29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

27 июл 2021 в 18:33

Самое смешное, что в Москве такие же чудо-комментаторы стонут об "убившем город оленеводе".

27 июл 2021 в 18:41

Ездили в июле на юг на авто. 5 дней туда и 6 дней обратно. Разве что Тюмень и Екатеринбург показались не хуже Новосибирска. Но после Саратова мы поняли, что в Новосибирске не так уж и плохо. )

27 июл 2021 в 19:16

"в Москве-матушке" - чего-чего? Это когда Москва успела стать матушкой? Автор, не позорься. Россия-матушка, а не Москва.

Андрей
27 июл 2021 в 19:39

У Новосибирска нет будущего. Как и у многих российских городов. Новосибирск деградирует с каждым годом. За счёт чего он будет развиваться?

РикиТикиТави
27 июл 2021 в 20:04

Косенко, обозревай лучше автомобили, у тебя это лучше получается.
И для общего развития - посети Красноярск, Екб, Казань... и не на один день, а хотя бы на неделю. А потом пиши про родной город.

Гость
27 июл 2021 в 20:17

конечно меняется ! спилили лес на территории сада Кирова построили домаи магазин ! и какуой мего мозг разрешил так сделапть ! дядя Локоть кариан себе наверное набивает ! со словами в Новосибирске небудет точечных построек ) и таких примеров много ! лучше бы за эти деньги колесо обозрения отреставрировали а то в него с ребепнком сабиться страшно 1ул Забалуева был нормальный асвальт 1зачем его тсняли ? лучше бы положили новый там где он реально нужен ! и много всего

27 июл 2021 в 20:28

А почему надо ориентироваться на те города, в которых хуже? А почему бы не сравнить Новосибирск с теми городами, в которых лучше?
Да без разницы, с чем сравнивать: в каком еще миллионнике воняет дерьмом на улице? Покажите город, где дороги хуже, чем в Новосибирске! В каком еще городе (кроме Парижа, конечно! %) ) крысы маршируют по центральным улицам и площадям? Где еще так ожесточенно вырубаются деревья?
Здесь некуда пойти, здесь негде гулять, все, что могло бы помочь хоть какому-то культурному росту людей закрывается, уничтожается, изживается.
Я не то что радовалась - гордилась тем, что живу в Новосибирске. До 17-го года. А последние 4 года мне дико стыдно за Новосибирск.

Гость
27 июл 2021 в 20:31

А в чем развитие то?
Развили дырявый асфальт на дорогах или развивается вонь от кудряшовского комбината? Раньше воняло только на левом берегу, а теперь и на правом. Соглашусь, развитие.
Грязь развивается в городе? Согласен, стало больше грязи на улицах.
Уборку снега развивать не желаем, но зато сугробы на дорогах в рост развиваем стахановским темпом?
Серость и убогость развиваем, согласен.

Гость
27 июл 2021 в 20:49

Мы переехали из маленького города, и пошли в пятый класс в Новосибирскую школу, условий ноль, ни стадиона, ни спортзала нормального, ни информатики, забавно столица Сибири, ребёнок очень удивлён, неожиданно. Так что не стоит плохо отзываться о маленьких городах, и вообще забавное сравнение "столицы Сибири"

ОТВЕТИТЬ
x7x
27 июл 2021 в 21:20

Не переживай, автор. Я уже умотал. И жалею только, что раньше этого не сделал.

Дмитрий
27 июл 2021 в 21:20

Этой семье придётся снова искать место жительства,так как цены на продукты переписываются ежедневно.

Житель Усть-Задрищенска
27 июл 2021 в 21:29

🤩

123,
27 июл 2021 в 21:38

Город Мухосранск , примерно такие ассоциации. То запахи свинокомплекса, то свалки. Парков нет, озеленения нет. Пробки. Разбитые дороги. Отсутсвие инфраструктуры
в новых жилмассивах, точечная застройка. Разве только ТЦ и магазинов много.

Зарубина АНЖЕЛА
27 июл 2021 в 21:47

Так бы уж правду и сказали бы, как начали в России платить пособия на детей, так сразу начали переезжать сюда,

Леон Майс
27 июл 2021 в 21:57

Удивили прямо....

27 июл 2021 в 22:06

Понимаю смысл тут жить только в следующих случаях (если работа позволяет не ездить между этими пунктами):

1. Академ
2. Кольцово (не Новосибирск, но по сути как район еще один)
3. В пешей доступности до станций метро главной линии, от Калинина до Октябрьской
4. Свой дом в пригороде со всеми коммуникациями и удобствами (но нужна машина)

Что еще хорошего:

1. НГУ
2. Медицина (если сравнивать с соседями всякими)
3. Много возможностей для купи-продаев
4. Алтай/Шерегеш - день на машине
5. Ботсад
6. Зоопрак (хороший лишь по меркам РФ, но все же)
7. Водохранилище (общественные пляжи отстой, но все равно можно выбраться куда-либо на берег и посмотреть в красивую даль)

В остальном - обычный серый быдлятник, с понторезами на поршах, ХУДШИМИ дорогами, которые я только ощущал в РФ под колесами, отсутствующими парками (центральный позор "метр на метр" в расчет не берем, только Нарымский сквер еще более-менее сохранили).

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 22:13

Всё правильно написал, не хватает только велодорожек для самокатов , новых станций метро ( хотя-бы 1шт в год строили бы ) и стеклянных небоскребов (50+ этажей) и в метро эти древние советцкие штуки куда жетон кидают на современные хорошо бы заменить .

27 июл 2021 в 22:42

Все наши комментарии впустую. Они временщики. Ими движет только перспектива личной наживы.

27 июл 2021 в 22:44

Небоскреб мусорный на въезде с Ордынского - как визитная карточка города!
Коренной новосибирец, если что, в пятом поколении, но, если б не обстоятельства некоторые, которые удерживают, уехал бы вслед за братьями!

Гость
27 июл 2021 в 22:46

"есть места и хуже" - это теперь показатель качества?

Гость
27 июл 2021 в 22:55

Худо бедно, но развивается инфраструктура 😨 Всё, на этом можно было закончить статью. Создается впечатление, что автор живёт в параллельном Новосибирске.

Максим
27 июл 2021 в 23:37

Косенко автор этой колонки он что не видит что в городе пыль и грязь особенно когда весной снег начинает таить вся грязь на дороге

Итератор
28 июл 2021 в 00:00

Правильный выбор, в Новосибирске их ждёт онкология, туберкулёз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Будут мучиться сильнее, зато меньше по времени.

Гость
28 июл 2021 в 00:51

Есть пословица Правда глаза колет. Также правда колет модераторов и журналистов НГС. Поэтому они удаляют посты в которых раскрывается их не приглядная сущность. Свобода слова, демократия. Сколько вы тут писали про мордер, который не даёт высказывать мнение оппозиции. А сами ещё хуже.

Алексей
28 июл 2021 в 04:52

Уехал из Новосибирска жить сначала в Пхукет, потом Москву, потом в Амстердам, сейчас в Лондон. Любой город лучше НСК на порядок. Травлю байки про родной город местным - они не верят что люди могут жить в таких условиях (лёд?! на тротуаре?! не убирают?! да ты гонишь, да не бывает такого нигде!)

Александр
28 июл 2021 в 09:08

Отчасти можно согласиться с автором что город развивается, но такие капельнные сдвиги, что еле заметно. Очень грязный, пыльный, вонючий, неухоженный ни зимой, ни летом город. Наша главная проблема, в том что мы граждане Новосибирска ещё не научились спрашивать со своей власти результат работы. Мы слишком разобщены.

Гостинец.
28 июл 2021 в 09:25

Городецкий был хозяйственником, но любил деньги. Отсюда точечные застройки. А вот с Локтем вопрос. Не хозяйственник, но деньги любит.

YRAN
28 июл 2021 в 10:23

Автор немного не так .Одних проводов небо хреновато видно .Дома и торговые центры хоть и новые но стоят как у плохой хозяйке посуда .Друган с Питера приезжает сказал с архитекторами Новосибу неповезло немного

Гость
28 июл 2021 в 11:09

Согласна с автором! Я люблю свой город, обидно что некоторые его жители не ценят того, что у них есть. Я много где побывала и поняла, никуда ехать не хочу. Если человек привык ругать власть и обвинять в своих несчастьях других, то ему а любом городе не поживется. А давайте сами соблюдать чистоту не только у себя в квартирах, быть вежливы и культурны в общественном транспорте и на дорогах, ну а если не нравится Новосибирск, то никто никого не держит.

28 июл 2021 в 12:16

"как похорошела москва при собянине"

28 июл 2021 в 16:27

Месяц назад приехал из Эмиратов, причем я не говорю про г.Дубай, а всего лишь про г.Шарджу (это соседний город, типа, как у нас г.Бердск, по отношению к Новосибирску), так вот, г.Шарджа в пять-шесть раз круче Москва-Сити! Мне просто обидно за Россию, и поэтому, Новосибирск, мой родной город в котором я живу больше 45 лет - безнадёжно отстал :-( лет на 50 наверное, это точно. И обычные Россияне, типа меня, которые летали на 6 дней в ОАЭ за 35 тыс.руб, с дошираками, в 3-х звездочный отель, и еще оплатили 3 ПРЦ-теста на 5-6 тыс.руб... - не понимают, как так, почему, у нас нет того, что я увидел в эмиратах. Я про небоскребы, про прекрасные дороги, про инфрастуктуру... и уровень жизни в целом. С текущим курсом доллара, я чувствовал себя бедным туристом, ходил на бесплатные общественные пляжи, в Дубае, например, рядом с небоскребом "Парус" есть два пляжа, один бесплатный справа, а другой платный, слева, на который вход 10 тыс.руб с человека за день, кстати, на нём был товарищ Филлип Киркоров, и снимал ролик для премии "МУЗ ТВ", который, теперь, нам совсем не товарищ!

Нквд
28 июл 2021 в 18:49

Зачем жаловаться на пыль? Сами ставим свои машины где попало, а потом растамкиваем грязь по всему Городу. Мудрецы😈

Гость
28 июл 2021 в 19:17

Пылища и вонь круглогодично, весной и летом задохнуться можно. И дороги хуже некуда. В том же Барнауле даже второстепенные дороги чистят от пыли несколько раз в неделю и дороги не сравнить, если ремонт, то настоящий ремонт, а у нас просто кошмар, с каждым годом все хуже и хуже. Одна видимость - вырезали ямки, насыпали земли, отремонтировали называется.

Маргарита
28 июл 2021 в 22:58

Вероятно, я рискую быть одинокой среди негативных комментариев, но не могу не высказать своё мнение. Я родилась и выросла в Новосибирске, родилась в Ленинском, росла в Дзержинском, работала в Калининском, жила в Заельцовском, а теперь живу в Кировском.
Согласна, что есть много отрицательных моментов и действительно хотелось бы расширения Метро и дорог получше и ещё много чего, но есть в нашем городе много красивых мест, зданий и вообще мне непонятно, почему считается хорошим тоном писать только негатив о том городе, где многие родились и выросли и продолжают жить. Я люблю наш город с его Красным проспектом, Оперным театром, Первомайским сквером, часовней Св. Николаю, которая символизирует центр Росси, Академгородком, Заельцовским парком, Богдашкой, Нарымским сквером, историческими зданиями, к примеру, домом с Часами. А на Затулинке все дворы зелёные и Затулинский парк отличный, а в коттеджных посёлках Берёзки вообще, с моей скромной точки зрения, особая атмосфера. Закидайте меня помидорами, но я люблю наш город и считаю, в нем много замечательных мест.
Как резюме, к сожалению, сейчас тенденция повсеместная негативить, критиковать. Одним словом, что в голове и в душе, то восприятие жизни вы и демонстрируете.

Алексей
28 июл 2021 в 23:30

Вы с этими диванами задрали уже.Никакой другой мебели даже не знаете?

Азер Довлат-оглу
29 июл 2021 в 01:38

В Новосибирске мало красивых мужчин. Очень мало красивых мужчин. Но много красивых женщин. Очень много красивых женщин. Женщин много красивых любых возрастов. Женщины в Новосибирске и в России любят мужчин брюнетов жгучих, как я. Хорошо, что есть Россия. В России настоящий мужчина всегда найдет себе женщину.

консультант
22 сен 2021 в 12:18

Обращаю внимание многих комментаторов, в том числе таких как Вернита, что город не просто назван, хоть и негласно, столицей Сибири. Заметьте, что целями царей руками Гарина -Михайловского, Будагова и других, было создание стартовой площадки для развития Зауралья, подобную цель ставила и советская власть. Они осознавали значимость своих решений, сейчас подобное не происходит. Что-то более выраженное европейское (дорожная инфраструктура, сохранение памятников архитектуры, всяких парков и так далее) вы увидите до Урала. Так работает федеральная власть. Возможно, что-то поменяется. К сожалению система местного управления такая, что губернатор сейчас не влизает в дела города, в данном случае Новосибирска, нельзя, а вот мэр...... здесь много но. Согласно прошедшему голосованию люди голосуют за КПРФ, возможно это неправда, но настораживает. Я наблюдаю за городом с 2009 года и скажу в сравнении, что Городецкий, Толоконский, Травников по своему помогают городу, но ровно на столько, на сколько им позволяют. Всю ту красоту которую хотят видеть в комментариях, появится быстро с приходом дружной команды в мэрию. Любите таким город как он есть. Он не клянчит деньги как Красноярск или Казань, Челябинск, а работает. На одном из сайтов написали, что якобы сожалеют, что зелёные зоны существуют между районами. Вот вам и "упрёк". А вы говорите грязный город!