чего ради? Зарабатывание денег за счет возможного дискомфорта жителей?

27 авг 2021 в 13:13

Честно не понимаю, в чем проблема была заключить договор платной аренды части площадки с правом огораживания этой части заранее, на этапе документального оформления частного д/с.

ОТВЕТИТЬ
Чемраньшедумала
27 авг 2021 в 13:16

И кстати где вы гуляете в соседнем дворе площадка больше в несколько раз и там нет сквозного движения и шлагбаумы. Но почему то вам и там замечания делают? Почему? Потому что не рассчитаны придомовые площадки на единовременное нашествие такого количества детей. И да, эту площадку оплатили собственники. Сколько процентов от площадки у этого коммерческого помещения? Один метр? А почему вы считаете возможным нарушать права остальных жильцов?

Гость
27 авг 2021 в 13:20

Ахах, это, наверное, ЖК Марсель?) Не припомню больше таких ЖК, где люди маниакально боятся чужих детей во дворах. Правда, сами они со своими детьми с удовольствием гуляет по соседнему Европейскому берегу))

Гость
27 авг 2021 в 13:30

У нас в доме частный детский сад с развлекательным центром на первом этаже с отдельным входом. И я вам скажу, что это куда лучше пивнушки, салона красоты и продуктового магазина. Детей там максимум штук 20. С учётом того, что там проводятся праздники - тихо, запрет на алкоголь, нет вони и запахов, все развлечения с 10 до 21 максимум. По поводу детской площадки: местные подростки куда разухабистее группы малолетних детей, если кто и ломает площадки, то это обычно они или развеселые взрослые с пивком. А вообще почти все многоквартирные дома сейчас делают с коммерцией на первом этаже и мнение жильцов при этом учитывать не будут. Так что теперь всегда придется терпеть соседство. И пусть лучше это будут дети в детском саду в рабочее время, чем круглосутоные алкаши, салоны красоты с вонючими химикатами и общепит, воняющий в общую вытяжку (привет, качество строительства) или устраивающий тусовки до утра.

Лисенок
27 авг 2021 в 13:31

Зачем открывать детские садики в жилых домах??? Не проще ли открыть садик в отдельно стоящем здании (например частном доме), со своей территорией для прогулок?

Гость
27 авг 2021 в 13:35

А в жилом многоквартирном доме можно делать детсад? Насколько я знаю-нет. И понятно почему.

даааааа) "о этот дивный новый мир".... что твориться с людьми... куда ни посмотри - злость, зависть, негатив, ожесточение и язвительность. Считаю что детки имеют полное право пользоваться инфраструктурой двора под присмотром воспитателей, но и детский сад обязан внести свою лепту в инфраструктуру, добавив на детскую площадку за свой счёт какую-нибудь горку или качели или песочницу.... хорошо когда во дворе много ребятишек, есть ощущение будущего.... а вот соседям через стены не завидую.... частый шум и топот на потолке это раздражает.

Нет проблем
27 авг 2021 в 13:40

У нас частный сад во дворе. Никаких проблем. Платят за пользование придомовой территорией. Дети под присмотром и как правило играют только со своими. Раньше проблема были с жильцами, потому что пользовались общими лифтами и порой было не уехать. Сделали отдельный вход с улицы и проблема решилась. Человечнее надо быть как-то

Фото пользователя
27 авг 2021 в 13:41

На условиях анонимности ... я думаю, что очень возможно это садик АстроКидс, там 25этажка красная от ЗАО строитель и я встретил уже несколько крайне агресивных экземпляров, живущих в этом доме.

Гость
27 авг 2021 в 13:43

"обратились жильцы дома с претензией, что им в доме детский сад не нужен. И заявили, что чужие дети не имеют права гулять на их придомовой детской площадке."

И это красноречивее тысяч статей бложиков о состоянии нервной системы населения счастливой прекрасного будущего. Чужими стали уже не только талибы с американцами и европейцами, а и дети из соседнего дома. Прекрасненько. Скрепненько.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
27 авг 2021 в 13:44

А если местные (жильцов этого дома) дети чего-то там поломают на их площадке - это ничего, #этодругое, да? ;)

Екатерина
27 авг 2021 в 13:45

В нашем доме тоже есть частный сад. Раньше, когда не было своего ребёнка они меня откровенно говоря раздражали своими воплями и постоянными криками. Сейчас понимаю, что была не права. Появился свой ребёнок и мы прекрасно гуляем с этим садиком на нашей площадке. Возможно тем самым раздражая своими воплями других жильцов дома) Вывод один: всегда есть две стороны медали и в определённый момент времени какая то нам ближе)

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2021 в 13:47

итого в комментаторы разделились на две группы
1. Кто под словом" это же дети" готов оправдать что угодно.Ну и желательно приплести в качестве аргументов счастливое детство СССР,что детишки должны общаться и т.п. При этом сами к созиданию не расположены, так как им" кто то что то должен".И если посягнуть на их территории или имущество то готовы прибить. Так и живут на своем социальном уровне

2. Те кто понимаю что группа1 это те люди которые везде и всюду готовы пролезть "за спасибо" или что еще хуже "им все должны". И ественно от них хотят отгородиться,при первой возможности покупая квартиры в ЖК в которых предусмотрена закрытая территория и оплачивая это годами ипотек. Но комфорт важнее денег

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
27 авг 2021 в 13:56

Как я сочувствую всем ЖК и соседям , у которых частные детские сады. У меня соседи через этаж , 3 детей. Весь подъезд в шоке от крика ора , беганью по входной зоне , эти крики с первого этажа до 3 его , что бы кто то из братьев бежал быстрее ( у нас элитный дом с закрытой территорией и дети бегают в гости к друг другу не закрывая дверей в квартиру ) , лифт постоянно в каких то конфетах, обёртках. И все жители категорически против , что бы чужие дети, ходили в наш двор играть из соседних дворов. Для этого и существуют закрытые дворы , детские площадки, что бы не было посторонних. У детского сада должна быть своя площадка. Либо пусть гуляют на городских, если есть такие. Нет , ну значит сидеть им дома.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2021 в 14:01

Недалеко от моего дома несть несколько частных детских садов в жилых домах. У ВСЕХ свои небольшие площадки, огороженные, чтобы дети не разбегались и не терялись. Сады потратили деньги на то, чтобы дети были в безопасности, не контактировали с чужими, не обязательно здоровыми детьми, организовывают специальный присмотр. Это нормально. А просто водить толпу детей на придомовую территорию - значит, перекладывать свои коммерческие затраты на жильцов дома.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
27 авг 2021 в 14:04

Садик это лучше, чем пивнушка. И лучше, чем 2 пивнушки в одном доме.

Фото пользователя
27 авг 2021 в 14:54

В любом детском саду должно быть безопасное место для прогулок. БЕЗОПАСНОЕ! Общий двор-с трудом можно назвать спокойным местом. Как за всеми уследить?Родителям лишь бы сдать ребенка "на хранение". И пофигу на условия.С глаз долой,как говорится. Дело не в запрете жильцов. А безопасности "сданных" малышей.

ОТВЕТИТЬ
Николай
27 авг 2021 в 15:08

Жильцы против детей? Чтоб у этих жильцов было по пять внучат!

Олег
27 авг 2021 в 15:10

Всё правильно. Коровы должны находиться в коровниках, свиньи в свинарниках, а дети в нормальных детских садах, а не жилых домах.

27 авг 2021 в 15:33

В этот сад будут ходить дети этой многоэтажки, в нашем доме тоже сад. Две трети детей из нашего дома, ходит человек, 12
Сами песок в песочницы завезли. Можно же обязать чинить поломки.Дети сада в нашем доме до 4 лет. Ни одну машину не поцарапали, сидят в песке копаются, с горки катаются. Нужны им ваши машины, ага.

27 авг 2021 в 15:44

Мне кажется, что эта история - история про обычную зависть.

Как-то мне надо было согласовать вывеску для размещения офиса на торце жилого дома и соответственно пообщаться с собственниками квартир. Вывеска была на торце, где окон не предусмотрено, из легких материалов, надёжно закрепляемая и не могущая никого поранить даже если упадёт, за плату. Были, конечно, нормальные собственники, которые рассматривали проект и соглашались, что вывеска никак помешать им не может, а деньги лишними дому не будут. Каково же было моё удивление, когда обнаружилось, что те, кто говорил "НЕТ!!!!", аргументировали свой отказ отнюдь не с точки зрения эстетики или безопасности - они возмущались так: "Вы же будете на этом деньги зарабатывать!" Говорилось это с таким настроем, как если бы зарабатывать деньги мы планировали на заказных убийствах, проституции и наркоторговле, а не на составлении бумажек.

ОТВЕТИТЬ
Мари
27 авг 2021 в 16:14

Жила в доме с частным садом. ТСЖ оперативно среагировало и группы не пускали к нам во двор.
Коммерческие, как бы не пытались заявить права, вы не жильцы! Читайте законы. У вас есть метр от крыльца, там и гуляйте.
В частных садах 90% детей - малыши совсем, их невозможно одному Воспитателю норм контролировать на общественной площадке.

Гость
27 авг 2021 в 16:24

Щас прям! Мы жители дома все организовывали для детей с нашего дома ,мы платим за содержание площадки и мы не пустим чужих в свой двор,а тем более когда коронавирусная инфекция и человек может быть переносчиком. Пусть эти дети не гуляют тогда,а погуляют вечером в своих дворах! Это проблемы этих родителей и директора сада и др.грузить этим не надо. Сейчас каждый платит за свое,это не сов.союз. директора частн.садов это ваши проблемы где вы их будете выгуливать,в свой двор езжайте или во дворы своих воспитанников

ОТВЕТИТЬ
Энн
27 авг 2021 в 16:30

Закрытые дворы поэтому и появляются: жильцы имеют право на комфортный отдых. А детский сад во дворе его обеспечить не может.
Нужно голосовать и запрещать нежилью пользоваться двором. Дорога, мусорки - пожалуйста. А двор - это чуть больше всё таки, он должен быть для жильцов.

Сосед
27 авг 2021 в 16:33

Меняю квартиру с алкоголиками и наркоманами на квартиру с детским садом.

Фото пользователя
27 авг 2021 в 16:46

Переехать в дом, где председатель ТСЖ берет взятки или в дом рядом с общественным парком. Тогда уж никто не выгонит.

Фото пользователя
27 авг 2021 в 16:55

В нашем доме был частный детский сад, выходили детки погулять, никогда проблем не было. Дичь какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2021 в 16:56

Обожаю аналогии, правильная антология или поставит читателя на правильную сторону в споре, ведь логично, что детям из арендованных квартир можно гулять на площадке, ах какие плохие жители! А давайте другую аналогию, во дворе открылась автомойка, а кран они приделали к вашему дому, и слив делают в вашу канализацию, логично же или прекратить это действо, или выгнать автомойку?

Когда вам начинают приводить в пример какие то аналоги, значит вами хотят манипулировать, думайте своим чердаком, он нам для того и даден

11111
27 авг 2021 в 17:02

Конечно же, машины важнее детей. Их « убивают» на пешеходных переходах, нападают извращенцы, выгоняют с детских площадок .... Такого беспредела нет не в одном городе больше. Можно статистику по ДТП сравнить.

ОТВЕТИТЬ
Нина
27 авг 2021 в 17:04

Нгс, а вы сообщите информацию какое количество людей уехало из города на ПМЖ в другие города. По последним данным, численность людей, которые уехали из сибирских регионов стало больше, чем с Дальнего Востока.

6666
27 авг 2021 в 17:13

В Новосибирске пора остановить строительство жилья. Инфраструктура города и власти не справляются с задачами. Какой то ещё научный центр придумали строить .... Кто сюда приедет жить и работать ? Если только пригород застроить коттеджами.

феербах
27 авг 2021 в 17:27

а давайте сто откроем на первом этаже. а на придомовой площадке сделаем парковку для клиентов, площадку для шиномонтажки - а что, как собственники имеем же право на общедомовую собственность - имеем.... Это к тому что если у вас бизнес, а частный дс это бизнес - стройте свою инфраструктуру,а не пользуйтесь нахаляву общественной

рожайте больше
27 авг 2021 в 17:43

В норме, у каждого детского сада должна быть своя специализированная территория с площадками. Частные детские сады не должны быть исключением. Стандарты должны быть. Хотите бизнес - делайте по стандарту. Баблишка срубить на спросе - это, конечно, чисто по-капиталистически. Называется "предпринимательством". Но по сути-то это хаос и деградация. Что, впрочем, естественно для капитализма, как показывает мировая практика.

Как покончили с бесхозяйственным социализмом и перешли к Строительству Светлого Капиталистического Будущего, так половину детских садиков продали барыгам да застройщикам. А теперь не осталось пространства для детских садов? Даже для местных не хватает, а ведь еще нужно обслуживать мега-бизнес под кодовым названием "продажа родины" в виде стремительного заселения подконтрольных территорий чужестранцами из чуждых культур. Сейчас еще "беженцы" из всем известного центральноазиатского государства пойдут... Приходится срочно уплотнять жилые дома "точечными частным детскими садами"? #ЦУР )

1212111341
27 авг 2021 в 17:45

жильцы абсолютно правы.
дама решила делать бизнес , открыла садик, значит она должна позаботиться о досуге детей на улице. значит она должна сделать площадку для игр. а вот чтобы конфликта с жителями не было --- она должна купить для детской площадки около дома часть инвентаря и каждый вечер --- убирать площадку а не на халяву . стыдно даме должно быть --- получать деньги за использование чужой собственности

ОТВЕТИТЬ
1212111341
27 авг 2021 в 17:49

советую жильцам обратиться в полицию, если не поможет подать жалобу в сад. потому что площадка ---собственность вашего дома и вы за нее ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ.

гость
27 авг 2021 в 17:52

Да почему частный садик -коммерческая организация должна пользоваться тем ,что ей не принадлежит? Придомовая территория -оплачивают люди всё, сравнивать со съёмной квартирой как можно ? За квартиру оплачивают все расходы и общедомовые тоже ,не важно ,хозяин квартиры или квартирант .А Детский садик -это учреждение ,если собирались открыть садик ,зарабатывать на этом (коммерция ) ,так что детей выставлять вперёд себя, вроде ДЕТЕЙ обижают ,прикрываться детьми в своих корыстных целях ,получается . Уж если начали раздел территорий ,частную собственность ввели на территорию ,ТАК что теперь то кричите все ? Чужая территория ,она и есть чужая. За всё платим ,да и за детей оплата то наверно не маленькая ,а что бесплатно не работаем ,на пользу людям ТО ? ДЕТКАМ ?

серпол.нск
27 авг 2021 в 18:26

Да послали бы давно этих баб склочных, да гуляли спокойно. А при проявлении агрессии вызывайте полицию, участковый давно уже должен был порядок навести.

Ну-ну
27 авг 2021 в 18:55

Вы эту площадку видели? Там не выделить не отгородить нечего. Я так понимаю это поведала женщина со статусом "я всегда побеждаю, так будет и сейчас"? Знаем. Ни о чьих детях там заботы нет. И о сотрудниках тоже. На такой площадке группа сада не разместится, а дети живущие в доме явно будут ущемлены в правах. Стыдно за людей, да. Одни деньги в глазах.

Фото пользователя
27 авг 2021 в 18:59

Адрес где? А то выглядит, как сочинение на тему, выполненное копирайтером на удалёнке.

Вика
27 авг 2021 в 19:38

Кому этот садик помешал??

Что характерно, среди злых возмущающихся собственников наверняка почти никого нет с детьми. Все это злые люди в предпенсионном возрасте и чайлдфри - то есть те, кто сам никак этой площадкой пользоваться не будут.

Есть, правда, нюанс. При выводе детей на прогулку как-то надо уследить, что никто из них не убежит за территорию площадки, не окажется под колесами какого-нибудь лихача, несущегося между подъездов как на автобане. Есть сомнение, что один-два воспитателя способы это предотвратить.

Nati
27 авг 2021 в 20:38

У нас во дворе, на Фрунзе, была противоположная ситуация. Воспитатели частного днтского сада, расположенного в нашем доме, выходя с детьми на придомовую площадку, гонят с нее детей, проживающих в доме. Было уже несколько скандалов по этому поводу.

Привет
27 авг 2021 в 21:22

Изначально при строительстве дома были открыты коммерческие этажи, и люди покупающие квартиру в этом доме должны были это учесть. Арендаторы таких помещений бывают разные, в том числе и частные детские сады. Совет арендаторам - подайте в суд на УК за то, что вы платите за аренду помещения, в том числе и за пользование территорией, чтобы вернули вам деньги. А еще лучше переезжайте в другое место, а в этом помещении пусть открывается пивнушка. Вот жители тогда обрадуются.

Freeman-b4
27 авг 2021 в 21:25

Как правило находится в доме кучка гиперактивных ижиотов которые начинают организовывать ТСЖ, советы подезда, советы дома и т.д. Как правило с подделкой голосований и выборов. И начинается маразм на весь дом. Делёжка парковочных мест советом дома (ничего что земля административная и договора аренды нет?) и заварка мусоропроводов - по ним де тараканы аж на 9 этаж ходят. На законодательном уровне запретить распоряжаться общедомовым и придомовым имуществом и территорией на усмотрение жильцов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2021 в 21:26

Мы живем в элитном доме.Открыли садик на первом этаже ,вот оно нам надо .Сопли этих детей непонятно кого собирать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2021 в 21:29

Вот вы такие все умные, рассуждать только горазды . У нас тоже садик на первом этаже открыли.Действительно дети маленькие постоянно на детской площадке крики шум.Ломают качели,портят песок.А потом ремонт за счёт жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2021 в 21:34

Вот кто проценты поставил за то что им безразницы.Наверное у этих комментаторов не располагается детский сад в доме.Что бы они сказали если бы им выставила тсж за ремонт к примеру качели.Сломали детский сад, плотить жильцам.

Гость
27 авг 2021 в 21:37

Раньше жила в доме, где на детской площадке гуляли дети частного детского сада. Моей дочери было 1,5 года, мы выходим гулять, приходят дети человек 7 и 2 воспитателя с частного сада, причем с соседнего дома, т.к. наша площадка была одна из лучших. Детям от 5 до 7 лет. Дальше они носятся по площадке, крик, шум, они сбивают с ног других детей, занимают все качели, горки и прочее. Самое интересное, воспитали стоят в сторонке в телефонах и щёлкают семечки прям на площадку.
После этого я категорически против детского сада на нашей площадке.

Гость
27 авг 2021 в 22:05

В нашем доме нет коммерческого сала, но они приходят на площадку днём играть, от силы 7-10 ребятишек, ну как это час , что они там играют может испортить людям нервы ? Добрее надо быть , люди , ау , это же дети, и раз они снимают в вашем доме площадь, то тем более имеют на все право

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2021 в 22:49

Больше смущает безопасность детей на общей площадке. Все таки для прогулок нужно отдельная площадка, огороженная и оборудованная, чтобы посторонние не могли навредить детям или оборудованию, чтобы там не выгуливали собак, не пили алкоголь и не били бутылки и пр. У нас во дворе песок вперемешку со стеклом от бутылок и с детьми я там не гуляю.