5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (497)

13 авг 2021 в 13:05

Согласна, что мир ушёл в онлайн. Я раньше очень охотно, например, забегала в салон Botilliani , когда он располагался на Дуси Ковальчук рядом с пл. Калинина. Мне он нравился. Но потом собственники приняли решение переехать в Роял-парк, а мне туда не по пути.. Да и не люблю я столько времени оставлять в ТЦ((. А год назад все так развернулось, что сейчас мне не нужен ни Botilliani, ни Alba, ни Martin beater… Все покупки-он-лайн. И это так удобно!!! Поэтому, прощай торговля оффлайн!🙋‍♀️

Отсутствие парковок им помешало! Или у вас из магазинов десятками килограммов одежду от китайского бенетона покупатели брали? Не припомню, чтобы мне мешало купить себе шмотья отсутствие парковки у требуемого магазина. Рынок сейчас очень быстро меняется, но наши "бизнесмены" либо родом из 90-х, либо идейные потомки этих "бизнесменов" с соответствующими тормозами в голове, что, кстати, подтверждает факт отсутствия новых арендаторов - абсолютно не приспособлены к изменениям. Они привыкли, что "пипл и так схавает". А пипл не хавает. Не нужны пиплу ваши китайские подделки с оптовки за цену нормальной одежды, даже будь у вас куча парковочных мест.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 13:20

Бойко молодец. Я то думал ради чего всю статью написали - вот оно че, про Сергея надо вспомнить, а то все уже и забыли про его стримы, рыбный ресторан и как он на колесе ездить по городу. мэрию, которую все в статье как бы обсуждают в третьем лице , спросить стасу было не судьба, да и зачем, когда цель статьи итак понятна 😂 любимая тема с какахами на вентилятор. особенно порадовал пассаж про министерство обороны. Стасу предлагаю написать аналогичную статью на тему того, что бетонные блоки на въезде в посольство сша - уродуют садовое кольцо 😂 слабо? 😂 что касается аренды свернулись все, кто либо не рядом с тц , которые в центре генерирует трафик, либо открывали заведения в тучные годы, когда конкуренция была никакой и можно было продавать за конский ценник, не думая об эффективности. У того же бенетона на красном в нске проблемы не первый год, и продажа магазина другому собственнику ничего не решила. Зашёл индетекс в нск - и все, начали себя чувствовать очень плохо. В чем откровение то?

Tokyo_nsk
13 авг 2021 в 14:02

Бoйко молoдец. Я то думaл ради чего всю стaтью написали - вот оно че, прo Сергея надо вспомнить, а то все уже и зaбыли про его стримы, рыбный рестoран и как он на колесе ездить по городу. мэрию, которую все в стaтье кaк бы обсуждают в третьем лице , спросить стасу было не судьбa, да и зачем, когда цель стaтьи итак понятна 😂 любимая тема с какахами на вентилятор. особенно порадовал пассаж про министерство обороны. Стасу предлагаю написать аналогичную статью на тему того, что бетонные блоки на въезде в посольство сша - уродуют садовое кольцо 😂 слабо? 😂 что касается аренды свернулись все, кто либо не рядом с тц , которые в центре генерирует трафик, либо открывали заведения в тучные годы, когда конкуренция была никакой и можно было продавать за конский цeнник, нe думая об эффективности. У того же бенетона на крaсном в нске проблемы не первый год, и продажа магазина другому собствeннику ничего не решила. Зашёл индетекс в нск - и все, начали сeбя чувствовать очень плохо. В чем откровение то?

Осла брать будете?
13 авг 2021 в 14:08

Так и помрут владельцы помещений не увидев арендатора:))...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 14:21

слишком долго ждал собственник возвращения богатых арендаторов. Так долго ждал, что все арендаторы перепрофилировались и ушли кто в онлайн кто в другой бизнес. А собственник всё сидит и ждёт, как на брайтон бич собственники магазинчиков с лазерными дисками. Часто собственник это московские "южного вида" люди, которые просто скупили как на хранение. Вспомнят когда-нибудь про эту недвигу. Некоторые может даже забыли что у них есть недвига в центре Нск (я видал таких людей кстати, не выдумка).

13 авг 2021 в 14:35

ну а про парковки - это очень забавно! Настоящая инструкция по развалу центра города - ввести платную парковку по центру и полосы движения общественного транспорта по центральной улице. Всё! рецепт прост! Рецепт=жадность.

Гость
13 авг 2021 в 15:23

Вас всех загоняют в онлайн, чтобы вы вообще никуда из дома не выходили, не общались, ничего реально не видели , не пробовали, а потом будут привозить неизвестно что, потому что другой альтернативы не будет и вы это будете вынуждены брать. И вы хлопаете в ладоши и идете по этому пути

Сергей
13 авг 2021 в 15:23

1. Магазинам легче выжить вместе, т.е. в ТЦ или там, где проходное место;
2. Многие ушли в онлайн еще и развернулись, добавили примерочные и т.д. привет Ozon и Wildberries;
3. Новосибирск - город нищих, кому что продавать? Половина населения Новосибирска за пределами Сибири не была.

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
13 авг 2021 в 15:56

Надо по аналогии с буржуями вводить налог на неиспольуемые обьекты с минимумом , получаемых налогов с обьекта, что бы не было фуфла - типа магазин стоит с 3 гирями и доходов нет...

13 авг 2021 в 16:01

Скажу как собственник помещения на Красном. Дело не в жадности арендодателей. Помимо того, что убрали парковки, настроили точечно много бизнес центров с офисами, где персонал с утра до вечера заставляет на автомобилях все карманы. Не возможность припарковаться не только возле магазинов на красном но и вообще в центре отпугивает потенциальных покупателей (я сам из таких). Проблема намного глобальней. Нет у нас ген. плана города, где захотел там и воткнул бизнес центр, дом свечку. Проходимость улиц к сожалению не учитывают.Те кто дает разрешения, видимо в этом городе не живут.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 авг 2021 в 16:34

Тенденция по всему миру , один из пунктов плана властилинов колец - уничтожить малый и средний бизнес, загнать людей в угол, лишить денег и чтобы все за пайку выполняли свою работу и не гундели. Наши властелины колец ни чем не отличаются от остальных и в тандеми уже второй год разрушают страну и ведут к обнищанию граждан. А как еще можно назвать эту "заботу о здоровье", из-за которой уже этой зимой начнется голод. Всё по сценарию идет.

ОТВЕТИТЬ
Лариса и Светлана, мамочки мы
13 авг 2021 в 16:48

Хорошо, что больше пешеходного пространства. На машинах в центре должны ездить и парковаться мы - жительницы центра и его жители, кто имеет прописку в центре. Остальные пусть ходят пешком.
Надеюсь, что все полосы уменьшать будут и велодорожки делать и тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Марчюлёнис
13 авг 2021 в 17:26

Что здесь говорить..............аренда высокая..........проходимость только пешая.......цены ломовые(даже за бренды-в инете процентов на 50 я закажу и мне домой привезут.Парковки...............да на фиг они.Давно уже надо превратить красный в афишу Новосиба,где гулять будет нравится...(хотя сомневаюсь,гулять где в пробке машины воняют).Ведь улица Ленина куда привлекательней для шагающих.....думать надо,а не пирамидки посреди красного среди дохлых берёзок делать.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 17:29

А я очень рад тому, что вместо шмоток в дорогих магазинах купил землю в деревне. Успел все построить, что мне там нужно. Теперь там чистая еда, свежий воздух, рыбалка, охота. Погреб обложил кирпичом на случай войны. Осталось консервами затариться. Вот как надо готовиться к переменам в этом акционерном обществе, где все продается и покупается, а не сидеть на НГСе и ныть, как все плохо.

ddd
13 авг 2021 в 17:36

Ясно-понятно всё! Арендодатели сначала сдают по приемлемой цене, место раскрутилось - цены взлетают в разы. А потом эти жадюги будут годами искать новых арендаторов)) ТАк им и надо

Ной
13 авг 2021 в 17:37

НГС уже писал, и в комментариях отмечали - доля состоятельных в Новосибирске 5 - 7 % И рады уже 25 000 чистыми на руки, если без задержек.Предприятия закрылись, теперь и торговля съёживается, что и констатируется в статье. ТЕ КТО ОРИЕНТИРУЕТСЯ НА ЭКОНОМ КЛАСС - Расширяются - как Мария Ра, SPAR

Алексей
13 авг 2021 в 17:46

Кто-нибудь, обуздает уже этих граффитистов? Всё же своими каракулями испоганили. Дом на Красном проспекте 49 и соседний вообще всегда исписан, хоть и регулярно закрашивают и отмывают. Неужели никакой управы нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 18:03

это началось не вчера, это началось в далеком 2008 году (

Фото пользователя
13 авг 2021 в 18:19

Скоро будет как в ЮАР

лебовски
13 авг 2021 в 18:28

Да это просто лишь из-за обнищания населения, кроме аптек , пивнушек и пожрать больше ничего и не надо

ОТВЕТИТЬ
В жизни так бывает
13 авг 2021 в 19:40

Центр это 13 район надо отгородить от всех....

В жизни так бывает
13 авг 2021 в 20:02

Нам жителям уже других городов ВСЁ Равно!!! В детстве это был город счастья и улыбок, а сейчас я предпочитаю налоги платить и проживать в чистом, не ванючем и тоже в городе милионнике. Где нет вонючих-гниющих развалов овощных, песка весной и снега в таком количестве зимой, где летом в начале не проедешьпо дырявым рваным улицам. Где ферм в разы больше, а проезжаешь мимо как в детстве всё красиво и чисто когда коров называешь коровками, лошадей лошадками.
Что делается с нск я не понимаю, население требует у чиновников заступничества в ответ отмалчивание. Для чего это делается я честно сказать не понимаю, но людей до 50 переезжает очень много, остаётся только Прописка...
Одно радует есть НГС, хоть он немного скрепляет людей в этом городе и они разговаривают между собой, ни к чему не приходя. Без него все бы молчали и возможно не общались... очень жаль!

13 авг 2021 в 20:13

откройте 16 штук круглосуточных красное и белое, и 10 бристолей с каждой стороны, и заполнит расплескается синева😂 и психологи, врачи, блюстители с планом задержаний жизнь забьет

13 авг 2021 в 20:40

Просто не надо себя переоценить, считать "столицей и мегаполисом", задирать цены при нищенской покупательной способности населения. Будьте проще и к вам потянутся люди.

Ввг
13 авг 2021 в 20:51

Аренда бешенная. Во всем мире к примеру даже в центре Парижа она дешевле чем на красном проспекте. Привыкли к ненормальной рентабельности теперь расплата за это

Красный должен стать пешеходным!
13 авг 2021 в 20:52

Почему Новосибирск не может стать цивилизованным городом?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 20:57

На Красном проспекте, 33 в 90-х были очень душевные заведения: кофейня, бильярдная. )

Мария Франсуаза
13 авг 2021 в 21:18

В пустых надо сделать пункты вакцинации и ковидарии

кик
13 авг 2021 в 22:19

Так выглядел Барнаул в 2010 году. Больно за всю Сибирь. И Россию.

Константин
13 авг 2021 в 22:22

Вот они карантинные меры, весь бизнес загубили, я бы тоже не пошёл в ресторан в маске, вернёмся к уличным барахолка и базара где все за наличку и без налогов

Батя
13 авг 2021 в 23:15

Так , если у отцов города мозгов нет, так проспект скоро в бомжатник превратится с зияющими дырами окон бывших бутиков, кафе и банков.
Это какому недоумку пришла идея в пустую его голову, чтобы убрать все бесплатные парковки вдоль проспекта??????.

Слава.КПСС.
13 авг 2021 в 23:19

Самые активные группы населения это молодежь и пенсионеры (как ни странно). У них есть энтузиазм и время. И мало личного автотранспорта. Сделайте уютные социальные проекты для них, хотя бы: закусочно- посиделочно- развлекательно-творческие (немного еды, немного творчества-любого:арт- ,музыка, брейн ринги какие- то, лига Индиго и т.п.. Они будут там месится- тусоваться, потихоньку подтянется прочий контигент. Где молодёжь- там рядом например барбершоп, где зрелые люди - шахматный клуб, качественный книжный с обучением интнету и аптека, и т.д. и т.п. Почему обязательно барахольный магазин и банк? Не на то ставки делаете, у людей есть хлеб, им нужно общение.

ОТВЕТИТЬ
Слава.КПСС.
13 авг 2021 в 23:24

Повторяю: дайте творческим людям, молодёжи и пенсионерам это место! Не узнаете через год: будет интересно, самобытно, актуально! И социально правильно

Гость
14 авг 2021 в 01:05

У нашего тОли башку снесло от бабла.

14 авг 2021 в 01:10

"При этом Бойко признает, что никаких прямых механизмов повлиять на ситуацию у городских властей сейчас нет. "
Как нет? А поднять налоги налоги?

crry
14 авг 2021 в 04:27

Все комментарии по делу.
Добавлю лишь ИМХО.
Когда Красный Проспект переименуют в проулок безмозглых самокатчиков, всё встанет на свои места.

14 авг 2021 в 05:57

комментарии по поводу всеобщего обнищания давно уже смешат, стоит посмотреть на парковку возле дома любого, а то что исчезают магазины с Красного - проблема не жителей, а бизнесменов...

Андрей
14 авг 2021 в 07:24

Я когда был в Алма-Ате, долго не мог понять, что там на улицах не так? Догнался. Я не увидел за три дня ни одного слова "аренда". Потом мне объяснили. Хозяин сдаёт дёшево помещение, чтобы деньги оборачивались. Помещение арендуется под парикмахерскую. Арендатор, чтобы не сидеть без дела, стригёт за 80-100 рублей. И всё счастливы

Читатель
14 авг 2021 в 10:25

Высокая стоимость аренды?

Гость
14 авг 2021 в 10:40

Да всё верно нет парковочный мест, пробки, крупные гипермаркеты, интернет-торговля (озон) и комфортные, с развитой инфраструктурой жилмассивы. Кто поедет в центр Новосибирска в бенеттон? Вот и вложил баблосы в недвижимость в центре города, наступило время когда она стала престижная для аренды! Кто бы мог подумать!🙂🤔

Йаша
14 авг 2021 в 11:01

Потому что магазинчик вдоль дороги не актуален. Проще заехать в тц и с комфортом обойти его, там и выбор больше. Удел первой линии - продукты

итаете....
14 авг 2021 в 21:37

Все правильно, богатые скупили весь красный проспект, а аренда у них космос вот , и бегут все оттуда , а мэрия города с ЖКХ, не могут разобраться.

итаете....
14 авг 2021 в 21:40

Деньги час у всех есть не надо говорить , что народ обнищал это неправильно

15 авг 2021 в 10:09

Сам по себе Красный проспект не красивый, разная разбитая в большинстве плитка, железные заборы, неопрятные здания, постоянная автомобильная пробка с выхлопными газами не создают предпосылок для пешеходного трафика. С нее охота убежать подальше!

Доброкот
15 авг 2021 в 12:53

И ни единого слова про главную причину: економический кризис, тотальное обнишание покупателей (клиентов), мерзкий бизнес-климат. Браво нгс. Умираюшая Московская империя...

Guest
15 авг 2021 в 16:14

Там (везде в центре) будет вскоре что-то наподобие Академкниги, клуба юнатов, библиотеки, поликлиники, музея, картинной галереи итп

Серый
17 авг 2021 в 20:09

Всё просто - запретить аренду вообще!!

Сам не хочешь занимать коммерчиские помещения - выставлять на торги, купят те кто будет заниматься!

Фото пользователя
20 авг 2021 в 08:42

А это всё есть показатель реальной российской действительности. Когда по статистике в России наблюдается "пусть небольшой, но стабильный прирост" уровня жизни, когда СМИ с гордостью заявляют о мерах правительства по поддержке малого и среднего бизнеса, когда "на бумажке" всё хорошо и замечательно. Но... Вот только окружающая действительность говорит о прямо противоположном. О том, что ни в городе, ни в государстве нет рачительного, думающего хозяина. О том, что кэрроловское Зазеркалье по сравнению с нашей страной есть комната детских развлечений. Главное для стоящих у разноуровневых кормил сегодня- хапнуть побольше здесь и сейчас. Также стали действовать и новоявленные бизнесмены. Сдавал я хозяйское (не своё) помещение на Красном проспекте. Знаю не понаслышке психологию хозяев некогда престижной и понтовой недвижки. Вот теперь и вылезли наружу ослиные уши неграмотных и заносчивых государственных и коммерческих управленцев.