18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)

11 авг 2021 в 12:49

Я думаю, главное преимущество у Новосибирска перед Тамбовом то, что работа здесь есть. Да, многие жалуются, что и с этим сложно, но именно в сравнении с Тамбовом, у нас явно преимущество. А когда ты здесь живешь , а не просто туристом приехал - это самое главное. А так все понятно, с туристическими целями в нске делать нечего, в этом смысле гораздо интереснее центральная Россия, золотое кольцо и не только, ну и юг само собой. Если выбирать город для жизни не только по критерию, чтобы чистый, хороший климат, красиво-уютно, но и чтобы работать и нормально более-менее зарабатывать, то по сути тут и выбирать то не из чего, круг сужается практически до Москвы и Питера.

Фото пользователя
11 авг 2021 в 12:49

Вот такая дичь тут

Учитель 2
11 авг 2021 в 12:49

Можно сколько угодно стебаться про то, что Тамбов - дыра, но это не изменит факта, что Новосибирск город пыльный, серый и совершенно не туристический. Много путешествовали по стране, с каждым годом отмечаю, что другие города становятся чище, а наш все сильнее превращается в помойку. Ужасные дороги, пробки и правильно отметили - огромное количество гнуса. Не знаю, на Севере не была, может там только больше мошек и комаров. Даже если судить по соседним территориям - ни в Томске, ни в Кемерово, ни в Омске, ни на Алтае так "не жрут". Печально. Я патриотка своего города и мне обидно и больно, что Столица Сибири, вообще не столица, а промышленная свалка. Еще раз повторюсь - пыль и грязь.

ОТВЕТИТЬ
some_nick_here
11 авг 2021 в 12:55

Да и правда нечего тут показывать. Ну бывают прямо пятна красивых зданий, фонтанчик где-то, беседка или бар хороший, но по большому счёту когда гости приезжают - они едут или из совсем глуши в цивилизацию, в зоопарк или дельфинарий, или им и показывать-то нечего тут. Я был в десятке крупных городов России и не знаю куда повести гостей в Новосибирске. Разве что просто обзорно прокатиться круг по городу, чтобы сами составили впечатление. Лучше, наверное, заехать в зоопарк, проехать до академа, а уже по темну переехать ещё раз мост да прокатить по красному, там какие-то лампочки, на ленина в баре и остановиться.

Насмешили
11 авг 2021 в 13:02

Новосибирск разочаровывает скаждым годом все больше и больше. Но побывать в двух местах, один из которых ботсад и сделать вывод о городе, это смешно. Про дороги и проблемы нашего города писать не буду, все и так знают. Но надо было хотя бы до Оперного доехать как минимум. Опытные путешественники вроде и не набросали маршрут. И да, была я в Тамбове. Это как сравнивать рабочий поселок и город.

ОТВЕТИТЬ
Из Академгородка
11 авг 2021 в 13:04

Наверное, после Алтая и Байкала, пробки, шум и суета Новосибирска покажутся невыносимыми. Хотя в Академе всегда достаточно медленно течёт жизнь... да и фото озера мне очень понравилось :) короче, молодцы, что приехали. Всем желаю приятных путешествий в красивые места.

Ехай
11 авг 2021 в 13:04

ЕхАй!
Только не промокни от постоянного дождя и снега!
Также совет: захвати побольше антидепресухи от того, что солнце увидишь только в ТурКции или ЕгипИте! В Кенике солнца, осенью, зимой и веснрй нет, от слова совсем!

11 авг 2021 в 13:20

Скатертью дорожка, по холодку! 😁

Фото пользователя
11 авг 2021 в 13:30

К статье о боте из Екатеринбурга, который пьёт с горя водку и виртуальной аферистке из Украины добавилась еще одна глава сказок. Нгс, ну не Дарья вы Донцова 😂 не очень у вас с фантазией. Хотя тема статьи выдержана как всегда в заданном оплаченном русле . Тут без изменений. Что не пишем - все сводится в одному 😂😂😂

иссимо ывх
11 авг 2021 в 13:48

Новотараканск - город-барахолка, в нём даже жить-то неприятно, а уж путешествовать сюда не тсмысла вообще.

Весь туристический потенциал Новотараканска - это остатки Академгородка и тамошний Ботсад, остатки Монумента Славы, ну и Обское море. Собственно, и всё. В остальном - все равно что на большую барахолку съездить в путешествие.

Особенностью Новотараканска можно считать Все Виды Вони:
- вонь дизельная
- вонь шашлычная
- аудиовонь в виде унизительно навязываемой повсеместно аудиорекламы, рекламомузона и "дикторского свистежа"
- вонь канализаций и свинокомплексов
- вонь визуальная вдоль дорог - щитовая и телевизорная реклама (другое название - "бизнес на крови и костях жертв ДТП").

Магазины, ТЦ-ТРЦ, парковки, заборы, парковки, ларьки, лотки, заборы, магазины, лотки, ларьки, заборы, парковки - что еще тут смотреть, где гулять? На Михайловской набережной постоянно музон долбает-базлает, как и вообще везде. Плюс еще электросамокатчики собьют. Тараканий рай, а не город. #ЦУР

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2021 в 13:58

Всё таки не согласен с гостями из Тамбова. Как я понял, у них полностью отсутствовал туристический план. "А пошли сюда, а пошли туда!" - это не план, а просто как прогулка по базару. Пришли в ботсад, а в Академ не заехали. Пришли на море и не искупались. Пришли на набережку и даже не посидели на травке. Где они там услышали музыку? По сравнению с нашей набережной ул. Баумана в Казани вообще орущий котел. :)) В театры не заходили, в зоопарке не были и даже в нормальном ресторане не посидели. С кавалерийским наскоком проехали через город с юга на север, вот и все впечатления! :)

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 13:59

Странно, что люди приехавшие в большой город, хотят найти здесь тишину..Местным жителям тоже многое не нравится, но зоопарк,набережная,Обь и море и много других уникальных мест,которые вызывают хорошие эмоции у нас и приезжих.А тамбовцы,можно сказать и не были в городе.

Наледра
11 авг 2021 в 14:01

С таким удовольствием читаю комментарии о городе. Пардон, только положительные. Проблем у города много, но это проблемы жителей, а не транзитчиков, которых мошка кусает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2021 в 14:18

Ну если наш город сплошное разочарование, откуда столько понаехавших, всех мастей и статей? Иной раз сидишь в пробке и от нечего делать машины разглядываешь - полным полно из Омска, Томска, Кемерово и т.д и т.п. И прутся и прутся! Если здесь делать нечего, че едем то?

ОТВЕТИТЬ
1234
11 авг 2021 в 14:19

Ботанический сад неплохое место. Для разового посещения. Ну и очень далеко добираться по пробкам. Набережная в городе - примитивная. Единственное место, куда можно было раньше ездить - Академгородок. Но его тоже « уничтожили» строительством жилого комплекса, расширением НГУ( при дефиците профессиональных преподавателей) Городок надо « закрывать» и пускать только по пропускам. Почему то же этот городок создали вдали от города и в лесу ?

Пёс призрак
11 авг 2021 в 14:19

Я конечно не был в Тамбове, но что касается нашего города то они в общем правы. Дороги разбиты, мошки, пыль везде, грязь такое впечатление что за город вообще ни кто не отвечает, нет служб которые должны мыть и чистить улицы, на набережной действительно стоят киоски и музыка орёт из каждого своя, воняет тухлой рыбой от реки. В связи со всеми этими замечаниями хотелось бы понять в мэрии кто-то есть, или все уволились?

Тук
11 авг 2021 в 14:26

Какая разница из какого они города? « Сам дурак» - это присуще нашему обществу. Новосибирск убогий, некрасивый, не зелёный город. И самое страшное - без будущего. Город был знаменит театром и Академгородком. В театре важны кадры. Чего то у нас не захотели работать известные люди в театре. А Академгородок уничтожается и превращается в спальный район города с сомнительной экологией. Леса все меньше.

Даня
11 авг 2021 в 14:28

Надо было прочитать НГС перед поездкой и Варламова и не потеряли бы время зря.

Фото пользователя
11 авг 2021 в 14:33

Почему-то так и хочется сказать - тамбовский волк тебе товарищ!

Винс
11 авг 2021 в 14:34

Обидно конечно но правда !Новосибирск это парадокс-с одной стороны 3 й город по численности а с другой какой то недогород !Критикам посоветывал бы прислушаться к мнению людей со свежем глазом тем более хоть они и из провинции а есть с чем сравнить.Посмотрите Артема Лебедева о городе в ютубе....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 14:41

Два провинциала приехали в Новосибирск и через час утомились от городского шума. Сидели бы лучше в своей деревне (Тамбове) и не совались в большие города...😜

00000
11 авг 2021 в 14:52

Да вы посмотрите на « картинки» города в региональных новостях. Жесть просто. И архитектура и дороги грустно смотреть. Взрослых деревьев почти нет. Кругом асфальт и автомобили. И люди грустные и озолочённые

Фото пользователя
11 авг 2021 в 14:52

Товарищи приехали в крупный мегаполис и ужасаются от про летающих самолётов, автомобильного и метромоста. М-да.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
11 авг 2021 в 15:03

Приезжие из Тамбова разочаровались "движем" в третьем по величине городе страны, "столице" Сибири...даааааа...

Гость
11 авг 2021 в 16:08

Город урод. А был другим когда-то.

Фото пользователя
11 авг 2021 в 16:31

потому что Новосибирск - это город-подросток, а подростки, несформировавшись, все не слишком красивы, угловаты, с возрастными проблемами
только будущее покажет каким Новосибирск будет - красавцем или уродцем
но то, что Нск уже подростком перерос все эти зрелые Тамбовы и Псковы - уже хороший показатель урбанистического здоровья и заложенного потенциала развития

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Лочканов
11 авг 2021 в 16:47

Я не был в Тамбове, но не стал бы судить о городе побывав лишь на набережной или на берегу реки. Дураки какие-то! Мошка их заела, значит город плохой!

Фима
11 авг 2021 в 17:25

В Тамбове не был, но есть гугл карты...Увидел деревню Тамбовка (по новосибирским меркам) , которая является областным центром. Аэропорт Тамбов......на этом все, ребята.

Упс!
11 авг 2021 в 18:29

В общем, вполне объективное мнение. Характерное для жителей европейской части, где все относительно ухожено и чистенько. Если насчет Ботсада я бы еще поспорил (но это понятно только местным), то про набережную они высказались даже очень мягко. Я про эту убогую набережную "третьего города России" высказался бы гораздо более нецензурно.

Фото пользователя
11 авг 2021 в 18:42

Не, ну я понимаю, если бы критиковали жители Рима или хотя бы Петербурга, ну пусть даже любого российского миллионника )) А то - Тамбов. Население меньше любого нашего района. Из всех достопримечательностей - товарищ волк

Фото пользователя
11 авг 2021 в 18:54

Я не говорю, что у нас город идеальный, но эта беда из-за того, что власть городская плохая, а федеральная еще хуже и все бабло уходит Москве. Однако же если заезжать туристом - вполне есть на что посмотреть. Эти же люди умудрились вообще не попасть как раз в топ-10 Новосибирска, не были ни в зоопарке, ни в оперном, ни в т.н. купеческих кварталах. Свинья везде грязь найдет))

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2021 в 19:35

Примерно так я написал...

Фото пользователя
11 авг 2021 в 20:28

Бедная мошкара. Испортила все мнение о Новосибе.

Гость
11 авг 2021 в 21:53

а я люблю "движ", либо движ либо зеленый пригород. А вот всякие тамбовы искитимы и пр, это жесть жестяная, даже если чистенькая. Тухляк

11 авг 2021 в 21:55

А новосибирцы раскритиковали нудных тамбовчан

Гость
11 авг 2021 в 22:39

Мы на прошлой неделе были в Красноярске. Как обидно, что там столько красоты и бесплатных локаций для отдыха для горожан. Большая набережная, прокат катамаранов, весельных лодок (300 руб/4чел на 30 мин), катеров - по Енисею. Подвесной мост до о. Татышев, через устье Качи, где она впадает в Енисей. Татышев! С сусликами, огромным количеством площадок со спортивными разными интересными снарядами на большой территории, нет ощущения толпы, а запах леса! Воздух намного чище, хотя там "чёрное небо" из-за металлургических заводов. Почему у нас так не дышится, зачем нам врут что у нас хорошо? Про Столбы промолчу, это достоинство природное. Но ведь у нас тоже Татышев можно сделать, у заводей/проток у Бугринского моста. Но ведь у нас если и сделают, то там все будет платно.. Парк Горького на набережной. Огромный, много деревьев! Гранитные фонтаны, а зимой ледяные фигуры прозрачные, везде и бесплатно, для горожан. Позор нашим властям, позор! Своруют лучше, но ничего людям не сделают. Да пусть им пусто будет, им и потомкам их, тех кто мог что-то сделать для города, но не сделал, кто вырезал и изуродовал все деревья, создал кучу уродливых построек. Позор!

Гость123
11 авг 2021 в 22:48

Был в Тамбове недавно. По чистоте и ухоженности Новосибирск и рядом не стоит. Везде подстрижены кусты, трава, деревья, даже в спальных районах на окраине, ливневки ЧИСТЯТ, пыль напрочь отсутствует. Чувствуется что ухаживают за городом по хозяйски в меру сил и возможностей, а не по раздолбайски как у нас.

Lana
11 авг 2021 в 23:15

Сами пальцем в небо ткнули, с выбором что именно посетить. И ах ох - разочарованы! Сперва узнайте что у нас самое классное. Ну уж явно это не Мошково с платным душем.

Сергей
11 авг 2021 в 23:58

Многие говорят что у нас город печальный! Городишка у нас и правда говно!

12 авг 2021 в 00:07

Потому, что МошкОво, с мошками не связано

Турист
12 авг 2021 в 07:32

Абсолютно согласен с Тамбовцами. Зам живо в Новосибирской области, но каждый год с женой посещаем какой-нибудь город. Москва, Саратов, Екатеринбург, Нижний Новгород, Томск... Единственный город куда никогда не поедим отдыхать - это Новосибирск. В нем нет фишки, разве что зоопарк. Небрежная Барнаула в разы красивее. Люди в Новосибирске очень злые. Культуры вождения нету совсем. На набережной отдохнуть невозможно. Архитектура вся серая. Даже промышленный Хабаровск или Томск для отдыха гораздо приятнее. Новосибирск - большая деревня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2021 в 08:28

Друзья, любите город в котором вы живете! Умейте ценить его достоинства! Жизнь с негативом в душе радости не приносит! В каждом городе есть и достоинства и недостатки! Учитесь видеть красоту!

12 авг 2021 в 08:39

Нытики а не туристы это. Сами ничего не продумали и ошибочное мнение в итоге.

Мускарик
12 авг 2021 в 17:34

Ах, нежные какие! Мошки их разочаровали. Отдыхать мешали. Нам они тоже отдыхать мешают, мы ж не втпим во весь голос. А видели то в Новосибирске что? По сути ничего. Не так все плохо. Вы уж разберитесь в себе, что больше напрягает движ мегаполиса (вы б ещё в Москве на движ сетовали), или первозданная природа. Не бывает два горошка на одну ложку.

Фото пользователя
12 авг 2021 в 17:43

Лучше бы они зимой приехали-знаменитые чёрные сугробы вдоль дорог посмотрели,поразвлекались бы на тротуарах,падая и ломая кости,да и мошек зимой в Новосибирске нет:((

Гость
13 авг 2021 в 21:45

Вот в Новосибирске такая вонь стоит, что похоже, будто кто-то накрутил хвосты коровам

Вероника
15 авг 2021 в 03:34

Уже сил нет от этого негатива. Почему превозносят этих блогеров? Варламов и прочие. Угомонитесь. Хватит поливать грязью любимый город. Кто вам дал право? У нас действительно есть уникальные места. Обское море, зоопарк, Оперный, Бугринский. Рада, что многие защитили в комментариях, приятно читать. Это какой вброс. Люди давайте защищать наш город. Подделают все будет хорошо Не надо негатива. У нас хотя бы метро есть. Как можно считаться с Тамбов вообще? Остановитесь, крик души. Это несправеддиво.

Вероника
15 авг 2021 в 03:48

Хватит нас сранивать. Не всем жить в Москве, Питере. Кто обязан слушать блогеров? Всяких Варламовых. Кто они такие? У нас есть уникальность зоопарк, Обское море, Бугринский, Оперный. Давайте защищать наш город. Они не в авторитете чтобы так судить. Очень неприятно такое слушать Сделаем дороги и все будет хорошо. Новосибирск, ван лав. Моё сердечко❤️Поддержите лайками. Хватит негатива.

Сибирь
15 авг 2021 в 06:48

Не обижайтесь, новосибирцы, но......Несколько раз обстоятельства вынуждали быть в вашем городе.И, периодически проезжая на отдых в Горный Алтай, следуя указаниям навигатора,.еще не зная, что можно проехать через дамбу и Петухова и выехать проще, вынужденно оказывались на улицах вашего города.. Общее впечатление - безумно-бессмысленное, неуютное хаотичное нагромождение некомфортных высоток и конкретных трущеб с убитыми дорогами и расстояниями в пробках.. Сплошные промзоны. Что-то спросить у жителей было неприятно. Сплошь хамство, грубость, причем , что называется "на ровном месте".. Все дерганные,озлобленные,раздраженные.Женщины Н-ска, почему вы сплошь курящие и говорящие на ненормативе, почему вам нравится быть такими?Почему это стало для жителей нормой??? Вас в этом только кемеровчанки обошли.На отдыхе, где вынужденно некоторое время приходилось находиться рядом, .сравнивали ваши замашки.Это же просто ужас какой-то !

Фото пользователя
15 авг 2021 в 17:21

Можно подумать Тамбов лучше.

Полосатый
16 авг 2021 в 17:08

С мусором большие проблемы в городе. У нас во дворе уже почти месяц не вывозят его. Центральный район, кстати. Запах стоит тухлятины.

Загрузка...