3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

28 июл 2021 в 12:16

"как похорошела москва при собянине"

28 июл 2021 в 16:27

Месяц назад приехал из Эмиратов, причем я не говорю про г.Дубай, а всего лишь про г.Шарджу (это соседний город, типа, как у нас г.Бердск, по отношению к Новосибирску), так вот, г.Шарджа в пять-шесть раз круче Москва-Сити! Мне просто обидно за Россию, и поэтому, Новосибирск, мой родной город в котором я живу больше 45 лет - безнадёжно отстал :-( лет на 50 наверное, это точно. И обычные Россияне, типа меня, которые летали на 6 дней в ОАЭ за 35 тыс.руб, с дошираками, в 3-х звездочный отель, и еще оплатили 3 ПРЦ-теста на 5-6 тыс.руб... - не понимают, как так, почему, у нас нет того, что я увидел в эмиратах. Я про небоскребы, про прекрасные дороги, про инфрастуктуру... и уровень жизни в целом. С текущим курсом доллара, я чувствовал себя бедным туристом, ходил на бесплатные общественные пляжи, в Дубае, например, рядом с небоскребом "Парус" есть два пляжа, один бесплатный справа, а другой платный, слева, на который вход 10 тыс.руб с человека за день, кстати, на нём был товарищ Филлип Киркоров, и снимал ролик для премии "МУЗ ТВ", который, теперь, нам совсем не товарищ!

Нквд
28 июл 2021 в 18:49

Зачем жаловаться на пыль? Сами ставим свои машины где попало, а потом растамкиваем грязь по всему Городу. Мудрецы😈

Гость
28 июл 2021 в 19:17

Пылища и вонь круглогодично, весной и летом задохнуться можно. И дороги хуже некуда. В том же Барнауле даже второстепенные дороги чистят от пыли несколько раз в неделю и дороги не сравнить, если ремонт, то настоящий ремонт, а у нас просто кошмар, с каждым годом все хуже и хуже. Одна видимость - вырезали ямки, насыпали земли, отремонтировали называется.

Маргарита
28 июл 2021 в 22:58

Вероятно, я рискую быть одинокой среди негативных комментариев, но не могу не высказать своё мнение. Я родилась и выросла в Новосибирске, родилась в Ленинском, росла в Дзержинском, работала в Калининском, жила в Заельцовском, а теперь живу в Кировском.
Согласна, что есть много отрицательных моментов и действительно хотелось бы расширения Метро и дорог получше и ещё много чего, но есть в нашем городе много красивых мест, зданий и вообще мне непонятно, почему считается хорошим тоном писать только негатив о том городе, где многие родились и выросли и продолжают жить. Я люблю наш город с его Красным проспектом, Оперным театром, Первомайским сквером, часовней Св. Николаю, которая символизирует центр Росси, Академгородком, Заельцовским парком, Богдашкой, Нарымским сквером, историческими зданиями, к примеру, домом с Часами. А на Затулинке все дворы зелёные и Затулинский парк отличный, а в коттеджных посёлках Берёзки вообще, с моей скромной точки зрения, особая атмосфера. Закидайте меня помидорами, но я люблю наш город и считаю, в нем много замечательных мест.
Как резюме, к сожалению, сейчас тенденция повсеместная негативить, критиковать. Одним словом, что в голове и в душе, то восприятие жизни вы и демонстрируете.

Алексей
28 июл 2021 в 23:30

Вы с этими диванами задрали уже.Никакой другой мебели даже не знаете?

Азер Довлат-оглу
29 июл 2021 в 01:38

В Новосибирске мало красивых мужчин. Очень мало красивых мужчин. Но много красивых женщин. Очень много красивых женщин. Женщин много красивых любых возрастов. Женщины в Новосибирске и в России любят мужчин брюнетов жгучих, как я. Хорошо, что есть Россия. В России настоящий мужчина всегда найдет себе женщину.

консультант
22 сен 2021 в 12:18

Обращаю внимание многих комментаторов, в том числе таких как Вернита, что город не просто назван, хоть и негласно, столицей Сибири. Заметьте, что целями царей руками Гарина -Михайловского, Будагова и других, было создание стартовой площадки для развития Зауралья, подобную цель ставила и советская власть. Они осознавали значимость своих решений, сейчас подобное не происходит. Что-то более выраженное европейское (дорожная инфраструктура, сохранение памятников архитектуры, всяких парков и так далее) вы увидите до Урала. Так работает федеральная власть. Возможно, что-то поменяется. К сожалению система местного управления такая, что губернатор сейчас не влизает в дела города, в данном случае Новосибирска, нельзя, а вот мэр...... здесь много но. Согласно прошедшему голосованию люди голосуют за КПРФ, возможно это неправда, но настораживает. Я наблюдаю за городом с 2009 года и скажу в сравнении, что Городецкий, Толоконский, Травников по своему помогают городу, но ровно на столько, на сколько им позволяют. Всю ту красоту которую хотят видеть в комментариях, появится быстро с приходом дружной команды в мэрию. Любите таким город как он есть. Он не клянчит деньги как Красноярск или Казань, Челябинск, а работает. На одном из сайтов написали, что якобы сожалеют, что зелёные зоны существуют между районами. Вот вам и "упрёк". А вы говорите грязный город!