24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

28 июл 2021 в 11:18

Начала читать просто с замиранием сердца. Как скрижали господни. Вот... вот... сейчас... И вот - ПЕРЕИМЕНОВАТЬ!!! Да они уже переименованы. А вы, друзья, как ни зовитесь... Ещё пару памятников снести, пару поставить - и вот жисть начнется! Хотя - вряд ли. Второе: НЕ МУСОРИТЬ!!! Откровение господне. Свежо и оригинально. Кстати, отметила, что народ с мелким мусором идет к урнам, не бросает его под ноги. Третье: контакты с РУКОВОДСТВОМ города и пр. О да! Они так и стремятся - как бы нам поконтачить, дорогие горожане? Так вон там материальчик насчет снега: "отконтачили" по самые гланды. КПД хреноват у этих "контактов". Отписки и имитация бурной деятельности, которая ещё у Райкина называлась "запустить дурочку". Максимум движений, но без достижений. "Хомо бюрократикус" удивительно живуч не не эволюционирует. А уж "Хартия города Новосибирска" (ЧТО???) с упоминанием БОЖЬЕГО замысла - вишенка на торте. Последняя инстанция - Господь Бог. С приездом.

Когда чиновники начинают петь свою любимую песню про недофинансирование сразу на ум приходят те полмиллиарда которые заложены в бюджет в этом году на освещение деятельности работы мэрии, горсовета, молодежную политику, транспорт чиновников и мне тут же кажется, что меня очень сильно обманывают!!!!

vladimir
28 июл 2021 в 11:30

какие на переименования! дороги надо сделать включая и в частном секторе, все что не дорога засадить травой газонной. От пыли надо избавиться. запретить точечьную застройку.

В.В.
28 июл 2021 в 11:40

Большие проблемы из-за бестолковой застройки без учета дорожной ифраструктуры. А проблему отсутствия денег можно устранить с помощью контроля за имеющимися.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 11:46

Поздно спохватились, точка невозврата пройден лет 15-20 назад. Да и понаехавшим, которых теперь активное и влиятельное огромное число - не волнует идентичность, историчность и прочая фигня по их мнению. Они считают, что все старье нужно снести и застроить "Гудимовыми"

ОТВЕТИТЬ

Ну конечно, как только переименуем улицы, все! Считай, все проблемы решены!!

Железнодорожник
28 июл 2021 в 11:50

Про заборы - есть у нас в городе ж/м Панорама; как гласила реклама - "Гора сразу у подъезда!". И, этот тот редкий случай, когда реклама могла отражать реальность: жители ж/м получили бы гору у себя "во дворе", арендаторы - клиентов кафешек из числа катающихся, город - "место притяжения".
Но, всё портит слово "могла" - сначала ж/м огородился забором, перекрыв доступ к горе с Немировича-Данченко.
Затем - сама гора отгородилась забором от "Панорамы", установив калитку.
Ладно, людей можно понять - возможно они только "вчера" приехали из глухих деревень и заборы для них норма. Но власти города куда смотрят ?

28 июл 2021 в 11:56

Около дома № 7 на улице Ватутина стояли два засохших дерева - за их снос отвечала УК. Тут же грязный тротуар - отвечает ДЭУ-3. Грязный газон, выпирающий могильным холмом (после благоустройства, кстати) - отвечает администрация Ленинского района. Практически на 15-20 квадратах - ТРОЕ ответственных, в смысле - ни хрена не ответственных. Только от моих писем, звонков, фото мастерски отбиваются. РАТИ вот ещё. Чем они заняты? Недострой на Ватутина 28/1 - стена залеплена объявлениями и расписана граффити - это кто должен убирать? (И по всему городу - тоже). Столбы, покрашенные серебрянкой поверх объявлений - КТО виноват? Почему магазины, арендующие площади на первых этажах, не засаживают газоны около себя и не чистят снег и лед зимой? А ведь ОБЯЗАНЫ!!! Я, что ли, виновата? Отписок у меня полон стол - могу нашему автору лично показать. За подписью нынешнего вице-мэра Клемешова. Мастер пустословья.

28 июл 2021 в 12:00

Начал рассуждения "за здравие", кончил "за упокой".
Из первостепенных действий понравилось обратное разыменование улиц взад в дореволюционные.
дорогой ты мой товарищ. рецепт решения проблем так же как и сами проблемы на поверхности. Кровати двигать бесполезно. Думаю, что все поняли что дальше.

28 июл 2021 в 12:10

Простые люди как раз таки в меру своих сил улучшают город. В последнее время замечаю, что дворы во многих домах стали благоустроены, ухожены, повсюду высажены цветы. А вот мэрия почему-то не вкладывает никаких сил и средств в обустройство города, хотя это их прямая задача. Начать нужно с дорог и далее по списку недостатков города, который приведён в этой статье.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2021 в 12:12

У меня есть предложение на день забрать автомобили у наших чинуш, забросить их в разные районы города и пусть добираются пешком и на транспорте до работы. Может тогда глаза разуют, что город в грязи.

ОТВЕТИТЬ
Тыл
28 июл 2021 в 12:17

С чем-то согласен, с чем-то нет.
Во-первых, заборы - не главная проблема Новосибирска. Они есть во всем мире тк это элемент обозначения частной собственности и закрытых дворов в тех же комфортных скандинавских городах не меньше. Другое дело что заборы и в целом архитектура там другие, есть сочетание.
Во-вторых, не согласен что наш город - большая деревня или провинциальный мегаполис. Да, пыльно, душео, пробки и тд. Да, мало исторической застройки. Но в целом ощущение мегаполиса есть, при чем именно такое как в Москве. Если не смотреть на чистоту. В других крупных городах за пределами Москвы и Питера нет такого ощущения, даже красивый Екат ощущается небольшим, довольно неспешным городом. А Новосибирск - именно как мегаполис и ощущается. Москва середины, даже конца 90х примерно такая же была по ощущениям.
Другое дело что динамика и масштаб должны подкрепляться инфраструктурой, сервисом, порядком - а этого у нас действительно нет, и денег на это нет ту они все в Москве - вот с этим абсолютно согласен

28 июл 2021 в 12:36

Новосибирск не лидер в рейтингах, но население Новосиба растёт быстрее чем у всех других городов Урала и Зауралья, в том числе стоящих выше по рейтингу. Что-то ни так или с рейтингами, или с населением.

Читатель новостей
28 июл 2021 в 12:42

Текст хороший и в основном правильный, но до слез смешно упоминание хартии. Если вспомним совсем недавнюю историю, то хартию подписывал Городецкий будучи мэром и смысл хартии он сам до конца не осознавал, впрочем как и большинство жителей Новосибирска.

Ггость
28 июл 2021 в 13:40

Первым делом - переименовать улицы.
И всё станет хорошо.

"Десоветизация", как-то это знакомо.
То-то в 404 все "запанували". И живут припеваючи.

Алексей
28 июл 2021 в 13:43

Уже несколько лет как потерял надежду на какие-то изменения к лучшему в городе, теперь даже не слежу за всеми планами и обещаниями, стало просто не интересно да и не верю я в это всё. В ближайшие годы надеюсь переехать в какой-ниудь более благополучный город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:43

Раздел "Как всё починить" поставил крест на всей статье и люто рассмешил.
Самый важный раздел, при этом самый короткий и единственное конкретное предложение заключается в переименовании всего и вся, а остальное - вода ни о чём. Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь.

Алексей
28 июл 2021 в 13:45

Пусть каждый займется своим делом и будет порядок. А переименовывать города и улицы глуппо и дорого. Постройте улицу и назовите.

28 июл 2021 в 13:50

а когда площадь Маркса переименуют? ))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2021 в 13:57

Очередной "умник " который перекладывает проблемы с больной головы на здоровую.
Типа это не руководство . это люди должны . Ну логика чиновника абсолютно понятна и стабильна.
Всё понятно . расходимся . очередное бла бла бла.

Добрый
28 июл 2021 в 14:00

Кстати чем не угодили советские названия улиц? Лучшее в этом городе было сделано как раз при СССР, в нынешнее время можно только допользовать советское наследие, ничего даже близко подобного не создавая. Представить себе сейчас, что могли проложить ещё 2 ветки метро, создать с нуля академгородок, а не жалкую потемкинскую деревню сколково, заводы и фабрики? Да, этот город не памятник царским временам, но его становление и рост пришлось на советское время и ничего в этом зазорного нет.

28 июл 2021 в 14:05

Как любит говорить Сергей Бойко - у Локтя одна проблема - жители Новосибирска, если их убрать из города, Локоть сможет сделать город лучшим в России!

28 июл 2021 в 14:15

О! Снова #самивиноваты?
Я не люблю заборы. Но понимаю, для чего либо их ставят, либо (как у нас) шлагбаумы: чтобы чужие не парковались (у меня машины нет, мне пофиг, чьи машины стоят во дворе; по мне, лучше бы они там вовсе не стояли). Придомовая территория закреплена за ДОМОМ, и посторонним там делать нечего (в смысле хронически занимать парковочные места, и не надо про внучка, который приехал навестить бабушку).
Уродские заборчики вдоль улиц 1) удерживают безголовых пешеходов, 2) не позволяют безголовым водятлам парковаться на тротуарах. Я помню, каков был Красный проспект до этих заборчиков...
ОТ плохой, и тоже мы виноваты? Вот серьезно?
Дороги мы разбили и лично на ремонтируем хотя бы мелкие ямки? Тротуарную плитку мы раскурочили и провалившийся асфальт мы провалили? Мы спиливаем деревья под лживыми отмазками? Мы засыпаем улицы и тротуары бионордом, и мы же виноваты в том, что не убираем его?
Мы не может нормально настроить светофоры, чтобы люди не могли пройти по прямой (чтоб в магазин, поликлинику и школу попасть - пример моего района), а вынуждены перейти ТРИ дороги. Мы виноваты, ага.

Господа, вы совсем... того?

Городской
28 июл 2021 в 14:19

Жители только в одном виноваты. Они каждый раз решения мэрии города, Правительства области, Правительства страны и Президента проглатывают и молчат. Помню митинг был из-за резкого повышения тарифов ЖКХ года 3 назад, которые касались каждого! На митинг пришло от силы (точно не помню) ну тысяч 20 человек, остальные муму на кухне сделали. Обманули с отдыхом промолчали, обманывают уже 30 лет с метро и все молчат. Деревья под окном спилят последние и ни кто не выйдет.

Татьяна
28 июл 2021 в 14:43

От переименования улиц и города ничего не изменится. Только лишние траты денег. Так что предложение не умное. Жители виноваты. Но не все же гадят на улицах. Основная масса не пакостит. Но есть экземпляры. Вот таких кроме законных требований городских властей никакими общественными порицаниями не урезонить. Будут делать всем во вред. Потому что так им удобно. Должны работать общегородские правила, за нарушение которых виновные жители должны быть наказаны по закону. Вот тогда другие тоже подумают, стоит гадить в городе или нет. При Советах такие механизмы были и работали. Я это знаю, т.к. живу в этом городе давно, даже очень. Много чего в нем видела и знаю. Не все районы равнозначны в вопросах благоустройства. Где-то были богатые предприятия, а где-то - бедные. Вот и отношение к жителям от этого зависело. Ну а про сегодняшний день - коррупция рулит однозначно. Очень обидно, что жители здесь - временщики. И город, как большая перевалочная база. Море мигрантов, которые приехали временно заработать. Масса молодежи, которая мечтает смыться отсюда и никогда не возвращаться. Вот это и имеем. Я считаю, что в первую очередь нужно провести ревизию улиц и составить четкий план благоустройства по каждому району и микрорайону. Довести его до жителей, чтобы жители тоже могли высказать свое мнение, добавить какие-то неустановленные муниципалитетом мероприятия.

маруся
28 июл 2021 в 15:02

гражданин Овчинников наивный школьник? Глупый? Или горожан дураками считает?

Когда человек в НСК живет от зарплаты до зарплаты и думает только о том как прокормить семью и оплатить жкх, какие он может решать глобальные проблемы ? Проблемы общества должно решать государство и власть ибо оно на то и поставлено. Уровень жизни людей крайне низок и в этом полностью виновата власть которая упорно делает все против граждан своей страны. Всего лишь.

Фото пользователя
28 июл 2021 в 16:04

// те же ТОСы себя неплохо зарекомендовали//
---
Это чем же они себя зарекомендовали??
Тем, что это полностью подконтрольная ЕР организация, нужная им для того чтобы агитировать за партию власти? Никаких их дел я отродясь не видел.
---
Проблема наша в том, что в госслужащие набирают кого попало (в основном).
И в том, что наш мэр не является политическим субъектом.
Ему не то что денег не дают, с ним вообще не разговаривают.

ОТВЕТИТЬ
Ваш читатель
28 июл 2021 в 16:05

Правила поведения как в самом открытом городском пространстве, так и в учреждениях всех типов должен устанавливать муниципалитет и администрация этих учреждений. Народ конечно у нас склонен к вандализму, это знают все. Вот потому у нас редко на улицах увидишь скамейку или мусорную урну. Ну а уж за общественный транспорт - отвечает муниципалитет. Таких троллейбусов как у нас, пожалуй нет нигде. Вообще впечатление такое, что всем мэрам глубоко плевать на общественные места и тем более на жителей. Отсидел положенный срок и слава богу.

28 июл 2021 в 16:19

И в том, что у нас светофоры работают как попало (не отрегулированы), и в том, что депутаты как светофоры работают, и мер, и губернатор....виноваты жители 😅

Сергей1(забанен)
28 июл 2021 в 16:50

Он так и не ответил на мой вопрос на Какой Государственной Службе состоит этот юноша?

Гость
28 июл 2021 в 17:07

Побывав во многих городах России, я понял, что не Москва забирает деньги на дороги, их обслуживание и ремонт, а местные чиновники, которые подчистую куда-то эти деньги девают, как саранча, после которой остаются какие-то крохи. Не Москва закупает уборочную технику без ковшов, не Москва куда-то дела проходческий щит для строительства метро, а местные всё это куда-то разбазарили...

Сергей1(забанен)
28 июл 2021 в 18:57

Так все-таки, на какой государственной службе состоит автор?

Интересно
28 июл 2021 в 19:11

У развития Новосибирска было три главных вехи - 1) строительство Транссиба, 2) ВОВ, в ходе которой эвакуированная сюда промышленность и культурные объекты дали огромный толчок развитию и 3) создание Академгородка. Всё. Пока на сегодня толчков к развитию больше нет. Ожидаемое спортивное мероприятие имеет слишком мелкий масштаб, чтоб привлечь сюда серьёзные деньги, тем более сейчас деньги все в руках Москвы

Доброжелатель, гость
28 июл 2021 в 19:16

Зелень хоть как-то спасает Новосибирск. Зимой ужас, весной ещё хлеще. С себя начинали. Не получается. Город чистить нужно, это первое, драить . А т о травку подстригли, а под травой мусор как был, так и остался. Недобросовестно.

Ольга Ч
28 июл 2021 в 19:28

Города в России и правда некрасивые. Застройка последних десятилетий домами - муравейниками и засилие машин, сделали многие города непригодными для нормальной жизни людей, для безопасности в них детей. Онлайн работа и образование начнёт менять ситуацию. Жить в уродливых мегаполисах с отвратительной экологией не захотят многие люди. Можно ли что то сделать в Новосибирске ? Вряд ли. Это надо сносить многие уродливые здания в городе. Убирать все заборы, рекламные щиты, переходы над дорогой .... Нужно полностью обновить ОТ.

28 июл 2021 в 19:28

"город некомфортен для пешеходов вследствие отсутствия пешеходных улиц типа Арбата"
да не то что пешеходных улиц. просто ходить негде! вы посмотрите на состояние тротуаров в центре города! или, например попробуйте ПРОЙТИ с владимировской на фабричную. это невозможно физически!

Чёрных
28 июл 2021 в 19:36

Как выглядит город зависит от 1) сколько денег собирает сам регион 2) сколько денег даёт федеральная власть 3) как расходуются все эти деньги. На что ? Есть ли коррупция?

Х. З
28 июл 2021 в 19:38

Очень много зависит от кадров !!! Поклонскую или Грудинина в Новосибирск пришлите руководить. Или Шойгу.

28 июл 2021 в 20:11

Новосибирск не плох и не хорош. Просто это город приезжих, часто приехавших не по своей воле. Они часто чувствовали себя временщиками и при первой возможности покидали город. Эти временщики и сейчас живут в городе. И им руководят. Поэтому и отношение такое, как к пункту временного пребывания.

Dali
28 июл 2021 в 21:11

Одно сплошное словоблудие. Все, что сказал автор - пена на поверхности.

Злой77
28 июл 2021 в 22:07

При существующем мэре город просто деградировал. Разрушенные дороги и тротуары, кругом грязь и пыль; полное непонимание как должно выглядеть пересечение тротуара и проезжей части; обшарпанные дома даже в центре, повсюду сорняки, тополиный пух, мошка и комары. Кто-то может сказать что это такой климат и судьба, но почему например в Кемерово нет этих поражающих факторов в таком объеме? Как изменилась и выросла Тюмень за то же время у мэра нет желания сравнить?Съездить на стажировку, упав на пару позиций в табеле о рангах, расширить свой кругозор и потом с новыми силами за работу!
Но нет, будет строить ледовый дворец к мифическому чемпионату в Ковид эпицентре и к нему ненужную станцию метро.
Так победим?

29 июл 2021 в 01:12

сегодня поехала с ленинского рынка до палласа на перекладных -вначале на трамвае с деревянными сиденьями -потом пересела на 28 Через одну ост еще в грязый маленький автобус В нем я была одна бабушка остальные парни с хилокского рынка Ужасно грязный со всех сторон автобус-но очень добрые .парни ..прям бдели чтоб я на резких поворотах тещиного языка не свалилась с сумищами с сиденья ....На хилке пересела в227..--тоже грязный с драным сиденьями И главное что 2нед назад я жила в Москве -ездила в наичистейших автобусах с кондикаими Новых трамваях--мцк и мцд Вопрос ЗА ЧТО ТАК НЕ ЛЮБЯТ новосибирск руководители---ведь это надо так нелюбить ...с этими убогими дорогами драными сиденьями в грязных автобусах.Это мой город и мне за него обидно

ОТВЕТИТЬ
Вадик
29 июл 2021 в 03:27

Плох как минимум канализацией, которая уже настолько стара, что воняет через день, а где-то и каждый день по вечерам. Менять уже давно ее пора

Ольга
29 июл 2021 в 03:37

Легко рассуждать, о том кто и что делает... И кто ничего не делает.. А в этом году такое впечатление все силы опять ушли на Северный объезд... Других то дорог в городе нет

29 июл 2021 в 07:08

беда Новосибирска в том что из города труженика сделали город барыгу! Но впрочем по всей стране выгоднее доугробить заводы и продать землю под тц... Кому выгоднее? ну не трудящимся же)))))))) мы новая нефть как сверху сказали))) для нас улицы переименуют и про божий замысел расскажут)))))))))))

29 июл 2021 в 08:13

Типичный чинуша. Ведро воды и ноль содержания. Самое главное - улицы переименовать. И заборы убрать. И вот тогда заживееем! Балаболы...

29 июл 2021 в 09:35

Даже слов нет. Оказывается дело в заборах!))))))))

кустик
29 июл 2021 в 10:19

Молодец хорошо сказал только вот ещё маленько скажу
Так сказать в догонку
Чистый город это Здорово так давайте раставим

тупой
29 июл 2021 в 10:43

Новосибирск уже тем отличается от других городов России ,что граничит с несколькими государствами (в окружении ).из которых люди едут в Новосибирск. А это не маловажно , приезжие -новоявленные "Новосибирцы" везде и повсюду и свободно задают" тон и грязь "жизни города ,у них есть деньги -они платят чиновникам ,они хозяева положения в городе .Зарабатывают на всём ,а за всё платят ли ? Получают ,да ,Может стоит с этим разобраться ? Машины везде и повсюду ,грязь и мусор в городе , квартирные вопросы тоже для них не проблема ,настроили на каждом пятачке именно для них ,в расчёте заработать деньги ,а покупают приезжие достаточно квартир , даже баранов режут в свой праздник и это уже не город СИБИРИ ,а мусульманский наполовину город .Кто допустил такой хаос ? Конечно чиновники ,им выгодно ,платят им ,они позволяют.А КТО ПЛАТИТ ,ТОТ и ХОЗЯИН .Так о КАКОМ КОМФОРТЕ ГОВОРИТЬ ? Приезжим ,новым новосибирцам -ультракомфортно в НОВОСИБИРСКЕ ,а вот коренным жителям только платить и выслушивать как они окружили дома и всё прочее оградами ,перегородками ,Так вынуждены люди защитить СВОЁ от нашествия проезжающих ,приезжих торговцев всяких мастей .Машины вокруг домов и повсюду ставят в основном те ,кто "по делам своим приезжает",а своим и пешим пройти негде бывает ,едут на скорости ,у дома чуть не сбивая людей ,детей ,вот и отгораживают свою пространство ,за которое платят немалые деньги в казну.

Загрузка...