29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

27 июл 2021 в 11:24

Новосибирск, конечно, не лучший город на земле. Но и отнюдь не худший. И главное достоинство - тут у людей, у молодежи есть перспективы. Гораздо шире выбор работы. В отличие от того же Калининграда, например, который нам на НГС пропагандировали. В городе много вузов, много театров. Если сравнивать со среднероссийской - приличная медицина. И про среду обитания... В Нске на душу приходится 85 кв. метров зеленых насаждений, а в Калининграде 7, в Москве 16. Вот дороги у нас, конечно, ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 11:25

Какой-то детский лепет.
Довольны всем только коровы в стойлах.
В городе летом - вонь и пыль невыносимые! Не заметить это может только человек с проблемами восприятия.
Зимой все завалено снегом, страшные ледяные колдобины на тротуарах не дают ходить, фонари не светят и люди утром в ужасных условиях вынуждены идти на работу и вести несчастных детей в этой ледяной темноте.
Весной - лёд, люди ломают ноги.
Парков очень мало.
Хороша у нас только река, но и то мы ей не очень умело пользуемся. Прекрасен был Заельцовский парк, пока хищники не начали его застраивать домами.
В государственные поликлиники не попасть, в вузах остались преподавать одни старики, которые едва ходят.
Город торгашей и бессовестных застройщиков ( но метро при этом не развивается совершенно, троллейбусы в ужасном состоянии, площади превращаются в средневековые рынки с мусором и ящиками).
Кстати, в растянутых трениках ходят даже американские миллионеры, когда отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
27 июл 2021 в 11:30

Наверно все так , особенно если приехал из деревни и других городов не видел.

Фото пользователя
27 июл 2021 в 11:33

город просто не узнать, все строится, ледовая арена, мост, набережная да это же прекрасно

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:34

а тучи мошки??? это просто кошмар в центре города невозможно находится ... я ни в одном сибирском городе не видела чтобы были полчища этих насекомых

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:35

Мы и радуемся, но когда кто ни будь приезжает из других , маленьких или больших городов, по соседству или далеко стоящих, то от убожества Новосибирска их тошнит и они с легко замечают разницу в качестве дорог, тротуаров, парки, клумбы, лавочки, туалеты, освещение, и многое другое, что мы называем городским благоустройством и комфортом, у нас просело очень мощно.((
P.S. конечно есть и хуже, оно мы же себя считаем столицей Сибири, нужно развиваться хоть как то, а не тонуть в грязи мусоре и разрухе.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:37

Почему нет пометки "На правах рекламы"? И, кстати, н ниже должны быть данные о рекламодателе: "Мэрия Новосибирска, Локоть..."

27 июл 2021 в 11:41

В городе есть одна проблема - нет хозяина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 11:41

В нашем Тирсакабаде жилые высотки в центре всё портят. Как и везде.

Александр
27 июл 2021 в 11:43

Заказная статейка явно! В Москве матушке совсем не так мой друг!!! Бываю там постоянно...

Павел
27 июл 2021 в 11:43

Впервые пишу комментарий на НГС, не удержался.
Несмотря на то, что я согласен, что Новосибирск - прекрасный город во многих аспектах, меня убивает риторика из разряда "Не нравится - уезжай", "А вот там-то ещё хуже". Не хочу я уезжать, и сравнивать его с провинциальными дырками тоже, я хочу, чтобы МОЙ город стал ещё лучше! Именно поэтому я говорю о его проблемах, и сам стараюсь приложить усилия, чтобы их исправить, насколько это возможно. Потому что если молчать в тряпочку, не поменяется ничего точно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 11:43

Город стал не выносим одним колхоз, серо грязно, ходить некуда. Переехали в Москву чему очень рады.

ОТВЕТИТЬ
Яма.
27 июл 2021 в 11:45

Единственные деньги которые они НЕ ВОРУЮТ - НА СВОЙ ПИАР...

Виктор
27 июл 2021 в 11:47

просто понаехало слишком много, они начинают свой устав двигать, а устав у них не такой как был раньше в Новосибирске, а более такой "деревенский"

27 июл 2021 в 11:47

>>Мнение о том, что Новосибирск не развивается и ничего в нем не меняется — полная ерунда. Посмотрите, как изменился и постоянно меняется пейзаж застройки — она стала высотной, то тут, то там возводятся интересные современные здания. Возникают целые районы, причем в достаточной степени красивые и благоустроенные.

Эникен
27 июл 2021 в 11:49

В комментариях все как в отзывах на товары ли компании. Самая обычная психология. Если человеку повезло с товаром, то он редко когда хочет об этом написать.
Но уж если не повезло, то в человеке просыпается Лев Толстой, который строчит километры гневных комментариев. Поэтому, если верить интернету, то все товары в мире - дерьмо. Или качества нет. Или качество есть, но за такую цену, что человек расстроен, что покупка за такие деньги ему еще и оральное удовольствие не доставляет.
Как же все таки хорошо, что кроме интернета есть реальная жизнь, и большинство людей просто живут ей и наслаждаются.
)

27 июл 2021 в 11:50

Живу в новосибе уже лет 10 обожаю этот город. А люди плохое всегда и во всем будут искать даже если они в европе будут жить тоже хаить будут. Это тип людей такой

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 июл 2021 в 11:50

Я согласна с автором. Не нравиться, езжайте, где лучше. А город делают не власти, а люди, живущие в нем. Прежде чем ругать город, посмотри на то, что ты сам внёс в то, чтобы жизнь здесь была лучше. Хорошо везде, где нам нет.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:54

Когда говорят о городе, не имеют в виду какие-то отдельные успешные локации, город это город в целом, а вот в целом как раз у нас все не очень хорошо, особенно в последнее время (в бытность Локтя). Дороги разбиты, пылище, вонь в городе. Нужно просто раскрыть глаза

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 11:54

Автор готов превратить Новосибирск в колхоз и видимо, не только он.
Город воняет по вечерам хлеще коровника.
Мне сложно назвать хотя бы один вопрос, который при текущем мэре смогли решить. НИ ОДИН!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 июл 2021 в 11:57

У нас Хороший город, и хорошие люди!!!! А Вот во Власть пришли "люди" равнодушные и бессовестные!!! Поэтому Наш Город Гибнет на Глазах!!!!! И Это Факт!!!!!! Даже "слепые" видят, что везде Разруха!!!

ОТВЕТИТЬ
789456
27 июл 2021 в 12:00

За год продано 18 штук автомобилей это высокий показатель? Да вы издеваетесь чоли, у нас половина этих автомобилей купил не город, а приезжие из других регионов, городов и районных центров, так и пишите честно что количество автомобилей было продано столько сколько продаёт среднестатистический один автосалон в любой американской захудалой деревни!

Правда матка
27 июл 2021 в 12:03

В случае с Новосибирском самое что западает в душу это не нынешнее состояние даже как таковое, а упущенные возможности. Еще 20-30 станций метро за 30 лет реально было бы построить, не выпилить половину деревьев, не застроить все точечной застройкой, а строить спальники со станцией метро, не перекрыть все и вся заборами, вдоль рек и ручьев сделать зоны отдыха а не закатать их , сделать набережные по обоим берегам, вместо ее подобия длиной 900 метров. Свалки по розе ветров перенести на северо-восток области, к существующим мостам сделать развязки. И все, город был бы совершенно другим по восприятию. Но это не в этом государстве увы и не с этой властью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 12:03

я бы хотела чтобы группа корреспондентов прошлапо новым жилым комплексам и посмотрела сколько квартир пустует! зачем строить столько жилья если некому и не за что его купить? из-за этого растут тарифы народ покрывает убытки от пустых квартир ! все это понимают! то магазины аптеки на каждом шагу теперь комплексы жилья облегчённого для Сибири ! деревни надо строить и свою еду качественную производить!

Гость
27 июл 2021 в 12:03

Когда долго живешь в городе, то кажется все не так уж и плохо, но когда я прилетаю из Китая, то кажется что город отстал на 20-30 лет в развитии.
Дурацкие остановки, убогие парки, отсутствие подсветки и иллюминации, хотя бы в центре, старые трамваи, отсутствие скоростных поездов, BRT автобусов, неудобная набережная и подъезд к ней, некрасивая дорога из аэропорта в центр, отсутствие Старбакс, мировых гостиниц, дорогих магазинов. и т.д.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 12:06

Полное отсутствие нормальных дорог, вонь практически каждый день, как в свинарнике, пыль хоть летом, хоть зимой. Смешно читать, автор, Анатолий Евгеньевич.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
27 июл 2021 в 12:16

пыль враки? Её столько много, что она до сих пор во второй половине лета присутствует в большом количестве. Я в Арзамасе был, чёрную машину помыл и ездил 10 дней, она так осталась чистой несмотря на дожди. Тут же только помоешь, через час уже вся в налёте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 12:17

Пыльно и грязно?! Сьездейте в Новокузнецк, там снег черный лежит и не тодько там, фонари в дыму на улицах стоят. За городом элементарно газа нет. Все познается в сравнении и как можно оценивать Новосибирск если он такой разный? Возьмите хотя бы левый и правый берега?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 12:19

а автор то сам с дивана вставал?? по дорогам ездил?? дышал этой "зеленью",??
Толмачёво сколько помню, всё время на реконструкции.
за глобальные стройки особенной 4й мост вообще отдельная благодарность!!!
Бугринский мост до сих пор еду и думаю что у меня все стойки повылетали, такие качели.
а сравнение Новосибирска с Норильском это шикарно, почему не с Красноярском??
в общем задание Локтя автор выполнил спустя рукава ни разу не приведя достойных аргументов.

Гость из будущего
27 июл 2021 в 12:20

город очень грязный и пыльный

Фото пользователя
27 июл 2021 в 12:23

Это написал типичный путинский электорат. Начал там что то про неудачников и растянутые трикошки, так таким этот город как раз и нравится, скоро в Новосибирске только и останутся растянутые трикошки , хвалящие свое болото.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2021 в 12:25

если сравнивать с усть-задрищенском - то тут хорошо, да. лучше, чем во большинстве других городов.
но и петь оды, игнорируя коллосальное количество проблем - это перебор. снег зимой убирают все хуже, ямы на дорогах и тротуарах все глубже, жить в городе все дороже, воздух все хуже и хуже.

лет 10-15 и ничем от усть-задришенска отличаться не будем

Гость
27 июл 2021 в 12:26

Косенко, Вы не эксперт, а Ваше мнение сугубо индивидуальное. поэтому если все нравится, то строчите и не отсвечивайте. да, многое не нравится, и об этом нужно говорить! потому что терпилы привыкли молчать и грызть кактус. я здесь родилась и живу, и буду всегда говорить, что не нравится мне в моем родном городе, потому что мне не все равно. Вы видимо дальше Нск не жили и сравнить не с чем, а мне есть с чем сравнить - Нск стал дном пробившем днище.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 июл 2021 в 12:29

Насмешило начало статьи что город не нравиться всяким нищебродам образно выражаясь. В том и дело что город даже нищебродам не нравиться. Богатые в Новосибирске и не живут, они здесь работают, а потом улетают отдызать за границу. Вот и выходит что бедным город не нравиться потому что грязно и негде погулять кроме зоопарка и одного дендропарка на весь город. И дендропарк тоже весь замусореный. Высотки эти новые автор может себе засунуть куда хочет. Высотки нужны для бизнес центров. А жить гораздо лучше в обычных 2-3х этажных домах.

Гость
27 июл 2021 в 12:32

Болтовни много,а люди едут и едут в Новосибирск с разных городов и это факт. Едут не потому, что в Новосибирске хорошо,а потому что там, откуда они едут гораздо хуже.

Гость
27 июл 2021 в 12:32

Согласен. Есть хуже места. Дели, Мумбай (бывш.Бомбей), Могадишо, Кейптаун. Есть. Давайте продолжать деградировать и "радоваться что у нас не хуже". Пока.

ОТВЕТИТЬ
Инна
27 июл 2021 в 12:34

Прочитала - удивилась! Некогда промышленный город превратился в город торговли. Предприятия в большинстве уничтожены. Но это присуще всей России. Своё ликвидируем, за бугром покупаем. Я приезжаю в Новосибирск к родственникам 5 раз в год. И удивляюсь тому, в какую яму город откатывается. Скверный запах во многих районах города, часто задымлённый. Есть районы, в которых жить невозможно в принципе. И это не только левый берег. К власти города много вопросов. Здесь много писали про дороги Кузбасса и про грамотное строительство. Не самый благополучный регион, но правительству Новосибирска есть чему поучиться.

27 июл 2021 в 12:38

Да,сколько же в людях злобы. Это как надо ненавидеть свой город,что бы так его хаять. Плохие дороги ,пыль , грязь ,мусор с этим нельзя не согласиться. Только вы критиканы сами-то чего сделали? Кто везде и всюду оставляет за собой кучу мусора и пластика? Кто не убирает дерьмо за своими собаками. Кто ездит на немытых машинах (только не надо говорить что они грязные потому,что грязь на дорогах) ты мой её и все. А потом ,кто голосовал за Локтя,не мы что ли? Мэр ,это в первую очередь менеджер-хозяйственник а не коммунист-политик. Не для кого не секрет,что Локоть победил благодаря протестному голосованию. А второй раз за каким делом за него голосовали? При выборах мэра от кандидата нужна четкая программа по приведению города в состояние комфортное для проживания и ведение бизнеса. Должны быть прописаны четкие мероприятия а не общие фразы. А с Локтя толка не будет, да и с губернатора-варяга тоже. Пробудет еще срок и уйдет на повышение в Москву.

Татьяна
27 июл 2021 в 12:44

Пыль, гололед, вырубка деревьев, высотки, воткнутые во дворы в центральной части города, бесконечные аптеки, бутики и полное отсутствие нормальных продуктовых магазинов на Красном проспекте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 12:46

Локоть статейку проспонсировал наверное, но получилось не убедительно, особенно про развязки и мосты. Строить было лет 15 назад, а теперь даже это не спасёт. К тому же, четвертый мост будет платный.

Гость
27 июл 2021 в 12:53

Переехали в Новосибирск с Новокузнецка в Европейский берег-довольны, с прежней жизнью не сравнить. Тут хотя бы жилье есть качественное, что в других городах несбыточная мечта (стоят пятиэтажки времен СССР)

Швырнул Ректальный Эклер В Лицо
27 июл 2021 в 12:59

В чём-то Д. Косенко, конечно, прав. Но во многом - слишком прекраснодушен.
По пунктам:
1. "изменился и постоянно меняется пейзаж застройки — она стала высотной" - а кто сказал, что это хорошо? Есть ли уверенность, что, пардон, коллекторы поспевают за всей этой высотностью? Или мы однажды утонем в дерьме так же, как уже утонули в пробках?
2. "Возникают целые районы, причем в достаточной степени красивые и благоустроенные" - увы, в большей части из инфраструктуры там только разлив пива на первых этажах. Ввод школ/ЛПУ/пожарных частей отстаёт. Есть риск, что мы утонем в невежестве во время пандемии и пожаров. Зато с пивом и весёлые.
3. Про новые автомобили и новое жильё. Ну кредитный солярис и хата в матрёшках - такое себе достижение, а большинство так и живёт. К тому же, судя по динамике роста задолженности, мы скоро ахнем от кризиса неплатежей.
В чём прав Д. Косенко. Что-то делается, да. Что-то строится, что-то, даже, строится хорошо, и (внезапно!) вовремя. Что-то меняется к лучшему. И то, что бывает хуже, в 10, в 100 раз хуже (посмотрите на Диксон, на Воркуту) - тоже прав. Но не время надевать розовые (или изумрудные очки), мы все стоим с ногами, занесёнными над кучами дерьма, а причины этому простые - ушатанная экономика, кризис политического доверия, провал нацпроектов и реформ, обеднение населения, недостаточно жёсткие руководители города и области, неспособные лоббировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2021 в 12:59

Глаза лучше закрыть, а вдохнуть полной грудью... хорошо в краю родном .... С 1981 года в Новосибирске, как сказано из Ухрюпинска, но мой Ухрюпинск развивается, становится все краше, а НСК, уже мой город, все серее и серее. Да высотки точечные - КРАСОТИЩА, за их оградами все отлично... Бугринский - ни кому не нужен, из пробки в пробку - КРАСОТИЩА, четвертый мост, сколько негатива к еще недостроенному, площади Труда - Энергетиков - все уже и уже, яма на яме - КРАСОТА...

Гость
27 июл 2021 в 13:00

Выйдешь за НСК и попадаешь на огромную мусорную свалку.В любом конце города.😂

27 июл 2021 в 13:01

Все , что здесь люди пишут - истинная правда. Но за последние четверть века город стал намного лучше. Лет тридцать назад , когда я возвращался из заграницы и ехал из аэропорта в город на меня нападала такая тоска что хоть волком вой. Думал, Господи , куда я попал. Сейчас , конечно , особого восторга нет но и такого негатива тоже.

Гость
27 июл 2021 в 13:03

Какая-то бедолаберная провокационная статья, имеющая своей целью большое количество комментариев, пусть и негативных, да редакция? От этого зависит продажи ваших коммерческих статей. Жаль, что все сводится к одному.

Серёжа
27 июл 2021 в 13:03

Новосибирск хороший город. При Локте он вообще наконец-то начал преображаться в лучшую сторону. Вспомните эпоху до него. Жуть!
Сейчас это динамично застраиваемый и облагоаживаемый город.
Мне нравится жить в Новосибирске! Природа рядом. Великая река Обь.
Развитые торговля, транспорт. Есть спрос на таланты и рабочую силу.

27 июл 2021 в 13:08

Автор и есть то самый диванный аналитик. Он пытается сравнить Новосибирск с условным "Усть-Задрищенском" и делает вывод, что в Новосибирске лучше. Но любой мало-мальски здравый человек понимает, что сравнивать необходимо объекты со схожими показателями. К примеру, есть рейтинг минстроя за 2020 год. Там оценивают города по качеству городской среды. Разумеется оценка производится по разным группам, в зависимости от населения. Новосибирск в группе "более 1 млн" чел" занял 13 место из 15. Хуже только в Омске и Волгограде. Можете сами загуглить и посмотреть))

Гость
27 июл 2021 в 13:12

Стояли как-то с супругой в пробке на Большевичке (кто местный знает что такое Большевичка...) весной, обратили внимание на снег на обочине: он намного чище и светлее,чем в Новокузнецке. И это при таком сумашедшем трафике. В Носокузнецке власти изо всех сил маскируют ситуацию с экологией хорошими дорогами,цветами на клумбах и пр.

Гость
27 июл 2021 в 13:15

ГДЕ новые поликлиники?!! Назови хоть одну!

Чокп
27 июл 2021 в 13:17

Автор вроде не слепой и с обоняниям, так почему пишет неправду.