19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

29 июл 2021 в 14:09

Cтаршая по 188 дому попадает за глупость (а она реально ступила)..., а мэрия обленилась, это же все решается... сквер то на муниципальные средства поди делался (пусть через программу дворов). Там можно бучу хорошую поднять и про средства и про то что соседним домам пешеходные связи перекрыли (ну по странному в 90-е участки напилили), там и сквер скорее всего квартального значения, а не дворового. Реально просто решается: накладывается сервитут. А дом богатый: столько металла, и все у них в порядке, и подъезды в хроме, и цветы на этажах наверное, раз дурью Так маются. Интересно по сколько жильцы собирают на текущее обслуживание? Или в домике том кто из администрации проживает, а???

Гость
29 июл 2021 в 14:15

Дорожки для того, чтобы по ним ХОДИТЬ, игровая площадка для того, чтобы в ней ИГРАТЬ, дом с квартирами, чтобы ЖИТЬ! А каким именно ЛЮДЯМ - ХОДИТЬ, ИГРАТЬ, ЖИТЬ решать не "управдому Чак". Этот мир к счастью или сожалению населен разными слоями людей. Приедит скорая, пожарка - и будет им квест!!!

Виктория
29 июл 2021 в 14:22

С одной стороны эти заборы кошмар какой то,если все начнут огораживаться,скоро просто пройти будет негде.С другой стороны я понимаю жителей-я живу на Д. Давыдова 1,рядом дома-Авиастроителей 1 и Д.Давыдова 1/2,они огорожены,но собак водят на нашу территорию,автомобилисты объезжают пробки через наш двор,рядом капитальные гаражи-весь мусор несут в наши контейнеры.У нас много деревьев,так дети со всей округе тащат с помоек шины,доски,тряпки-строят шалаши,а когда надоест,просто все бросают.И как быть?Уже ставим вопрос о огораживании.У людей напрочь отсутствует воспитание,мне хорошо,на других плевать.Вот поэтому и появляются заборы.

Елена
29 июл 2021 в 14:24

Прошла сейчас вдоль забора. Плакать хочется. О детях совсем никто не думает. У меня четверо и мы всегда гуляем в этом сквере. Жаль, что старшая по дому такая зайка! Видимо желание самоутвердится на столько сильно, что забыли о людях, только мы все не виноваты, что у вас было сложное детство. Озознанности вам. И здоровье видимо пригодится

ОТВЕТИТЬ
46565654
29 июл 2021 в 14:36

Зашла на кадастровую карту....люди у нас, конечно, не только быдло, но и придурковатые....фонтан, про который орут, вообще стоит поодаль от этого дома и забора его и на, внимание, земле общего пользования, и вокруг фонтана достаточно места, чтобы любители обгадить все, могли это сделать. И вообще между если дома 266 с дробями тоже обнесут себя заборами, то этот сквер так и останется, просто не полностью. Вот там и гадьте, раз по-другому не можете и хватит орать про фонтан, который 188 дом украл у города, они от него вообще далеко. И да, у них в собственность дорожка, вернее земля, на которой сделали плитку, и даже ее они не огородили.

чел
29 июл 2021 в 17:21

читаю писульки тех, кто закрыл свои дворики. ладно,пусть будет, но горский 1 . огородился забором, у них там есть пародия на детскую площадку, их мамашки водят своих детей на площадку между горский 3 и горский 4.
может нам закрыть ее от них забором? ибо ,достали уже?

Slon
29 июл 2021 в 19:24

Все эти заборы начинают напоминать оградки на кладбище: также уродливо, бессмысленно и крайне неудобно, пройти невозможно

30 июл 2021 в 01:41

Потом ни врача, ни скорую, ни пожарную не дождуться...Живите спокойно! Только не жалуйтесь

Кикимора болотная
30 июл 2021 в 09:42

Ух, бояре - свою землю огородили чтоб не топтали тут. Бабки - что с них взять? Наши старые кошелки тоже хотели на Богдашке уродовать всё забором - все их послали нафиг. Во-первых - это жутко выглядит, а во-вторых - это тупо не удобно ни себе ни людям как говорится.
Чет раньше ещё до эпохи этих заборов все везде гуляли и всё всем нравилось. Никто ни на кого бочку не катил - ну адекватные люди. А тут старухи почувствовали толику власти в своих сморщенных лапках и давай везде заборы продвигать. Скоро нигде пройти нельзя будет. Раньше срежешь - и пол часа сэкономишь, а сейчас за километр обходишь из-за всяких болезных. Надеюсь, когда у них загорится дом - пожарка из-за забора до них не достанет.

"Общую с соседним домом футбольную площадку, заметила Галина Чак, если будут недовольные, она готова тоже разделить забором, так как часть площадки относится к их дому." - а это уже звоночек, что бабке пора к психиатру.

Евгения
2 авг 2021 в 10:13

Почему установка заборов и шлакбаумов вообще возможна? Действительно дворы на Площади Калинина изрезаны заборами. Людям сложно проходить к своим домам. Машины из своих домов теперь выезжают через одно узкое горлышко. Кто это разрешает и контролирует?

Дещ
2 авг 2021 в 10:54

Заборы - это показатель деградации нашего общества. Оно разлагается на тех, кто хочет культуры, и маргиналов, которые где кушают, там гадят.
Не далее чем вчера, возвращясь поздно с дачи, увидел на лавке у подъезда вдрызг пьяного соседа допивающего из пластиковой полторахи вечернюю дозу обильно разбавленного водярой пива. В предбаннике он все описал.
Что делать? Замечание? Полицию вызвать? Морду набить?

2 авг 2021 в 15:59

Вот смотрю я на кадастр и вижу запись
"Земли населённых пунктов"
Собственно вопрос , на каком соновании был возведен забор если
Земля не межована на собствеников ?
Похоже это повод ля прокурорской проверки.
Новосибирск , але ! Где у вас закон !?

Спица
2 авг 2021 в 20:33

Если каждый многоквартирный дом воспользуется правом огородиться, то невозможно будет пройти ни к остановкам транспорта, ни в магазины, ни в школы. Город должен быть единым пространством. У нас во дворе построили комплекс из 3-х новых домов. Они потом огородились, но на метро, в школу ходят через наши территории. То ест они могут пользоваться нашей территорией, а мы их -нет! Если мы пойдем по их пути ,то своих детей они будут отправлять в школу на такси через 3 остановки, вместо того, чтобы пройти 200 метров! Мэрии давно пора навести порядок в этом вопросе, а со всякими деклассированными элементам должна бороться полиция.

4 авг 2021 в 07:55

Отвратительный город заборов.
Как получается, что судьбу общегородского, ну, пусть общерайонного решают начальница одного дома?
"Не пущать!" - главный лозунг Новосибирска.

Житель дома 188
4 авг 2021 в 11:33

Это просто бред. Я живу в этом доме, но никто даже не уведомил, что будет собрание на счёт забора. В один момент выхожу с подъезда и вижу, что установлен забор перед выходом и прям сразу же стоит машина. Пришлось через забор лезть

на заборе написано
10 авг 2021 в 12:51

"Общую с соседним домом футбольную площадку, заметила Галина Чак, если будут недовольные, она готова тоже разделить забором, так как часть площадки относится к их дому" - Уважаемая Галина Чак, что с вами не так? Вы в курсе для чего существуют футбольные площадки и как они "работают"?

ьаепропа
8 сен 2021 в 15:13

На Тульской-80 скоро назревает заборная война !
он там не нужен - мешать только всем будет !

Евгений
8 сен 2021 в 16:53

А всё просто с забором, сначала администрация разграничила придомовые территории по уборке, дальше люди оформили эти территории как принадлежащие дому, в связи с тем что должны за ними следить. А теперь ставят заборы по якобы своим границам. С подачи администрации города не существует, как единого целого, а существуют отдельно стоящие участки многоквартирных домов. Как в сказке, чем дальше, тем страшнее.....

Лазурная
15 сен 2021 в 23:00

кому вообще в голову пришло, городить заборы?? весь город в заборах... или имеет место быть чья-то заинтересованность в реализации ограждающих конструкций....или это подготовка к нормам ГТО, каждый житель должен иметь навык преодоления забора??

Загрузка...