Комментарии к публикации ««Украл из зоопарка японского журавля и съел»: 11 поразительных фактов о Новосибирске, которые не знают даже местные»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Фото пользователя
18 авг 2021 в 12:10

По моему радиактивный дождь пролил в 2020, но это назвали барановирусом. Который оказался крайне полезным в идентификации и выпиливании из этой реальности зависимых от телека беЗпилотников.

Фото пользователя
18 авг 2021 в 12:10

Самое нежелательное соседство - это Вектор. Его нужно оградить от остального пространства высоченным стеклянным куполом.
А то мало ли....

ОТВЕТИТЬ
Генерал диванных войск
18 авг 2021 в 12:19

Да и пофиг. Нормально тут жить только умные могут, а остальные лишь выживают

789456
18 авг 2021 в 12:21

Можно еще его засветить как город с самыми низкими доходами жителей, ведь некоторые ваще бесплатно работают.

Гость
18 авг 2021 в 12:22

Жаль,что таким городом руководят всякие локти,не имеющие представления ни о городском хозяйстве,ни о нуждах людей,избегающие говорить на чувствительные темы,панически боящиеся населения. Большевичок тут у нас у власти!Эй,кто там голосовал за него? Получили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 12:25

И здесь нет кнопки ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ.

Верните пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
не бот и не хомячек
18 авг 2021 в 12:26

так и не понял кто где кого съел , автор пишет километровые статьи ну правда не о чем , не возможно это читать кровь из глаз

18 авг 2021 в 12:39

Факт поедания японского журавля за семь килобаксов мне, почему-то, забавным не кажется ..

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 12:44

Оборжаться просто!!! Сожрал журавля!! Вы там, в редакции, совсем что-ли😱😱😱

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 12:52

Просто потрясён(!):
"Именно для того, чтобы не нарушалась технология моста, его действительно летом на 50 см увеличивают, а зимой укорачивают, — подтверждает Наталья."
Вот думаю, когда зимой мост "укорачиваЮТ" до лета - куда девают эти самый 50 см. моста...

ОТВЕТИТЬ
Babrak
18 авг 2021 в 12:56

"— Город вошел бы в генеральный округ Пермь рейхскомиссариата Московия, а в дальнейшем, если бы вся территория СССР оказалась под контролем Германии и Японии, Новосибирску была бы отведена роль центра нового рейхскомиссариата Западная Сибирь, — пишет автор."

Военное соглашение между Германией, Италией и Японией от 18 января 1942 года.

«Германские и итальянские вооруженные силы, а также японская армия и военно-морские силы, исходя из духа Пакта трех держав от 27 сентября 1940 года и в связи с заключением соглашения между Германией, Италией и Японией от 11 декабря 1941 года, заключили военное соглашение с тем, чтобы наладить между собой оперативное сотрудничество и таким образом как можно быстрее уничтожить силы противника.

I. Распределение операционных зон.

Германские и итальянские вооруженные силы, а также японская армия и военно-морские силы будут вести операции в рамках нижеуказанных им зон.

1. Япония:

а) воды, простирающиеся к востоку приблизительно от 70-го градуса восточной долготы до западного побережья Американского континента, а также континент и острова (Австралия, Нидерландская Индия и т.д.), которые расположены в этих водах;

б) Азиатский континент к востоку приблизительно от 70-го градуса восточной долготы.

....

Таким образом даже Омск попадал под юрисдикцию Японии. Мы даже при условии оккупации хотим быть столицей - не Сибири, так хоть рейхскомиссариата :)

Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:06

Перед тем, как переименовать Новониколаевск в Новосибирск (1926), большевики рассмотрели еще минимум 37 вариантов:
Большевик, Будивосток, Владимиро-Сибирск, Калининск, Калининград-на-Оби, Коммунград, Красноград, Краснокузнецк, Краснообск, Краснооктябрьск, Красносибирск, Курултай, Лашевич, Лашевичград, Ленинознаменск-на-Оби, Ново-Искер, Новокузнецк, Новоленинск, Новореспубликанск, Обск, Обьгород, Октябрьград, Первенец, Петухов, Пионер, Ревкрайсиб, Сибград, Сибкрайград, Сибленинград, Сибленинск, Сибновгород, Сибревком, Сибсовград, Смирновск, Советград, Ульяновск, Яковлевск

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:10

В довоенное время доблестными чекистами в энске были «вскрыты»: «Сибирский комитет ПОВ», «Новосибирская троцкистская организация в РККА», «Новосибирский троцкистский террористический центр», «Новосибирская фашистская национал-социалистическая партия Германии», «Новосибирская латышская национал-социалистическая фашистская организация» и еще 33 «антисоветских» организаций и групп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:12

август-сентябрь 1945года
на эвакуированных заводах в гг. Новосибирск, Омск, Казань отмечены волнения рабочих, а также массовые случаи самовольной реэвакуации, мотивировавшиеся окончанием войны и желанием работающих перейти на условия труда мирного времени или вернуться на родину. Люди, покидали рабочие места, не дожидаясь специального решения по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
18 авг 2021 в 13:14

Если не ошибаюсь, то мужик журавля не съел, а ощипал и продал соседям как гуся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:24

О жизни энска в 1933 году.

"Наши русские коллеги не видели ничего обидного в том, что мы, иностранцы, снабжались лучше чем они,. Напротив, благодаря нашим знаменитым продуктовым книжкам, мы приобретали слишком много друзей, которые рассчитывали вместе с нами пользоваться нашими рационами. Белый хлеб, молоко, яйца, масло русские инженеры не получали вообще, а все прочие их продуктовые нормы были намного ниже норм для иностранцев. К тому же, цены на продукты для наших русских коллег иногда в десять раз превышали то, что должны были платить мы, иностранцы. И даже если наши зарплаты были не намного выше, чем зарплаты русских, то продуктовые книжки делали нас привилегированным классом. Такими особыми привилегиями пользовались среди русских только высшие чиновники, высокие партийные функционеры, военные и, прежде всего, ГПУ, тайная государственная полиция. У этих тоже имелись свои закрытые магазины, где могли покупать только они и только по специальным книжкам. Собственно «открытых», то есть доступных всем жителям магазинов, было очень мало, и то, что там можно было достать, было дорогим и плохим. Продукты продавались только в закрытых лавках и на свободном рынке, где цены были заведомо недоступными..."

ОТВЕТИТЬ
123
18 авг 2021 в 13:26

Куда не приеду, везде есть "самая длинная улица в мире".

ОТВЕТИТЬ
Археолог
18 авг 2021 в 13:26

"— Город вошел бы в генеральный округ Пермь рейхскомиссариата Московия, а в дальнейшем, если бы вся территория СССР оказалась под контролем Германии и Японии, Новосибирску была бы отведена роль центра нового рейхскомиссариата Западная Сибирь, — пишет автор."

А вот это уже байки в стиле "генерального плана ост" ;)

Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:26

Из книги немецкого архитектора Р Волтерса "Специалист в Сибири"

"В нашем управлении было три столовых. Одна предназначалась для рабочих и низших служащих. Еда этих людей была очень плохой и стоила 1,50 рубля при месячном заработке от 80 до 150 рублей. Для среднего уровня, более высоких служащих и для инженеров с заработком от 200 до 500 рублей имелась еще одна столовая, в которой первое блюдо стоило один рубль, второе – два рубля и простой десерт тоже один рубль. В третью столовую нашего управления имели доступ высшие служащие, начиная с руководителей отделов, с заработком от 600 до 900 рублей и партийцы. Обед здесь был относительно хорошим и обильным, состоял из супа, мясного или рыбного блюда и десерта, но стоил только 2,50 рубля. В этой последней столовой, где столы были накрыты скатертями и прислуживали чисто одетые девушки, получил право есть и я. Большинство инженеров и техников нашего управления вообще не знали о существовании этого закрытого заведения. Зайти в эту столовую, как и в две других можно было только по предъявлении соответствующего удостоверения. Контроль был очень строгим."

Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:29

счастье жить в такой стране....

"В жилье тоже выражались классовые различия, однако в меньшей степени. Самыми роскошными жилищами Новосибирска были две современные трехкомнатные квартиры, которые занимали генерал, командующий Сибирской армией, и шеф ГПУ. Отдельные двухкомнатные квартиры занимали только высшие чиновники и партийцы, так же как немногие женатые иностранные специалисты. Русские инженеры, если они были женаты, имели одну комнату, с очень большой семьей – две. Две или больше таких семьи делили между собой одну кухню. Неженатый не имел никакой возможности получить комнату для себя одного. Как живут мелкие служащие и рабочие, я не хочу описывать. Мне никто не поверит, если я скажу, что холостые рабочие живут по 20-30 человек в одной комнате в казармах или бараках, многие семьи делят одну комнату и тому подобное. Я это видел сам, и я видел, что иначе не могло быть; но я всегда поражался тому, с какой невероятной наглостью русская пропаганда работает за границей, и как ей удается пару новых поселков в Москве и Ленинграде сравнить с берлинскими дачными колониями. В России пропаганда грохочет уже 15 лет так сильно и непрерывно, что товарищи действительно верят, будто по сравнению с немецкими рабочими они живут в раю."

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2021 в 13:44

Увы самый грязный, неухоженный город с ужасными дорогами. Новосибирск остался в далеких 90х...ни чего не меняется. Особенно это заметно когда возвращаешься в город после долгого отсутствия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2021 в 13:53

Что интересовало жителей наших краев 90 лет назад.

Заданные крестьянами вопросы во время докладов, бесед, разговоров:
- Считает ли соввласть крестьян людьми?
- Сможем ли мы жить без президента?
- Какая разница между сплошной коллективизацией и крепостным правом?
- Имеет ли мужик право что-нибудь делать без разрешения или указания?
- Верно ли , что все государства идут войной на нас?
- Может ли мужик высказывать свое мнение и не попадешь на карандаш под категорию кулака?
Источник: Государственный архив НСО.Ф.П-18.Оп.1.Д.813.Л.554-556.

90 лет прошло, а вопросы те же.....

ОТВЕТИТЬ
гость
18 авг 2021 в 14:08

Смутно помню статью в новосибирской молодежной газете в начале 90-х про то, как тогдашний Новосибирск чуть не стал прошлогодним Бейрутом. На одном из левобережных заводов на складе хранился в том числе нитрат аммония. Воры проникли ночью на склад, взяли что хотели и подожгли кучу веревок для сокрытия улик - надеялись, что склад сгорит. Но на складе заночевал пьяный военный. Он проснулся,, скрутил воров и затушил начинавшийся пожар. Бейрут не состоялся. Кто-нибудь может поточнее вспомнить это?

пашА
18 авг 2021 в 15:08

Сифон и Борода потом на Рублевку переехали, там и не такие деликатесы были!

ggmm
18 авг 2021 в 15:26

Треюбю от метополитена снизить стоимость проезда в метро на время, когда мост укорочен!

Jo67788
18 авг 2021 в 16:32

А вообще все стабильно и хорошо Новое монако тут....

Фото пользователя
18 авг 2021 в 16:47

Курултай интересно что означает? Сибград, Обьград вполне подошли бы

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
18 авг 2021 в 17:16

Про самую длинную прямую улицу неправда
Про Шэньчжэнь, впрочем, тоже, он вовсе не в 1978 году основан. Например, одноименную ж/д станцию открыли в 1911.
Эти факты уже столько лет с ошибками распространяют

Котэ
3 сен 2021 в 10:09

"его действительно летом на 50 см увеличивают, а зимой укорачивают" - увеличивают пенис в клиниках, и грудь там же. Мост не увеличивают, он сам как любая металлическая (и не только) конструкция при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается, и именно для компенсации этого температурного удлинения служат и опорные роликовые опоры, и зазоры между секциями моста.

4 сен 2021 в 21:31

Много фейковой информации, например, в Красноярске прямой проспект им. газеты "Красноярский рабочий" (длиной свыше 10 км) в полтора раза длиннее Красного, самым быстрорастущим городом в середине 20 века был Харбин, основанный русскими в 1898 году и ставший миллионником в 1958 г. и если не считать столичные города Бразилиа и Исламабад.

Ольга
15 сен 2021 в 02:35

Новосибирск мой родной город.Я уже более 30лет каждый год приезжаю к родным.Последние лет семь отмечаю какие-то обшарпанные фасады домов в городе... Грязь на улицах,во дворах.. неухоженный ..Вечные пробки..ужасные дороги..А в этом году город весь перекопан..Одновременно идёт ремонт всех городских дорог
..Где ж набрали такую армию ремонтников?Куда смотрит руководстово города?Любимые жители Новосирска, проснись!

Местный
4 фев 2022 в 02:41

Длина Московского проспекта в Питере свыше 11 км. Он абсолютно прямой и на сотню лет старше. Байку про нск сочинили в 60-х годах. Когда показывать было особенно нечего.

Новости РЎРњР?2