3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

2 авг 2021 в 15:30

Конечно заборы не красят город, но это вынужденная необходимость. В Новосибирске столько вандалов. Если идти по Красному проспекту от Автовокзала до ул. Фрунзе (да и дальше) нет ни одного дома без уродливой мазни. Даже на здании Областной Администрации были каракули. Ни полиция, ни Мэрия города ничего не предпринимают. Поэтому жители вынуждены огораживать территории домов чтобы защитить дома и дворы от вандалов.

Ana3
2 авг 2021 в 15:39

Статья носит провокационный характер, как будто журналист специально пытается столкнуть лбами читателей. Реальность же такова: если новостройка имеет закрепленную за ней территорию (включенную, кстати, в стоимость жилья ), там есть детские и спортивные площадки, газоны и прочее, что ТОЖЕ оплачивается собственниками (оборудование, поддержание порядка, озеленение) - забор оправдан и необходим. Это НЕ муниципальная собственность для общего пользования, порядок на которой поддерживается мэрией из налогов жителей всего города. Другой вопрос - когда огораживать пытаются территорию, пусть и придомовую, но принадлежащую муниципалитету. Т е , фактически, общественную. Это - разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 16:01

Заборы - признак неработающих законов.

2 авг 2021 в 16:12

Если мне память не изменеят то .
1.Земля должна быть межевана
2. Должно пройти общее собрание собствеников МКД где достигнут кворум.
3. Проведена экспертная оценка на предмет ухудшения привлекательнсти (что то в этом роде не помню точную формулировку)
4. Собственно забор не может быть выше 60см.
Во всех остальных случаях повод поработать прокуратуре.

Надежда К.
2 авг 2021 в 16:24

Однажды я искала нужный дом в Ленинском районе. Заблудилась, заехала в лабиринт из заборов, еле развернулась, уже почти выехала и вдруг навстречу машина скорой помощи ... Пришлось сдавать назад змейкой до упора. Еле выбралась. Между тем, за заборами было достаточно места для разъезда. Но ....

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 16:39

нгс. вы что пишите- подростки с пивком отдыхают у фонтана!!!!! хороший довод в пользу заборчиков

Фото пользователя
2 авг 2021 в 16:47

На кладбище по-уютнее будет, там хотя бы тихо и спокойно.

Надя
2 авг 2021 в 17:43

Заборы разрешить с целью безопасности возле детских учреждений и производственных предприятий. Кто хочет забор-пусть приобретают частные дома.Изуродовали город,по улицам не прогуляешься,попадаешь в тупики.

Гор
2 авг 2021 в 19:32

Жителей этих домов запретить заходить во дворы других домов. Обнаглел народ до безумия.Иногда упираешься в километровый забор идиотизма.

2 авг 2021 в 21:10

А я,иногда, по советской привычке, двери на замок забываю закрыть. Адрес не скажу!

Гость
2 авг 2021 в 21:29

Забор и капитализм неразлучимы . Можно сказать капитализм -это забор . Забор -это сущность капитализма. забор отделяет свою частную собственность от чужой . ак что от заборов вы никуда не денетесь ситуация будет только усугубляться

Гость
2 авг 2021 в 22:29

Сразу видно по комментариям, кто где живёт. Кто обустроил себе территорию без алкашей, без гонок водителей по дворам, без грязи и мусора, без хулинанья, а кто живёт со всем этим и очень хочет, чтобы все так жили. Тут граждане, кто на что учился. Завидуйте молча.

Гость
3 авг 2021 в 03:41

Огораживать можно только участок, который находится в собственности домовладельцев (выкуплен у города за деньги), или арендуется по арендной ставке, установленной для данного места: заплатил - получай. Если же он огорожен или закрыт шлагбаумами без такой справедливой оплаты, компенсирующей неудобства остальных, - это преступление, нарушающее права остальных граждан и все ограничители: заборы, ограждения, шлагбаумы, турникеты и проч. должны быть демонтированы за счёт их установивших. И здесь совершенно не должно иметь значение, что шлагбаумы могут быть разрешены (как в нашей гнилой Москве) к установке жителям без взымания нормативной арендной платы за участок разного рода мэриями, муниципалитетами и проч. органами - все это незаконные разрешения, нарушающие конституционные права равных между собой граждан единой страны.
Черт с ним, пусть у нас и капитализм, но тогда и применяйте его основной принцип: заплати, тогда и пользуйся! А так - просто халява для избранных, кому потакают власти мелкого пошиба.

Ololenko
3 авг 2021 в 06:03

Большинство - против заборов. Это нужно отразить в законодательстве Новосибирска.

3 авг 2021 в 22:10

После переезда в нормальный комплекс с ухоженной территорией и двухметровым забором по периметру чувствую себя гораздо комфортней. Новосибирск - город быдла. Приятно отдыхать от них хотя бы дома.

14 окт 2021 в 11:03

Недавно вышла на остановке Оловозаводская, расположенной на улице Сержанта Коротаева и оказалось весьма проблематично добраться до улицы Тюменской - весь новый комплекс "на Коротаева" разгорожен двухметровыми заборами. Причем и вход, и вьезд со стороны улицы на территорию каждого дома свободен, но территория домов внутри разгорожена высокими заборами, местами двойными. Огороженным оказалось даже подземное овощехранилище. Пришлось помотаться среди заборов туда-обратно. Слава Богу, сердобольная женщина с ключом пропустила меня через калитку... Оказалось, что далее в части заборов уже отсутствуют элементы в решетке, очевидно местных жителей такое бессмысленное повышенное заборостроение тоже не устраивает.

ААА
21 ноя 2021 в 22:44

хех, дорожку перегородили вот так беда, тут улицу чаплыгина перегородили в районе дома 6 по ул. революции или дениса давыдова в районе дома 5 и никому нет дела, и все у них по закону, скорая пробки объезжает дак и их не пускают.
в общем это я к чему, всем любителям заборов надо поселиться на ик 8, там он высокий и крепкий